Sunday, December 27, 2015

All About Flash Oppo R7s untuk Blogger



Menuliskan sebuah resolusi untuk tahun 2016 itu memang gampang-gampang susah. Bila saya memberikan sebuah resolusi itu artinya saya harus bertekad untuk mencapai resolusi tersebut dengan segala macam ikhtiar dan doa. Tapi dikala resolusi tak bisa tercapai tentunya saya tak boleh putus asa dan menyerah. Karena semua pencapaian yang akan saya capai kedepannya sudah menjadi garis tangan dari sang Maha Pencipta. Betul tidak? 

Sekarang sudah mendekati detik-detik akhir tahun 2015 dan akan memulai awal tahun 2016. Banyak harapan dan cita-cita yang ingin saya capai tahun depan. Di tahun yang baru, sebagai blogger saya berharap bisa menjadi blogger yang bertambah penguasaan ilmunya mulai dari penulisan, peliputan, reportase dan berharap tulisan saya menjadi tulisan terbaik dalam setiap perlombaan. Bahkan selalu mendapatkan job-job review yang menggiurkan dari brand-brand ternama. Siapa sih yang gak mau? Apalagi kalau sudah jadi blogger yang profesional. Tak hanya itu saja tulisan saya pun bisa menjadi referensi dan bermanfaat bagi siapapun yang menginginkannya. Maka dari itu saya berharap mempunyai sarana dan prasarana yang memadai dan membantu saya ketika dibutuhkan saat ngeblog, membuat reportase bahkan saat pengambilan foto. Sarana dan prasarana itu antara lain:

 1.  Laptop yang memadai dengan kapasitas yang besar untuk menampung aplikasi penunjang ngeblog seperti Corel Draw, Video editor, Photoshop, Paint dan lainnya. Serta penyimpanan data, karena saya butuh ruang penyimpanan yang besar untuk foto-foto yang saya ambil.

 2. Kamera, mempunyai kamera sih tidak perlu sampai yang sejenis DSLR, yang terpenting adalah kualitas hasil fotonya. Kalau kualitas fotonya keren, dipampang di blog sendiri pasti akan menarik banyak orang untuk membacanya. 

 3. Smartphone. Ini adalah kebutuhan yang sangat penting sekali dalam menunjang hobi saya sebagai blogger. Segala aktivitas saya harapkan semuanya bisa dilakukan di satu smartphone mulai dari ngeblog membuat tulisan atau draft, edit foto, posting sampai dengan membagikannya di medsos-medsos supaya banyak yang membaca dan tertarik dengan tulisan saya. Tentunya saya butuh smartphone yang kekinian dan berteknologi canggih. Pertama kapasitasnya yang besar, baterai yang tidak cepat habis, dan yang penting adalah kameranya beresolusi tinggi dengan kualitas yang bagus serta tidak pecah ketika diperbesar atau diperkecil. 


Dari ketiga sarana diatas intinya adalah kapasitas ruang penyimpanan yang besar serta kamera yang bagus. Saya termasuk orang yang suka sekali kalau melihat gambar yang bagus-bagus baik di blog atau buku. Apalagi kalau gambarnya menarik. Maka dari itu kualitas foto itu sangat menentukan juga indahnya sebuah blog. 

Berhubung tahun baru 2016 sebentar lagi akan datang, resolusi saya adalah bisa belajar mengambil foto yang baik, bagus dan indah beserta teknik-tekniknya. Makanya impian saya tuh hanya ingin mempunyai kamera smartphone yang kualitas fotonya setara DSLR. Kalau sekali jepret hasilnya sudah memuaskan dan tidak perlu diedit lagi. Impian saya ini yaitu ingin mempunyai smartphone OPPO R7s yang sedang naik daun. Mengapa harus OPPO R7s sih? Memangnya smartphone yang lain tidak canggih juga kameranya? 

Smartphone OPPO R7s

Smartphone ini sangat keren dan canggih. Ketika pertama kali dikeluarkan, saya langsung browsing-browsing internet tentang kelebihan si OPPO R7s. Bahkan saking terlenanya dengan spesifikasi yang disediakan, saya sampai pergi ke counter smartphone dan ingin tahu lebih jelas penampakannya. OPPO R7s ini adalah keluaran terbaru dari brand OPPO. Spesifikasinya sangat lengkap dan layak dijadikan sebagai hadiah tahun baru. Tahun baru mau hadiah? Wah.. siapa yang gak mau sih? Apalagi gratisan. OPPO R7s ini termasuk smartphone kelas atas dengan spesifikasi besar namun harga terjangkau. Harganya hanya Rp.4.999.000 saja. Terjangkau bukan?  Kalau spesifikasinya jangan ditanya lagi. Pokoknya lengkap banget.



Saking terpesonanya dengan produk OPPO R7s ini, saya sampai berdoa, mudah-mudahan Smartphone ini dibeliin oleh suami untuk saya sebagai hadiah tahun baru. Sekaligus hadiah ulang tahun juga. Karena di awal tahun ini saya berulang tahun. Amin. Berharap si suami mewujudkan impianku dengan beberapa alasan yang bisa saya utarakan kepadanya. Ini 7 alasan mengapa saya harus menggunakan OPPO R7s ini sebagai sarana penunjang kegiatan ngeblog saya:

1. Spesifikasi dan Kapasitas Besar, Asyik untuk Ngeblog.

Ngeblog bagi saya adalah sebuah hobi yang menyenangkan. Apalagi kalau disertai dengan sarana yang canggih dan memenuhi keinginan saya. Biasanya saya suka memotret, menyimpan gambar dan screen shot sesuatu yang menurut saya menarik. Apalagi kalau saya sedang menghadiri sebuah acara blogger. Pastinya butuh foto-foto yang banyak sebagai pelengkap ilustrasi di blog. Foto-foto ini tentunya membutuhkan ruang penyimpanan yang besar dengan ukuran fotonya yang juga besar. 




OPPO R7s ini cocok sekali kalau dijadikan smartphone pegangan untuk blogger karena sudah dilengkapi dengan prosesor delapan inti yang gesit dan RAM 4 GB. Kapasitas memori internalnya sebesar 32 GB dan bisa ditambahkan kartu microSD hingga 128 GB untuk menyimpan semua foto, video, dan musik untuk hiburan tanpa henti seharian. Mau browsing dan download artikel sebagai tambahan referensipun sangat mendukung. Ditambah lagi saya suka sekali menginstal aplikasi-aplikasi pendukung waktu ngeblog di smartphone seperti Picsart, Ailis, Canva, Writer, Memo termasuk juga medsos sebagai sarana untuk melakukan share tulisan saya. Tak perlu khawatir lagi kehabisan ruang penyimpanan di dalam smartphone, sehingga tak perlu lagi menguninstal aplikasi.

2.  Kemampuan multitasking yang mumpuni.

Seorang blogger itu kalau bisa dalam satu smartphone sudah bisa melakukan segalanya dalam satu waktu ketika ngeblog . Maka dari itu perlu smartphone yang mampu melakukan segala hal diwaktu yang bersamaan (multitasking). Kemampuan multitasking sebuah smartphone itu penting dan dibutuhkan. Jawabannya terletak pada OPPO R7s. OPPO R7s ini sudah menggunakan prosesor Snapdragon 615 octa-core dan RAM 4GB, sehingga performanya sangat baik. Bahkan saat membuka permainan seperti game yang cukup berat, tidak akan terdapat lag dan jeda yang sangat mengganggu.  Artinya ketika bermain game pun akan terasa lancar. 



Ketika harus multitasking dengan membuka beberapa menu misalnya menu browsing internet, menu aplikasi edit foto, menu media sosial yang dilakukan secara bersamaan  akan terasa ringan. Perpindahan dari satu menu ke menu lainnya sangat cepat dan tidak membutuhkan loading yang lama. Kecepatan loadingnya bisa 100 persen lebih cepat. Waktu peluncuran aplikasi yang lebih singkat yaitu sekitar 311 mdtk serta 252 adegan yang dioptimalkan dan 30% kecepatan mulai lebih tinggi. Kecepatan yang super kilat ini memperlancar aktivitas browsing. 

3. Penampakannya yang elegan dan unik. 





Kalau blogger memakai smartphone yang elegan, pastinya tampak lebih keren bukan. Apalagi di tahun baru ini, kalau mempunyai smartphone seperti OPPO R7s rasanya percaya diri makin bertambah. Smartphone dengan perangkat yang terbuat dari paduan logam premium berteknologi dengan lapisan permukaan yang canggih, serta menampilkan kesan metalik beludru membuat penampilan terkesan ciamik. Apalagi Layar tepi lengkung 2,5D yang berwarna, unik dan menampilkan keseimbangan, pesona, serta keanggunan pada permukaannya. Tampilan grafis pada layar yang baik sangat memanjakan mata sehingga tidak bosan ketika harus berkutat di depan layar smarphone.

Ada keunikan OPPO R7s dibandingkan dengan ponsel lainnya, yaitu tidak adanya tombol sentuh kapasitif di bagian bawah layarnya. Tetapi hanya terdapat logo OPPO saja. Sedangkan tombol sentuhnya sudah langsung bisa ditemukan di layar sentuhnya. Itulah yang diandalkan oleh OPPO R7s yaitu minim tombol fisik. Tombol yang hanya bisa kita jumpai adalah tombol daya yang berada di sisi kanan bodi, sedangkan tombol volume berada di sisi kiri bodi. Di sisi bawah tengah terdapat Port USB charger yang diapit oleh dua speaker. Di bagian sisi atas bodi terdapat jack audio 3,5 mm. Di bagian belakang bodi sama seperti yang lainnya yaitu dilengkapi dengan lampu flash di bagian bawahnya dan terdapat logo Oppo. 

OPPO R7s ini sudah berbekal sistem operasi ColorOS 2.1 berbasis Android 5.1 Lollipop, sehingga antarmuka OPPO R7s terlihat menarik dan elegan. Sangat cocok buat blogger seperti saya.

Sewaktu saya mengunjungi langsung counter OPPO, ada beberapa keunikan yang ditampilkan oleh OPPO R7s yaitu ketika saya ingin memutar musik sewaktu kondisi smartphone diam, maka saya cukup mengaksesnya dengan cara mengusap layar dari atas ke bawah dengan dua jari. Langsung deh terakses dengan halaman khusus pemutar musik. Sedangkan untuk memutar musik previous atau next cukup mengusap jari ke arah kanan ke kiri atau sebaliknya seperti pada gambar di bawah.



Seorang blogger tuh sepertinya gak bisa jauh-jauh dari smartphone ya. Apalagi yang ukurannya sesuai dengan genggaman tangan. Tidak berat dan tidak terlalu lebar. OPPO R7s ini benar-benar smartphone yang cocok untuk blogger seperti saya. Ukurannya yang tipis hanya dengan Bezel ultra-tipis 2,2 mm, layar tepi lengkung 5,5 inci sangat cocok digenggam oleh tangan saya yang mungil. So saya tidak terlalu berat ketika harus membawanya kemana-mana. Apalagi ketika harus mengambil foto dengan kamera, menggenggam dengan satu tangan saja sudah terasa nyaman. Diletakkan di saku celana pun tidak terlalu merepotkan. Yang pasti tuh ukurannya pas banget deh buat saya. 

Oppo R7s ini sangat gampang digunakan apalagi sudah memakai  mode single hand, dengan tampilan mode mini screen, sehingga mudah dioperasikan dengan satu tangan. Cara menggunakannya cukup  mengusap layar dari pojok kiri atau kanan ke arah tengah layar. Kecanggihan lainnya yaitu adanya fitur double tap to lock, double tap to wake dan gestur kendali. 



Fitur gestur kendali ini membantu pengguna agar bisa mengakses menu kamera saat layar dalam kondisi terkunci. Selain itu ketika ingin mengambil screenshot layar, bisa dipermudah hanya dengan mengusapkan  tiga jari ke arah atas atau bawah pada layar.  Praktis bukan? Screenshot pada layar juga dapat diambil dengan menekan tombol kiri dan kanan secara bersamaan. Bahkan bisa mengambil screen shot layar yang panjang. Tentunya ini memudahkan saya apabila harus menyimpan artikel yang panjang. 

Pada umumya menu di smartphone terdapat laci aplikasi. Hal ini berbeda pada OPPO R7s yaitu tidak terdapatnya laci aplikasi tetapi semua menu dan aplikasinya sudah diletakkan di bagian halaman depan. Jadi sangat gampang untuk menemukan aplikasi-aplikasi yang akan digunakan. Untuk penggunaan tema, OPPO R7s hanya menggunakan dua tema yaitu satu tema dari OPPO dan satu lagi tema standar dari sistem operasi androidnya. Untuk mencari tema lain agar tidak bosan, saya bisa mengunduhnya melalui Theme Store secara gratis. 

4. Ngeblog sepanjang hari dengan baterai tahan lama

Ngeblog sudah menjadi aktivitas sehari-hari disela-sela rutinitas kantor yang padat bahkan disela-sela liburan tanpa aktivitas. Dengan menggunakan OPPO R7s, saya tidak perlu khawatir akan kehabisan baterai dikala tengah asyik-asyiknya ngeblog dan browsing internet. Karena OPPO ini mempunyai kapasitas baterai yang besar yaitu 3070mAh, dan sudah berteknologi VOOC Flash Charge. Dimana kecepatan waktu chargernya dalam waktu yang singkat yaitu hanya 5 menit saja. Itupun sudah cukup untuk melakukan aktivitas bicara melalui telepon selama 2 jam. Jadi tidak perlu berlama-lama mencharger apalagi kalau smartphone dibutuhkan segera.  Baterai OPPO ini akan tahan sepanjang hari. Dalam kondisi aktif, baterai akan bertahan selama 7 jam. Namun ketika penggunaannya standar tanpa melakukan banyak multitasking maka baterai bisa bertahan selama lebih dari 12 jam. Cukup lama bukan? Ini nih cocok sekali dengan kegiatan blogger yang multitasking.



Pada OPPO R7s juga memperhatikan jaminan standar keselamatan, dengan lima tingkat perlindungan yang berkisar dari adaptor daya, kabel pengisian daya, hingga antarmuka dan keselamatan baterai. Ada Lima Tingkat Perlindungan yang diberikan oleh teknologi VOOC Flash charge dari OPPO R7s, yaitu:

1. Penguji Tegangan tertanam ke dalam Adaptor
2. Identifikasi VOOC tertanam ke dalam Adaptor
3. Identifikasi VOOC tertanam ke dalam Telepon
4. Penguji Tegangan tertanam ke dalam Telepon
5. Sekring tertanam ke dalam Telepon    


5. Hasil foto yang bagus untuk ngeblog

Sudah tahu kan kalau blogger tuh gak bisa jauh-jauh dari kamera. Karena penggunaan gambar sangat menunjang sebuah tulisan. Makanya hasil gambar yang dibutuhkan adalah yang berkualitas oke punya yaitu ketika gambar diperbesar atau diperkecil tidak akan pecah dan menyebabkan keburaman. Jawabannya adalah kamera dari OPPO R7s ini. Kualitas fotonya sudah menghasilkan  gambar full Ultra HD 1920×1080 piksel. Kamera belakangnya yang berkapasitas 13 megapiksel dan kamera depan 8 megapixel dari R7s mampu menghasilkan foto dengan detail yang sempurna. Meskipun diperbesar detail dari hasil foto tersebut tetap akan terlihat.






Tidak perlu khawatir saat mengambil gambar ketika kondisi cahaya redup, karena foto yang dihasilkan kamera belakang tidak akan memunculkan noise yang merusak kualitas gambar. Ketika kondisi cahaya cukup hasil gambar pada kamera depan pun juga sangat tajam, bersih dan jernih. Terdapatnya beberapa mode dan fungsi kamera, bisa menghasilkan gambar yang sangat tajam, bersih dan jernih. Mode tersebut dapat diutak-atik sesuai dengan kebutuhan. Menu kamera tersebut seperti Beautify, Various Filters, GIF, Audio Photo, Double Exposure dan Time-lapse. 







Berbicara tentang 'All about Flash' Kamera depan OPPO R7s yang sudah menggunakan teknologi Screen Flash dengan ukuran 8 mp yaitu bisa menghasilkan foto yang lebih terang ketika kondisi cahaya redup maupun terang. Begitu juga dengan kamera belakangnya yang sudah menggunakan 13 mp. Bahkan wajah kita ketika difoto dengan kamera belakang ataupun depan akan terlihat cerah karena bantuan cahaya dari layar kamera. Penggunaan lensa wide angle pada kamera depan dapat digunakan untuk merekam dan mengambil gambar secara sembunyi. Letaknya berada di mode potret. Wah.. keren juga nih buat mengambil foto dan video tanpa harus diketahui. Mantap ya. Penggunaan auto fokus PDAF pun membantu pengguna mengambil gambar dengan cepat dan fokus dalam kondisi cahaya apapun.

6. Foto selfie untuk blogger

Gak salah dong kalau blogger juga doyan selfie. Itu sih buat seru-seruan saja. Bahkan foto selfie itu menjadi sebuah kewajiban. Misalnya nih datang ke suatu tempat atau acara. Untuk menunjukkan bahwa kita datang kesitu dan tak ada seorangpun yang bisa memotokan kita. Otomatis kita hanya bisa selfie sendiri dengan latar belakang  foto tempat yang kita tuju. Itu sih buat pembuktian saja ya. Sebab banyak yang bilang kalau kita menuliskan sesuatu tanpa bukti gambar foto kita sendiri maka hal itu bisa disebut sebagai hoax. Betul tidak?



Berkat kamera depan yang berukuran 8 mp dengan fitur Beautify 3.0 akan menghasilkan foto selfie yang cerah dan tajam. Disertai dengan menu Filter, Double Exposure, Ultra HD, mampu menghasilkan gambar dengan kualitas tajam ketika kondisi cahaya remang. Bahkan ketika pengambilan gambat secara spontan sudah disertai dengan lensa definisi tinggi yang oke  punya. Pokoknya cocok banget deh buat para blogger kekinian.

7. Membuat video keren untuk blogger dan vlogger.

Membuat video dengan merekam sebuah peristiwa membutuhkan kualitas kamera video yang hasilnya bagus, jernih dan bersih. Semua jawaban itu hanya ada pada OPPO R7s yang bisa membantu blogger dan vlogger membuat video. Kualitas gambar yang sudah ultra HD benar-benar menghasilkan gambar video yang mengagumkan.

Itulah yang bisa saya gambarkan mengenai All About Flash pada OPPO R7s. Sekarang waktunya untuk memikirkan kapan bisa mempunyai smartphone terbaru ini dalam aktivitas ngeblogmu. Untuk lebih membuatmu percaya, nikmatilah vidoe unboxing OPPO R7s dibawah ini. Saya yakin kamu pasti tertarik untuk memilikinya, bukan?


 http://bit.ly/R7sBlogContest


Referensi:

www.oppo.com/id/smartphone-r7s/

https://youtu.be/tA1Kik2yxxU

https://youtu.be/dbZWHqs03EU

http://googleweblight.com/?lite_url=http://sosialberita.net/2015/12/25/spesifikasi-oppo-r7s-plus/12305&ei=wQncfpGe&lc=id-ID&geid=8&s=1&m=551&ts=1451103430&sig=ALL1Aj5abdILE0abnY_GjdXy_oAVrQlOdg

http://m.metrotvnews.com/read/2015/12/25/463830/oppo-r7s-elegan-menawan-dan-menyenangkan




Tuesday, December 15, 2015

Serunya Berburu Promo dan Diskon di Samsung Galaxy Gift Indonesia

Mendengar kata gift, apa yang terlintas dipikiranmu? Kalau dapat gift dari siapapun senang atau tidak? Tentu senang sekali bukan? Termasuk saya sendiri. Gift itu adalah sebentuk hadiah yang diberikan oleh seseorang untuk saya atau kamu. Gift biasanya diberikan sebagai bentuk kasih sayang, rasa perhatian dan cinta. Bisa dari yang lebih tua ke yang muda begitu juga sebaliknya atau dari sesama yang seumuran. Bisa juga dari suatu perusahaan kepada seseorang. Nah... bagaimana kalau gift diberikan ke saya oleh sebuah aplikasi yang saya instal di smartphone? Bisa saja dong.. trus bagaimana cara kerjanya? Giftnya bentuknya seperti apa sih?

Saya dan kamu juga kalau mendengar yang namanya gift, diskon, promo dan sejenisnya pasti mata jadi hijau kan. Udah kebelet banget untuk berburu diskon dan promo itu. Yah namanya saja manusia ya, selalu saja ingin yang gratisan dan harga murah dengan barang/sesuatu yang berkualitas oke banget. Apalagi kalau yang dipromoin itu soal makanan dan minuman maupun kupon jalan-jalan. Haduh.. siapa sih yang gak mau?

Saya mengenal gift yang diberikan oleh sebuah aplikasi smartphone sejak saya menggunakan smartphone Samsung. Aplikasi ini sering memberikan gift-gift secara percuma dengan penawaran yang eksklusif tanpa harus mengeluarkan biaya/ berhemat dengan potongan harga. Wahh... aplikasi apaan tuh ya? Masih penasaran? Oke.. simak pemaparan saya ya...

Apa sih SAMSUNG GALAXY GIFT INDONESIA

Bagi pengguna Samsung pastinya sudah tahu dong nama aplikasi yang bisa diunduh di playstore ini. Gift yang diberikan secara percuma ini disebut aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia persembahan dari Samsung Indonesia. Aplikasi ini hanya bisa diinstal dan digunakan di smartphone atau tablet Samsung saja. Selain pengguna Samsung belum bisa download aplikasi ini. Beruntung banget deh saya pengguna produk Samsung, bisa menikmati gift-gift yang diberikan setiap harinya.


Berikut  tipe-tipe smartphone Samsung yang bisa menggunakan aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia.


Hampir semua tipe smartphone Samsung bisa menginstal aplikasi ini. Cara untuk mengaktivasi aplikasi ini gampang kok:
1. Cari aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia di play store smartpone yang kamu punya.

2. Lalu setelah itu install aplikasinya.

3. Aktifkan akunmu dengan mengisi data profilmu di aplikasi tersebut. Aktivasi akun bisa menggunakan Google plus atau Facebook. Isikan nama lengkap, telepon, alamat email, tanggal lahir, alamat, jenis kelamin, status, jumlah anak (kalau punya anak ya), provinsi dan kabupaten/ kota tempat tinggal serta pekerjaan.  Kenapa harus mengisi lengkap semua itu? Ya.. itu tujuannya supaya Samsung Galaxy Gift Indonesia bisa mengetahui identitas pemenang dalam promo Kejutan Tanpa Henti dan dengan mudah mengetahui alamat pengiriman si pemenang. Hmm. .Apalagi tuh Kejutan Tanpa Henti. Ok., nanti saya jelaskan ya.

4. Setelah aktivasi akun, kamu bisa berburu promo dan diskon di aplikasi ini. Selamat mencoba ya.





Pengalaman berburu Gift di Samsung Galaxy Gift Indonesia

Saya sebagai pengguna smartphone Samsung Galaxy tipe E5 tentunya gak mau menyia-nyiakan kesempatan besar yang telah diberikan oleh perusahaan Samsung dalam bentuk gift. Apalagi kalau promo-promo itu selalu berseliweran di aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia yang saya instal di smartpone Samsung  E5 saya. Kesempatan ini adalah berburu diskon dan promo-promo dari berbagai merchant yang telah bekerja sama dengan Samsung Galaxy Gift Indonesia. Gift apa aja sih yang diberikan oleh Samsung? Wah..pastinya banyak dong. Giftnya bisa berupa voucher gratis maupun diskon/promo dan potongan harga dari merchant-merchant yang melakukan kerja sama dengan Samsung Galaxy Gift Indonesia.



Berikut contoh beberapa merchant yang memberikan gift-giftnya:
 1. Cut the Crab yaitu free e-voucher sebesar Rp.150.000.
 2. Zalora. Menjelang Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional) tgl 12 Desember 2015, Zalora memberikan sale of the year 15% off min Rp.250.000 for all product.
 3. Pegi-pegi memberikan diskon s/d 67% off ditambah gratis kupon diskon Hotel dan Tiket Pesawat s/d Rp.125.000.
 4.  Popbar dengan promo free 1 Gelato atau 1 Sorbetto
 5.  Happy Puppy memberikan promo free 2 hours Karaoke small Room.
 6.  PHD memberikan promo free 1 original pizza reguler super supreme.
 7.  Metrox Group memberikan free 1 e-voucher Rp.100.000
 8.  Kenny Rogers Roasters memberikan promo free 1 pcs Red Hot Meal.
 9.  Dan lain-lain

Ketika berburu diskon dan promo di aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia, selalu ada pengalaman seru dan mengasyikkan yang saya alami. Berburu diskon dan promo itu memang sesuatu hal yang menantang dan butuh kecepatan serta semangat pantang menyerah. Kalau dapat kuponnya sangat bersyukur sekali. Kalaupun tidak dapat, tidak usah sedih dan besok bisa dicoba lagi. Toh.. promonya tak berbatas waktu kok. Tenang saja.



Saat pertama kali meredeem kupon, saya selalu mengalami kegagalan dan kehabisan kupon. Tapi setelah lama-lama mulai terbiasa, akhirnya nyangkut juga beberapa kupon yang mau saya redeem. Kalau gagal atau kehabisan, saya hanya bisa senyum dan pasrah saja. Tapi niat dan tekad sih gak pantang menyerah. Sebenarnya ada triknya sih ya supaya cepet kebagian kupon. Ini dia trik-trik dari saya:

1. Setting notifikasi dari aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia agar mudah dikenali. Jangan disilent bunyinya.

 2.  Kalau sudah mendengar notifikasi, langsung buka dan klik notifikasinya.

 3. Kalau notifikasinya berupa kupon, langsung kursor ke bawah dan tekan tombol "Ambil". Jangan dibaca detail deskripsi dan syaratnya, sebab bakalan butuh waktu lama dan kupon sudah keburu habis. Ini berlaku untuk kupon yang sudah kamu minati sejak jauh-jauh hari ya. Kalau belum tahu pasti detailnya apa, mending dibaca dulu, baru diredeem.

 4. Nah, kalau sudah berhasil dapat kuponnya, catat tanggal dan jam berlakunya serta  lokasi merchant yang tersedia.

 5. Langsung berburu ke lokasi merchant. Jangan sampai expired ya.

Kalau yang namanya berburu promo, saya seperti orang kesurupan.  Buru-buru deh buka notifikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia dan langsung redeem tanpa harus baca dulu. Ya memang harus begitu, sebab kupon yang disediakan itu langka banget. Soalnya cepet habisnya. Peminatnya pun banyak. Apalagi pengguna Samsung pasti banyak juga di seluruh Indonesia. Otomatis yang berburu kupon adalah orang dari seluruh nusantara. Kalau saya beruntung dapat sebuah kupon, itu sudah pasti rezeki saya. Benar bukan?


Batas waktu penukaran kupon yang sudah diredeem biasanya terbatas. Bisa sampai hanya satu hari  atau beberapa hari saja. Kalau sudah begini, saya langsung deh, menuju ke mall-mall terdekat untuk menukar kupon yang saya redeem. Waktu itu saya berhasil meredeem FREE 1 Gelato or 1 Sorbetto from Popbar. Mall terdekat yang ada gerai Popbarnya kebetulan di Lotte Mart Kelapa Gading. Untung lokasinya dekat dengan rumah. Jadi saya langsung dong  menukar kupon dan dapat deh free 1 gelatonya. Nyam..nyam.. dapat gratisan emang enak ya.. Cara tukar kuponnya gampang. Tunjukkan kupon yang didapat dari Samsung Galaxy Gift Indonesia. Baru setelah itu lakukan tukar kupon dengan menuliskan kode voucher yang ada di aplikasi ataupun kode merchant yang dibutuhkan. Kalau sudah berhasil akan tampil tulisan" Kupon berhasil digunakan". Yeaayyy….. Yuks dicoba.

Tapi sedihnya kalau kupon yang saya dapatkan sudah habis masa ekspirednya atau tidak bisa saya gunakan entah karena lupa batas waktunya atau karena lokasi merchantnya yang jauh sekali dari rumah padahal waktu penukaran kupon hanya satu hari saja. Jadi sedih deh. Otomatis kupon ekspired gitu saja dan saya gagal dapetin kupon gratisnya. Sayang banget kan? Padahal dah susah payah berburu eh…gagal digunakan. Sedih sih sedih, tapi berburu gift tetep berlangsung dong ya..

Sebagai blogger yang kekinian (halah kekinian??hehehe), saya yang selalu gak mau ketinggalan informasi, sangat terbantu banget nih dengan adanya Samsung Galaxy Gift Indonesia. Kenapa? Alasannya adalah:

1. Saya paling sering dan suka berburu promo kupon khusus makanan dan minuman, karena saya suka sekali kuliner. Dengan adanya Samsung Galaxy Gift Indonesia, saya bisa mendapatkan promo makanan dan minuman gratis atau potongan harga. Nah.. dari kupon tersebut saya bisa  mencicipi makanan dan minuman yang belum pernah saya makan/minum sebelumnya lalu menuliskan reviewnya di blog. Yah..siapa tahu bermanfaat buat orang lain dan menjadi referensi untuk dicoba bila berminat.

2. Saya juga suka sekali traveling untuk melepas penat dan melepas kerinduan memeluk alam setelah 5 hari padat dengan aktivitas kantoran. Dengan adanya kupon dan diskon dari Samsung Galaxy Gift Indonesia apalagi tentang kupon tiket pesawat dan hotel, saya bisa jalan-jalan dan travelling dengan biaya yang sangat terjangkau  dan dapat potongan harga dari harga normal. Nah.. jalan-jalan ini nih yang menjadi hobi saya. Saya pun sebagai seorang blogger bisa mereview travel wisata yang memberikan saya diskon tiket pesawat dan hotel. Sekaligus bisa mereview hotel yang saya tuju dan tempat wisatanya juga. Jadi sekali mendayung sudah 3 review yang bisa saya tuliskan dalam blog saya.

Namanya saja blogger, apa saja yang sedang dilakukan, dipunyai dan lainnya pastinya selalu ditulis menjadi sebuah tulisan dalam blognya. Termasuk saya sendiri.


Menu pada Aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia


Kalau sudah instal aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia, mari kita ubek-ubek menu apa saja yang ada di Samsung Galaxy Gift Indonesia ini:

 1. PROFIL
Di menu profil ini, berisi data-data yang harus saya isi dan mengganti profil picturenya. Diusahakan diisi yang lengkap ya, karena nantinya akan ada Kejutan Tanpa Henti tiap minggunya.




2. LIFE

Di menu ini, saya bisa mendapatkan dan menemukan berbagai promo dan diskon dari Samsung Galaxy Gift Indonesia, yang berupa:
· Berita tentang acara Samsung
· Informasi acara yang diadakan mitra Galaxy Gift Indonesia
· Promo diskon Galaxy Gift Indonesia mulai dari promo makanan, minuman, tempat karaoke, merchant online shopping, diskon pesawat dan hotel dll.
· Penawaran istimewa lainnya untuk pengguna Galaxy Gift Indonesia.

Berikut contoh-contoh menu dari 'Life':



3. GIFT

Di kolom ini saya bisa berburu gift-gift yang ada dan meredeemnya dengan cepat. Di menu ini sudah menampilkan gift-gift yang sudah saya dapatkan. Keistimewaan dari free gift adalah hadiah gratis yang akan saya dapatkan akan dipindah secara otomatis ke menu tersendiri seperti di bawah ini.




4. KUPON

Di menu ini sudah tersedia berbagai kupon yang sudah kita redeem dan siap saya gunakan sesuai dengan jangka waktu yang tersedia. Kalaupun tidak digunakan sampai batas waktunya maka kupon tidak dapat digunakan. Sayang sekali bukan? Saya sering mengalami hal tersebut. Ketika saya redeem tuh kupon kemudian saya lupa menggunakannya. Eh. Ketika dicek lagi batas waktunya, yah.. ternyata sudah habis dan gak bisa digunakan lagi. Haduh menyesal banget deh kalau ini terjadi. Padahal berburu kuponnya sih cepet-cepetan. Siapa cepat dia yang dapat. Eh..giliran udah dapat lupa digunakan. Ini sih buat pembelajaran saya saja dikemudian hari. Rezeki kok ya gak diambil toh sama saya. Tapi..kekecewaan itu cepat berlalu karena saya akan trus berburu setiap harinya.



5. KOTAK PESAN

Di kota pesan ini, akan memberikan informasi tentang kupon-kupon yang saya redeem dan kapan batas waktunya. Nah kalau batas waktunya sudah habis maka di kotak pesan akan tercantum. Begitu juga kupon yang batas waktunya masih ada. Jadi sering-seringlah buka kotak pesan bila kita sudah meredeem kupon yang diinginkan.


6. TANGGAPAN

Di kolom tanggapan ini, saya bisa memberikan saran dan kritik(komentar) terhadap aplikasi Samsung Galaxy Gift yang saya gunakan. Silahkan berkomentar apa saja sesuai dengan kelebihan dan kekurangan ketika kamu menggunakan aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia ini. Jangan lupa juga memberikan tanda bintang ya..


7 CARA PENGGUNAAN

Di kolom ini sudah dijelaskan bagaimana penggunaan aplikasi Samsung Galaxy Gift  Indonesia mulai dari penggunaan menu gift dan menu kupon yang disediakan.

8. SEBARKAN
Yap..di kolom ini saya bisa membagikan dan menyebarkan aplikasi ini ke berbagai media sosial seperti facebook, Whatsapp, email, BBM, Instagram, Twitter, google+, Line dan lainnya. Sehingga semua orang pengguna Samsung dapat mengetahui bahwa ada aplikasi dari Samsung yaitu Samsung Galaxy Gift yang bisa memberikan berbagai promo dan diskon dari berbagai merchant. Siapa tahu setelah saya share, tiba-tiba ada yang tertarik untuk menggunakan aplikasi ini. keren kan?



9. PENGATURAN

Di kolom ini saya bisa mengatur aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia ini akan terhubung ke mana, apakah Facebook atau Twitter. Nah kalau sudah terhubung  maka aplikasi ini akan secara otomatis menulis pesan di medsos yang saya gunakan/hubungkan tadi.





10. TENTANG
Di kolom ini, berisi informasi mengenai aplikasi Samsung Galxy Gift Indoesia yang sedang saya gunakan. Disini juga terdapat lisensi open source, syarat dan ketentuan serta kebijakan privasi yang bisa kita baca dan perhatikan dengan lebih baik sehingga tidak menyalahi aturan yang ada.



11. KELUAR

Nah..di kolom ini saya bisa menekan tombol keluar bila ingin keluar atau log out dari aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia yang sudah saya install. Kalau sudah di log out, bila ingin mengistal lagi tinggal pilih install saja.

Menu-menunya sangat jelas sekali bukan? Dan sangat membantu kita tentang penggunaan aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia ini. Terutama bagi saya ketika pertama kali menggunakan aplikasi ini. Maklumlah masih awal-awal jadi harus cermat-cermat membaca ketentuan dan cara penggunaannya. Kamu juga bisa langsung tahu lebih banyak ke webnya Samsung Galaxy.


Kejutan Tanpa Henti Dari Samsung Galaxy Gift Indonesia






Kejutan apa lagi ya dari Samsung Galaxy Gift Indonesia? Mau tahu atau mau tahu banget? Nah..sebelumnya saya sudah menyebutkan kalau di aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia ini juga ada Kejutan Tanpa Henti selain dari promo/ diskon yang diberikan. Kejutan ini berlaku bagi pengguna Samsung Galaxy yang sudah menginstal Aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia, karena sudah otomatis terdaftar. Syarat-syarat Kejutan Tanpa Henti adalah sebagai berikut:

1. Program Kejutan Tanpa Henti ini berlaku sejak tanggal 18 November-30 Desember 2015. Ada beberapa tahap pengundian tiap minggunya yaitu sebanyak 7 minggu. Hadiahnya gak tanggung-tanggung lo… banyak dan gede-gede lagi. Diantaranya yaitu:
- 10 unit sepeda motor Honda Beat (on the Road)
- 10 unit voucher liburan senilai @Rp.8.000.000
- 20 unit belanja minimarket senilai @Rp.1.000.000

 2.  Yang berhak mengikuti undian Kejutan Tanpa Henti adalah:
 - Semua perangkat Samsung Galaxy pengguna Samsung Galaxy Gift Indonesia
 - Pengguna Galaxy Gift Indonesia yang paling sering gagal dapat kupon.
 - Pengguna Samsung Galaxy yang paling aktif di Galaxy Gift Indonesia.
 - Pengguna lama yang masih aktif di Samsung Galaxy Gift Indonesia.
 - Pengguna Galaxy Gift Indonesia yang mempunyai 2 atau lebih perangkat Samsung Galaxy.

Asyik-asyik kan ya hadiahnya. Bikin liurku mengalir gak sengaja nih. Ngences deh.  Untuk pengundian dan verifikasinya dilakukan setiap hari Rabu setiap minggunya mulai tanggal 18 November 2015. Pengumuman pemenangnya diumumkan setiap hari Kamis tiap minggunya. Nama-nama pemenang nanti bakalan diumumkan di aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia di menu LIFE. So.. jangan sampai ketinggalan pengumumannya ya.. siapa tahu saya dan kamu termasuk salah satu orang yang beruntung mendapatkan rezeki nomplok dari Samsung Galaxy Gift Indonesia.

Tergiur dengan kupon promonya, potongan harga dan hadiah dari undian Kejutan Tanpa Hentinya? Yuks cepetan beli Samsung Galaxynya dengan berbagai macam devices, trus langsung saja install aplikasi Samsung Galaxy Gift Indonesia di play store dengan link bit.ly/UpNxqA. Dijamin gak bakalan rugi deh. Saya aja udah pakai Samsung Galaxy E5. Promonya banyak memberikan keuntungan buat kita yang doyan sama promo-promo. Untuk lebih jelasnya tentang Samsung Galaxy Gift Indonesia langsung saja klik link berikut ini www.galaxygift.id . Sedangkan untuk informasi Kejutan Tanpa Hentinya klik saja link ini ya www.samsung.com/id/kejutangalaxygift/ . Selamat berburu kawan...

Monday, November 23, 2015

Asyiknya Berfoto dengan Kamera Asus Zenfone 2 Laser Autofokus


Apa jadinya kalau sebuat perangkat smartphone di dalam kameranya menggunakan teknologi laser? Apa tidak berbahaya ya? Saya baru saja mendengar teknologi laser ini di sebuah kamera apalagi yang mengeluarkannya adalah Asus dengan produk smartphone terbarunya yaitu Asus Zenfone 2 Laser. Yang terlintas dipikiran saya adalah wow banget. Keren abis. Pasti hasil kameranya mantap banget nih. Sejauh pengetahuan saya selama ini, laser biasanya banyak digunakan dalam penggunaan senjata, alat rumah sakit dan lainnya. Tapi... ini beda, laser digunakan di smartphone lo. Nah... kali ini saya mau bahas nih tentang penggunaan teknologi laser pada produk Asus yaitu Zenfone 2 Laser. Yuk simak baik baik bahasan saya ya... bisa jadi ini sebuah smartphone rekomended yang cocok buat saya dan kamu juga.



ASUS ZENFONE 2 LASER




Penggunaan laser pada Asus Zenfone 2 ini sebenarnya diciptakan untuk para pecinta fotografi agar gambar atau foto yang dihasilkan lebih fokus meskipun pengambilan gambarnya jauh sekalipun. Untuk titik-titik tertentu dapat jelas diambil sehingga menghasilkan gambar yang detail dan jernih. Penggunaan laser pada bagian kameranya sudah benar-benar sangat membantu dalam urusan mengambil foto. Begitu juga dalam hal penggunaan videonya. Pada asus zenfone 2 laser ini jangan diragukan lagi kualitas kamera yang digunakan. Bahkan tidak kalah dengan kualitas kamera DSLR. Kameranya yang sudah menggunakan laser  autofocus berkecepatan tinggi dengan spesifikasi kamera utama 13 megapixel dan kamera sekundernya 5 megapiksel. Kamera utama sudah memiliki mode Super Resolution hingga resolusi 52 megapiksel.  Kamera utama ponsel ini memiliki 5 lensa dengan bukaan f/2.0. Sedangkan kamera sekunder memiliki sudut lebar 85 derajat serta bukaan f/2.0. Bahkan dengan kecepatan tinggi tersebut Asus Zenfone 2 Laser dapat mengunci fokus dalam waktu 0,3 detik saja, baik saat menggunakan mode pemotretan biasa, High Dynamic Range (HDR), atau dalam kondisi low light.

Smartphone Asus Zenfone 2 Laser Ini meskipun sangat sederhana tapi mampu memberikan segala kemudahan dengan Teknologi Diamond-cutting yang berjarak 0.13 mm untuk mencapai efek visual terbaik berupa desain lingkaran konsentris. Asus zenfone 2 laser ini memiliki performance yang luar biasa sekali. ZenFone 2 Laser sangat mudah sekali digenggam oleh tangan kita karena  memiliki sisi yang paling tipis yaitu dengan 3 varian ukuran 5 mm, 5.5 mm dan 6 mm. Sangat ergonomi dan nyaman digunakan. Keindahan dan efek sentuhan uniknya dapat terlihat dari desain ikonik konsentris lingkaran pada ASUS yang  disematkan di sisi depan dan tombol belakang. Sehingga pantaslah kalau zenfone 2 laser ini disebut sebagai produk dengan desain terbaik. 




Pemakaian Prosesor pada  Zenfone 2 Laser sudah menggunakan Qualcomm Snapdragon 410 64-bit , dengan pilihan RAM 2 GB atau 8 GB dan memori internal 16 GB. Sistem operasinya sudah memakai sistem Android  5.0 Lollipop, dengan kapasitas baterai antara 2.070 mAh atau 2.400 mAh. Jadi sangat hemat bila kita menggunakannya dalam perjalanan jauh sekalipun.


CARA KERJA LASER AUTOFOKUS PADA ZENFONE 2 LASER

Sebelumnya kita tidak pernah tahu kan ya bagaimana cara kerja Laser pada sebuah kamera. Untuk lebih tahunya, bisa dilihat penjelasan sebagai berikut:


Ketika kita akan mengambil sebuah gambar atau foto. Otomatis kita gunakan kamera. Nah ketika kamera ini ditujukan kepada objek yang akan kita ambil, otomatis kita akan fokus pada objeknya, maka laser yang ada pada kamera akan bergerak maju mundur untuk mencari gambar yang paling tajam. Awalnya saat pengambilan gambar layar tampak buram terlebih dahulu baru kemudian akan terlihat lebih tajam. Saat itulah laser kamera bekerja. Pada kamera tanpa laser biasanya untuk mendapatkan gambar yang lebih tajam terutama pada kondisi background objek terang atau gelap , dapat diakali dengan penggunaan lampu flash. Namun di kamera asus zenfone 2 laser ini penggunaan lampu flash tidak perlu lagi. Karena penggunaannya sudah diambil alih oleh teknologi laser yang ada. Pada saat kita mengambil gambar suatu objek maka sinar laser langsung ditembakkan kepada objek yang dibidik sehingga lensa kamera langsung berfungsi untuk membandingkan kontras. Penggunaan flash pada kamera disini bukan untuk mencari kontras tapi digunakan untuk menerangi proses pemotretan.

Seringkali kita merasa takut ya ketika sebuah laser mengenai wajah kita terutama pada mata. Khususnya nih pengambilan gambar pada objek orang. Tapi tak perlu takut, penggunaan laser pada kamera zenfone 2 ini tidak berbahaya. Justru laser yang digunakan sangat rendah yaitu low power class 1 dan disebar keberbagai titik pemotretan, jadi tidak hanya fokus pada satu titik saja. Sangat amanlah meskipun harus mengenai langsung mata kita sendiri.


KEUNTUNGAN BERFOTO DENGAN KAMERA  ASUS ZENFONE 2 LASER



Mengambil gambar lebih tajam









Sejak dulu saya memang suka sekali mengambil gambar dengan kamera. Baik itu memotret interior maupun eksterior bahkan memotret orang. Apalagi kalau kameranya disertai dengan laser autofokus pasti hasilnya akan sangat tajam, jernih, cerah dan memukau. Dengan Asus Zenfone 2 Laser ini kualitas gambar yang diambil akan lebih tajam lagi. Layar ZenFone 2 Laser mampu mencapai rentang 72% dari gamut warna NTSC sehingga kita bisa melihat foto yang memiliki beragam warna. Warna pada foto lebih cerah, jernih dan sangat alami - serta jauh lebih nyata seperti kondisi aslinya. Laser  Autofokus yang ada juga bisa mempercepat proses pengambilan pada foto close up, serta pengambilan obyek yang lebih jauh dengan bantuan pergerakan lensa.


 
Keberadaan Lampu kilat Dual LED Real Tone pada ZenFone 2 Laser dapat menghasilkan cahaya paling alami untuk pengambilan gambar di dalam ruangan. Ketika kita mengambil gambar dengan menekan  tombol shutter, maka laser pada ZenFone 2 akan membuat kombinasi sempurna dari cahaya putih dan kuning sehingga  menghasilkan foto dengan tonal alami sesuai obyek foto yang kita ambil. Bahkan dengan penggunaan Mode Manual yang terdapat 13 setelan dan kontrol profesional, kita dapat melakukan pengaturan sendiri secara manual.


Mengambil gambar ketika minim dan maksimum cahaya

Dengan keunggulan laser pada zenfone 2 ini saya tidak perlu khawatir kualitas fotonya jelek ketika mengambil gambar dalam kondisi minim cahaya maupun kondisi terang cahaya. Foto yang dihasilkan pada kondisi minim cahaya tidak akan terlihat gelap, begitu juga ketika terik matahari, foto yang dihasilkan tidak  akan terlalu kontras sehinga dapat memperburuk hasil foto. Laser pada ZenFone 2 Laser dapat mengukur jarak dalam kecepatan cahaya dan menerjemahkan fokus hanya dalam waktu 0.2 detik terutama di kondisi minim cahaya. Dengan motto yang diusung pada kamera zenfone 2 laser ini yaitu “See What Others Can’t See”, Kamera PixelMaster 13MP pada ZenFone 2 Laser memiliki apertur lensa f/2.0 untuk mengambil gambar terbaik dengan resolusi tinggi dan tanpa jeda rana. 

Teknologi PixelMaster secara otomatis mengatur rasio dari kontras maksimum (titik paling terang sampai titik paling gelap di gambar) untuk menyempurnakan kemampuan framing dan membentuk subyek, sekaligus meningkatkan detil dari area gelap. Dengan Wide Dynamic Range (WDR), kita bisa mengambil gambar lebih jelas dan tajam di berbagai kondisi cahaya. Ketika gambar diambil pada kondisi cahaya ekstrim, dengan bantuan WDR gambar yang dihasilkan lebih cerah dan detil sehingga menghasilkan foto yang sempurna kapanpun. 

Penggunaan Mode Low Light dengan teknologi pixel-merging yang menggabungkan 4 piksel terdekat menjadi sebuah piksel baru, dan algoritma pemroses gambar canggih akan menghasilkan gambar dengan sensitifitas cahaya 400% lebih terang ketika malam hari ataupun ketika berada di tempat minim cahaya dan tanpa bantuan lampu kilat. Tak hanya itu, penggunanan Mode Low Light juga dapat meredam noise gambar.



Sedangkan dengan menggunakan Mode Backlight (Super HDR) kita  dapat mengambil gambar dengan area bayangan yang terang saat matahari terik. Teknologi yang digunakan yaitu ASUS Pixel Enhancing dengan pengaturan nilai eksposur yang berbeda pada pengambilan foto sebanyak-banyaknya serta secara dinamis diatur dengan mendeteksi cahaya di sekitar obyek utama. Setelah itu, algoritma Pixel Enhancing akan membuat deteksi lokal yang memberikan jangkauan dinamis sampai 4x lebih luas dan menghasilkan gambar 400% lebih terang.  Mode Super Resolution pada ZenFone 2 Laser menggunakan teknik pemroses gambar spesial (Multiframe Fusion Technology) untuk menghasilkan foto yang super detil yaitu mengambil dan menggabungkan empat foto untuk membuat satu foto baru yang 4X lebih cerah sampai dengan resolusi 32MP.


Mengambil gambar dengan cepat (Light-Speed Shots with Laser Auto-Focus)


Mengambil gambar dengan cepat itu seringkali membuat kita kesulitan, bahkan ketika mengambil gambar pada peristiwa yang hanya terjadi sepersekian detik saja. Dengan penggunaan Laser Autofocus pada Zenfone 2 ini, masalah tersebut dapat teratasi. Peristiwa yang terjadi hanya sepersekian detik dapat cepat terekam dengan penggunaan Zero shutter lag pada Mode Otomatis. Apapun yang ada di foto akan terekam secara real-time, sehingga kita  bisa merekam segala peristiwa seperti keindahan kembang api, senyum si kecil dan bintang jatuh yang hanya terjadi sekedipan mata.


Berfoto selfi


Siapa sih yang tidak suka foto selfi? Pasti semuanya suka ya, apalagi kalau kualitas kameranya sangat bagus. Wah pasti setiap saat akan selalu berfoto selfi dimanapun dan kapanpun berada. Kita pun bisa berfoto selfi bersama teman dengan background  panorama. Kita dapat mengambil foto selfie panorama sampai 140 derajat dengan menggunakan mode special, dimana diafragma lensanya yaitu f/2.0, dan sudut pandang 85-derajat.  Bahkan kita bisa foto selfie dengan 10 teman atau lebih dan menghasilkan kualitas foto yang detail, cerah dan jernih. Cukup mudah bukan?

Untuk berfoto selfi, kita bisa menghasilkan kualitas foto yang lebih menarik dengan menggunakan Mode Beautification pada ZenFone 2 Laser.  Kita juga dapat menyeimbangkan fitur di wajah, melembutkan dan menghilangkan noda kulit sehingga menghasilkan foto yang sangat sempurna- semua dilakukan realtime.



Merekam video

Merekam video pada Zenfone 2 Laser Autofokus menjadi sangat tajam, jernih dan hasilnya sangat nyata sesuai dengan aslinya. Ketika merekam dan menyunting video HD kita tidak perlu khawatir akan kehabisan baterai karena penggunaan videonya hanya menggunakan daya baterai yang sangat kecil.

Selain itu kita dapat merekam video dengan resolusi Full HD dengan menggunakan kecepatan 30 frame per detik. Bahkan untuk menonton streaming video melalui youtube lewat konektivitas data kecepatan tinggi 4G LTE, dengan adanya Bluelight Filter pada display layar, maka tampilan dan warna display akan lebih lembut dan tidak membuat mata mudah lelah ketika harus menatap layar terus-menerus. Hal tersebut dikarenakan Bluelight Filter yang ada mampu mengurangi warna biru pada layar.






Kualitas gambar untuk aktivitas fotografi


Dengan kualitas penggunaan laser pada Zenfone 2 Laser , tentunya banyak hal yang bisa kita lakukan. Kualitas gambar yang dihasilkan tidak diragukan lagi, lebih tajam, lebih detail, lebih jelas dan mampu merekam segala moment dalam sepersekian detik bahkan kualitasnya sangat realtime. Maka dari itu, bagi kita yang suka berfotografi, penggunaan smartphone dengan kamera lasernya ini sangat cocok sekali. Kualitasnya pun tidak kalah dengan kamera DSLR yang harganya lebih mahal dari smartphone Zenfone 2 Laser ini. Bahkan harga yang dipatokkan bisa kita jangkau dengan kualitas kamera yang oke banget. Hasil kameranya bisa kita gunakan untuk berbagai lomba fotografi. Begitu juga bisa dijadikan koleksi pada akun instagram kita sendiri, sehingga foto-foto yang kita pajang menjadi lebih menarik dan kita akan kebanjiran followers.

Kualitas gambar untuk aktivitas ngeblog

Bagi kita yang suka ngeblog, gambar merupakan salah satu penunjang, agar hasil tulisan yang kita posting di blog menjadi lebih hidup dan berwarna. Sebuah tulisan pasti akan lebih menarik bila disertai dengan gambar, apalagi gambar tersebut memperjelas secara singkat apa yang sudah kita paparkan dalam tulisan kita. Maka perlulah kiranya menampilkan gambar-gambar yang jelas dan jernih dengan menggunakan kamera pada Zenfone 2 Laser.


Nah, sekarang sudah tahu kan kualitas Kamera Laser pada Aus zenfone 2 Laser. Smartphone ini sangat rekomended banget deh. Saya sendiri bahkan ingin sekali mempunyai smartphone ini supaya bisa mengambil foto-foto yang jernih dan cerah serta tajam sehingga bisa saya tampilkan pada blog saya. Bahkan saya sudah tidak sabar ingin memilikinya. Harganya bisa dijangkau dengan spesifikasi yang super premium. Dipasaran Asus Zenfone 2 Laser ini dibanderol dengan harga Rp2,399,000. Cukup murah bukan? Bagaimana dengan kamu? Tertarik juga bukan?


Referensi :

http://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-Products/
https://www.asus.com/id/Phone/ZenFone-2-Laser-ZE500KG/
http://www.infokomputer.com/2015/08/berita/berita-reguler/mengapa-asus-pakai-laser-zenfone/
https://www.youtube.com/watch?v=eMo_rjzfPwQ
https://www.youtube.com/watch?v=szX0fEZgGn4
https://www.youtube.com/watch?v=TfRCMCbk5Vk
https://www.youtube.com/watch?v=5suYA6gqei4&feature=youtu.be





Berburu Voucher Murah di BambiDeal

Tiap kali weekend, ada saja keinginan untuk menghabiskan waktu berdua di luar rumah. Selain menghilangkan kebosanan juga supaya terasa leb...