Thursday, May 25, 2017

Menjalankan Peran Ganda Seorang Wanita Bersama Lactacyd Herbal

Seorang wanita mempunyai berbagai macam peran penting dalam kehidupan. Bagi wanita yang menikah peran penting yang utama adalah menjadi seorang istri dan ibu yang baik. Tak hanya itu peran seorang wanita yang bekerja tentu akan lebih banyak dalam hidupnya. Wanita yang berperan ganda yaitu bekerja sekaligus sebagai ibu rumah tangga tentunya harus pintar-pintar membagi waktu antara perhatiannya kepada keluarga dan perhatiannya kepada karir. Itulah sebuah tantangan yang harus dihadapi. Menjadi ibu rumah tangga saja maupun menjadi ibu rumah tangga sekaligus wanita karir adalah pilihan hidup. Namun dibalik pilihan hidup itu sejatinya seorang wanita tidak melupakan kodratnya sendiri.

MENJALANKAN PERAN GANDA 

Saya termasuk kategori wanita sebagai ibu rumah tangga sekaligus sebagai wanita karir. Saya menjalani keduanya tanpa paksaan. Karena memang saya ingin bekerja dan suami saya bahkan mendukung saya untuk tetap bekerja. Saya menjalani kedua peran tersebut sesuai dengan hati nurani saya. Bahwa apa yang saya lakukan tidak bertentangan dengan perintah suami dan tidak melanggar aturan.



Menjalani dua peran sekaligus bukan hal yang salah. Meskipun seringkali banyak perdebatan yang mengatakan bahwa seorang wanita tetap harus menjadi ibu rumah tangga dan tidak diharuskan bekerja di luar rumah. Tapi saya tidak bisa. Saya harus tetap bekerja mengejar cita-cita saya dan mengamalkan ilmu yang saya dapat selama sekolah dan kuliah. Bukan egois. Tapi hal ini demi membantu suami dan mewujudkan apa yang ku mau.

Dibalik dua peran saya itu, hanya ada satu keinginan dan kemauan saya yang terdalam dan yang utama yaitu
Kesuksesan dan kebahagiaan dalam membina rumah tangga.

Ya, sebuah keinginan yang mungkin bagi sebagian orang bukan hal yang wah. Tapi itu adalah yang ku mau saat ini. Menjalani kehidupan rumah tangga yang sakinah, mawaddah dan warohmah dengan tetap mengikuti perintah-perintah Allah dan menjauhi segala laranganNya.

Mewujudkan kebahagiaan dalam rumah tangga


Ada beberapa langkah yang ingin saya wujudkan supaya kebahagiaan dalam rumah tangga tetap tercapai yaitu:

1. Mendapatkan keturunan yang sholeh sholehah

Pernikahan kami sudah berjalan 4 tahun lebih. Sampai dengan saat ini Allah belum memberikan keturunan kepada kami. Segala macam usaha sudah kami lakukan untuk mendapatkan keturunan. Namun Allah berkata lain. Mungkin kami berdua belum dikatakan siap untuk diberikan keturunan. Tapi kami berdua tak akan pernah berhenti berusaha untuk mendapatkan keturunan. Biarlah usaha kami yang tak henti-hentinya nantinya akan dijawab oleh Allah diwaktu yang tepat.




Memang kebahagian  keluarga salah satunya adalah adanya keturunan. Tapi bagi kami berdua, keturunan bukan menjadikan masalah kami tidak bisa bahagia. Bahagai bagi kami berdua adalah tetap bersama-sama berjuang untuk mendapatkan keturunan.

Maka dari itu selain usaha untuk mendapatkan keturunan kami berdua juga berusaha untuk selalu introspeksi diri dan selalu menjadikan diri kami lebih baik dari sebelumnya supaya Allah Melihat kesiapan kita untuk mendapatkan keturunan.

2. Menciptakan keluarga yang berpedoman pada agama Allah.

Menciptakan keluarga berdasarkan agama yang kami anut adalah hal utama yang terpenting dalam sebuah rumah tangga. Kami berdua masih sama-sama belajar untuk mendalami agama yang kita anut. Mulai dari memperbaiki ibadah sholat, rajin puasa, rajin bersedekah, rajin mengaji dan hal-hal lain yang harus kita pelajari.



Banyak sekali hal yang perlu dipelajari dan butuh waktu bertahap supaya ilmu agama kita bertambah dan mendalam. Oleh karena itu kita berdua berharap kehidupan rumah tangga kami meskipun terdapat kerikil perdebatan bukanlah sebuah hambatan. Justru dari kerikil itulah menjadikan diri kami untuk terus belajar agama bagaimana menciptakan keluarga yang sakinah,  mawaddah dan warahmah.

3. Menciptakan ketentraman dan kedamaian dalam rumah.

Ketentraman dan kedamaian rumah tangga itu penting sekali. Sebagai pasangan suami dan istri yang berasal dari dua keluarga dengan adat dan kebiasaan yang berbeda, tidak menutup kemungkinan perselisihan dan perdebatan seringkali terjadi. Itulah yang menjadikan kerikil-kerikil tajam dalam rumah tanga. Namun bagi kami berdua hal tersebut harus bisa diatasi dengan baik. Saling memahami dan pengertian terhadap adab dan kebiasaan yang kami miliki masing-masing. Tentunya bila ada hal yang tidak disukai oleh salah satu diantara kami bisa dibicarakan dengan baik-baik dan menegur pun dengan baik-baik pula. Tanpa harus melakukan perdebatan, kata-kata kasar dan menyakiti satu sama lain. Kami berdua harus  bersikap dewasa karena kedewasaanlah yang nantinya akan mewakili perjalanan kabahagiaan rumah tangga kami.



Selalu mesra dan menjaga hubungan intim dengan suami merupakan hal-hal yang disunnahkan dalam rumah tangga. Hal ini demi untuk menciptakan keharmonisan rumah tangga. Saling terbuka juga menjadi peluang terciptanya kebahagiaan. Dengan saling terbuka saya dan suami bisa tahu apa masalah yang kami hadapi masing-masing. Komunikasi juga menjadi kunci utama sebuah pernikahan.

 4. Menyeimbangkan antara karir dan rumah tangga.

Sebagai seorang wanita yang berkarir sekaligus sebagai istri dan ibu rumah tangga, pasti pernah mengalami bentrokan dalam menjalaninya. Tetapi bagi saya pribadi kehidupan karir yang saya jalani dan peran saya sebagai istri serta ibu rumah tangga harus sejalan dan berimbang. Artinya tidak ada yang ditonjolkan dan tidak ada yang dirugikan. Tapi bagi saya yang utama tetap perhatian kepada keluarga, suami dan anak-anak.

Saya menyadari menjadi wanita karir dan ibu rumah tangga itu terasa berat. Tetapi jika ada masalah di salah satu peran saya itu, jangan sampai mengganggu peran saya yang lainnya.

Jika weekend saya usahakan tidak memikirkan pekerjaan tapi lebih saya fokuskan kepada keluarga. Berhubung waktu saya lebih banyak di kantor selama 9 jam. Sedangkan di rumah bersama suami waktunya 15 jam itupun sudah dipotong dengan waktu tidur yang 8 jam, serta waktu tempuh pergi dan pulang kantor yaitu 2 jam. Jadi waktu murni bersama keluarga hanya 5 jam saja. Otomatis hari libur dan weekend adalah waktu untuk memberikan perhatian penuh kepada keluarga terutama suami. Tapi beruntunglah suami saya tidak pernah lembur dan pulang tepat waktu. Jadi kualitas kebersamaan kami yang 5 jam di hari kerja lebih diutamakan. Selain itu saat weekend kami gunakan kebersamaan berdua untuk mendekatkan diri satu sama lain dan menciptakan kemesraan pasangan yang selama ini di pisahkan oleh waktu kerja.

 5. Mematuhi perintah suami




Sebagai istri sudah diperintahkan dalam Al-Quran bahwa surga istri adalah mematuhi perintah suami. Sebagai istri yang sholehah hal tersebut wajib dilaksanakan.  Asalkan apa yang diperintahkan suami adalah hal-hal yang tetap di jalur perintah Allah dan Al-Quran. Selama itu melanggar dari keduanya maka saya berhak untuk tidak mematuhinya. Jika sebagai istri selalu mematuhi perintah suami, maka kebahagiaan insyaallah akan tercapai.

Dari kelima hal diatas saya jalani dengan sepenuh hati supaya apa yang ingin saya wujudkan yaitu menciptakan kebahagiaan dalam rumah tangga terwujud.

Peran saya sebagai istri, ibu rumah tangga dan wanita karir memang membutuhkan tenaga yang besar. Kesehatan jiwa dan fisik itu perlu supaya tetap mampu melayani suami dan anak-anak dengan baik. Apalagi kalau berhubungan dengan kemesraan bersama suami, ada satu hal yang patut diperhatikan oleh saya sebagai istri yaitu kesehatan organ kewanitaan terutama miss V.

Merawat diri bagi seorang wanita apalagi sudah menjadi istri tak hanya di bagian wajah saja. Tetapi seluruh tubuh sampai ke area yang intim juga harus dirawat dengan baik. Hal ini dimaksudkan supaya suami terasa nyaman bersama kita dan selalu merasakan kehangatan dan kemesraan ketika dia berada di dekat istrinya. Suami mana sih yang bakalan menjauh kalau istrinya tak hanya cantik tapi juga bersih luar dalam.

Menurut pesan orang tua, pintar-pintarlah menjaga kemesraan dalam rumah tangga agar selalu harmonis dan damai. Maka dari itu supaya kemesraan itu terjaga saya berusaha merawat diri baik luar maupun dalam. Perawatan organ kewanitaan ini merupakan area penting yang harus benar-benar dirawat dan dijaga supaya keintiman suami istri tetap indah dan sempurna.

MASALAH KEPUTIHAN DALAM BERAKTIVITAS

Selama ini ada satu masalah yang cukup mengganggu saya yaitu sering mengalami keputihan. Keputihan yang saya alami setiap hari selalu saja datang. Sehingga menyebabkan organ kewanitaan miss V saya lembab dan mengganggu aktivitas sehari-hari. Meskipun keputihan yang saya alami tidak berwarna atau bau tapi cukup mengganggu keseharian saya. Memang sih keputihan itu hal yang wajar bagi wanita. Kondisi alami ini berfungsi untuk membersihkan dan melindungi vagina dari iritasi dan infeksi. Jika keputihan yang terjadi  tidak parah maka tidak akan berbahaya bagi miss V saya.


Saat keputihan, biasanya keluar lendir dari miss V. Lendir tersebut akan keluar sambil membawa sel-sel mati serta bakteri sehingga miss V tetap bersih. Lendir yang normal biasanya berwarna bening hingga keputih-putihan dan tidak berbau serta tidak disertai gatal-gatal atau rasa perih pada area miss V.



Ada beberapa alasan mengapa organ kewanitaan seperti miss V harus dijaga yaitu:

1.   Miss V merupakan area wanita yang sering lembab karena  sering terkena air saat buang air besar maupun kecil. Kelembaban terjadi karena ketika buang air besar atau kecil area Miss V tidak dikeringkan terlebih dahulu sehingga bersaranglah jamur dan kuman di area Miss V.

2. Area Miss V merupakan area tertutup dansering lembab akibat keringat karena tidak langsung terpapar udara. Jika dibiarkan terus-menerus area ini akan rentan kuman dan jamur.

3. Wanita selalu mengalami menstruasi setiap bulannya. Penggunaan pembalut saat haid merupakan salah satu pemicu tumbuhnya jamur dan kuman apabila tidak sering diganti.  Usahakan mengganti pembalut sesering mungkin saat haid agar area Miss V selalu bersih dan tidak lembab.

4.  Miss V sering terserang jamur yang  menyebabkan rasa gatal dan keputihan. Oleh karena itu area miss V ini harus sering dibersihkan sampai bersih agar tidak mudah terserang kuman dan jamur yang menyebabkan penyakit keputihan dan penyakit lainnya.

5. Menunjang aktivitas sehari-hari. Bila area Miss V saya nyaman, bersih dan sehat tentunya saya sebagai wanita kantoran bisa dengan  aktif dan tetap semangat bekerja. Apalagi ditambah dengan kesibukan merawat suami dan rumah. Keseimbangan kehidupan di rumah dengan pekerjaan kantor juga perlu saya perhatikan supaya tetap sehat dan aktif. Maka dari itu saya pun harus menjaga kesehatan Miss V dengan mengatur pola makan sehat dan gaya hidup sehat.

Seringkali keputihan yang saya alami jumlahnya banyak bahkan kental dan berwarna bening. Hal tersebut terjadi jika saya banyak aktivitas dan kelelahan. Tapi kalau aktivitasnya biasa saja, maka keputihan yang keluar cuma sedikit.


Kalau sedang keputihan seringkali area miss V saya lembab. Jika dibiarkan terlalu lama dan mengendap maka akan membahayakan organ kewanitaan saya yaitu munculnya bakteri dan jamur.

Ada beberapa hal yang mempengaruhi kesehatan miss V saya yaitu:

1. Pembersih kewanitaan yang kurang memadai
2. Pakaian dalam sintetis
3. Pakaian ketat (seperti skinny jeans dan beberapa pakaian olahraga)
4. Penggunaan harian panty liners
5. Aktivitas seksual yang intens (air mani bersifat basa dan mempengaruhi keasaman vagina)
6. Pembersih kewanitaan model spray/semprot
7. Aroma yang berlebihan (dari sabun wangi atau pembersih)
8. Kertas toilet berwarna dan beraromaPil KB
9. Terapi antibiotik
10. Stres atau kelelahan
11. Pola makan yang buruk


Nah, untuk mengatasi keputihan yang terjadi, ada beberapa hal yang saya lakukan yaitu:

 1.  Menggunakan pembalut yang tepat
 2. Minum air putih yang cukup
 3. Menghindari makanan yang menyebabkan keputihan
 4. Rajin mengganti celana dalam
 5. Mengeringkan miss V terlebih dahulu setelah buang air besar atau kecil. Baru setelah itu memakai celana dalam.
 6. Rajin membersihkan miss V
 7. Mengkonsumsi makanan yang sehat
 8. Rajin berolahraga secara rutin.
9. Menggunakan produk pembersih organ kewanitaan seperti Lactacyd Herbal.


MENGATASI KEPUTIHAN DENGAN LACTACYD HERBAL

Lactacyd merupakan brand international untuk pembersih kewanitaan yang terpercaya, kini launching produk baru Lactacyd Herbal yang diformulasikan khusus untuk menjawab kebutuhan wanita Indonesia. Sejak saya mengalami keputihan, saya selalu rajin membersihlan area miss V saya dengan baik. Salah satunya yaitu menggunakan Lactacyd herbal yang merupakan produk baru Lactacyd saat ini. Sebelumnya saya sudah pernah memakai jenis Lactacyd yang lama. Tetapi karena pada Lactacyd herbal ini kandungannya lebih banyak dan bagus untuk membersihkan area miss V, maka sekarang saya lebih suka menggunakan Lactacyd Herbal.





Kandungan alami Lactacyd Herbal: ekstrak sirih, ekstrak susu, dan ekstrak mawar yang membersihkan, melembut dan merawat area V

Saat saya menggunakan Lactacyd Herbal, area miss V saya menjadi terasa kesat, dan lembut. Nyaman dipakai serta tidak menyebabkan iritasi. Keputihan yang saya alami tidak banyak seperti sebelumnya. Sehingga aktivitas saya yang padat baik sebagai istri, ibu rumah tangga dan wanita kariri tidak terganggu. Semua peran yang saya punyai berjalan lancar dan tidak mengalami hambatan.



Ada beberapa alasan mengapa saya menggunakan lactacyd Herbal. Diantaranya yaitu:

1. Formulasinya alami

Area paling intim seorang wanita layak mendapatkan perawatan yang terbaik. Itulah mengapa Lactacyd dibuat dengan bahan alami dan berbahan dasar susu lembut seperti lactoserum, serta asam laktat yang secara alami ada di area intim wanita. Lactacyd diformulasikan dengan sangat hati-hati untuk membantu menjaga keseimbangan pH area intim agar tetap sehat.

Asam laktat sangat penting dalam melindungi area intim. Dengan menjaga pH di vagina tetap rendah yakni dengan cara meningkatkan keasamannya, maka bakteri baik lactobacillus akan mudah tumbuh – sehingga bisa mempertahankan siklus untuk membangun lapisan asam pelindung vagina. Asam laktat ini dapat Anda temukan pada setiap varian produk Lactacyd.

2. No. 1 di Seluruh Dunia

Merek pembersih kewanitaan nomor 1 di seluruh dunia , Lactacyd bangga menjadi sahabat perawatan area intim dalam setiap tahap kehidupan seorang wanita.

3. Terbukti Secara Klinis

Lactacyd secara klinis terbukti dapat memberikan perawatan yang lembut serta perlindungan dari bau, serta iritasi pada area intim dengan pemakaian teratur.

4. Terpercaya Selama Beberapa Generasi

Selama lebih dari 30 tahun, Lactacyd telah direkomendasikan oleh dokter dan banyak wanita diberbagai penjuru dunia. Ini adalah tanda kepercayaan yang begitu besar pada Lactacyd yang mampu mengerti serta memahami pentingnya memenuhi kebutuhan mendasar kewanitaan.

5. Lolos Uji Dermatologi

Sebagai merek terpercaya, Lactacyd Herbal telah teruji secara dermatologi dapat digunakan setiap hari. Lactacyd juga diproduksi di pabrik yang memenuhi standar global Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik (CPKB).


KANDUNGAN LACTACYD HERBAL

Saya suka menggunakan Lactacyd Herbal untuk membersihkan area Miss V saya setiap hari. Lactacyd herbal ini memiliki beberapa kandungan yang baik untuk kesehatan miss V. Kandungan alami Lactacyd Herbal: ekstrak sirih, ekstrak susu, dan ekstrak mawar yang membersihkan, melembut dan merawat area V. Kandungan tersebut ada beberapa kegunaannya, yaitu:

1. Sirih yang telah dipercaya turun-temurun membersihkan dan memberikan rasa kesat pada area V1.


2. Susu yang melembutkan kulit sekitar area V dan menjaganya agar tetap sehat.


3. Ekstrak mawar yang tidak hanya memberikan keharuman, namun juga merawat area V2.



Saat saya beli di supermarket ternyata Lactacyd Herbal Pesona Area V ini  tersedia dalam ukuran 60ml dan 120 ml. Sebagai pengguna Lactacyd saya membeli 2 ukuran tersebut. Yang ukuran 60 ml selalu saya letakkan di tas. Tujuannya agar bisa dibawa kemana-mana dengan ukurannya yang kecil. Praktis dan gampang digunakan. Sedangkan yang ukuran 120 ml saya letakkan di kamar mandi untuk saya gunakan setiap harinya. 

Cara menggunakannya sangat gampang, yaitu:
1. Ambil sedikit di tangan.
2.Usapkan pada area luar vagina Anda pada saat mandi, membersihkan diri, atau di antara waktu tersebut.
3. Setelah itu, bilas dan keringkan seperti biasa. 
4. Bisa juga dengan menggunakan spons kecil atau flanel (kain lap) yang diusapkan ke area miss V agar lebih higienis.  



PERAN GANDA DAN LACTACYD HERBAL

Sebagai wanita yang berperan ganda yaitu istri, ibu rumah tangga dan wanita karir, dibutuhkan keseimbangan dalam melaksanakan peran tersebut. Tentunya dengan tidak melupakan bagaimana menjadi istri yang baik bagi suami salah satunya yaitu tetap menciptakan keintiman serta kemesraan bersama suami. Hal tersebut bisa dilakukan dengan banyak cara. Salah satunya yaitu menjaga kesehatan organ intim wanita.

Jika miss V kita sehat, tak hanya nyaman beraktivitas baik di rumah maupun di kantor tetapi juga mampu menciptakan keintiman dengan suami. Sehingga apa yang ingin saya wujudkan yaitu menciptakan kebahagiaan dan keharmonisan rumah tangga berjalan dengan baik.

Lactacyd Herballah yang mampu mengatasi masalah kewanitaan saya. Keputihan yang saya alami bisa diatasi dengan baik. Peran saya yang ganda berjalan dengan baik pula. Bahkan semakin hari suami saya semakin intim. Sayapun merasa percaya diri lagi dan semakin yakin bahwa saya bisa mewujudkan apa yang #JadiYangKuMau. Dengan menggunakan Lactacyd Herbal, kamu bisa jadi apapun yang kamu mau. Begitu juga denganku, apapun bisa #JadiYangKuMau.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Lactacyd Herbal bisa langsung buka link berikut www.lactacyd.co.id . Atau bisa juga buka akun Facebook dan Twitter Lactacyd ya.

#HaloLactacydHerbal

Referensi:
Fanpage Lactacyd ID
Sumber gambar Pixabay dan youtube

Thursday, May 18, 2017

Cranberry, Buah Istimewa dalam Prive Uri-Cran untuk Mengatasi Anyang-Anyangan

KETIKA ANYANG-ANYANGAN MENYERANG

Pernah mengalami anyang-anyangan? Kalau saya pernah. Waktu itu sering sekali saya buang air kecil. Bahkan dalam sehari bisa 12x kali bolak-balik ke kamar mandi. Tapi air kencing yang keluar cuma sedikit. Beruntungnya kalau lagi sakit begini, posisi saya di rumah. Jadi kalau bolak-balik kencing gak terlalu berasa ribetnya. Namun tetap saja mengganggu aktivitas saya di rumah. Misalnya ketika lagi asyik duduk nonton TV, tiba-tiba pengin kencing terus. Otomatis kenyamanan bersantai menjadi terganggu kan. Lalu ketika sedang tidur dalam beberapa menit selalu terbangun karena ada keinginan untuk kencing. Akhirnya kualitas tidur saya terganggu dan seringkali pusing kalau terlalu sering bangun dan tidur berulang kali saat sedang tidur. Ternyata anyang-anyangan itu bikin saya jengah dan bikin gak tenang.

Apalagi kalau sedang bekerja di kantor. Saat anyang-anyangan kumat saya selalu bolak-balik kamar mandi di kantor. Lagi asyik kerja,  tiba-tiba ingin kencing sampai akhirnya kerjaan tertunda beberapa menit. Saat lagi meeting juga begitu, mengganggu banget kalau sering bolak-balik kamar mandi. Lagi konsentrasi saat atasan memberikan arahan,  eh anyang-anyangannya kumat. Saat berdiri dan membuka pintu pasti deh diliatin orang seruangan yang juga ikut meeting. Pastinya batin mereka bergumam, "Nih orang bolak-balik ke kamar mandi aja."

Jadi malu kan? Gak asyik kan? Gak enak kan? Sampai-sampai teman saya pada komen, "Ih, kamu mah bolak-balik ke kamar mandi terus. Memangnya kenapa sih? Udah coba periksa ke dokter belum?"

Saya hanya nyengir saja. Sebab saya juga belum berani periksa ke dokter. Takut kenapa-kenapa nantinya.

Ketika anyang-anyangan perjalanan pun terganggu entah naik motor atau naik mobil pribadi pasti deh saya minta tolong berhenti sebentar di pom bensin karena anyang-anyangannya kumat. Yang paling susah kalau mengendarai kendaraan umum. Duh sampai kencingnya ditahan-tahan di dalam kendaraan. Gak mungkin dong saya minta sopirnya berhenti dulu di pom bensin atau WC umum. Bisa mengganggu perjalanan dan penumpang yang lain karena kelamaan menunggu. Ah gak asyik banget deh. Pokoknya nih anyan-anyangan bikin saya tersiksa dan mengganggu.


Sampai suatu saat ketika saya pergi ke rumah saudara. Di rumah saudara pun saya sering bolak-balik kencing karena anyang-anyangan. Mereka pun bertanya pada saya, "Kamu kenapa? Kok sering bolak-balik kencing?"

Iya nih saya suka anyang-anyangan. Gak tahu penyebabnya apa." Jawabku.


"Loh, sudah periksa ke dokter belum? Biasanya kalau anyang-anyangan berarti saluran kemihmu terganggu. Bisa juga infeksi. Atau bisa juga gejala diabetes." Ujar sepupuku.

"Belom periksa sih. Oh, begitu ya? Kok saya jadi khawatir nih." Balasku.

"Makanya periksa dokter deh. Eh, iya dulu saya juga pernah anyang-anyangan seperti kamu. Lalu saya coba minum obat herbal  buat anyang-anyangan. Namanya Prive  Uri-Cran. Kebetulan saluran kemihku ternyata terkena infeksi. Jadi saya coba minum Prive  Uri-Cran. Alhamdulilah cepat sembuhnya. Kamu mau coba gak?  Nih saya masih ada sisa. Barangkali cocok." Sepupunya berujar.

"Wah, benarkah bisa sembuh? Kalau begitu saya mau coba juga deh. Makasih ya Prive  Uri-Cran." Jawabku lagi.

Keesokan harinya saya mencoba periksa ke dokter untuk mengetahui lebih lanjut penyebab  seringnya saya bolak-balik kencing. Setelah diperiksa ternyata saya itu anyang-anyangan karena ada infeksi pada saluran kemih.

Pantas saja saya sering kencing tapi yang keluar cuma sedikit. Lalu dokter meresepkan saya obat dan antibiotik serta menyarankan saya minum Prive  Uri-Cran. Loh bukannya Prive  Uri-Cran ini obat yang disarankan sepupuku juga ya. Wah kalau gitu cocok nih. Mudah-mudahan dengan mengkonsumsi Prive  Uri-Cran saya bisa cepat sembuh anyan-anyangannya. Biar aktivitas saya gak terganggu gara-gara anyang-anyangan ini.

APA SIH ANYANG-ANYANGAN?

Bagi yang pernah mengalami anyang-anyangan pasti sudah tahu dong artinya. Bagi yang belum tahu dan belum pernah merasakannya, mudah-mudahan gak terjadi pada kalian ya. Cukup saya saja deh. Anyang-anyangan tuh enggak banget. Anyang-anyangan biasanya diderita oleh kebanyakan wanita. Walaupun tidak menutup kemungkinan laki laki juga terserang.

Penyebab bakteri e-coli menempel pada saluran kemih
(Sumber: facebook prive uri-cran)


Mengapa lebih banyak wanita yang terserang? Hal tersebut disebabkan oleh jarak antara saluran kemih (uretra) ke saluran pembuangan air besar (BAB) lebih dekat, sehingga rentan mengalami gangguan di seputar saluran kemih dan rentan diserang bakteri jahat E-Coli. Oleh karena itu sebagai seorang wanita saya harus menjaga kebersihan dan kesehatan serta mengantisipasi akan terjadinya anyang-anyangan. Sebab dari resiko yang ada wanita yang terkena akan mencapai 50 persen. Selain itu penyakit ini bisa berulang kali bahkan bertahun-tahun.

Saya mengalami anyang-anyangan bahkan sampai terasa sakit buang air besar. Jika sakit saat buang air besar kemungkinan ada masalah dengan kandung kemih saya. Nyeri saat buang air kecil atau disuria ini merupakan rasa sakit yang sangat tidak nyaman bagi wanita terutama pada saat buang air kecil. Tapi hal tersebut tetap harus menjadi sebuah perhatian yang utama bagi wanita.

Penyebab sakit saat buang air kecil ini bervariasi dan berbeda antara wanita maupun laki-laki. Jika terjadi pada wanita maka wanita akan mengalami rasa sakit seperti terbakar, pedih atau gatal. Hal tersebut merupakan penyebab dari terjadinya infeksi pada saluran kemih. Begitu juga jika terjadi pada laki-laki yang sakit jika buang air kecil, maka hal tersebut bisa menjadi gejala infeksi saluran kemih atau prostat.

GEJALA ANYANG-ANYANGAN

Diantara kita pasti belum tahu apa penyebab dan gejala dari anyang-anyangan. Saya pun mengenal hal ini setelah periksa ke dokter dan ada obatnya bernama Prive  Uri-Cran.

"Anyang-anyangan merupakan suatu gejala akibat berbagai masalah karena terjadi frekuensi berkemih menjadi lebih sering dari biasanya. Namun, volumenya sedikit-sedikit. Gejala ini merupakan tanda telah terjadi sesuatu pada saluran kencing bagian bawah khususnya masalah  dalam penyimpanan air seni di kandung kencing,” Hal tersebut dijelaskan oleh dokter ahli urologi dr. I.B. Tatwa Yatindra, Sp.U.
Gejala anyang-anyangan (sumber: pixabay, youtube, google)

Berikut adalah penyebab  anyang-anyangan, yaitu:

1. Adanya infeksi saluran kemih  yang terjadi saat bakteri menyerang bagian tertentu dari sistem saluran kemih yaitu bagian ginjal, ureter, kandung kemih, dan uretra.

 2. Sering buang air kecil, tapi dengan volume sedikit-sedikit.

 3. Sakit buang air kecil dan terasa panas

 4. Urine berbau menyengat, lebih pekat, kadang-kadang mengandung darah.

 5. Merasa lelah dan kurang sehat.

 6. Demam

 7. Terlalu sering menahan kencing

 8. Terlalu banyak minum yang berefek diuretik seperti alkohol, kopi, dan teh.

 9. Terjadinya kehamilan

 10. Merasa cemas,

 11. Otot detrusor tidak stabil,

 12. Pembesaran prostat,

 13. Hipertonisitas dasar panggul, interstitial cystitis, dan diverticulitis.

14. Nyeri pada panggul jika terjadi pada wanita.

15. Jika terjadi pada pria, akan menimbulkan gejala nyeri pada anus.

Infeksi pada saluran kemih terbagi menjadi dua bagian, yaitu:

1. Infeksi saluran kemih bawah. Infeksi saluran kemih bawah merupakan infeksi yang terjadi pada uretra dan kandung kemih. Gejala dari kondisi ini meliputi rasa selalu ingin buang air kecil, nyeri atau perih saat buang air kecil, warna urin yang keruh, dan bau urin yang menyengat.

2. Infeksi saluran kemih atas merupakan infeksi yang terjadi pada ureter dan ginjal. Gejala dari kondisi ini meliputi nyeri pada bagian selangkangan, mual, dan demam.

Ketika terjadi Infeksi kandung kemih, maka beberapa bagian tubuh yang terserang dan gejalanya yaitu:

1. Jika menyerang Ginjal (pielonefritis akut) maka gejalanya adalah nyeri pada pinggang belakang atas, demam tinggi, mual, muntah.

2. Jika menyerang Kandung kemih (sistitis) maka gejalanya yaitu perasaan tidak nyaman pada perut bagian bawah, panggul terasa seperti ditekan, buang air kecil berulang kali dan terasa nyeri, serta adanya darah pada urine.

3. Jika menyerang Saluran kencing (urethritis), maka gejalanya yaitu kemaluan terasa perih saat buang air kecil. Penyebabnya sama, yaitu akibat menyebarnya bakteri sistem gastrointestinal dari anus ke saluran kemih.

 MENGATASI ANYANG ANYANGAN


Cara mengatasi anyang-anyangan (sumber gambar: pixabay)


Saat saya terkena anyang-anyangan, ada beberapa cara mengatasi anyang-anyangan yang saya lakukan, diantaranya yaitu:

1. Perbanyaklah minum cairan, seperti minum air putih. Minum air putih akan membantu mengencerkan urin dan memastikan bahwa ketika saya buang air kecil lebih sering maka bakteri akan diusir dari saluran kemih melalui air putih yang saya minum.

Manfaat konsumsi air putih
 (Sumber: facebook prive uri-cran)
2. Saat selesai buang air sebaiknya cara membersihkannya yaitu siramkan air dan usap mulai dari depan ke belakang. Bukan sebaliknya. Jika hal tersebut dilakukan dengan benar baik setelah buang air kecil dan setelah buang air besar maka akan membantu mencegah bakteri dari anus menyebar ke vagina dan uretra.

3. Segeralah buang air kecil setelah ‘berhubungan’ suami istri.

4. Hindari menggunakan produk-produk feminin seperti douche dan bubuk, terutama di daerah genital. Karena hal tersebut dapat mengiritasi uretra.

5. Jangan sering-sering menahan air kencing.

6. Jangan menggunakan celana ketat karena bisa menyebabkan kulit menjadi basah dan lembab sehingga rentan terkena bakteri.

7. Gunakan alat kontrasepsi yang cocok dan sesuai dengan petunjuk dokter. Hindari penggunaan alat kontrasepsi  selain diafragma dan krim spermisida sebab bahan-bahan yang dikandung dalamalat kontrasepsi tersebut bisa menyebabkan iritasi.

8. Seringlah mengganti celana dalam supaya alat kelamin tetap kering dan tidak lembab. Gantilah 2-3x dalam sehari untuk menghindari udara lembab yang menyebabkan timbulnya bakteri.

9. Hindari penggunaan cairan pembersih vagina karena seringkali cairan tersebut bisa menyebabkan iritasi pada vagina. Keberadaan cairan pemberaih vagina menyebabkan ketidakseimbangan flora bakteri dalam vagina sehingga mudah sekali menjadi sarang bakteri.

10. Jika terjadi gejala anyang-anyangan segeralah periksakan diri ke dokter, supaya segera bisa diobati dan tidak bertambah parah.

11. Selain cara-cara tersebut, cara saya yang lain untuk mengobatinya yaitu dengan minum Prive  Uri-Cran secara teratur. Prive  Uri-Cran merupakan sebuah solusi anyang-anyangan yang terbuat dari ekstrak buah Cranberry.



BUAH CRANBERRY DALAM PRIVE URI-CRAN

Prive Uri-Cran ini mengandung buah Cranberry. Di dalam buah Cranberry itu sendiri terdapat kandungan Proantocyanidin yang fungsinya bisa  mencegah serta menangkap bakteri yang menempel pada saluran kemih. Cranberry (Vaccinium oxycoccos)  merupakan tanaman jenis berry,  termasuk juga tanaman semak atau tanaman yang biasanya tumbuh liar. Biasanya banyak ditemukan di bagian utara Amerika dan Kanada.  Tanaman Cranberry warnanya merah tua. Dahulu Cranberry digunakan sebagai obat luka akibat terkena panah. Tapi sekarang Cranberry digunakan sebagai sumber vitamin untuk meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah sariawan, dan antioksidan.

Buah Cranberry

Manfaat buah cranberry
 (Sumber: facebook prive uri-cran)


Buah Cranberry mengandung beberapa sumber kesehatan, seperti:

1. Kandungan vitamin C yang cukup tinggi.
2. Kaya serat makanan,
3. Mineral dan
4. Flavonoid antosianidin,  sianidin, peonidin, dan quercetin yang memiliki senyawa fitokimia, sebagai sumber anti oksidan polifenol yang bermanfaat untuk kesehatan jantung dan mencegah penyakit  kanker secara in vitro, namun kurang diserap di dalam tubuh manusia dan cepat dieliminasi dalam darah.
5. Memiliki antioksidan disebut proanthocyanidins, dan mencegah pertumbuhan bakteri penyebab infeksi ini. Antioksidan ini  memiliki sifat anti-adhesi yang membuat bakteri tidak akan menempel pada saluran kemih, sehingga mencegah bakteri menularkan infeksi.

Prive Uri-Cran serbuk (doc pribadi)

Penggunaan buah Cranberry sebagai antibakteri untuk kesehatan saluran kencing sudah mendapat ijin dari lembaga pengawas obat dan makanan Prancis, AFSSA. Hal tersebut sudah dibuktikan dengan adanya 4 uji klinis acak sempurna yang menyatakan bahwa jus cranberry mampu menghambat infeksi bakteri pada saluran kencing. Dalam uji klinis terhadap ekstrak cranberry tersebut didapatkan hasil bahwa 2 kapsul Prive Uri-Cran setara dengan 500 mg yang berisi zat akrif 36 mg PAC. Zat aktif ini setara dengan 300 ml jus cranberry.

Kandungan dalam prive Uri-Cran (doc pribadi)


CARA MENGKONSUMSI PRIVE URI-CRAN

Bagi saya mengkonsumsi Prive Uri-Cran itu penting dan berkhasiat untuk mengobati penyakit anyang-anyangan yang saya alami. Ada dua jenis Prive Uri-Cran yang bisa kita konsumsi, yaitu:

 1.  Prive Uri-Cran
Prive Uri-Cran dalam bentuk kapsul

 Komposisi: 250 mg Ekstrak Cranberry
 Sediaan: Kapsul
 Dosis: 1-2 Kapsul / Hari
 Isi per Box: 30 Kapsul / Box

2. Prive Uri-Cran Plus


Prive Uri-cran sachet
 (Sumber: facebook prive uri-cran)


Komposisi: 375 mg Ekstrak Cranberry, 60 mg Vit C, 0.1 mg Lactobacillus Achidopillus, 0.1 mg Bifidobacterium bifidum.
Sediaan: Powder Sachet
Dosis: 1-2 Sachet / Hari
Isi per Box: 15 Sachet / Box

Cara mengkonsumsinya sangat gampang. Untuk Prive Uri-Cran yang berbentuk bubuk atau powder jangan dikonsumsi hanya bubuknya saja. Tapi sebaiknya dicampur dengan air putih baik air matang atau air dingin. Campurkan 1 sachet Prive Uri-Cran ke dalam 100-150 ml air putih. Disajikan dalam kondisi dingin akan terasa lebih nikmat. Konsumsilah secara teratur sehingga anyang-anyangan hilang dengan sendirinya.

Prive Uri-Cran yang saya konsumsi (doc pribadi)

Sebagai pengguna Prive Uri-Cran, kebetulan saya diberi oleh sepupu saya sendiri sebanyak 1 kotak. Alhamdulilah ya dapat rezeki obat buat anyang-anyangan saya. Setelah saya konsumsi cukup manjur untuk mengatasi anyang-anyangan yang saya derita. Perasaan ingin kencing mulai berkurang tetapi sekali buang air kecil lancar dan tidak sedikit-sedikit, badan dan pinggang sudah tidak pegal-pegal lagi. Akibatnya aktivitas saya yang selama ini terganggu gara-gara anyang-anyangan sudah lancar dan tidak lagi terhambat. Ternyata khasiat pribe Uri-Cran benar-benar ampuh mengatasi anyang-anyangan. Prive Uri-Cran juga mampu mengatasi susah buang air kecil yang saya alami.

Harga untuk satu kotak Prive Uri Cran bisa mencapai sekitar Rp.94.000,-  sampai Rp. 121. 000,- Tapi untuk membelinya secara langsung bisa kita temukan di apotek-apotek terdekat seperti:
 1.  Kimia Farma
 2. Century
 3. Guardian
 4. Watsons
 5. Viva Generik

Apotek yang menyediakan prive Uri-Cran


Selain apotek-apotek diatas, Prive Uri-Cran bisa juga didapatkan di beberapa apotek yang ada di kota-kota di Indonesia. Untuk lebih lanjutnya bisa langsung kunjungi web Pribe Uri-Cran ya. Kamu bisa dengan mudah menemukan Prive Uri-Cran sesuai dengan daftar-daftar apotek yang ada.

KESIMPULAN.

Jika terjadi anyang-anyangan pada kita, kenalilah gejalanya dan segeralah periksakan diri ke dokter. Karena kemungkinan besar terjadi infeksi saluran kemih pada tubuh kita.  Selain itu tetaplah jaga kebersihan dan kesehatan serta konsumsilah prive Uri-Cran yang merupakan salah satu cara mengatasi anyang-anyangan yang diderita. Mencegah lebih baik daripada mengobati. Biasakan diri untuk hidup sehat. Salam sehat jiwa dan raga.

Sumber referensi:

http://www.alodokter.com/nyeri-buang-air-kecil-waspadai-anyang-anyangan

Http://www.hellosehat.com

http://uricran.co.id

Berburu Voucher Murah di BambiDeal

Tiap kali weekend, ada saja keinginan untuk menghabiskan waktu berdua di luar rumah. Selain menghilangkan kebosanan juga supaya terasa leb...