Minggu, 30 September 2018

Momen Berdua Saat di Bandara

MOMEN SPESIAL 2018

Akhir tahun 2017 tepat tanggal 25 Desember kemarin aku dan suami berdua pulang kampung ke Madura untuk menghadiri pernikahan tanteku. Kemudian kami harus kembali ke Jakarta depat di awal bulan yang merupakan awal tahun 2018 yaitu tanggal 2 januari 2018. Saat itu kami sudah membooking pesawat untuk kembali ke Jakarta.

Kebetulan setiap kali mau balik ke jakarta semua keluarga selalu ikut mengantarkan kami ke bandara Juanda. Mulai dari ibuku, kedua adikku dan kedua keponakan kecilku. Pesawatnya sih take out jam 7. Kami berangkat dari rumah menuju bandara jam 5 sore. Sesampainya di bandara jam 6.30. 

Aku dan suami tidak langaung check ini terlebih dahulu. Tetapi masih ingin melepaskan kebersamaan dengan keluargaku. Maklum minimal setahun sekali kami bertemu dan rasanya berat untuk meninggalkan mereka. Rasanya berat untuk pergi lagi dari kebersamaan yang sudah kami lalui ini. Canda tawa masih kami rasakan bersama-sama.

Foto dengan keluarga saat memgantarkan kami balik ke Jakarta


Sebelum check in kami ngobrol-ngobrol sebentar karena check in kayaknya masih lama. Sambil ngobrol kami beli dan makan roti trus foto-foto deh. Sebagai bukti kenang-kenangan yang harus diabadikan dengan kamera bahwa moment ini adalah momen spesial kami. Aku merasa setiap kali pulang kampung dan menghabiskam waktu bersama keluargaku adalah momen spesial untukku. Itulah yang dirasakan oleh anak perantau sepertiku. 

Waktu menunjukkan kurang 15 menit dari jam keberangkatan. Aku dan suami langsung masuk ke dalam untuk check in. Sebelumnya aku dan suami saling berpelukan dengan anggota keluarga yang lain. Pelukan yang lama dan juga sling tamgis-tamgisan. Seolah-olah masih lama lago kami akan bertemu kembali. Berat ya pergi dan meninggalkan keluargaku. Ah, jadi brebes mili kan ingat peristiwa itu. 

Lalu dengan santainya aku dan suami berjalan masuk menuju ruang counter check ini.

Tapi apa yang terjadi? 

Yang terjadi adalah kami sudah tidak bisa lagi check ini karena waktu sudah mepet. Bagasi sudah tidak menerima barang lagi. Kami terkaget-kaget. Kami panik. Berusaha dan memelas kepada petugasnya supaya kami bisa naik ke peswat. Dengan beragam cara dan alasan kami sampaikan. Aku lo sampai nangis di depan petugas. Dasar cengeng sih. 

Tapi akhirnya petugasmya tidak membetikan dispensasi, keputusannya kami tetap tidak bisa naik pesawat. Jadi kami diharuskan naik di penerbangan berikutnya.

What? Ya Tuhan ini cobaan. Baru pertama kalinya dalam hidup aku naik pesawat terus harus ketinggalan pesawat. 

Panik beribu panik. Akhirnya aku langsung telepon ibuku dan semoga saja mereka belum balik pulang. Ah bersyukurlah mereka masih di bandara. Aku katakan bahwa kami nggak bisa terbang. Kami telat. Kami ketinggalan pesawat. Keluargaku juga terkaget-kaget. 

Hah. Kok bisa? Ucap mereka.

Dalam keadaan panik aku dan suami tak punya solusi. Kami bengong saja dan terdiam sejenak. Mana uang menipis untuk membeli tiket lagi. Adikku sih ngasih saran mending beli tiket penerbangam berikutnya dan nanti dia pinjemin duitnya sementara. Tapi akhirnya aku ingat kalau masih ada uang di ATM yang satu lagi. Tanpa basa-basi lagi aku langsung menuju counter pembelian tiket. 

Suamiku panik banget karena di penerbangan kedua kalinya ini dia harus ketinggalan pesawat. Kejadian ini baru pertama kali baginya. Dia emang suka panikan. Kebayang nggak sih? Tapi kalau akunya antara panik dan tenang sih.

Akhirnya kami langsung menuju counter pembelian tiket pesawat. Untung saja masih ada persediaan uang di ATM dan kami mendapatkan tiket baru. Alhamdulilah. Masalah terselesaikan. Kembali tersenyum walaupun uang terkuras lagi.

Suasana di dalam bandara


Sebenarnya merasa eman sih karena selain ketinggalan pesawat kami juga kehilangan uang tiket yang jumlahnya lumayan lah. Tapi ya sudahlah, the power of kepepet. Apapun yang terjadi relakan saja. Intinya adalah jangan menggampangkan waktu. Itu saja yang harus aku ingat-ingat terus. Karena terlalu menggampangkan waktu, akhirnya inilah yang terjadi pada kami. Senyumin aja deh. 


Suasana di dalam pesawat

Tahu nggak, malahan aku duduk di samping pasangan yang juga telat dan ketinggalan pesawat. Pasangan ini juga sempat aku lihat saat aku memesan tiket baru. Walah, ternyata kami bernasib sama ya. Kami saling menertawakan kejadian lucu ini.

Foto dulu setelah tiba di Jakarta dengan wajah tetap senyum

Menunggu barang-barang bagasi di ruang pengambilan barang.



Itulah momen yang kami alami berdua yang akan terus kami ingat. Masih banyak momen-momen indah yang lainnya. Kalau diceritakan sih bisa jadi ratusan lembar nih kayak novel. 

Beragam momen kami di berbagai tempat cukup kami abadikan dengan handphone yang kami miliki. Sampai-sampai memori selalu penuh baik internal maupun eksternal. Akibatnya kami sering sekali membeli memori card eksternal sampai 4 biji. Kalau sudah penuh beli lagi dan beli lagi memori card. Ada yang 32 GB dan ada yang 64 GB. Karena sudah trauma dengan eksternal harddisk yang selalu rusak padahal harganya jutaan dengan kapasitas 1 tera. 

Bagiku kualitas kamera memang sangat menentukan sih buat mengabadikan momen yang kami lalui agar hasilnya keren. Begitu juga dengan kualitas video kamera yang dimilliki. Kalau hasilnya bagus bila diposting akan bagus juga. Coba kalau kameranya hasilnya buram dan blur, ah pasti sebel kan. Apalagi kalau yang motoin tidak paham teknik mengambil foto. Alhasil semua hasil fotonya akan jelek dengan kualitas yang jelek. Beda lagi dong kalau kualitasnya keren setara kamera DSLR. Wah, ini dia yang aku mau nih. 

Aku dan suami sudah terbiasa kemana-mana selalu berfoto-foto ria. Berdua pun tetap foto-foto dong. Kalau lagi pergi berdua nih yang selalu mengingatkan untuk selalu membawa handphone adalah si suami. Bahkan terkadang mengingatkan supaya membawa tongsis dan powerbank. Baik kan dia. Maklumlah si suami tahu kalau aku suka memotret apalagi mengabadikan semua momen.

Berhubung smartphone yang aku miliki saat ini kualitas kameranya mulai berkurang bahkan hasilnya kurang bagus, aku punya impian di akhir tahun 2018 ini yaitu mempunyai smartphone baru. Smartphone baru itu adalah Huawei Nova 3i dengan kualitas dan spesifikasi yang oke banget nih.

# HUAWEI NOVA 3i IMPIANKU




# DESAINNYA KEREN BANGET

Ya ampun keren banget ini smartphone. Apalagi memiliki 3 macam warna yang bisa kita pilih. Warnanya yaitu Black, Iris Purple dan Camaro. Corak warnanya indah banget deh terutama di kaca belakang dan bingkai metal di bagian tengah. Kalau aku punya smartphone ini aku mau yang warna Iris Purple saja. Kayaknya lucu nih warnanya. Cerah banget.



Layarnya HUAWEI nova 3i ini juga oke banget. Cukup lebar dengan ukuran 6,3 inch FHD+ (2340 x 1080). Tentu puas deh makenya. Tapi tetap pas lo kalau dimasukkan ke dalam saku. Cobain deh. 

# KAMERA AI YANG KECE

Yang aku impikan dari sebuah smartphone adalah kualitas kameranya. Kalau kualitasnya bagus pasti dong hasilnya akan bagus juga. 

Gimana kalau smartphone mempunyai 4 kamera? 

Apa? 

Emang ada ya?

Yup. Ada dong. Fitur Huawei Nova 3i yang dimiliki sudah HDR Pro yang canggih disertai 4 kamera AI akan menghasilkan foto dan video presisi yang seimbang. Fungsi HDR Pro ini hanya berfungsi untuk bagian kamera depan. Teknologi AI scenery recognition yang dimiliki sangat kuat banget lo. Emang top banget ya kamera Huawei nova 3i ini. 



Keempat kameranya sudah AI dengan kuliatas 24 MP + 2 MP di bagian depan dan 16 MP + 2 MP di belakang. Wow... gede banget ya pixelnya. Dengan kualitas pixel yang tinggi pasti akan menghasilkan foto dengan kejernihan yang tinggi dan ada efek bokeh. Ini mah keren banget pokoknya.

Karena aku suka selfie nih, kamera Huawei ini cocok banget nih kalau dipakai. Dua kamera depannya berukuran 24 MP + 2 MP. Hasil selfie akan sangat akurat. Hasilnya juga akan mempercantik wajah dengan algoritme canggih.

Selain dua kamera depan juga ada 2 kamera belakang ganda dengan ukuran 16 MP + 2 MP dengan aperture f/2.2. Hasil dari kamera ini akan menciptakan foto dengan efek bokeh profesional dan alami. Adanya algoritma AI juga akan menghasilkan foto-foto indah yang menarik. 

Kamera yang ada sudah dilengkapi dengan fitur Qmoji. Apa ya fitur Qmoji itu?



Nah, dengan adanya fitur Qmoji ini, jika aku gunakan maka aku bisa menganimasikan ekspresi wajah, gerakan, dan suaraku lo. Hasilnya menakjubkan banget deh. Hasil dari Qmoji akan berupa format GIF atau video yang dipersonalisasi di Layar.


Keistimewaan lain dari HUAWEI nova 3i yaitu mempunyai mode 16X Super Slow Motion. Dengan adanya mode ini aku bisa merekam setiap gerakan hanya dengan 480 frame per detik di Layar. Aku bisa mengabadikan momen lebih akurat meskipun dengan gerakan super lambat. Hasilnya bokeh banget lo.

HUAWEI nova 3i sudah dilengkapi dengan chipset Kirin 710 yang berteknologi 12 nm. Dengan chipset tersebut maka hasil dari foto AI yang diambil akan lebih responsif dan halus. Ponsel Android ini sudah mempunyai ISP independen dan DSP*.

Fitur AI pada HUAWEI nova 3i juga berfungsi untuk mengatur foto-foto yang nantinya bisa diurutkan berdasarkan tanggal, tempat, orang, dan juga objek yang ada di dalam foto.


# COCOK UNTUK PECINTA GAMING 

Buat kamu yang suka banget bermain game, HUAWEI nova 3i sangat cocok karena sudah menggunakan teknologi GBU Turbo. Chipset yang dimiliki responnya sangat cepat. 

Adanya Mode uninterrupted gaming di ponsel ini mampu menyembunyikan semua notifikasi. Mau main game pun bakalan betah dan nyaman. Bisa-bisa lupa waktu nih. Keakuratan warna dan gambar dalam games membuat kita terlena lo. Coba deh buktikan.



Jika kamu terhubung dengan internet atau wifi maka Konektivitas Pergerakan AI yang adaptif akan terhubung dengan cepat. Adanya Mode elevator pada smartphone ini mampu dengan cepat memulihkan sinyal 4G dan bisa mengoptimalkan kinerja jaringan smartphone HUAWEI.



HUAWEI nova 3i memiliki HUAWEI GEO 1.5 yang menyediakan layanan lebih akurat serta bisa meningkatkan kinerja terutama saat kamu berada di dalam terowongan sekalipun.

# PENYIMPANAN YANG BESAR

Kalau lagi travelling atau momen-momen spesial atau bahkan momen apapun pasti butuh penyimpanan foto dan video yang besar dong. Nah, Huawei nova 3i ini memiliki Storage 128 GB. Storagenya sangan besar dan bahkan paling besar di antara kelas smartphone mid-end yang ada.

Dengan kemampuan menyimpan berbagai dokumen, file, foto dan video, bisa dipuas-puasin deh. Nggak gampang bolak-balik beli memori card.

Dengan penyimpanan yang besar ini, cocok banget lo buat yang suka fotografi.


KESIMPULAN

Buat aku dan suami yang suka foto-foto nih, Huawei nova 3i ini cocok banget deh. Sehingga momen-momen tersebut bisa diabadikan dengan kualitas foto yang bagus dan bokeh. Mirip dengan kamera DSLR lo.

Impian banget ya punya kamera yang keren kayak gini. Ditambah lagi bisa gaming sepanjang hari buat yang doyan main game.

Nah, ada yang tertarik dengan smartphone canggih ini?






Travelling Sambil Berproduktivitas Dimanapun Dengan Asus Zenbook 13




"Bun kok jarang buka laptop lagi? Emang udah nggak ngeblog lagi?" Tanya suamiku.

"Eng, anu yah, laptopnya lagi rusak. Layarnya nggak mau hidup." Ujarku saat sang suami menanyakan keberadaan laptopku. 

"Trus kamu masih ngeblog kan?" Ucapnya lagi.

"Eng.. masih sih cuma pakai hp aja. Seadanya alat deh. Cuma ya gitu kurang maksimal." Jawabku.

**************

"Yah aku mau ke warnet dulu ya." Ucapku

"Mau ngapain?" Tanya suami.

" Ini lo, aku mau screenshot kerjaan aku langsung dari laptop sekalian mau bikin laporan."jawabku. 

"Loh emangnya pakai hp nggak bisa?" Tanya suami lagi.

"Nggak bisa. Karena screenshotnya harus di laptop. Jadi ya terpaksa kudu ke warnet. Kan laptopku rusak. Biar sekalian jalan gitu." Jawabku lagi.

" Oh ya sudah kalau gitu. Hati hati ya di jalan." Ucapnya

***************

"Yah, kok aku tadi nggak bawa laptop ya." Tanyaku.

"Emangnya kenapa?" Jawabnya

"Ini aku mau bikin kerjaan. Kudu diedit di laptop nih, terus bikin laporan dan dikirim email." Jawabku lagi.

"Yah, ya udah kamu pinjam punya sepupu kamu dulu sana." Saran suamiku.

"Oh iya bener." Ujarku.

"Oke deh." Ujar suamiku.

******************


"Bun, kayaknya kamu harus ganti laptop deh. Beli yang baru yang sesuai sama kebutuhan dan kerjaan kamu." ujar suamiku.

"Iya sih. Bener juga nih. Tahun ini harus ganti laptop baru." Ucapku.

 "Yuks Yah kita ke toko laptop." Ajakku.


******************

Itulah beberapa percakapan aku dan suami. Dari situ menandakan bahwa aku butuh laptop baru nih sebagai pengganti laptop yang rusak. Karena kondisi kerjaanku yang mengharuskan aku membawa laptop kemana-mana supaya memudahkan pekerjaanku yang seringkali berhubungan dengan mengetik, mengedit, bikin laporan dan mengirim email. 

Beruntung sih sang suami sudah paham betul hobi dan kerjaan aku sehari hari. Sampai-sampai kalau ada sesuatu yang beda dari biasanya suamiku pasti tahu. 

TRAVELLING SUKA-SUKA 

Sejak menikah kami berdua suka sekali kemana-mana berdua. Travelling berdua hanya di kota-kota terdekat saja. Suka-suka kami lah. Untuk travelling yang jauh yaitu saat pulang kampung ke Madura. 

Berhubung tidak mempunyai kendaraan mobil, ya kita travellingnya pakai angkutan umum saja. Terkadang pakai ojek online untuk yang dekat-dekat. Mulai dari angkot, bajaj, bus, kereta api, becak bahkan ojek online sudah kami rasakan untuk ditumpangi. Sudah terbiasa susah-susah bersama membawa tas ransel yang berisi perlengkapan baju.



Kalau lagi nggak malas dan cuaca nggak panas sesekali sambil berjalan kaki ke tempat yang mau dituju. Merasakan jalan berdua ditemani asap dan debu yang bertebaran sampai sempat kami hirup. Tapi sebenarnya itu adalah toksin yang harus dihindari. Makanya aku lebih suka pakai masker sih kalau kemana-mana. Lebih aman dari toksin udara. Ini adalah solusi aman buat kami yang suka jalan dan memakai kendaraan umum.

Travelling berdua menggunakan angkutan mempunyai kesan tersendiri. Jalan kaki jauh-jauh sambil mencari angkot. Naik turun kendaraan umum sehingga membuat tubuh berkeringat dan bahkan bikin ngos-ngosan. Sampai-sampai baju basah bagian belakangnya. 

Terkadang kami sambil membawa tas ransel berisi baju dan juga laptop. Kebayang kan beratnya karena laptop yang kami bawa emang berat. Maka dari itu, kalau membawa baju sih cukup seadanya saja supaya laptop yang mau kami bawa cukup di tas dan bawaan tidak terlalu berat. 

Travelling ngapain sih bawa laptop? Bikin berat saja. Kayak kurang kerjaan saja nih.

Begini ya... 

Bagi blogger seperti aku nih, kerjaanku kebanyakan adalah berhubungan dengan menulis dan ketak-ketik, berhubungan dengan medsos, aplikasi video dan aplikasi edit foto. Jadi terkadang ada pekerjaanku yang menuntut aku harus menggunakan laptop selain smartphone. Selain itu aku butuh ruang layar yang lebar agar mudah menulis seperti laptop. Kadang suka iri ya ngelihat teman-teman kemana-mana bawaannya laptop yang ringan. Maklumlah laptopku agak berat jadi bikin berat bawaan. 

Contoh kenapa aku kudu bawa laptop. Biasanya nih Sabtu dan Minggu aku sering pergi ke luar kota dan menginap di rumah saudara. Kebetulan buat blogger seperti aku ada saja kerjaan online yang harus dikerjakan dan ngerjainnya fleksibel. Ada saja competition blog yang deadlinenya di waktu weekend.



Bahkan di hari liburpun aku tetap bekerja secara online. Secara online ini dalam artian misal ada job nulis blog dan deadlinenya hari Sabtu atau Minggu. Otomatis dong saat weekend dan kebetulan di luar kota harus aku selesaikan tepat waktu. 

Kalau lagi di tengah-tengah keluarga besar, terpaksa aku harus keluar dari keramaian suasana keluarga agar bisa mengerjakan deadline job. Kalau nggak diselesaikan hilang deh jobnya dan bisa-bisa aku di blacklist. Gawat lah kalau gini. Makanya kalau weekend-weekend aku masih sibuk dengan laptop, itu tandanya aku lagi ada kerjaan/job online. You know me so well. Okay. 

Beruntung punya suami yang suka sekali travelling walaupun cuma di daerah yang dekat-dekat. Jadi kalau travelling, untuk tas yang berisi laptop dibawa sama dia. Kalau aku ambil entengnya saja. Hihi. Tapi kasihan juga sih kalau dia bawa berat-berat. Jadi dibagi dua nih tasnya. 

Misal kami lagi pergi ke Bogor, naik bus, lalu naik angkot. Terkadang jalan kaki setiba di Bogor sambil menikmati suasana. Kalaupun udah capek membawa tas ransel yang berat sambil jalan kaki, kami coba istirahat sebentar, mencari tempat teduh atau duduk sebentar di bangku-bangku kecil yang ada di pinggir jalan. Kalau pun nggak ada bangku ya kamu duduk aja lesehan di trotoar. Kotor pun nggak masalah. 


MUDIK SAMBIL TRAVELLING

Kalau lagi mudik atau pulang kampung, tas berisi laptop ini selalu aku letakkan di tas ransel. Kalau naik kereta selalu aku taruh di tempat yang nyaman dan aman. Biasanya sih aku taruh di bawah kaki. Jarang sekali meletakkannya di kabin atas karena demi menjaga-jaga sesuatu hal yang nggak diinginkan. 

Waktu di kereta, saat lagi bengong, biasanya aku mulai membuka laptop. Daripada bengong kan mending aku buat nulis saja. Wifinya lo gratis kalau di kereta. Mau searching apa saja gampang sekali.

Kalau naik pesawat aku selalu membawa tas ransel laptop ke kabin dan meletakkannya di tempat yang tersedia. Kalau di pesawat sih aku tidak pernah membuka laptop, karena waktu tempuhnya yang cepat dan suka ribet kalau harus bongkar-bongkar tas. Apalagi kalau laptopnya gede banget. Duh enggak banget deh. Pasti lebih ribet lagi. 

Pernah ada kejadian, waktu lagi mudik kami rencananya mau pergi ke sebuah pantai. Eh ternyata memori smartphone sudah penuh karena kebanyakan dipenuhi oleh foto-foto dan video. Begitu juga dengan memori flashdisk. Otomatis memori HP harus dikosongin dong, supaya bisa foto-foto dengan banyak gaya dan posisi.

Nah, maka dari itu kalau nggak ada laptop kan susah. Sebab aku akan terlebih dahulu memback up semua data-data dan foto ke laptop, sehingga memori HP kosong lagi. Supaya keesokannya saat mengambil foto dan video di pantai, bisa tersimpan di HP. Itulah pentingnya keberadaan sebuah laptop bagiku. Bisa sebagai perantara untuk membackup file-file yang ada di HP kalau sudah penuh.

Kalau lagi di tempat mudik, aku biasanya kan lagi nggak banyak aktivitas karena cuti kerja. Nah, kalau bawa laptop jadi serasa ada teman untuk tempat curhat dan utak-atik blog gitu. Di saat lagi nggak ada aktivitas di rumah, yah laptoplah yang jadi teman setiaku. Selain suami tentunya ya. Sambil duduk-duduk nyantai nonton TV terus buka laptop dan ngeblog deh. 

Meskipun aku lagi ada di kampung, tapi aktivitas ngeblog dan kerjaan online tetap on dong. Nggak ada kata diam nih. Karena aku tuh suka banget dengan aktivitas. Kalau lagi nggak ada kerjaan, selalu ada aja ide untuk ngerjain apa saja. Cukup aktif lah. 

Aku sebenarnya penyuka travelling baik jauh maupun dekat. Hanya saja saat ini belum banyak tempat yang aku dan suami lalui. Travelling bagi kami bukanlah mengenai sebuah jarak dan tempat-tempat yang hits. Tapi bagi kami travelling adalah dimana kami berdua bisa bersama-sama pergi dengan suka-suka. Moment berdualah yang menjadi fokus utama. Atau istilahnya quality time di luar selain rumah. 

Tapi kami berdua masih berencana nih bisa travelling berdua ke luar negeri sekaligus honeymoon. Karena sejujurnya setelah menikah kami belum pernah honeymoon ke tempat yang indah dan jauh. Doakan saja ya rencana ini terkabul. 


Kalau nanti bisa honeymoon, tentunya kami tuh tak mau ketinggalan juga membawa laptop kesayangan. Buat jaga-jaga siapa tahu nanti pas lagi honeymoon bakalan ditodong bikin kerjaan. Atau pas lagi foto-foto di berbagai tempat, eh memori HP penuh. Duh, laptop pasti sebagai penyelamat dari itu semua. 

Makanya di tahun ini sepertinya aku harus ganti laptop nih dengan yang baru, simple dan ringan. Mau dibawa kemana mana jadi enak dan ringan ya. Mau travelling dan mudik juga nggak bikin repot bawanya. Apalagi ukurannya juga sesuai dan mudah dimasukkan ke tas ransel.



Apa ya laptop impian yang ingin aku punya?

Ini dia nih.. Zenbook 13 UX331UAL






Apa sih keistimewaan Zenbook 13 UX331UAL ini? Mari aku ulas sebentar ya.

UKURANNYA TIPIS DAN RINGAN

Meskipun travellingnya jarak terdekat saja, aku dan suami lebih nyaman membawa laptop yang ringan dan tipis. Seolah-olah ketipisannya seukuran tempat make up. Jadi gampang dimasukkan ke tas ransel. Tidak berat dan cukup dijadiin satu dengan baju-baju. Atau mau dimasukin ke tas selempang pun bisa karena ukurannya yang kecil.



Zenbook 13 UX331UAL ini hanya berukuran 13,3 inci dengan tebal 13,9 milimeter saja. Ukurannya hampir menyamai kertas A4. Ukuran tebalnya hampir sama dengan ZenBook UX331UN. Untuk beratnya hanya mencapai 985 gram. Tidak sampai 1 kilogram lo. Ringan kan ya. Seringan kamu membawa buah mangga 1 kilo. Ditaruh di tas ransel juga nggak berat. Wah, enak nih kalau seandainya aku punya laptop ini. Bisa-bisa kemanapun pergi selalu aku bawa. 

Untuk desain bingkainya dengan bezel layar berfitur NanoEdge dan full HD yang sangat ringkas dan ultraportabel. Mudah dimasukkan ke dalam tas ransel, tas jinjing ataupun tas selempang. Konstruksinya menggunakan magnesium alloy yang sangat ringan dan menggunakan integrated graphics. Standarnya sudah military-grade MIL-STD 810G dan lolos uji daya tahan kalau dioperasikan dalam keadaan apapun.



Hebatnya lagi nih, dengan standar yang dimilikinya ini sudah lolos uji daya tahan, sampai-samapi diuji ekstrim oleh Raditya Dika di channel youtubenya. Seperti apa ya uji cobanya? 
Tonton yuks videonya:




PRODUKTIVITASNYA MUMPUNI

Mencari laptop untuk bekerja memang butuh produktivitas yang mumpuni dan mau bekerja sama dalam kondisi apapun. Pastinya Zenbook 13 UX331UAL ini jawabannya. ASUS tidak berkompromi terkait performa. Prosesor Intel® Core™ i5 Generasi ke-8 yang dimiliki sangat supercepat, dengan RAM 8GB DDR4 2133MHz, dan SSD 256GB PCIe®. Bekerja lebih mudah dan lebih cepat. Mau menyimpan data pun kecepatannya sangat tinggi dan handal.



Karena aku keseringan bekerja multitasking sambil ngeblog dan sambil ngerjain job ditambah lagi bikin grafis dan searching-searching file, aku butuh laptop yang kecepatannya mumpuni. Tanpa lelet dan lama. Sehingga semua pekerjaan bisa dikerjakan dalam waktu singkat. 

Kalau suka dengerin musik atau film, laptop ini cocok banget dipakai. System audio Harman Kardon adalah sang juara yang akan memberikan suara imersif yang kencang dan kuat saat menyetel musik dan video. Tak ada duanya deh. 

Zenbook ini dilengkapi dengan Wi-Fi Master. Mau menikmati video secara streaming akan lebih lancar dan cepat dengan jarak 300 meter atau lebih, atau pada jarak 225 meter dengan ada interferensi dari perangkat USB 3.0. Jarak ini sekitar 65 meter lebih jauh lo daripada laptop lain yang biasanya tidak memiliki Wi-Fi Master. Streaming apapun jadi lancar deh. 

Zenbook 13 ini sudah dilengkapi dengan teknologi dual-band 802.11ac. Kecepatan Wi-Fi Masternya mencapai 867Mbps yaitu sekitar 6x lebih cepat dibanding single-stream 802.11n. Mantap banget nih. Bekerja online akan lebih produktif dan cepat. Apalagi kalau berada di kantor atau coffee shop. 


BATERAINYA TAHAN LAMA

Kalau mempunyai laptop yang baterainya cepat habis dan sebentar-sebentar harus dicolokin ke listrik itu rasanya capek ya. Tapi kalau punya laptop yang baterainya awet itu adalah idaman lo. 

Ini yang diidamkan dari Zenbook 13 UX331UAL yaitu mempunyai baterai yang awet dan tahan lama. Baterainya sudah lithium-polymer 50Wh dan memiliki daya tahan baterai hingga 15 jam. Tentunya tergantung pemakaiannya ya.

Memakai Zenbook 13 ini, pekerjaan multitasking bisa non-stop. Adanya aplikasi pengukuran baterai PCMark yang menunjukkan bahwa baterai ZenBook 13 UX331UAL ini dayanya bisa bertahan hingga 4 jam 43 menit. Itupun kalau digunakan tidak terlalu intensif seperti pada pengujian benchmark yang sudah dilakukan sebelumnya, maka baterai akan bertahan lebih lama. 


NYAMAN UNTUK MENGETIK DAN BEKERJA

Mengetik dan bekerja di laptop itu butuh kenyamanan. Terutama unuk peletakan jari tangan dan telapak tangan kita. Peletakan keyboardnya yang pas dengan jari dan telapak tangan tidak akan membuat tangan merasa capek dan kram.


Keyboard backlit membuat nyaman mengetik

Ternyata ZenBook UX331UAL ini sudah dilengkapi dengan keyboard backlit ukuran penuh dengan desain yang kokoh. Jarak penekanan tombol pada keyboard yaitu 1,4 mm. Jarak ini memberikan kenyamanan saat mengetik. 

Laptop ZenBook UX331UAL didukung oleh teknologi palm-rejection dan mendukung gerakan multi-jari serta tulisan tangan. Ini dia yang dicari buat aku yang suka mengetik.


MEMILIKI SENSOR SIDIK JARI DENGAN WINDOWS HELLO

Keamanan sebuah laptop dari hal-hal yang tidak diinginkan itu penting. Terutama untuk keamanan data yang ada di laptop. Supaya tidak mudah diakses oleh orang yang tidak berkepentingan, laptop ZenBook UX331UAL sudah dilengkapi dengan sensor sidik jari yang ada di touchpad dan Windows Hello. 

Dengan sensor sidik jari ini, aku cukup menyentuh laptop dengan jari sekali saja. Maka laptop akan terbuka kuncinya. Bisa juga hanya dengan menghadapkan wajah ke layar laptop, maka aku bisa langsung bekerja dengan laptop. Sangat cepat dan praktis banget kan? Orang lain pun bakalan susah untuk mengakses laptop kita tanpa kita yang membukanya. 


KESIMPULAN




Kalau punya laptop ASUS ZenBook UX331UAL rasanya puas banget ya. Mau travelling nggak usah repot-repot dengan laptop yang ringan dan tipis. Gampang dibawa lagi. Mau travelling dan bekerja pun bisa diajak kompromi karena kecepatannya yang memudahkan semua pekerjaan selesai tepat waktu. Aman digunakan dari jangkauan tangan-tangan jahil yang akan mengambil data-data kita. Bahkan tidak cepat habis baterainya saat diajak bekerja. Sungguh-sungguh ini laptop impianku. Benar-benar #LaptopIdamanSobatTraveller. Jadi tahun #2018PakaiZenbook nih.  Bagaimana dengan kamu?

Asus sebagai brand laptop nomor 1 di Indonesia tak henti-hentinya berinovasi ya. Selalu saja muncul laptop-laptop baru yang sesuai dengan kebutuhan kita. Makin hari makin ringan dan tipis jadi mudah dibawa kemana-mana.

Untuk Asus ZenBook UX331UAL harganya sekitar Rp14.799.000,-. Fantastis juga ya harganya. Bangga nih kalau bisa punya si laptop keren ini. 


Nah, tertarik nggak dengan Asus Zenbook 13 UX331UAL ini. Kekerenan dan ketangguhannya bikin mupeng ya. Buruan beli yuks. 











Sabtu, 22 September 2018

Nikmati Berburu Kuliner dan Belanja di Wonderful Indonesia Culinary and Shopping Festival 2018

Kuliner dan belanja biasanya kesenangan semua orang. Tetutama wanita baik itu remaja putri maupun wanita dewasa. Hayo, benar kan? Benar juga sih. Kalau aku mengakui sekali memang suka kuliner dan belanja. Tapi ya, untung sajakeduanya masih bisa dikontrol. Kalau kalap biasanya uangnya lagi banyak nih. Ye kan?

Nah, kabar bahagia sekali nih buat kamu khususnya wanita. Tapi tak menutup kemungkinan para laki-laki sekarang doyan kuliner dan belanja lo. Maka dari itu, jangan lewatkan nih ada event menarik di beberapa daerah di Indonesia yang wajib kamu datangi. Namanya adalah Wonderful Indonesia Culinary and Shopping Festival 2018 atau disingkat WICSF.

Event ini merupakan salah satu event akbar yang ada Indonesia dan sudah dilakukan untuk yang ketiga kalinya. Terbilang sukses lo event ini karena ternyata selalu dipenuhi oleh pengunjung. Wah, pasti ramai ya.



Event WICF ini diadakan oleh Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) dan Tim Wiskulja Kemenpar (Wisata Kuliner Jakarta Kementrian Pariwisata). Jangan lewatkan waktunya yaitu tanggal 27 September sampai dengan 27 Oktober 2018. Selama sebulan penuh lo. Catat tanggalnya ya. Dijamin kamu akan puas kuliner dan belanja dengan adanya event ini. 

Yang menarik dari WICF ini yaitu pelaksanaannya diadakan di 150 mall dari 20 Provinsi yang ada di Indonesia. Wow, banyak juga ya lokasinya. 



Untuk pembukan WICSF ini nantinya akan digelar di Beachwalk Shopping Center, Bali dan mall Kota Kasablanka, Jakarta. Yeay, pembukaannya ada yang di Jakarta nih. Ayo, warga Jakarta datang yuks untuk menyaksikan pembukaan event ini. Catat ya tanggalnya yaitu 27 September 2018. Kebetulan nih tanggal pembukaan event bertepatan dengan Hari Pariwisata Dunia.

Sebagai salah satu festival yang ada di Indonesia, ternyata WICSF ini termasuk dalam 100 Calender of Event Kementerian Pariwisata 2018 yang bisa kita saksikan. Ini adalah pagelaran resmi dari Kemenpar. 

Tahu kan kalau bakalan ada 150 mall yang ikut berpartisipasi di event akbar ini. Dari 150 mall itu berasal dari 12 DPD APPBI dengan 20 provinsi. Lokasi dari 150 mall itu yaitu di kota-kota seperti Jakarta, Pekanbaru, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Daerah Istemewa Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Sulawesi Barat dan Kalimantan Timur.



Berikut mall yang bisa kamu kunjungi dalam rangka event WICSF, yaitu:

1. Untuk DPD RIAU, ada beberapa pusat perbelanjaan yang bis kamu kunjungi yaitu Plaza Citra, Plaza Sukaramai, Mal Pekan Baru, Plaza Senapela, Mal Ciputra Seraya, Mal SKA, Plaza The Central, Metropolitan City, Sandira Plaza, dan Mal Mandau City. 

2. DPD Sumatera Utara. Beberapa pusat perbelanjaan yang melaksanakan event ini yaitu Mall Centre Point Medan pada 8 - 14 Oktober 2018 dengan tema Ricebowl Village Festival dan Mommy and Baby Festival.

3. Untuk DPD Sumatera Selatan. Pusat belanja yang berpatisipasi diantaranya yaitu Palembang Square Mall, Palembang Indah Mall, PTC Mall Palembang, Palembang Icon, Lippo Plaza Jakabaring, OPI Mall Palembang Square Extension, Lippo Plaza Lubuk Linggau, Citimall, dan International Plaza. 

4. DPD Banten. Pusat perbelanjaan yang turut berpartisipasi yaitu Summarecon Mal Serpong, Supermall Karawaci, dan AEON Mall BSD. 

5. DPD DKI Jakarta, diantaranya ada Pusat belanja di Kota Kasablanka, Gandaria City, Baywalk Mall Pluit, Emporium Pluit Mall, Lippo Mall Puri, Mall Bassura, Lippo Mal Kemang, dan Plaza Festival. 

6. DPD Jawa Barat juga turut berpartisipasi yang penyelenggaraannya di Festival Citylink, Trans Studio Mall, Paris Van Java, dan Depok Town Square. 

7. Di DPD Jawa Tengah ada Mal Ciputra Semarang, Plaza Simpanglima, Java Supermall, Paragon Mall, Sri Ratu, Artos Mall Magelang, Kudus Ext Mall, Pacific Mall, Solo Paragon, Solo Grand Mall, Solo Square, Hartono Mall, dan The Park Mall.

8. DPD Daerah Istimewa Yogyakarta. Diantara beberap Pusat perbelanjaan yang ikut berpartisipasi di event yaitu Hartono Mall, Galeria Mall, Lippo Plaza Jogja, Jogjatronik Mall, Jogja City Mall, Plaza Ambarukmo, dan Malioboro Mall.

9. Untuk DPD Jawa Timur, ada Pusat belanja seperti Galaxy Mall dan Pakuwon Mall. 

10. Yaitu DPD Bali yang terdiri dari Beachwalk Shopping Center, Level 21 Mall, dan Bali Collection. 

11. DPD Sulawesi Selatan dan Barat. Beberap Pusat belanja yang juga berpartisipasi di event ini yaitu Maleo Shopping Center, Nipah Mall, Mall Ratu Indah, Phinisi Point, Mall GTC Makassar. 

12. Untuk DPD Kalimantan Timur diantaranya yaitu Plaza Balikpapan, E-Walk, Balcony City, Mall Mulia, Plaza Kebon Sayur, Mal Balikpapan Baru, Mal Lembuswana, Big Mall Samarinda, Central Plaza, Rapak Plaza Balikpapan dan Pentaciry Shopping Venue. 

Nah, banyak kan ya mall-mall yang berpartisipasi. Ada juga mall lain yang ikut berpartisipasi di kawasan lainnya yaitu Epicentrum Epic Food Festival di Lombok, Manado Town Square, Megamall Manado, Lippo Plaza Manado, Tatura Palu, serta Ambon City Center. 

Tertarik pastinya kan untuk datang ke acara ini. Di atas sudah aku sebutkan lo mall-mall nya. Buat kamu yang ada di kota-kota yang aku sebutkan, bisa lo nanti datang dan kunjungi. 

Event ini diharapkan akan lebih meriah nih dibanding dua event sebelumnya. Ada harapan nantinya bakalan dikunjungi oleh banyak pengunjung terutama wisataman dalam negeri dan juga luar negeri. 

Dengan diangkatnya event ini diharapkan sektor pariwisata Indonesia semakin bergairah. Sehingga perekonomian meningkat dari angka transaksi kuliner dan belanja para pengunjung yang menghadiri event. Terutama kedatangan para wisatawan mancanegara dari berbagai negara khususnya negara tetangga yang terdekat seperti Malaysia, Singapura, Brunai dan lainnya. 

Tak hanya bisa meningkatkan perekonomian daerah saja, tapi dengan adanya event ini bisa memperkenalkan dan meningkatkan produk-produk dari para UMKM. 

Ada beragam produk-produk UMKM yang akan ditampilkan di event ini mulai dari kain, pakaian batik, tenun, sampai dengan produk kerajinan.






Dari produk-produk yang ditampilkan di setiap mall ternyata ada diakon besar-besaran lo. Wah kalau bicara diskon, dijamin banyak yang berburu nih terutama kaum wanita. Kalau aku jelas sekali juga suka banget dengan diskonan. Kalau kamu gimana? 

Buat pecinta kuliner, boleh nih datang mencicipi makanan khas Indonesia yang sangat beragam dan kaya rasa. Contoh makanan yang bisa kamu cicipi seperti gudeg, bakso, mie kocok, batagor, siomay, mie dan sate ayam, jajanan kaki lima populer, dan lainnya.




Sudah saatnya nih kamu bersenang-senang dengan belanja dan kuliner. Adanya diskon besar-besaran dijamin nggak bakalan bikin kantong kamu kosong. Bisa lo dipuas-puasin memborong belanjaan dan makan sepuasnya. 

Yuks catat tanggalnya ya. Jangan lupa. Selamat berbelanja dan berkuliner ria.

Jumat, 21 September 2018

JEJAK LANGKAHKU MENULIS HINGGA PRODUKTIF MENCIPTAKAN KONTEN DENGAN NOTEBOOK

AWAL MULA MENJADI BLOGGER

Menjadi Blogger awalnya hanya iseng belaka dengan niat ingin menuliskan segala macam pengalaman sehari-hari yang terjadi dalam hidupku. Awal ngeblog yaitu tahun 2008 di akhir bulan Desember. Saat itu aku sedang kuliah Pasca Sarjana. Dimulai dengan ngeblog di sebuah platform yang ngehits kala itu. Platform itulah yang menjadi pemicu utama aku ngeblog sampai dengan sekarang. Kenapa menjadi pemicu utama, karena sejujurnya dari kecil aku suka sekali menulis diary, jadi mungkin dengan nulis blog aku berharap rekam jejak tulisanku bisa dikenang sepanjang masa. Ditambah lagi waktu itu platform hits kala itu banyak merekrut para artis untuk menjadi maskot saat peluncuran pertamanya. Akhirnya jadi semangat deh untuk ngeblog sampai dengan sekarang. Kali aja bisa kayak artis ya. Ngarep deh.



Saat itu aku ngeblog menggunakan laptop yang ukuran besar dan berat. Bayangkan setiap hari membawa laptop 15 inci dan beratnya lumayan lah ya. Punya laptop yang gede itu dulu adalah sebuah kebanggaan lo. Ntah mengapa waktu kuliah itu aku beli laptop nggak mikirin ukurannya. Justru yang aku pikirin yaitu spesifikasinya yang memuaskan. Karena aku kan kuliah jurusan arsitektur, jadi spesifikasinya harus kuat dengan beragam program grafis dan menggambar seperti photoshop, Corel Draw, 3DS mx, Autocad, dan Sketch up. Semuanya kan ukuran filenya besar. 

Tak hanya itu daya tahan baterainya juga harus tahan lama. Jaman kuliah biasanya habis kuliah mobile kemana-mana. Terkadang ngerjain tugas kuliah bisa di taman, perpustakaan dan mall. Jadi sebelum nemu colokan harus kuat beberapa jam dulu saat dipakai. Itulah mengapa laptop yang berat itu jadi pilihanku.

Lagipula aku juga butuh kelancaran dan kecepatan saat mengoperasikan laptop. Jadi Ramnya harus besar pula. Makanya aku tambah Ram juga akhirnya di laptop yang lama. Tapi aku puas kok dengan laptopku waktu itu meskipun beratnya minta ampun. Di pakai tas ransel saja tanpa ada tambahan barang lain sudah berat banget. Padahal buku-buku mata kuliah tebel-tebel dan kudu dibawa juga. Tambah kayak gotong batu bata dong. Tapi kayaknya aku perlu nih beli laptop baru yang ringan dan spesifikasinya besar. Laptop apa ya enaknya?

Sambil kuliah sambil ngeblog itu punya keasyikan sendiri. Dari ngebloglah akhirnya aku bisa kenalan dengan blogger-blogger lain lewat tulisan-tulisan mereka. Walaupun kita tidak saling mengenal tapi keakraban dengan saling berbagi komentar di blog atau istilahnya blogwalking itu sangat terasa. Dari situlah kita saling mengenal nama masing-masing blog kita. Senang ya rasanya kalau punya teman di dunia maya yang mempunyai hobi sama yaitu ngeblog. 

Dari ngeblog inilah aku mengenal apa yang namanya lomba blog. Demi memburu hadiah-hadiah dari yang kecil maupun besar mulai dari kaos, buku, pulsa bahkan sampai alat elektronik ini menjadi pemicu semangat untuk mengikuti beragam lomba blog. Semua tema lomba blog yang sekiranya bisa aku tulis pun aku ikuti. Tak pandang bulu dah. Siapa tahu ada keberuntungan menghampiri sekalian untuk mengasah skill menulisku.

Memenangkan lomba blog bagi pemula seperti aku kala itu adalah sesuatu yang membanggakan. Walaupun saat itu aku hanya menjadi pemenang hiburan. Dimana hadiahnya berupa kaos, buku, voucher MAP ratusan ribu, dan beberapa lainnya. 

Sampai akhirnya yang membuat aku senang banget, aku memenangkan sebuah lomba blog dengan hadiah HP Asus Zenfone 2 Laser. Aku menjadi salah satu pemenang dan disejajarkan dengan pemenang dari beragam media. Senangnya minta ampun deh tak terukir dengan kata-kata.

Kemenangan itu adalah kemenangan pertama dimana aku memenangkan sebuah gawai dari lomba blog. Karena saat itu lagi booming lo para blogger memamerkan hadiah kotak kayu yang merupakan hadiah lomba. Ya isinya macam-macam, ada gawai, laptop maupun barang elektronik lainnya. Otomatis aku pun akhirnya bisa merasakan seperti apa yang mereka rasakan juga lo.

Tapi sayang, setelah 8 tahun laptop yang berat itu menemaniku dari mulai ngerjain kerjaan kuliah sampai dengan ngeblog akhirnya tumbang juga. Dia nggak bertahan lama dan aku harus kehilangan semua data-data kuliahku serta draft-draft tulisanku yang lama-lama. Yah, namanya musibah ya. Untung masih ada sebagian data yang sudah aku back up di CD.

Maka dari itu yang masih aku impikan saat ini yaitu bisa menang lomba blog dengan hadiah laptop. Puluhan kali ikut lomba blog dengan hadiah laptop belum pernah pecah telor. Keberuntungan belum menghampiri. Tapi tak apalah. Tetap berusaha dan berdoa.

MENGASAH TULISAN LEWAT LOMBA BLOG

Sempat vakum menulis blog sejak 2012 sampai 2013 akhir, kurang lebih satu tahun setengah. Dikarenakan laptop yang aku punya sedang rusak. Saat itu pun smartphone yang aku punya belum cukup memadai untuk menginstal aplikasi seperti microsoft word dan sejenisnya. 

Akhirnya tak banyak tulisan yang aku telurkan di blog aku. Ada sih hanya beberapa saja. Mungkin 5 tulisan dalam satu tahun. Itupun aku postingnya lewat warnet. Walaupun mencari warnetnya setengah mati, karena jarang ada yang buka.



Untung setelah menikah ada laptop suami aku yang menjadi andalan sebagai pengganti laptopku yang rusak. Tapi ya itu, agak khawatir juga sih bakalan rusak lagi. Karena umur laptop suami aku ini sama dengan laptopku yang rusak kemarin. Beruntunglah laptop suami masih bisa bertahan 2 tahunan. Aku pun akhirnya bisa produktif menulis lagi di awal tahun 2014.

Beragam lomba tetap aku ikuti dengan rajin berkat ada laptop suami. Tapi kemudian setelah itu laptop suami akhirnya rusak juga. Sedih banget ya, aku tak punya perangkat lagi yang menunjangku untuk menulis. Namun kemudian dengan baik hatinya adikku meminjamkan laptopnya untuknya. Namun entah mengapa baru satu tahun sudah rusak juga, kabel baterainya tidak mau menyala jadi kemana-mana kalau mau menghidupkan laptop harus tercolok ke aliran listrik. Bikin susah juga ya. Ditambah lagi tiba-tiba kode password laptopnya gak bisa diinput karena kesalahan password. Waduh makin panik saja nih. Nggak tahu apa yang harus dilkukan. Tinggal menunggu waku tepat untuk membeli laptop baru lagi. Menabung yang rajin pastinya supaya laptop bisa kebeli.



Dari perlombaan blog aku bisa mengasah gaya tulisanku, memperbaiki tulisanku menjadi lebih baik. Dengan belajar juga kepada tulisan para blogger yang ikut lomba blog terutama belajar dari tulisan para pemenang lomba blog. Aku pun mulai belajar apa yang menjadi kelebihan-kelebihan dari tulisan mereka yang menang. Baru aku terapkan ke dalam tulisanku.

Sampai akhirnya ada beberapa perlombaan blog dimana aku beruntung menjadi salah satu pemenangnya. Itu sudah sangat bersyukur sekali. Ternyata tulisanku mendapatkan apresiasi dari para juri. Alhamdulilah sekali. Tapi rasanya masih belum puas ya, karena tulisanku tidak ada perkembangan. Akhirnya aku pun tak henti-hentinya belajar ilmu di dunia perblogan. Apa saja yang aku pelajari?

BELAJAR MEMBUAT STORY TELLING

Menjadi blogger memang dituntut untuk kreatif. Tak hanya dalam cara menulis saja tapi juga makna dari tulisan tersebut. Membuat tulisan untuk lomba blog itu memang paling mengena kalau ada story tellingnya. Seakan-akan pembaca diajak untuk mendengarkan curhatan kita dan merasakan apa yang kita ceritakan. Dengan adanya story telling tulisan kita akan lebih bernyawa dan lebih mengena. Baru setelah itu apa yang kita ceritakan bisa dihubungkan dengan brand atau produk yang sedang dilombakan. Karena kebanyakan pemenang lomba adalah yang menggunakan trik ini.

Akhirnya aku mulai belajar membuat story telling setiap membuat tulisan baik lomba atau bukan. Menulis story telling adalah apa yang kita rasakan dan kita alami dengan produk atau brand yang sedang kita tulis. Hal tersebut akan tampak lebih realistis ya.



Nah, membuat story telling ini memang gampang-gampang susah. Kalau aku gampangnya apa yang jadi pengalamanku saja yang aku ceritakan. Seringkali aku membuat draft dulu di laptop. Baru setelah itu aku kembangkan. Saat menulis blog penggunaan laptop memang penting sekali. Layar yang lebar dengan huruf yang besar sesuai dengan pandangan mata kita. Ada keyboard yang juga sesuai dengan lekuk-lekuk jari tangan kita. Mau dibawa ke posisi apapun juga bisa. Sambil duduk tiduran, senderan pun bisa dipakai dengan mudah. 

Berhubung laptopku sebagai perangkat yang membantu menulis sedang rusak di akhir tahun kemarin. Sampai detik ini aku tetap ngeblog menggunakan smartphone walaupun agak tersendat-sendat ya. Menulis blog di smartphone membuatku merasa agak kesulitan. Karena kalau sudah kelamaan memegang smartphone seringkali kram jari tangannya. Apalagi layar dan huruf yang kecil membuat mata agak sakit. Selain itu meskipun di smartphone bisa di new windows tapi tak leluasa seperti saat menulis di laptop. Itulah mengapa sepertinya aku butuh laptop yang mendukungku menulis blog dengan leluasa dan nyaman. Kalau perangkatnya saja bisa membuat nyaman maka menelurkan ide-ide story tellingku menjadi lancar. Kram jari tangan pun tak ada lagi. 

BELAJAR MEMBUAT INFO GRAFIS

Makin lama perkembangan tulisan di blog makin maju dan kreatif. Ini aku lihat dari setiap perlombaan blog ternyata pemenangnya banyak yang memberikan info grafis yang menarik. 

Aku sendiri masih belum paham cara membuat infografis yang kece. Karena selama ini aku hanya menampilkan foto-foto seadanya tanpa editan atau grafisan. Maklumlah masih awam soal beginian. Meskipun aku tahu aplikasinya seperti Corel Draw dan Photoshop.



Akhirnya aku tak mau stagnan dengan tanpa perkembangan dong. Aku mau maju dan mau membuat konten yang kreatif. Dalam artian aku juga ingin bisa infografis. Akhirnya ada niat mau les desain grafis saja eh tapi kok ya mahal biayanya. Aku siasati saja dengan belajar sendiri melalui situs google dan youtube. 

Membuat infografis bisa dari foto hasil sendiri dan bisa juga dari foto karya orang lain atau web sponsor. Nah membuat info grafis ini juga butuh effort. Untuk memakai foto sendiri, terkadang aku mengambil foto sendiri dengan beragam gaya, layaknya tukang foto. Mencari spot yang bagus dan juga menata produk dengan menarik. Kemudian foto tersebut diedit menggunakan aplikasi seperti Corel Draw atau Photosop sampai terlihat bagus dan menarik. 

Nah, untuk belajar membuat infografis ini aku butuh banget laptop yang mumpuni. Gimana mau belajar optimal ya kan, kalau laptop saja nggak punya. Meskipun bisa saja membuat infografis di smartphone. Tapi ya itu tetap saja kelemahannya layar dan ukuran font yang kurang lebar. 

Pengen gitu kayak orang-orang yang profesional ngeblognya, ditemani laptop yang kece dan keren abis. Sambil ngeblog duduk manis di meja trus tersedia minuman dan buah. Kanan kiri ada smartphone dan buku yang siap menjadi teman menulis. Ye kan? Kalau semuanya ada rasanya tenteram ya hidup. Nyaman gitu menulisnya.

BELAJAR MEMBUAT VIDEO

Seringkali orang-orang membuat video ini di youtube. Nah, biar lebih oke dan tampak hidup tulisan blognya, sepertinya perlu ditambahin video agar lebih kece lagi ya. Bahkan biasanya kalau ikut lomba adanya video ini bisa jadi nilai tambah lo. Tapi juri juga memperhatikan kualitas tulisan kita. 

Seiring perkembangan ngeblog yang makin banyak orang kreatif, aku pun harus kreatif juga. Membuat video untuk menciptakan konten yang bagus adalah sebuah nilai tambah. Makanya, aku pun mulai belajar membuat video. Belajar otodidak sih tentunya. Sambil mengikuti workshop-workshop dan event yang diadakan oleh mastah blogger. Kalau rajin pasti hasil videonya akan bagus. Kalau aku sih masih pemula.

Itulah yang membuat aku ingin punya laptop baru. Belajar membuat video tidak hanya dari web berbentuk tulisan saja. Tapi juga bisa belajar di youtube. Membuka youtube saja lebih enak di layar yang besar seperti laptop. Lalu sambil lalu mempraktekkannya langsung. Kalau menggunakan smartphone agak susah ya. Kendalanya di layar lagi deh. Trus kapasitas memori untuk menyimpan video pasti lebih besar laptop daripada smartphone. Itulah mengapa aku butuh banget laptop supaya konten blogku lebih hidup dengan membuat video.

Membuat video butuh effort yang besar lo, mulai dari proses syuting sendiri, lalu transfer data ke perangkat laptop, lalu edit video. Nah untuk mengedit saja ini butuh waktu lama. Betul tidak? Makanya baterainya harus tahan lama nih.

AKU BUTUH LAPTOP BARU

Membuat video butuh waktu yang lama bahkan sampai berjam-jam. Ketahanan baterai dari sebuah laptop itu sangat penting sekali. Apalagi kalau saat kita lagi mobile di suatu tempat sambil bekerja. Kan sayang sekali kalau tiba-tiba baru sejam dipakai baterai sudah habis padahal di sekitar tidak ada colokan. Kerjaan jadi terhambat kan. 

Membuat blog, mulai dari menulis, membuat grafis, sampai dengan membuat video butuh waktu yang lama. Biasanya kalau laptop diforsir terus-terusan tanpa istirahat, akan terasa panas bagian bodinya. Apalagi kalau laptop kita pangku. Wah, bisa-bisa paha kepanasan dan membuat tidak nyaman. 

Maka dari itu aku butuh laptop yang kalau dipakai lama dan berjam-jam bodinya tidak panas. Jadi dipakainya nyaman dan tenang. Perangkat yang panas itu bikin cepet rusak lo.

Kalau aku keseringan nonton youtube baik itu untuk belajar atau nonton film, aku tuh butuh laptop yang nyaman banget. Terutama saat mata memandang layar. Kalau misalnya nonton film inginnya tuh kualitas gambarnya sama kayak kita nonton di bioskop. Keren kali ya. Sambil tiduran atau duduk manis, lalu beli popcorn di minimarket. Anteng deh nonton film di laptop. 

Sebagai blogger yang laptopnya rusak, aku tuh butuh banget laptop baru yang bisa menunjang hobiku menulisku. Kira-kira laptop kayak apa ya yang cocok buatku. Pengennya sih laptop yang nggak berat kayak laptopku dulu jadi bisa dibawa kemanan-mana dan mudah memakainya. Di sela-sela aktivitas yang lain aku bisa mengerjakan tulisan dengan mudah dan cepat. Sehingga produktivitas ngeblog terus berjalan.



Kebetulan aku sudah menemukan laptop berbentuk notebook yang sesuai dengan kebutuhanku nih. Notebook ini terasa lebih ringan dan gampang dibawa kemana-mana. Apalagi dibawa buat kerja. Akan terasa enteng kalau dimasukkan ke dalam tas. Masih dengan produk Asus. Karena ternyata produk ini impianku banget. Yaitu notebook Asus seri X tipe Asus X555. Kenapa sih aku mau pilih Asus seri X ini. Ini dia beberapa alasannya:

1. MEMILIKI DAYA TAHAN BATERAI SEHARIAN

Yang paling aku suka dari sebuah notebook adalah daya tahan baterainya yang awet dan lama. ASUS X555 cocok menjadi rekomendasiku untuk dibeli. 

Apalagi aku yang seorang blogger, dengan aktivitas harian yang padat, dimana dari Senin sampai Jumat kerja kantoran, lalu Sabtu dan Minggunya seringkali ada acara atau pun pergi ke event. Sering sekali mobile.

Sebelum posting tulisan, biasanya aku cukup menulis draft di smartphone, baru setelah selesai aku lanjutkan di notebook pada malam harinya. Karena aku lebih senang menggunakan notebook dengan berbagai posisi dan tempat misal di meja, di kasur, di ruang tamu, atau bahkan gegoleran di lantai. Makanya itu, aku butuh notebook yang tahan baterainya. Jadi aku tak perlu repot-repot setiap jam mengisi baterai. 

Begitu juga saat aku bepergian dan mengharuskan membawa notebook untuk mengerjakan job tulisan. Kalau memiliki ketahanan baterai yang lama itu enak ya. Menulis tidak tersendat karena tiba-tiba baterai drop. Apalagi harus mencari colokan untuk mengisi baterai lagi.



Karena itulah notebook Asus X555 ini memiliki baterai jenis Li-Polimer dengan ketahanan baterai sampai dengan 2.5 kali lebih kuat dibandingkan baterai Li-Ion silinder. 

Baterai notebook Asus X555 ini bisa diisi ulang sampai ratusan kali. Jangan khawatir karena baterai ini bisa menyimpan sampai 80% dari original kapasitasnya. Wah hebat ya. Aku suka nih spesifikasi baterainya. Dalam keadaan standby mode, baterai laptop ini bisa bertahan selama 2 minggu lo. Lumayan lama kan waktunya. Keunggulan lainnya yaitu meskipun baterai turun sampai di bawah 5%, data yang kita ketik atau edit akan tersimpan secara otomatis. Jadi aku tak akan kehilangan data secara tiba-tiba. Itulah hebatnya Asus X 555 ini lo. Masih tak mau berpaling dengan notebook yang satu ini deh.

Biasanya kalau lagi ngetik di rumah, aku selalu menyelinginya dengan aktivitas lain. Misal saat ngetik tiba-tiba dipanggil suami, otomatis aku tinggalkan sejenak kegiatan menulisku. Atau saat menulis tiba tiba ada tamu, otomatis ditinggal lagi deh menulisnya. Jadi lama kan waktu terbuang dan notebook nganggurnya lama juga. Sampai-sampai aku lupa menyimpan hasil tulisan atau editan. Makanya butuh Asus X555 yang cocok buat menulis sambil menyambi pekerjaan lain.

2. MEMILIKI TEKNOLOGI ICECOOL

Sering sekali meletakkan laptop di atas paha, tapi kemudian laptop yang kita gunakan membuat paha panas. Sering juga kaca meja retak karena menggunakan laptop yang bodi bagian bawahnya panas karena kelamaan digunakan. Bahkan sering nggak nyaman saat mengetik di atas keyboardnya karena bodi laptop yang panas, akhirnya dimatikan sebentar agar panasnya berkurang. Seringkali juga beli kipas khusus notebook yang ditaruh di bagian bawah laptop. Tapi kan agak repot juga kalau harus membawa kipas notebook kemana-mana. Bawaan jadi tambah berat. Kalau kipasnya ditaruh di atas paha, terasa nggak nyaman dan mengganjal kan.



Nah, untung saja notebook ASUS X555 impianku ini mempunyai design internal yang unik terutama untuk mengatasi masalah panas yang biasanya terjadi di bagian bawah notebook. 

Adanya Teknologi ASUS IceCool pada Asus X555 ini ternyata mampu menjaga temperatur notebook mulai dari 28 derajat sampai dengan 35 derajat. Dengan teknologi tersebut panas yang dihasilkan akan lebih rendah dari temperatur yang dihasilkan oleh tubuh manusia. Sehingga membuat nyaman saat mengetik meski dalam waktu lama. 

Nah, ini dia yang aku cari. Makin cinta deh dengan Asus ini.

3. BISA MENJADI HOME ENTERTAINMENT PRIBADI

Sering banget nonton youtube dan film di laptop dengan posisi nonton yang selalu berubah-ubah sesuai kenyamanan. Tak melulu diletakkan di meja. Itulah mengapa aku butuh notebook Asus X555 ini. Ukurannya yang ringan dan mudah diposisikan bagaimanapun dan dimanapun juga.

Bagaimana kalau aku ingin noton film layaknya menonton di bioskop? Wah, asyik banget nih kalau punya notebook yang tampilannya setara bioskop. Ditambah lagi dengan suara menggelegar layaknya di bioskop. Bisa menonton dalam waktu yang lama dan tampilan gambarnya yang halus serta warna yang akurat saat ditonton.



Nah, Notebook ASUS X555 inilah jawabannya. Prosesor AMD® Quadcore A10 yang dimilikinya mampu menghasilkan performa yang halus dan responsif. ASUS X555 ini sudah preinstall Windows 10 Asli, jadi lebih aman dong.

Apalagi kalau Asus X555 ini memiliki performa grafis yang bagus serta memory controller bagian dalam yang canggih banget. Performanya yang Full HD 1080p melalui HDMI akan menampilkan gambar yang jernih dan akurat.

Menonton film atau video dengan grafis yang bagus begini bahkan bikin nyaman di mata. Melihat gambar-gambar bergerak akan terasa takjub dan seolah-olah nyata. Warna dan temperatur warna yang dihasilkan sangat akurat dengan pengaturan dan parameter pada fine-tuning display. Asyik banget kan?



Teknologi ASUS Splendid yang dimiliki oleh Asus X555 ini mempunyai empat pengaturan video yang berbeda sesuai dengan apa pun yang ada di layar sehingga gambar yang dihasilkan jadi lebih baik.


Mau menonton video dan film atau bahkan mendengarkan musik dengan audio yang menggelegar, pastinya Notebook ASUS X Series jawabannya. Kualitas audionya memiliki ketepatan yang tinggi, lebih luas dan rinci, karena didukung oleh teknologi ASUS SonicMaster and ASUS AudioWizard. SonicMaster ini merupakan kombinasi antara hardware dan software sehingga menghasilkan suara yang jernih. ASUS SonicMaster dan AudioWizards akan memberikan kenyamanan saat aku mau menikmati hiburan entertainment. 


Adanya Code professional bisa menciptakan ketepatan performa audio, begitu juga dengan optimalisasi amplifier yang menciptakan volume suara lebih besar. Jika speaker dan ruang resonansi lebih besar maka akan menghasilkan output audio yang lebih kuat dan bass yang lebih dalam. Tambahan proses pengiriman signal membantu proses tuning hardware, menyaring kebisingan, dan meningkatkan kejernihan audio. Mantap kan hasilnya. Menikmati suara musik, video dan film akan terasa lebih menggelegar dan lebih kencang. Tidak ada noise ataupun suara-suara berisik. Nyaman banget deh. Jadi nggak perlu jauh-jauh nonton film di bioskop kan? Tuh kan, makin jatuh cinta dengan Asus X555 ini. 

4. MUMPUNI UNTUK MEMBUAT GRAFIS DAN VIDEO

Tak hanya menonton film dan video saja, notebook Asus X555 juga dapat diandalkan saat menulis blog, membuat ilustrasi grafis dan mengedit video. Semua aktivitas itu bisa dengan mudah aku operasikan hanya dalam satu perangkat.

Notebook Asus X555 ini responnya menyerupai smartphone, karena memiliki fitur 2-second instant resume. Dimana jika aku memakai notebook ini bisa berpindah dari sleep mode dan bisa langsung mengakses internet atau bekerja dalam sekejap.


Menyimpan foto-foto dan video dalam jumlah besar dan banyak akan lebih mudah. Apalagi kalau mau mentransfer data-data tersebut dengan ukuran besar, hanya butuh waktu yang singkat saja. Tak hanya itu, mentransfer film dengan kualitas Blu-ray berukuran 25GB hanya butuh waktu 70 detik saja. Karena itulah notebook Asus X555 ini memiliki USB3.0 dengan kecepatan 10x lebih besar dari USB2.0.

Pekerjaan cepat selesai dengan fitur yang mendukung serta kecepatan yang akurat. Bekerja dan bermain dengan satu perangkat hanya ada di Asus X555 ini.

KESIMPULAN

Spesifikasi yang keren banget dari Asus X555 ini sudah aku jabarkan diatas. Rasanya sudah tidak sabar ya ingin memiliki notebook ini. Semoga saja impianku memiliki notebook ini bisa terkabul. Harus bertekad nih rajin menabungnya.

Nah, buat kamu yang juga ingin memiliki notebook Asus X555 ini bisa juga lo beli secara online. Tidak perlu jauh-jauh ke toko atau mall. ASUS X555 juga dijual di Tokopedia https://m.tokopedia.com/asus?source=universe&st=product. Harganya pun sangat terjangkau sekitar 7 jutaan rupiah.

Untuk informasi lebih lanjut terkait ASUS X555 kamu bisa langsung mengunjungi link berikut ini:

https://www.asus.com/id/Laptops/X555QG/
https://www.asus.com/id/Laptops/X555QA/


Nah, selamat membeli ya. Jangan lupa untuk selalu bahagia dan tersenyum.