Sabtu, 28 Maret 2020

Sensasi Mandi Parfum Sabun Cair Vitalis Bagi Suami Istri

Mandi pakai sabun sudah menjadi kewajiban setiap hariku supaya tubuh tetap wangi dengan aroma wewangian yang lembut. Maka dari itu, aku memakai sabun cair Vitalis sebagai sabun kecantikan dengan wewangian bagai mandi parfum. “Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash membuat hariku bagaikan putri raja bermandikan parfum.’ Hal itu yang sering dikatakan oleh suami setelah aku memakai Vitalis Body Wash. Kebetulan yang aku pakai adalah Vitalis Body Wash Hijau yang menyegarkan dan bikin fresh. Suami makin hari makin kesengsem deh dengan keharuman tubuhku. 

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash (dok: pribadi)


Sabun Terbaik Dari Vitalis Hijau 

Sudah banyak sabun cair yang aku pakai setiap hari bahkan sampai bergonta-ganti demi mencapai wewangian yang pas untuk tubuhku. Pastinya mencari sabun cair yang mampu memberikan harum energi parfum yang membangkitkan kegairahan pasangan suami istri. 

Kebetulan kemarin, teman aku cerita gimana caranya menggaet hati suami supaya luluh dan tetep nempel kayak perangko. Eh, ternyata siasatnya yaitu memakai Vitalis Body Wash setiap hari karena aromanya wewangian parfum. Jadi nggak perlu pakai parfum lagi deh. Cukup dengan sabun cair vitalis, maka kamu akan merasakan mandi parfum. 

Vitalis Body Wash Hijau (dok: pribadi)


Sejak pakai Sabun Cair Vitalis Hijau ini, aku merasakan sensasi yang luar biasa. Sensasi keharuman yang sebelumnya tak pernah aku rasakan. Sampai-sampai si suami bilang gini,’ Kok kamu kali ini beda banget sih. Harum banget. Emangnya pakai parfum apa?” 

Kehangatan bersama suami berkat #MandiParfum Vitalis (dok: pribadi)

“Coba tebak aku pakai apa?” ujarku. 

“Perasaan kamu nggak pernah pakai parfum deh. Itupun jarang banget.” balasnya. 
“Ini lo sayang, aku tuh memang nggak pakai parfum. Tapi aku pakai Sabun Cair Vitalis. Sabunnya bagai mandi parfum.” Aku menjelaskan. 
“Ah yang bener aja?” tanyanya. 
“Iya. Ini sabunnya. Cobain deh.” jawabku. 
“Boleh juga nih. Mau harum juga kayak kamu. Biar makin nempel. Aku kan juga pengen mandi parfum. Hahaha.” Balasnya. 
(tertawa bareng-bareng). 
Sensasi Hubungan Suami Istri Dengan Vitalis Hijau (Review) 

Sebelum memakai Sabun Cair Vitalis, sensasi hubungan suami istri sih tetap hangat setiap harinya. Kehangatan yang kami rasakan akan terus dipertahankan demi mempertahankan rumah tangga yang bahagia dan sempurna. Menciptakan kehangatan dengan saling take and give setiap saat. Take and give dalam segala hal bahkan sekecil apapun. Yang terpenting juga saling mengalah ketika terjadi suatu perdebatan yang tak terkira. Rasa emosi seringkali menguras pikiran hingga bisa bertindak di luar kesadaran. Namun, bisa kita atasi jika kita saling memahami. 

Sensasi #MandiParfum bersama Sabun CAir Vitalis (dok: pribadi)


Namun, kini kehangatan diantara kita makin terasa hangat, berkat Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash yang selalu aku pakai setiap hari. Tak cuma aku saja yang memakainya, suamiku pun juga ketagihan mandi dengan Sabun Cair Vitalis. Bagaikan mandi parfum katanya. Wewangiannya semerbak dan menyegarkan. Aroma parfumnya sangat menggoda kita untuk terus bermesraan sepanjang hari. Sensual sekali seperti kehangatan kita.

Sensasiku mandi Sabun Cair Vitalis Hijau (dok: pribadi)

Apalagi kalau pulang dari kerja, badan lepek, berkeringat dan bau matahari bisa hilang tuntas dengan menggunakan Sabun Cair Vitalis Hijau. Sabun Cair Vitalis Hijau ini memiliki aroma parfum yang segar sehingga mampu memberikan energi berlebih dalam beraktivitas sehari-hari. Pulang kerja badan yang tadinya terasa capek dan lelah, bisa bangkit kembali dengan aroma wangi kesegaran parfum dari Vitalis Body Wash Hijau. Apalagi kalau mandi sambil berendam di bathup yang ditaburi bunga-bunga segar dan merasakan sensasi kesegaran dari Sabun Cair Vitalis. Sungguh nikmat. Coba kau rasakan sendiri. Lihat apa yang setelahnya terjadi. Tak hanya tubuh yang menjadi segar kembali, tapi hubungan suami istri juga makin segar dan bergairah. 

Kandungan dan Manfaat Vitalis Body Wash Hijau 

Wewangian yang terkandung dalam Sabun Cair Vitalis Hijau ( Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle ) yaitu berasal dari wangi Bergamot, ditambah dengan wangi Floral Bouquet yang sangat elegan dan disukai wanita, dan ditambah lagi sensasi wangi Musk Amber yang long lasting. Sabun Cair Vitalis Hijau ini sangat diperkaya dengan ekstrak Yuzu Orange dan juga Green Tea yang menjaga kulitku akan selalu wangi dan segar sepanjang hari. Wewangiannya merupakan pencampuran dari wangi bunga, lemon dan ada wangi manis-manisnya. Demi menambah kehangatan suami istri. 

Jeruk Yuzu  dan Green Tea sebagai bahan dari Sabun Cair Vitalis Hijau (dok: pribadi)

Yuzu orange adalah sejenis buah jeruk dari Jepang. Buah Yuzu ini mengandung vitamin C 3x lebih banyak dibandingkan buah lemon, memiliki antioksidan yang tinggi yang banyak sekali mengandung vitamin. Wangi Yuzu ini beda dengan jeruk biasanya. Yuzu lebih enak aromanya dan lebih menyegarkan. Wangi aroma dari Jeruk Yuzu merupakan perpaduan antara jeruk lemon, jeruk mandarin dan jeruk grapefruit. Dengan mandi parfum sabun cair yang mengandung Jeruk Yuzu maka tubuhku akan merasakan kesegaran dan peredaran darah bisa lancar. Itulah keeksotisan dari Jeruk Yuzu yang terkadung dalam Sabun Cair Vitalis Hijau untuk kulit cerahmu. 

Kandungan Sabun Cair Vitalis Hijau pada kemasan (dok: pribadi)

Kandungan lainnya dari Sabun Cair Vitalis hijau yaitu Green Tea atau Teh Hijau. Pasti sudah pada tahu kan apa manfaat dari Teh Hijau untuk kulit tubuh kita. Wewangian dari Teh Hijau ini juga mengandung antioksidan, mampu membersihkan pori-pori tubuh yang tersumbat, mampu mengeksfoliasi kulit dengan lembut, serta menjaga kulit dari paparan sinar matahari. Kebetulan cocok banget nih dengan aktivitasku sehari-hari yang sering terpapar sinar matahari karena menggunakan sepeda motor ke kantor. Sensasi dari Teh Hijau pada Sabun Mandi Vitalis ini mampu menyegarkan tubuhku dan melembabkan. Penuh sensualitas yang meyakinkan. Beragam macam kandungan dari Vitalis Body Wash Hijau ini akan membawaku tetap tampil, elegan, berenergi, glamour dan percaya diri. 

Cara Pakai Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash 

Saat mandi yang dirasakan olehku adalah sensasi meresapi dan menikmati sabun mandi cair ketika dibalurkan ke tubuh. Saat itulah aku bisa memanjakan, memijat lembut tubuhku dengan penuh kehangatan supaya aroma parfumnya meresap ke dalam tubuh. Sabun Mandi Vitalis Hijau ini memang kesegarannya penuh sensasional. Mandi parfum terasa sekali. 

Cara Pakai Vitalis Perfumed  Moisturizing Body Wash (dok: pribadi)

Pertama-tama aku basahi tubuh dengan air, kemudian menuangkan beberapa tetes Sabun Mandi Vitalis Hijau ke dalam telapak tanganku atau menggunakan shower puff yang sudah ada. Dilanjutkan dengan membasahi tetesan Sabun Mandi Vitalis dan membalurkannya ke seluruh tubuh secara merata. Pijat lembut dan perlahan agar seluruh lekuk tubuh ikut terbaluri keharuman sabun cair Vitalis dan setiap lekuk tubuh tak tertinggal oleh wewangian sabun cair Vitalis. Busa yang keluar dari sabun cairnya memberikan sensasi tersendiri. Wewangian parfum yang keluar saat sabun cair dibalurkan ke tubuh akan terhirup melalui hidung dan bereaksi terhadap otak. Kemudian otak inilah yang memunculkan reaksi segar, dan super relaxing untuk harimu. ­­­­­ 

Vitalis Body Wash Hijau (dok: pribadi)

Kukatakan pada suami, tentang sensasi #mandiparfum dengan Vitalis Body Wash Hijau yang membuat tubuh dan otakku refresh kembali. Akhirnya dia pun mencoba mandi juga dengan Sabun Cair Vitalis Hijau. “Segar.” katanya. 

Varian Vitalis Body Wash 

Tak hanya Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Hijau yang aku gunakan saat mandi. Tapi ada dua varian Sabun Cair Vitalis yang juga aku gunakan. Keduanya adalah : 

1. Vitalis Body Wash Ungu (Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty) 


Sensasiku mandi Sabun Cair Vitalis Ungu (dok: pribadi)

Vitalis Body Wash Ungu (dok: pribadi)

Vitalis Body Wash Ungu (Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty) bermanfaat bagi kulit sehingga menjadi Skin Nourishing. Saat mencoba Vitalis Body Wash Ungu ini, sensasi yang aku rasakan adalah kesegaran yang mampu memberikan energi semangat. Wewangian segarnya berasal dari Fruity Aldehydic, wangi Rose & Violet , serta Tonka Bean & Sandalwood. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty, ini banyak mengandung ekstrak Avocado (alpukat) dan Vitamin E. Kandungan yang ada di dalan sabun mandi Vitalis Body Wash Ungu ini membuat kulitku lebih elastis dan terasa lembut. Sensasinya lebih mengangumkan. Mandi parfum yang berenergi. 

Alpukat dan Vitamin E sebagai bahan dari Sabun Cair Vitalis Ungu (dok: pribadi)

Saat aku memakai Sabun Mandi Vitalis Ungu ini, sampai merasakan bahwa aku makin segar, makin clean dan makin feminim. Wewangian parfum yang dihasilkan sangat enak dan melembutkan. Itulah kalau si suami ada maunya sih. Hehehe. 

Kandungan Sabun Cair Vitalis Ungu (dok: pribadi)

Avocado yang menjadi ekstrak dari Sabun Mandi Vitalis Ungu ini mengandung Vitamin E yang mampu menutrisi kulit lebih lembut dan kenyal. Avocado merupakan kombinasi lemak sehat, antioksidan, dan biotin yang fungsinya mengembalikan kelembapan serta keelastisitas kulitku. Sensasinya sangat luar biasa. Saat suami menyentuhku, katanya kulitku makin lembut. 

2Vitalis Body Wash Pink (Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow). 

Sensasiku mandi Sabun Cair Vitalis Pink (dok: pribadi)


Vitalis Body Wash pink (dok: prbadi)

Vitalis Body Wash Pink (Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow) bermanfaat bagi kulit sehingga menjadi Skin Brightening. Sabun Cair Vitalis Pink ini merupakan pencampuran antara manisnya Cherry & Raspberry, disusul dengan wangi Marshmallow & Gardenia yang lembut, dibungkus dengan kombinasi Woody & Suede yang glamour dan long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow, diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu, yang merawat kulitmu hingga tambah bersih cerah bersinar. 

Susu dan Licorice sebagai bahan dari Sabun Cair Vitalis Pink (dok: pribadi)

Kandungan Licorice atau disebut sebagai akar manis yang terdapat pada Sabun Mandi Vitalis Pink ini seringkali dijadikan bahan campuran untuk kecantikan dan perawatan tubuh. Licorice mengandung vitamin B5, B1, B3 dan vitamin E yang sangat baik untuk tubuh. Manfaat kandungan Licorice pada Sabun Mandi Vitalis Pink adalah sebagai antioksidan bagi kulit. Vitamin tersebut mampu menutrisi kulit sehingga kulit akan semakin lembut, sehat dan cantik. Selain itu juga vitamin pada Licorice ini bisa menangkal radikal bebas terhadap kesehatan kulit. Licorice juga mengandung glabidrin yang mampu menghambat kerja enzim tirosinase dalam membentuk melamin. Dengan adanya glabidrin ini kulit akan tampak cerah alami dan cantik. 

Kandungan Sabun Cair Vitalis Pink pada kemasan (dok: pribadi)

Kandungan susu yang terdapat dalam Sabun Cair Vitalis Pink ini juga baik untuk kulit dan perawatan tubuh. Kandungan susunya mengandung antioksidan yang tinggi sehingga kulit akan tampak sehat, lembab dan bersih. 

Wewangian mandi parfum yang dihasilkan dari Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow ini sangat feminin, lembut manis, seperti campuran buah berry, ditambah campuran aroma kayu yang manis. Setelah aku memakai Sabun Cair Vitalis Pink ini tubuhku tercium wewangian yang glamour dan elegant. Benar-benar terasa kalau mandi parfum. 

Ketiga varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini ini sama-sama memiliki “superior parfum” dengan skin benefit yang baik dan menghasilkan wewangian yang sensasional serta menyegarkan bagi tubuh dan kulitku. Yang tak kalah penting adalah peranan moisturizer sebagai formula utama yang terkandung dalam ketiga varian Sabun Cair Vitalis tersebut. Setiap kali mandi bagaikan mandi parfum yang penuh dengan sensasi dan eksotisme. 

Harga Sabun Mandi Cair Vitalis 

Sabun Mandi Cair Vitalis ini sudah tersedia di beberapa supermarket dan minimarket yang ada di Indonesia. Termasuk di e-commerce online juga ada lo. Kamu tinggal datang dan pilih varian yang kamu suka atau pesan online sambal duduk manis menunggu barang dating. Aku yakin wewangian parfum pada semua variannya pasti kamu suka. Kalau suka borong saja semuanya yuks.

Harga dan Rak  Sabun Cair Vitalis di Supermarket (dok: pribadi)

Kemarin aku cek di supermarket dekat rumah. Persediaan Sabun Mandi Cair Vitalis ini masih banyak banget dan harganya terjangkau pula. Satu botolnya sekitar harga Rp. 17.100,00. Ada juga isi ulangnya ya dengan harga Rp. 23.875 yang revill 450 ml. Sedangkan untuk Revill 250 ml harganya Rp.13. 950. Cukup murah kan? 

Sensasi yang haqiqi dari semua varian Sabun Mandi Cair Vitalis sudah aku rasakan dengan sempurna. Sekarang giliran kamu mencobanya. Siapa tahu suami makin kesengsem denganmu. Yuks... buruan coba. Rasakan sensasi sabun cairnya. Ceritakan pengalamanmu ya di kolom komentar. 

, , , , , ,

Selasa, 24 Maret 2020

Kiat Mempersiapkan Resesi Ekonomi di Indonesia




Ada yang tahukah apa itu Resesi? Hal ini seringkali dibahas ya. Menurut Wikipedia, Resesi dalam ekonomi makro disebut juga kemerosotan yang artinya adalah kondisi ketika produk domestik bruto (GDP) menurun atau ketika pertumbuhan ekonomi riil bernilai negatif selama dua kuartal atau lebih dalam satu tahun. Resesi dapat mengakibatkan penurunan secara simultan pada seluruh aktivitas ekonomi seperti lapangan kerja, investasi, dan keuntungan perusahaan. Resesi sering diasosiasikan dengan turunnya harga-harga (deflasi), atau, kebalikannya, meningkatnya harga-harga secara tajam (inflasi) dalam proses yang dikenal sebagai stagflasiArtinya akan terjadi kebangkrutan ekonomi dalam segala aspek. Siapkah kita menerima ini semu

sumber: news.detik.com


Masih ingat nggak sih peristiwa resesi ekonomi tahum 1998? Saat terjadinya kerusuhan juga di tahun 1998. Saat itu harga semuanya melonjak akibat dari dollar juga melonjak drastis. Semua bahan makanan pun mahal, namun stok menipis. Terjadi juga PHK besar-besaran dari beberapa perusahaan yang ada di Indonesia dikarenakan bangkrut dan tidak sanggup membayar gaji para karyawannya dalam jumlah besar. Akhirnya terjadilah pengangguran besar-besaran. Pasar uang dan pasar modal berjatuhan bahkan bank-bank nasional mendadak terlilit kesulitan besar. Ngeri banget kan ya kalau itu sampai terjadi kepada kita di era pemerintahan sekarang ini. Duh, semoga saja hal ini jangan sampai terjadi ya. Kita berdoa sama-sama yuks. Berdoa untuk Indonesia lebih baik dan pulih dalam segala hal.


Apalagi dalam masa pandemi corona saat ini, makin menambah buruk keadaan dan menambah ketakutan masyarakat. Tidak bisa membayangkan kalau terjadi juga resesi global dan resesi ekonomi. Ya Allah, semoga saja kita dan negara ini terlindungi dari hal-hal yang buruk. Adanya pandemi corona saat ini semoga segera cepat berlalu dan kita bisa damai serta tenang kembali.


Sambil mengaca dari kejadian resesi ekonomi di Indonesia tahun 1998 silam, buat aku pribadi ada beberapa kiat yang bisa kita lakukan untuk mempersiapkan diri dalam menghadapinya. Berikut adalah kita-kiat aku pribadi yang selama ini aku terapkan:

  1. Belajar hidup hemat.
Hidup hemat bukan berarti pelit ya. Bedakan antara keduanya. Hemat dalam segala hal. Kalau punya uang banyak, sekaya kayak Nia Ramadhani pun, usahakan tetap berhemat. Belajarlah dari Sandra Dewi. Dia kaya tapi tetap bisa hidup hemat. Salut bener aku mah. Sampai bisa mimpi jadi Sandra Dewi. Kalau kamu bisa hidup hemat, otomatis kamu nggak bakalan menghambur-hamburkan uang kan. Uang yang berlebih bisa disimpan atau dibelikan investasi. Kalaupun terjadi resesi ekonomi bisa kita hadapi dengan tenang.

Buat yang sudah berkeluarga juga usahakan mengajarkan hidup hemat untuk anak-anaknya. Supaya mereka bisa tenang dan nggak mencak-mencak kalau suatu saat harus terjadi kebangkrutan dalam keluarga akibat resesi. Aku sih belajar dari cara kedua orangtuaku mendidik aku dan adik-adikku untuk selalu hidup hemat.

Baca juga:

Berikhtiarlah Supaya Tanggal Tuamu Tidak Mengenaskan


  1. Menabung
Nah, sebenarnya menabung ini gampang-gampang susah ya. Apalagi buat kamu yang masih single. Tentunya masih suka bersenang-senang dan foya-foya kan. Coba dong, sisihkan gajimu itu terlebih dahulu untuk ditabung, baru deh sisanya buat kebutuhan sehari-hari. Persiapkan tabungan untuk hidupmu di bulan ke depan dan di masa yang akan datang. Kita nggak akan tahu kan ya apa yang akan terjadi kepada kita ke depannya. Kalau tiba-tiba terjadi resesi ekonomi dan kita di PHK gimana?

Menabung ini banyak caranya lo. Bisa membuat buku tabungan di bank, menabung di celengan, atau membuat tabungan impian/rencana yang biasanya merupakan produk dari bank. Kalau menurut aku ya, selain kamu menabung di bank, kamu sebaiknya menabung tunai juga di rumah. Buat jaga-jaga kalau-kalau banknya bangkrut karena resesi ekonomi.


Baca juga: 

Tips Merencanakan Keuanganmu Untuk Meraih Mimpimu




  1. Investasi Emas.
Kayaknya di beberapa sosial media aku sering banget ya bahas soal emas ini. Buat yang sering kepoin akunku pasti tahulah. Hehehe. Aku seringkali mengajurkan kalau kita sebaiknya investasi emas. Karena harga emas itu makin tahun makin naik lo. Sekarang aja harga per gramnya sudah mencapai 850.000. Padahal di tahun 2011 harga emas masih 400.000-an lo. Bayangkan kenaikannya ya. Tapi perlu diingat emas ini untuk investasi jangka panjang ya, bukan untuk investasi jangka pendek. Karena kenaikan harga emas ini biasanya pertahun dan bertahap.

Kalau mau investasi emas, bisa juga lo dengan mencicil, bahkan di bank Syariah sudah ada produk mencicil emas ini. Terutama Bank BRI Syariah. Nah, kalau punya emas, kamu pun bisa menggadaikan di BRI Syariah. Itupun kalau kamu membutuhkan dana mendesak ya. Kalau pun dijual gampang banget karena pergerakan jual beli emas ini cepat banget lo. Semua orang pada doyan sama emas. Sisihkanlah uangmu sedikit demi sedikit untuk ditabung membeli emas. Nggak bakalan rugi deh.

  1. Punya kerja sampingan
Resesi ekonomi memang bakalan bikin runtuh dan rontok segala hal. Saatnya kita bersiap-siap untuk bisa tenang menghadapinya. Buat yang punya kerjaan tetap sebagai karyawan kantoran ataupun yang cuma diam di rumah (ibu rumah tangga) usahakanlah punya kerjaan sampingan yang bisa membantu menopang keuangan keluarga. Paling tidak sedikit membantu menaikkan kondisi ekonomi, meskipun belum terjadi resesi. Misalkan saja bisnis online atau offline, jual jasa, bisnis makanan minuman, bisnis baju, bisnis mukena dan massih banyak bisnis lainnya. Hobimu juga bisa lo jadi bisnis.

Kalau aku sebenarnya banyak hal pengen aku bisnisin biar ngasilin duit. Tapi untuk saat ini aku punya bisnis craft kecil-kecilan yaitu bisnis jasa hias hantaran dan mahar. Satu lagi bisnis jasa desain rumah, bisnis pulsa. Satu lagi jual tulisan alias nulis blog. Alhamdulilah dari ngeblog ini adalah rejeki yang mengalir. Disyukuri saja .

  1. Jangan kebanyakan hutang
Cuma mau mengingatkan saja, punya hutang itu bikin resah banget deh. Ini aku alami, meskipun hutangnya kecil, tapi selalu kepikiran. Haduh besok harus lunas ini. Kudu ngumpulin duit biar cepat lunasnya.

Punya hutang hanya untuk gaya hidup itu nggak banget lo. Bakalan bikin kamu menderita. Cukupkanlah gaya hidumu sesuai dengan kebutuhan, keuangan dan kemampuanmu. Jangan kebanyakan gaya biar bisa dibilang keren oleh orang lain. Nggak banget ini mah. Kalau sudah terjadi resesi, gimana dong nasibmu kalau kebanyakan hutang yang belum dilunassi. Duh, nggak bisa kebayang kan. 

Oh ya satu lagi, jangan kebanyakan punya kartu kredit (CC). Memang bener banget deh, CC itu kartu setan. Yang ngak pinter-pinter menggunakannya bisa terjebak ke dalam hutang yang besar lo. Boleh aja sih punya CC, tapi kudu bijak dan pintar-pintar memakainya.

Cukup itu saja sih kiat-kiat yang aku lakukan selama belum terjadi resesi. Ini semuanya aku memang terapkan sejak lama dan juga ajaran orang tuaku. Sudah menjadi kebiasaan sih. Jadi nggak terlalu berat untuk dijalankan. Semoga saja ya dan jangan sampai deh terjadi resesi global yang berdampak resesi ekonomi di Indonesia ini. Mari kita berdoa bersama-sama yuks. Amin3x.



, , , ,