Sering banget kan dengerin musik atau nonton film? Kalau aku sih sering banget. Hampir setiap hari nyetel lagu, intinya sih biar rumah nggak sepi saja. Kalau nonton film tergantung mood aja nih.
Nyetel musik sebetulnya lebih asyik tuh pakai speaker apalagi kalau suara bass-nya kencang dan mantep banget. Wuih asyik banget deh. Trus lagunya yang dangdut, atau rock. Ikut dah bergoyang pinggulnya. Betul nggak?
Kebetulan nih aku lagi pake speaker outdoor yang kece banget. Yaitu SPC Speaker Outdoor Noah edition. Bentuknya kecil dan mudah dibawa kemana-mana. Harganya juga murah dan terjangkau.
Buat kamu yang doyan dengerin musik boleh juga nih jadi rekomendasi kamu. Kalau buat aku sih yes banget dah ini speaker.
Lebih detailnya, mending aku ulas saja ya. Yuks simak sebentar ulasanku tentang SPC Speaker Outdoor Noah Edition ini.
UNBOXING BOX
Pertama kali lihat kotaknya aku terkesan banget. Kotaknya sih kecil berwarna dominan hitam. Ekslusif dan menarik. Berhubung speaker ini edisi NOAH maka di bagian depan boxnya ada gambar NOAHnya juga. Hayo.. siapa disini yang jadi penggemarnya NOAH? Boleh nih jadi salah satu koleksimu.
![]() |
Tampilan box depan |
![]() |
Tampilan box belakang |
![]() |
Tampilan box samping |
![]() |
Isi box SPC Outdoor Speaker NOAH |
Lanjut dengan isi boxnya yuks. Apa saja ya isinya? Yeay... ini dia:
1. Satu Unit speaker SPC
2. Kabel audio mini jack 3,5mm
3. Kabel Micro USB
4. Cantelan/pengait
5. Petunjuk Pemakaian
6. Stiker Informasi Spesifikasi Produk
Penggunaan listrik pada speaker ini hanya 6 watt (3 watt x2) saja, bisa menggunakan micro SD card yang support dengan berbagai tipe file, kapasitas baterai 1200 mAh yang mampu memutar lagu hingga 6 jam. Selain itu juga dapat menggunakan handsfree dan bisa digunakan untuk speaker saat sedang menerima panggilan telepon, 3,5 mm auxilary input, bluetooth seri 4.0 dengan jarak penerimaan hingga 10 meter. Mantap kan ya. Kecil-kecil tapi oke banget
Penggunaan listrik pada speaker ini hanya 6 watt (3 watt x2) saja, bisa menggunakan micro SD card yang support dengan berbagai tipe file, kapasitas baterai 1200 mAh yang mampu memutar lagu hingga 6 jam. Selain itu juga dapat menggunakan handsfree dan bisa digunakan untuk speaker saat sedang menerima panggilan telepon, 3,5 mm auxilary input, bluetooth seri 4.0 dengan jarak penerimaan hingga 10 meter. Mantap kan ya. Kecil-kecil tapi oke banget
DESAIN SPEAKER
Bentuk speaker ini kecil mungil. Bisa banget dibawa-bawa bepergian ataupun travelling. Ringan dan bahkan tahan air lo karena memiliki sertifikasi IPX5. Bentuknya kotak dengan desain yang minimalis. Masing-masing ujung sisinya berbentuk oval sehingga terlihat tidak kaku. Bahan yang digunakan yaitu karet. Pertama kali membuka boxnya sih menemukan salah satu sisi speakernya agak putih2 gitu. Iya mungkin ini karena bahannya karet jadi kalau bergesekan dengan bahan lain akan kelihatan ada putih-putihnya. Apalagi karetnya berwarna hitam.
![]() |
Satu unit speaker NOAH |
Jaring-jaring speakernya ada di bagian depan dan belakang. Tapi kalau diperhatikan sih suaranya hanya muncul di satu sisi saja. Ada list berwarna merah di pinggirannya dan juga di tengah-tengah speaker yang ikut mempercantik desain speaker ini.
![]() |
Tampilan speaker tampak atas |
![]() |
Tampilan speaker tampak bawah |
Pertama kali memegang speaker ini tadinya bingung sih, mana lubang-lubang untuk mencolokkan kabel-kabel audio mini jack dan kabel micro USB. Setelah diraba-raba, eh ternyata lubangnya ada di sisi samping dan terlihat samar. Tapi ada tanda dengan tulisan hitam yaitu AUX micro SD. Baru deh karet yang menutupi lubang bisa dibuka.
Pengait yang sudah ada bisa dikaitkan pada cantelan di sisi samping berwarna merah. Dengan adanya pengait, speaker ini bisa lo diletakkan dengan cara mengaitkannya di dinding berpaku atau di tempat manapun yg bisa dikaitkan. Berarti speaker ini bisa diletakkan menggantung tanpa mengurangi kualitas suara speakernya.
Ada beberapa tombol navigasi di bagian atas speaker kalau diletakkan horisontal. Tobol-tombol itu adalah:
1. Volume UP / down. Dengan tombol ini kamu bisa menambah dan mengurangi volume speaker sesuai dengan keinginan.
2. Tombol play and pause. Dengan tombol ini kamu bisa memulai menuetel musiknya atau memghentikannya sejenak.
3. Bluetooth, menghubungkan perangkat dengan speaker.
4. Power kelengkapan konektivitasnya. Tombol untuk menghidupkan dan mematikan speaker.
CARA PEMAKAIAN
Pertama kali hubungkan kabel-kabel yang ada baik itu kabel audio mini jack maupun kabel port micro USB. Setelah semuanya terhubungg dengan perangkat maka tekan tombol Power, maka akan muncul suara dari speaker yaitu "Power on, bluetooth enable".
![]() |
Pemasangan kabel-kabel |
Setelah itu tekan power sekali lagi dan akan muncul suara dari speaker yaitu "Auxelary enable". Nah, stelah muncul suara itu, speaker sudah bisa digunakan. Pastikan suaradari perangkat sudah masuk dan tersambung ke speaker. Kalau belum, barangkali ada kabel yang salah memasukkannya atau kurang pas masuknya.
Biasanya bluetooth speaker kan hanya menyala tanpa suara, namun bluetooth speaker #SPC #NoahSound ini memiliki suara Ariel Noah sebagai guide pada saat menggunakan fiturnya.
![]() |
Pemasangan speaker ke perangkat smartphone |
Buat kamu yang ingin punya speaker ediai NOAH ini bisa langsung order di Shopee dengan harga sekitar 200 ribu rupiah.
Nah, saatnya kamu duduk manis dengarkan musiknya atau tonton filmnya.
Nah, saatnya kamu duduk manis dengarkan musiknya atau tonton filmnya.
Suaranya oke juga lho.. awalnya pikir biasa aja, tapi setelah dicoba, lebih baik drpd speaker blutut yang bulat itu. dan lagi, ada suara ariel noah untuk notifikasinya. keren deh, nggak nyesel punya spiker ini. dibawa main ke luar rumah juga asik, anti air..
BalasHapusKeren banget ya maseko.naku jatuh cinta sama speaker ini.
HapusWah baru tahu nih ada speaker noah, pengen punya buat dengar lagu dari hp biar lebih merdu :)
BalasHapusAyuks mbak beli. Harganya murah kok. Ehehe
HapusCakep nih speakernya, unik dan elegan.
BalasHapusIyap mbak cakep
Hapusyah telat taunya, belum lama beli speaker merek lain. Btw itu ada radionya atau tidak mbak?
BalasHapusNggak ada radionya mbk. Tapi bisa kok dihubungkan ke radioa di hp
Hapusbeuh cakep banget mba itu speakernya. ada arielnya pulak terpampang nyata
BalasHapusArielnya cuma di boxnya aja mbak. Plus suaranya ariel waktu ngidupin speaker
HapusWahhh baru tau ada speaker Noah , keren ya warnanya elegant gitu item merah.
BalasHapusIya aku suka warnanya
Hapusaku yg ngga ngefans Noah aja jadi ngefans berat sama speaker ini. keren!
BalasHapusNgefans terkewer2 ya sama speakernya aja.
HapusKeren NOAH bisa jadi brand untuk speaker ya. Ini inovatif juga menurutku
BalasHapusApa sih yg nggak buat NOAH. hihihi
HapusWeits, ada suara Ariel sebagai pemandu, asik nih. Bluetooth speakerku suaranya mbak-mbak aja.
BalasHapusKecil kecil suaranya garang juga ya. Berapaan itu harganya?
BalasHapussepakernya kecil juga yang ukurannya mba.
BalasHapusKemaren ada temen yg bawa ini pas kami lagi nongkromg di taman terbuka. Dan hasil suaranya, mantab! Jelas, besar. Gak kalah dgn ukuran sound nya yg mungil.
BalasHapusasyik banget dengerin lagu buat sambil BW ataupun nulis di blog ditemenin speaker noah
BalasHapusSpeaker outdoor nya keren
BalasHapusSeruuu! Speakernya portable ya, bisa dipakai di acara-acara gitu.
BalasHapusharganya murah juga yah, jadi belinya di shopee. meluncur ah....thanks infonya ya mba.
BalasHapusKeren speakernya, desainnya simple warnanya juga keren kombinasi merah dan hitam. Untik spek sekeren itu harganya murah banget. Boleh ahh dilirik, lumayan buat dipakai mengajar di kelas
BalasHapusukurannya kecil yah jadi bisa dibawa kemana-mana
BalasHapusKebayang ini lagi dengerin lagu di smartphone pakai speakers Noah berasa ditemenin sama Aril Noah ya mbak.
BalasHapusBagi aku yang suka denger lagu wajib banget nih beli speaker noah ini, makasih infonya kakak
BalasHapusmenurut saya lebih enak pakai speaker jadi enggak bikin telinga bermasalah pas banget ada speaker NOAH ini :)
BalasHapusASTAGAAAAAA, INI KECE BANGET!
BalasHapusAAAAKKKKK, ADUH ADUH ADUH, GIMANA INI JADI PINGIN JAJAN NOAH!
Speaker kalau kurang bagus, dikuping bikin sakit, jadi pengin coba speaker NOAH
BalasHapusAku tadinya pikir speaker noah itu merek doang, ternyata beneran NOAH ya hahahahah
BalasHapusIni produk Noah ya?
BalasHapuswah... penggemar noah niiii?
BalasHapus