Friday, September 7, 2018

ASUS VivoBook Flip TP410 Impianku


Sudah hampir setengah tahun ini aku menulis blog dengan perangkat seadanya yaitu hanya menggunakan satu-satunya smartphone yang aku miliki. Sudah hampir setengah tahun ini laptop kesayanganku Asus X550Z tak bisa aku gunakan. Karena aku lupa password sign in ke laptopnya. Untuk menjebol passwordnya pun aku tak tahu caranya. Ya, memang aku gaptek sih soal seluk beluk laptop. Jadi nggak berani ngutak-ngatik sendiri. Takut malah tambah rusak. Alhasil mau melakukan aktivitas seperti ngeblog, mau ngedit video, mau internetan tak bisa lagi.



Jadi aku hiatus selama setengah tahun ini dari laptop. Kenapa nggak dibawa ke tukang servis sih? Kenapa ya? Alasannya adalah aku belum sempat ke tukang servis apalagi kalau weekend sering banyak acara yang tak terduga dan kadang terduga juga sih. Jadi sudah capek duluan yang mau ke tukang servis. Apalagi tempat servisnya jauh. Dasar emang pemalas sih. Ups.

Sebenarnya sedih ya disaat laptop kesayangan tak bisa dipakai sementara ini. Apalagi laptop ini adalah laptop pinjaman dari adikku yang dengan baik hati meminjamkannya kepadaku selama aku tak punya laptop. Tapi yang terjadi malah begini. 

Selama ngeblog aku menggunakan smartphone merk Asus juga. Entah kenapa aku tuh jatuh cinta dengan Asus. Saat menggunakan smartphone, terkadang kalau mau mengedit gambar kurang sempurna tanpa menggunakan laptop. Apalagi untuk mengedit video menggunakan aplikasi di smartphone. Kadang bikin gereget ya, saking ribetnya. Sedih? Iya sih. Terus aku harus meratapi kesedihanku gitu? Oh.. no no no.

Ada semangat dari dalam lubuk hatiku, bahwa dengan keterbatasan yang ada aku harus tetap ngeblog dan menulis. Maka dari itu aku belajar mengetik dan menulis cepat menggunakan smartphone sederhana yang aku miliki meskipun masih 3G. Padahal sekarang kan jamannya 4G atau bahkan 5G. Tak apalah yang penting masih berfungsi baik dan bisa diandalkan untuk ngeblog. 

Dengan smartphone yang ada kemudian aku instal aplikasi menulis, aplikasi edit photo dan juga aplikasi edit video. Semuanya aku instal dari Google Play Store. Karena ternyata disana sangat lengkap aplikasi android yang aku mau untuk mendukung dunia blogku. Walaupun saat menggunakan smartphone layarnya tak selebar menggunakan laptop.

Untuk aplikasi menulis yang aku gunakan di smartphone yaitu: Wps Office, Memo dan Writers. Sedangkan aplikasi untuk edit photo yaitu: Canva, Picsart, Phonto dan Snapseed. Nah, untuk aplikasi edit video cukup memakai Filmorago saja.

Aku terus belajar dan belajar mengetik cepat di smartphone. Awalnya sih agak kaku ya. Terbiasa menulis blog dan mengetik blog di layar dengan keyboard yang lebar yaitu laptop. Ini malah belajar mengetik dan menulis blog di layar smartphone yang kecil. Sehingga terkadang kurang leluasa dan agak kesulitan. Terutama buat mata juga kurang bagus, apalagi tulisan dan huruf di smartphone itu kecil-kecil. Tapi lama-lama kesulitan itu mulai berkurang karena sebuah keterpaksaan. Dari keterpaksaan inilah aku mulai terbiasa mengetik cepat di smartphone sehingga ada teman yang berkata, "Wuih cepet banget kamu ngetiknya. Emang nulis apaan sih?"

Mereka pikir aku menulis diary karena yang mereka lihat aku mengetik dengan khusyuk, panjang dan lama. Sempat diledekin, "Cie lagi curhat diary ya."

Padahal sejatinya aku lagi membuat draft tulisan tentang sebuah lomba blog. Aku cuma senyum-senyum saja. Tahu apa mereka tentang aku. Justru disaat aku sibuk dengan smartphone, itulah saatnya aku bekerja mencari uang lewat HP yaitu dengan menulis blog. 

Tapi semangatku untuk ngeblog, menulis dan bersosmed ria tetap berjalan meskipun bermodalkan smartphone saja. Tak ada perangkat yang mumpuni dan terbatas pun aku tetap harus ngeblog dan menghasilkan uang dari blog. Sampai dengan tulisan ini dibuat pun aku menulisnya menggunakan perangkat smartphone. 

Oh Tuhan sejujurnya impianku itu ingin mempunyai laptop baru yang bisa aku andalkan. Sedangkan laptop yang dipinjamkan adikku mau aku servis lalu aku kembalikan ke pemiliknya. Mudah-mudahan ya dengan tulisanku yang seadanya ini bisa menarik perhatian juri untuk memenangkannya dan impianku terwujud punya laptop baru. Kabulkan doaku Tuhan. Amin ya rabbal alamin.

Sudah lama aku menginginkan laptop baru yang bisa mendukungku dalam hal ngeblog, edit foto dan edit video. Tapi sementara ini belum ada biaya untuk mendapatkan laptop dengan spesifikasi yang oke banget. Karena laptop dengan spesifikasi besar pasti harganya juga mahal.

Sepertinya butuh menabung banyak nih untuk membelinya. Entah impian ini akan terwujud kapan. Apalagi kalau melihat teman mempunyai laptop yang bisa dilipat. Wuih, keren banget laptop seperti itu. Kan jadi pengen punya juga nih. 

Tahu nggak laptop lipat yang aku inginkan itu seperti apa? Ya ini dia ASUS Vivobook Flip TP410. Wow... kalau aku jelasin sih bakalan panjang lebar ya. Laptop ini sangat keren banget dan ingin aku punyai. Apa sih alasan aku pengen punya laptop ini. Apa sih kelebihannya? 



Baiklah aku mau jabarin ya, kenapa aku bermimpi punya laptop edisi ASUS Vivobook Flip TP410 yang multifungsi:

BAGAIMANA VIVOBOOK FLIP TP410 INI DILIHAT


Seperti sebuah mata sebagai indera penglihatan, bila kita melihat sesuatu pasti lebih suka melihat yang indah-indah kan? Keindahan itu menampilkan keindahan secara fisik dan visual. Keindahan yang ingin ditampilkan pada Vivobook Flip TP410 ini yaitu keindahan performance fisik secara keseluruhan.

Oleh karena itu, ketika aku mencari sebuah laptop memang perlu dilihat wujudnya terlebih dahulu. Apakah lebih ramping, ringan dibawa kemana-mana dengan bentuk yang simpel dan mudah dimasukkan ke dalam tas. Dengan begitu aku akan melihat sebuah laptop itu enak dipandang dengan performance yang enak dilihat. Tahu nggak sih kalau sejak aku pertama beli laptop sampai dengan laptop yang terakhir, semuanya mempunyai bodi yang besar, layar sangat lebar dan berat. Makanya aku tuh ingin punya laptop yang praktis tapi multifungsi. 

Menurut aku laptop yang enak dilihat dan indah seperti yang dimiliki oleh Vivobook Flip TP410 ini yaitu: 

- Terbuat dari bahan yang kuat dan oke.



Bahan yang digunakan pada VivoBook Flip TP410 ini adalah aluminium yang sangat eye-cathing. Ukuran laptop fleksibel dengan ukuran bodi 13 inci tapi memiliki bentang layar sebesar 14 inci portabel dengan tampilan layar Full HD (1920x1080) piksel. Fitur panel yang digunakan adalah NanoEdge ultra-narrow. Vivobook Flip TP410 ini memiliki ketebalan 19.2mm dan berat 1.6 kg dan berwarna grey. 

- Memiliki kecantikan yang sempurna



Kecantikan dari laptop Vivobook Flip TP410 ini yaitu memiliki design yang tipis dan ringan sehingga bisa disesuaikan dengan kegiatan/aktivitas apapun. Dibawa kemana-mana pun mudah dan gampang. Dimasukkan ke dalam tas selempang atau tas punggung juga mudah dan tak akan terasa berat. Warnanya pun cantik yaitu berwarna grey.

Dari desain yang stylish dan convertible tersebut menampilkan tampilan visual yang prestise dan mahal. Keindahannya terlihat oleh mata dengan lebih nyata.

- Bisa diubah-ubah bentuknya

Vivobook Flip TP410 ini memiliki daya tahan maksimal berbalut metal dengan mesin logam 360° presisi tanpa batas. Oleh karena itu dikenai tes buka-tutup hingga 20.000 siklus. VivoBook Flip TP410 bisa dibentuk menjadi 4 bentuk. Bisa dibentuk menjadi tablet, menjadi laptop biasa pada umumnya, dan juga dibentuk menjadi 2 bentuk dengan memutarnya hingga 360 derajat, yaitu bentuk tablet, dan standing display.

Dalam kata lain 4 bentuk yang bisa dibentuk dari Asus Vivobook Flip TP410 ini yaitu:
- Media stan
- Powerfull laptop
- Responsive tablet
- Share viewer




Kalau mau bermain game atau memutar video lebih nyaman diputar membentuk tablet. Kalau kamu ingin melakukan presentasi dan menampilkan multimedia sebaiknya menggunakan model standing display. Beragam bentuk ya fungsinya. Tinggal pilih sesuka hatimu. 

Selain itu juga bisa digunakan kapan saja bahkan bertahun-tahun yang akan datang. Insyaallah sangat awet. 

-Bisa dipakai menggunakan pen

Lebih nyamannya lagi, laptop ini bisa digunakan dengan memakai pen. Pen inilah yang memudahkan melakukan pekerjaan. Misalnya mau menggambar, membuat design grafis, mensketsa ataupun aktivitas lainnya. ASUS Pen bahkan dapat mendeteksi variasi tekanan menit mulai dari 10g sampai 300g. Dengan lampauan standar akurasi industri, pen ini bisa aku pegang pada sudut hingga 45°. 


Hal ini sama seperti saat aku memegang pena secara normal pada umumnya. Jadi menggunakan Asus Pen ini sangat mudah dan sama seperti menulis pada biasanya. Untuk informasi lebih lanjut tentang ASUS Pen, kunjungi: https://www.asus.com/Notebooks-Accessory/Asus-Pen/

BAGAIMANA VIVOBOOK FLIP TP410 INI DIDENGAR


Seperti halnya pendengaran manusia, telinga berfungsi untuk mendengar suara yang ada di sekitarku. Apa yang aku dengar adalah apa yang membuat telingaku nyaman untuk mendengarnya. Mendengar sesuatu dalam batas normal tidak kurang dan tidak berlebihan. 

Nah, ketika aku memiliki sebuah laptop, pasti dong menginginkan audio yang terdengar nyaman di telinga baik saat menyetel musik, film atau game dan lainnya. Kalau nyaman tidak akan membuat pendengaranku terganggu. Sehingga saat mau bekerja dan beraktivitas apapun di depan laptop lebih tenang dan tidak merusak telinga sambil mendengarkan musik. Maka dari itu kestabilan audio pada sebuah laptop itu penting banget lo.



Audio yang digunakan pada Vivobook Flip TP410 ini sudah menggunakan teknologi ASUS SonicMaster dengan desain suara yang incredible. Teknologi ini dikembangkan oleh tim ASUS Golden Ear dan ICEpower® yang mampu menghadirkan audio paling luar biasa yang pernah kamu dengar di laptop. Hal ini berkat perpaduan antara perangkat keras dan perangkat lunak yang inovatif. Sehingga menghasilkan suara yang mendalam membawa hiburan ke tempat yang lebih tinggi. 

BAGAIMANA VIVOBOOK FLIP TP410 INI DIRASA


Manusia membutuhkan rasa dalam hidupnya. Indera perasa yang sering dipakai oleh manusia biasanya lidah. Dengan lidah kita bisa merasakan rangsangan rasa dari sesuatu yang masuk ke mulut kita. Tapi bagi sebuah laptop indera perasa yang dimaksud adalah bagaimana sebuah laptop bisa memberikan konektivitas yang lancar dan nyaman.



Convenient wireless connectivity ini penting sekali. Fitur Bluetooth yang dimiliki oleh VivoBook Flip TP410 adalah Bluetooth® 4.1 dan dual-band 802.11ac Wi-Fi. Keduanya memiliki daya rendah, lebih handal dan maksimal memiliki kecepatan 6X lebih cepat daripada standar 802.11n pada generasi sebelumnya.

Dengan konektivitas yang lancar dan cepat tersebut, aku tak perlu khawatir melakukan aktivitas bluetooth dan koneksi internet. Semuanya akan berjalan tanpa kendala dan cepat. Itulah mengapa sebuah konektivitas itu sangat penting.


Untuk mentransfer data dan koneksi any-way-up juga mudah dan cepat karena VivoBook Flip TP410 didukung oleh port yang sangat lengkap. Port yang dimiliki adalah tipe port USB Type-C™ yang revolusioner. Konektivitas yang dimiliki juga sangat komprehensif. Port terdiri dari satu port USB 3.0, dua port USB 2.0 standar, card reader dan micro HDMI yang bisa menghubungkan laptop ke berbagai perangkat dan periferal. 

BAGAIMANA VIVOBOOK FLIP TP410 INI DIRABA


- Memiliki Touch screen.



Sebagimana indera peraba yang aku punyai, yaitu kulit dimana fungsi kulit adalah untuk merasakan sesuatu yang diraba, maka pada VivoBook Flip TP410 ini menampilkan touch screen yang memudahkan bekerja dengan cara diraba sekali sentuh saja. Vivobook FLIP TP410 memang dirancang penggunaannya dengan sentuhan jari. Sensor sentuh dengan presisi tinggi pada Vivobook ini ditempatkan pada interval 6mm. Hal tersebut memastikan sensitivitas yang lebih besar dari tampilan standar - sehingga jika ada sentuhan yang sangat kecil pun bisa terdeteksi dengan mudah. Inilah yang membuat Vivobook sangat sensitif terhadap sentuhan dan rabaan. Sekecil apa pun sentuhannya dia akan cepat bekerja.

- Memiliki Fingerprint Sensor- One-touch access with Windows Hello.

Dengan adanya Fingerprint Sensor, ini akan lebih mengamankan laptopmu dari kejahatan dalam membobol data. Untuk mengakses VivoBook Flip TP410 menjadi lebih susah buat orang lain, karena hanya kamulah yang bisa mengaksesnya. Dengan sensor sidik jari touchpad terintegrasi dan dukungan Windows Hello, kamu cukup mengetikkan kata sandimu dengan sekali sentuh saja. 

- Memiliki Backlit Keyboard

Keyboard VivoBook Flip TP410 memiliki tombol ukuran penuh, dan jumlah key travel yang tepat sehingga nyaman digunakan. Mau mengetik secepat apapun sangat memungkinkan. 

Dalam keadaan gelap kamu pun masih bisa mengetik dengan nyaman karena pada tombol keyboardnya dirancang dengan adanya kontrol cahaya sekitar.

BAGAIMANA VIVOBOOK FLIP TP410 INI BERAROMA


Beraroma disini maksudnya sama hal nya dengan indra pembau yaitu hidung pada indera kita. Hidung akan merasakan rangsangan aroma apa saja yang kamu hirup. Serabut-serabut hidung inilah yang mendeteksi segala aroma itu. 

Performance dan efisiensi

Seiring dengan hal itu, pada laptop Vivobook Flip TP410 ini menghasilkan aroma hemat energi dan efisiensi. Artinya kinerjanya sangat hemat dengan memiliki dua storage yaitu penyimpanan SSD sebesar 128GB dan penyimpanan HDD hingga 1TB.



Dengan penyimpanan SSD yang cukup besar, kamu bisa membuka tutup aplikasi dan proses kinerja booting dengan cepat dan lancar. Sedangkan dengan penyimpanan HDD yang lumayan besar bisa digunakan untuk penyimpanan presentasi bisnis, album foto, dan multimedia yang kamu miliki. Aktivitas yang kamu lakukan baik di rumah, di perjalanan, di kantor dan di tempat-tempat lain akan lebih mudah dan cepat terselesaikan dengan menggunakan VivoBook Flip TP410.

Karena merupakan laptop yang multitasking, saat kamu beraktivitas dengan laptop ini dalam mode atau load yang tinggi, misal mengetik sambil internetan, diiringi dengan memutar video atau musik secara bersamaan, maka akan jarang terjadi lag. Dipakai dalam waktu lama pun Suhu ASUS Vivobook Flip TP410 ini tidak panas. Diletakkan dipangkuan pun juga aman-aman saja.



Penampakan window 10 pada Asus Vivobook Flip TP410




Ketahanan Baterai yang kuat

Sistem operasi yang digunakan yaitu WINDOWS 10 dengan komponen prosesor hingga Intel Core i5 generasi ke 7 dan memori hingga 8GB. Dengan prosesor ini hanya membutuhkan daya 15 watt saja. Hemat kan? Oleh karena itu VivoBook Flip TP410 ini memberikan kinerja hemat dan hemat energi. 


Dengan daya yang penuh dan kuat, VivoBook Flip TP410 juga bisa bertahan digunakan seharian. Kamu tidak perlu repot-repot mencari aliran listrik karena kehabisan baterai. Asus Vivobook ini menggunakan teknologi ASUS Battery Health Charging yang mampu membantu melindungi baterai kamu. Saat kamu mengguankan laptop ini untuk berinternetan maka baterai akan bertahan selama 10 jam. Cukup lama kan?

Teknologi Pengisian Daya Baterai ASUS sangat cepat dan kamu bisa menyetel Status Biaya hingga 60%, 80% atau 100%. Hal tersebut berguna untuk memperpanjang masa pakai baterai dan mengurangi kemungkinan kerusakan akibat pembengkakan baterai. Jika membutuhkan pengisian baterai dengan cepat, Vivobook Flip TP410 adalah jawabannya.

KESIMPULAN


Itulah beberapa pertimbangan kenapa aku bermimpi memiliki Asus Vivobook Flip TP410 ini. Kalau kamu juga ingin memilikinya bisa lo membelinya di store-store terdekat ataupun secara online di e-commerce. Ada beberapa jenis Vivobook Flip TP410 yang bisa kamu pilih. Namun juga ada beragam harga yang disesuaikan dengan spesifikasinya. Diantaranya yang bisa kamu pilih adalah:

(i5-7200U/8GB/1TB/Win 10)

Rp 9.099.000

(i3-7100U/4GB/1TB/Win 10)

Rp 7.099.000

(i3-7100U/4GB/500GB/Win 10) 

Rp 6.899.000


Aku berharap impianku ini bisa menjadi kenyataan. Aku bisa ngeblog dengan leluasa. Makin produktif dan makin bersemangat. Sehingga tak perlu lagi mengandalkan smartphone yang ukurannya sangat kecil. Asus adalah pilihanku dan impianku saat ini. Asus Vivobook Flip TP410 adalah pilihan wanita yang produktif dan multitalent. 

Kalau impianmu memiliki Asus tipe apa nih? 
Boleh dong di share.


ASUS Laptopku Blogging Competition by uniekkaswarganti.com.



Monday, August 27, 2018

Belanja di Akulaku dan Penuhi Kebutuhanmu


Membayar tagihan listrik dan PAM sudah menjadi kewajiban tiap bulan bagiku. Biasanya tagihan-tagihan itu keluar dan awalnya dikirimkan struk oleh petugas PLN maupun PAM ke rumah. Di struk itu sudah tercantum berapa pemakaian listrik maupun PAM kita beserta jumlah tagihannya.  Baru setelah itu aku bisa membayarkannya baik langsung ke kantor PLN maupun kantor PAM. Bisa juga membayarnya lewat ATM atau mobile banking bahkan minimarket yang terdekat.

Tapi terkadang rasanya malas ya untuk membayar tagihan itu dengan datang ke kantornya langsung atau pergi ke ATM. Apalagi pernah kejadian sehari sebelum jatuh tempo baru ingat untuk membayarnya. Wah, makin panik nih takut kena denda. Mana malas mau bayar ke kantor atau malas mau ke ATM. Maunya sih cukup bayar dengan mager di rumah saja. Tanpa harus kemana-mana. Kalau bisa cukup dengan menunjukkan jemari kita sekali tunjuk saja sudah terbayarkan semua. Persoalan selesai deh. 

Selain kebutuhan pembayaran tagihan listrik dan PAM, kebutuhan untuk membeli pulsa dan internet juga penting sekali nih. Karena di jaman sekarang, pulsa dan internet itu sudah menjadi kebutuhan primer ya. Itu bagiku sih. Kalau bagimu mungkin belum tentu. Bener nggak nih? Eh.

Bicara pulsa dan internet tentu tak jauh dong dengan adanya smartphone. Ya benar, smartphone ini sekarang sudah bukan lagi jadi barang mewah, tapi menjadi barang kebutuhan pokok yang penting banget. Smartphone tentunya sebagai alat komunikasi yang serba canggih dan bisa menghubungkan kita dengan banyak orang serta dunia di luar kendali kita. 

Bagi aku pribadi smartphone ini penting banget lo. Harus ada dan wajib ada pulsa serta paket internet. Soalnya selain sebagai alat komunikasi, smartphone bagiku sebagai alat kerja. Ya, karena aku blogger yang kerjaannya selalu menulis dan menulis. Ditambah lagi harus melakukan sharing tulisan lewat medsos-medsos. Jadi seperti benda yang tak terpisahkan deh. Nah, mending ketinggalan smartphone apa dompet nih kalau begini? Hehehe.

Kebetulan juga aku ingin mempunyai smartphone baru yang sudah 4G atau 5G nih. Karena smartphone yang sekarang aku pakai ini masih 3G sehingga ada beberapa fitur yang kurang mendukung 4G. Rencananya sih mau membeli smartphone yang sesuai dengan kebutuhanku dengan spesifikasi yang oke banget deh. Bisa mendukung aktivitas ngeblog juga kualitas kamera yang keren dan bagus.



Tapi, untuk membelinya uangnya belum cukup nih. Mau ambil kredit tapi tidak punya kartu kredit. Enaknya bagaimana ya? Enaknya tuh beli secara kredit tanpa kartu kredit. Nah lo, emang ada ya? Oh, sudah pasti ada dong. Apa itu ya?

Untuk memenuhi semua hal-hal diatas mulai dari tagihan listrik dan PAM serta pembelian pulsa dan paket internet secara cash bahkan pembelian smartphone secara kredit, aku harus menemukan aplikasi yang oke nih. Jadi kalau ada satu aplikasi pembayaran aku pun bisa melakukan pembayaran dan pembelian dalam satu waktu dengan mudah dan cepat. 

AKULAKU MEMENUHI KEBUTUHANMU




Kebutuhan-kebutuhan yang aku sebutkan diatas sudah mendapat jawabannya nih. Ada aplikasi bernama Akulaku yang siap memenuhi kebutuhanku mulai dari membayar tagihan, membeli pulsa sampai dengan membeli smartphone.


Saat ini memang banyak banget ya e-commerce yang mirip dan bisa memenuhi segala kebutuhan dan keinginanmu.

Namun, ada hal yang menarik dan bisa menjadi hal yang dicari banyak orang yaitu Aplikasi Akulaku ini selain merupakan e-commerce yang menyediakan beragam tagihan dan pembelian secara cash. Bisa juga lo menyediakan pembelian secara kredit. Menariknya lagi adalah pembayarannya tanpa menggunakan kartu kredit. 

Wah, emang bisa ya? Ya bisa dong. 

Akhirnya aku instal nih aplikasi Akulaku di smartphone. Caranya pun gampang dan cepat. Yaitu:

1. Instal aplikasi Akulaku

2. Pilih bahasa yang kamu inginkan. 

3. Buat akunmu dengan memasukkan nomor handphone dan passwordmu. 

4. Lakukan pencarian barang yang kamu butuhkan.

5. Lakukan pemilihan jangka waktu kredit yang akan kamu ajukan. Apakah 3 bulan, 6 bulan, atau 12 bulan. 

6. Tekan tombol beli untuk melakukan pembelian. 

7. Lakukan pengisian data yang sesuai dan jujur. Kalau kamu bisa memberi info/datamu lebih banyak maka kamu akan mendapat limit kredit lebih tinggi. Limit kredit bisa sampai dengan Rp. 25.000.000

8. Pengajuan hanya 3 menit dan dilakukan verifikasi dalam 48 jam.

9. Setelah pengajuan kredit disetujui, lalu lakukan pembayaran.

10. Prose pembelian sudah selesai dan kamu tinggal menunggu barangmu datang. 


Yeay, langkahnya mudah dan cepat bukan?

Aku pun akhirnya bisa mempunyai barang impianku yang sudah lama ditunggu-tunggu yaitu smartphone baru. Tentunya dengan kredit yang memang sesuai dengan kemampuanku. Kamu pun bisa melakukannya sama seperti apa yang aku lakukan. 

BANYAK PROMO DI AKULAKU

Oh ya, setelah ubek-ubek aplikasi Akulaku ternyata kalau aku membeli smartphone di atas 2 juta rupiah, maka aku bakalan dapat satu tiket sepak bola Asian Games 2018. Wow... asyik nih. Ternyata promo tersebut dalam rangka ikut mensukseskan Asian Games. Pembeli dimanjakan dengan beragam promo mulai dari pembelian gadget, home and kitchen tools, fashion, komputer dan lainnya. 

Selain promo tersebut dalam rangka mensukseskan Asian Games ternyata juga dalam rangka Harpitnas ( Hari Pesta Kredit Nasional). Wah, aku baru tahu nih ada Harpitnas. Kirain Hari Kejepit Nasional. Hehehe.




Harpitnas di Akulaku ini berlangsung dari tanggal 1-11 September 2018. Wah, sebentar lagi dong ya. Iya betul. Makanya kamu siap-siap untuk menyambut Harpitnas nih. 

1. Kamu bisa membawa pulang semua keinginanmu hanya dengan Rp.1000,-

2. Jumlah potongan hingga 10 miliar

3. Ada undian Lucky draw untuk memenangkan sepeda motor

4. Mendapat voucher cashback 100 ribu tanpa minimum pembelian.

5. Ada jutaan voucher diskon lainnya.

6. Bebas bunga untuk.pembelian smartphone terlaris.

7. Promo besar-besaran untuk Akulaku Pay

8. Pembelian produk fisik Akulaku periode 22- 31 Agustus 2018 mendapat cashback sekitar 200 ribu dan bisa digunakan pada hari Harpitnas. 


Nah, makin seru ya kalau belanja di Akulaku. Apalagi dengan adanya Harpitnas buat kamu yang mau membeli barang tapi belum mampu membayar tunai. Seru lagi kalau banyak promo dan voucher-voucher yang diberikan.

Selamat berbelanja ya!

Mudahnya Membeli Paket Telkomsel Murah di Traveloka

Sudah sejak kuliah aku merupakan pemakai Telkomsel. Bahkan untuk paket internet tetap memakai nomor Telkomsel. Banyak alasan kenapa aku setia banget dengan kartu Telkomsel ini. Walaupun harganya lebih tinggi tapi sebanding dengan kualitasnya. Sinyal internetnya sangat lancar dan stabil sekalipun berada di pedalaman. Telkomsel sudah menjangkau seluruh pelosok negeri. Maka dari itu aku masih setia dengan Telkomsel dong.

Dalam satu bulan aku biasanya menghabiskan pulsa dan paket internet itu sekitar Rp.150.000. Yang Rp. 100.000,- untuk pembelian paket internet dan yang Rp. 50.000,- untuk pembelian pulsa biasa. Ya, walau tidak menutup kemungkinan bisa lebih juga kalau intensitas penggunaan internetnya sangat tinggi. Pasti paket 100.000 akan cepat habis dalam sekejap. Otomatis harus beli paket lagi agar tetap terhubung dengan internet. 

Paket internet yang sering aku gunakan yaitu untuk ngeblog dan bermain sosmed, mengedit foto dan edit video, menonton film, mendownload film dan menonton youtube. Kalau keseringan menonton youtube ini nih yang bikin boros paket internet. 

Pernah suatu saat lagi asyik-asyiknya nonton film secara online. Eh, tiba-tiba film berhenti di tengah jalan dan tidak dapat diputar lagi. Ternyata paket internetku habis. Oh Tuhan, nggak enak banget kan kalau kejadian kayak gini. Apalagi waktu sudah malam dan mau membeli paket internet harus ke luar rumah dulu mencari warung pulsa atau pun minimarket yang menjual pulsa. Duh bikin males kan kalau harus keluar rumah. 

Akhirnya aku coba searching-searching bagaimana mendapatkan paket Telkomsel murah dengan mudah tanpa harus beranjak dari tempat duduk. Karena sudah lama menginstal aplikasi Traveloka, lalu aku coba mencari fitur apa saja yang ada di dalamnya. 

Untung saja Traveloka ini bisa menjawab kebutuhanku. Tadinya aku pikir aplikasi Traveloka ini cuma untuk membeli tiket kereta atau pesawat, atau pesan hotel saja. Tetapi ternyata ada fitur lain yang aku cari yaitu fitur membeli pulsa dan paket internet lo. Wah...kalau begitu aku nggak usah jauh-jauh beli paket Telkomsel nih. Karena pastinya di Traveloka paket Telkomsel ada dengan harga yang murah dan terjangkau nih.

Baca juga:
Tips Memesan Tiket Kerta Api Online

Untuk membeli pulsa Telkomsel dengan beragam nominal ada, mulai dari nominal kecil hingga nominal besar. Harganya pun lebih murah dari harga di luaran. Begitu juga dengan paket internet Telkomsel. Kamu tinggal memilih mau yang kuota saja, atau mau yang kuota plus paket SMS dan menelepon. Mulai dari paket harian hingga bulanan juga ada. Tinggal disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Tak hanya itu kamu juga bisa lo kalau sedang ada di luar negeri membeli paket internet luar negeri. Tentunya juga dengan harga terjangkau dan murah. Kebutuhanmu akan pulsa dan paket internet Telkomsel akan lebih mudah dimiliki. 

Nah, buat kamu yang belum pernah beli paket Telkomsel murah di Traveloka, caranya gampang banget. Tinggal instal aplikasi Traveloka dan ikuti petunjuknya. Caranya yaitu:

1. Buka Google Play Store di smartphone kamu

2. Instal aplikasi Traveloka.

3. Sign in. Bisa dengan menggunakan email atau nomor telepon. Bisa juga dengan menggunakan akun Google atau akun Facebook. 

4. Cari di bagian home " Pulsa dan paket internet.


5. Ketikkan nomor kartu Telkomsel yang akan diisi paket internet.

6. Akan muncul dua produk yaitu pulsa dan internet Telkomsel.



7. Pilih yang produk internet.
Kalau aku pilih yang paket internet Telkomsel 12 GB dengan harga Rp.100.000,- untuk sebulan. Untuk paket 12 GB ini aku sudah mendapatkan paket kuota utama di semua jaringan dan semua zona. Ditambah dengan paket videomax 2GB dengan masa aktif selama 30 hari. 



8. Lalu akan muncul detail pembayaran. Di sini kamu diminta untuk memeriksa kembali pesanan yang sudah kamu tentukan. Apakah benar atau tidak? Kalau masih ragu tinggal klik "Periksa sekarang". Kalau sudah pasti tinggal klik "Ya,Lanjutkan".



9. Baru setelah itu kamu bisa melakukan pembayaran
Disini kamu tinggal memilih mau metode pembayaran seperti apa. Kalau punya kartu kredit tinggal membayar dengan kartu kredit. Kalau mau menggunakan internet banking, kamu tinggal membayarnya dengan menggunakan mekanisme Clickpay atau Tranfer. Mau menggunakan ATM atau Mobile Banking juga bisa. Atau mau ke minimarket terdekat juga bisa. Kamu akan diberi waktu 29 menit untuk melakukan pembayaran.



Proses pembayaran ini mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Ketika sudah melakukan pembayaran paket Telkomsel, tidak berapa lama kemudian paket akan terisi ke nomor Telkomselmu. Namun jika kamu sudah melakukan pembayaran dan nomor Telkomselmu belum terisi paket, maka kamu bisa mengunggah bukti transfer pembayaran ke sistem Traveloka.



Jika ingin melihat kembali bukti pembelian paket Telkomselmu, kamu bisa melihatnya kembali di bagian transaksi lama. Invoicemya pun akan dikirimkan ke emailmu sebagai bukti pembayaran. 

10. Akhirnya paket internet Telkomsel dengan mudah didapatkan. 

Kebutuhan pulsa dan paket internet Telkomsel ini memang penting banget buatku. Karena sehari-hari harus terhubung dengan internet. Apalagi kerjaanku yang berhubungan dengan blog dan medsos. Otomatis semuanya membutuhkan internet. 

Buat kamu yang sedang kehabisan pulsa maupun paket internet, sekarang tidak perlu repot lagi mencari tempat menjualnya. Karena Traveloka sudah menyediakan segalanya. Tinggal duduk di rumah dan memencet dengan jari, kebutuhanmu akan terpenuhi. Tidak sulit bukan? Harga-harganya juga murah dan terjangkau. Bahkan kamu bisa mendapatkan benefit-benefit seperti poin-poin yang nantinya kalau sudah banyak bisa ditukar lagi dengan pulsa atau paket internet. 

Selamat mencoba!

Monday, August 20, 2018

XL Home Pow! Android TV Box Yang Memanjakan Harimu Dengan Hiburan Keluarga

Memiliki layanan hiburan di rumah adalah idaman semua keluarga, apalagi untuk hiburan anak-anak. Pastikan adanya sebuah layanan hiburan akan membuat keluarga dan anak-anak betah di rumah, termasuk aku sendiri. Keseharian kerja di kantor dari hari Senin sampai Jumat, otomatis aku butuh banget hiburan saat di rumah. Biasanya kalau sudah di rumah salah satu hiburan utama bagiku adalah televisi. Namun untuk televisi kan acaranya banyak dan bermacam-macam tapi terkadang tidak sesuai dengan pilihanku. Kebanyakan sinetron dan acara-acara infotainment terkadang membuat bosan karena aku tuh lebih suka menonton film. Mau menonton film bioskop di luar jam kerja pasti akan terasa capek. Lebih nyaman tuh menonton film di rumah yaitu dengan adanya layanan hiburan yang menyediakan film-film sesuai dengan keinginan sendiri. Begitu juga dengan acara-acara lainnya seperti acara untuk anak-anak maupun keluarga.

Unboxing XL Home Pow TV Android

Nah, saat ini ada sebuah layanan TV Android dari sebuah jaringan telekomunikasi yaitu XL Home Pow! Layanan Android TV Box yang bisa sesuka kita menyetel film dan hiburan lainnya tanpa ada batasan kuota internet alias didukung dengan layanan internet unlimited. Dengan adanya layanan Android TV Box ini aku pun dengan mudah bisa menonton film-film yang ingin ditonton mulai dari film klasik sampai dengan film baru. Ada film Indonesia juga film barat. Menonton film di android TV Box layaknya menonton film di bioskop. Apalagi kalau memiliki layar televisi yang lebar dan
backsound ditambah lagi sinar lampu yang temaram. Serasa benar-benar menonton film di bioskop ya.

Router dan remote control (dokpri)

XL Home Pow Android TV Box ini juga dilengkapi dengan layanan internet dengan kecepatan up to 300Mbps Unlimited dengan layanan kabel optik. Kamu bisa berlangganan tiap bulannya dengan biaya 300 ribu rupiah. Nggak peru khawatir macet di tengah jalan atau buffering, waktu streaming nonton film atau TV series. Kamu juga nggak perlu khawatir kehabisan kuota internet meskipun setiap hari menonton TV series atau film. Padahal kalau episode TV Series tuh banyak banget bisa sampai 23 episode lo.

Selain Android TV Box XL Home Pow itu juga dilengkapi dengan remote control yang mempunyai fitur Voice Search. Dengan Remote Voice Search kamu bisa melakukan perintah cukup dengan menggunakan suara saja ketika mencari judul film. Kamu juga bisa menggunakan keyboard dari layar TV android, kamu bisa melakukan perintah dengan mengetik menggunakan remote control yang tersedia. Cukup mudah dan gampang. XL Home Pow ini merupakan layanan TV Digital yang mengubah TV LCD atau LED biasa menjadi smart TV dengan dilengkapi beragam konten yang menarik. Kamu bisa menonton video-on-demand via layanan streaming film atau TV Series seperti Iflix, Netflix, dan lainnya. Kamu juga bisa menambahkan aplikasi apapun dari Google Play Store termasuk aplikasi games-games seru.
HL Home Pow! ( dokumen: XL home)

Sebagai pecinta youtube, aku sangat senang nih ada konten ini di XL Home Pow. Dengan adanya youtube aku bisa mencari apa saja yang aku mau dan sesuka hatiku. Apalagi kalau nonton di layar besar yaitu di TV, bakalan akan semakin puas deh nonton. Mau nonton film-film yang sudah diputar di bioskop pun gampang banget. Banyak deh film gratisan yang bisa kamu tonton disini. Apalagi bagi penggemar drama korea pun nonton di XL Home Pow bakalan terpuaskan deh. Nonton pun bisa suka-suka dan kapan saja tanpa harus terbatas oleh waktu. Namun ada juga fitur film yang berbayar.
Tapi tak perlu khawatir, harganya relatif murah kok. Nah, buat yang memiliki anak di rumah, ada juga konten/fitur untuk anak-anak yang layak tonton. Namanya adalah Kids Mode. Dengan adanya fitur ini kita sebagai orang tua tak perlu khawatir karena fitur ini aman dari konten negatif. Nah, asyik kan kalau sudah punya Android TV di rumah. Nonton pun akan terasa homy. Apalagi ditambah dengan layanan internet yang cepat.



Monday, August 13, 2018

Mendengarkan Musik Lebih Asyik dengan SPC Speaker Outdoor Noah Edition

Sering banget kan dengerin musik atau nonton film? Kalau aku sih sering banget. Hampir setiap hari nyetel lagu, intinya sih biar rumah nggak sepi saja. Kalau nonton film tergantung mood aja nih. 

Nyetel musik sebetulnya lebih asyik tuh pakai speaker apalagi kalau suara bass-nya kencang dan mantep banget. Wuih asyik banget deh. Trus lagunya yang dangdut, atau rock. Ikut dah bergoyang pinggulnya. Betul nggak? 

Kebetulan nih aku lagi pake speaker outdoor yang kece banget. Yaitu SPC Speaker Outdoor Noah edition. Bentuknya kecil dan mudah dibawa kemana-mana. Harganya juga murah dan terjangkau. 

Buat kamu yang doyan dengerin musik boleh juga nih jadi rekomendasi kamu. Kalau buat aku sih yes banget dah ini speaker.

Lebih detailnya, mending aku ulas saja ya. Yuks simak sebentar ulasanku tentang SPC Speaker Outdoor Noah Edition ini.


UNBOXING BOX

Pertama kali lihat kotaknya aku terkesan banget. Kotaknya sih kecil berwarna dominan hitam. Ekslusif dan menarik. Berhubung speaker ini edisi NOAH maka di bagian depan boxnya ada gambar NOAHnya juga. Hayo.. siapa disini yang jadi penggemarnya NOAH? Boleh nih jadi salah satu koleksimu.


Tampilan box depan

Tampilan box belakang


Tampilan box samping


Isi box SPC Outdoor Speaker NOAH


Lanjut dengan isi boxnya yuks. Apa saja ya isinya? Yeay... ini dia:

1. Satu Unit speaker SPC

2. Kabel audio mini jack 3,5mm

3. Kabel Micro USB 

4. Cantelan/pengait

5. Petunjuk Pemakaian 

6. Stiker Informasi Spesifikasi Produk

Penggunaan listrik pada speaker ini hanya 6 watt (3 watt x2) saja, bisa menggunakan micro SD card yang support dengan berbagai tipe file, kapasitas baterai 1200 mAh yang mampu memutar lagu hingga 6 jam. Selain itu juga dapat menggunakan handsfree dan bisa digunakan untuk speaker saat sedang menerima panggilan telepon, 3,5 mm auxilary input, bluetooth seri 4.0 dengan jarak penerimaan hingga 10 meter. Mantap kan ya. Kecil-kecil tapi oke banget


DESAIN SPEAKER

Bentuk speaker ini kecil mungil. Bisa banget dibawa-bawa bepergian ataupun travelling. Ringan dan bahkan tahan air lo karena memiliki sertifikasi IPX5. Bentuknya kotak dengan desain yang minimalis. Masing-masing ujung sisinya berbentuk oval sehingga terlihat tidak kaku. Bahan yang digunakan yaitu karet. Pertama kali membuka boxnya sih menemukan salah satu sisi speakernya agak putih2 gitu. Iya mungkin ini karena bahannya karet jadi kalau bergesekan dengan bahan lain akan kelihatan ada putih-putihnya. Apalagi karetnya berwarna hitam.

Satu unit speaker NOAH


Jaring-jaring speakernya ada di bagian depan dan belakang. Tapi kalau diperhatikan sih suaranya hanya muncul di satu sisi saja. Ada list berwarna merah di pinggirannya dan juga di tengah-tengah speaker yang ikut mempercantik desain speaker ini.

Tampilan speaker tampak atas


Tampilan speaker tampak bawah



Pertama kali memegang speaker ini tadinya bingung sih, mana lubang-lubang untuk mencolokkan kabel-kabel audio mini jack dan kabel micro USB. Setelah diraba-raba, eh ternyata lubangnya ada di sisi samping dan terlihat samar. Tapi ada tanda dengan tulisan hitam yaitu AUX micro SD. Baru deh karet yang menutupi lubang bisa dibuka.

Pengait yang sudah ada bisa dikaitkan pada cantelan di sisi samping berwarna merah. Dengan adanya pengait, speaker ini bisa lo diletakkan dengan cara mengaitkannya di dinding berpaku atau di tempat manapun yg bisa dikaitkan. Berarti speaker ini bisa diletakkan menggantung tanpa mengurangi kualitas suara speakernya. 

Ada beberapa tombol navigasi di bagian atas speaker kalau diletakkan horisontal. Tobol-tombol itu adalah:

1. Volume UP / down. Dengan tombol ini kamu bisa menambah dan mengurangi volume speaker sesuai dengan keinginan. 

2. Tombol play and pause. Dengan tombol ini kamu bisa memulai menuetel musiknya atau memghentikannya sejenak.

3. Bluetooth, menghubungkan perangkat dengan speaker.

4. Power kelengkapan konektivitasnya. Tombol untuk menghidupkan dan mematikan speaker.

CARA PEMAKAIAN

Pertama kali hubungkan kabel-kabel yang ada baik itu kabel audio mini jack maupun kabel port micro USB. Setelah semuanya terhubungg dengan perangkat maka tekan tombol Power, maka akan muncul suara dari speaker yaitu "Power on, bluetooth enable".

Pemasangan kabel-kabel


Setelah itu tekan power sekali lagi dan akan muncul suara dari speaker yaitu "Auxelary enable". Nah, stelah muncul suara itu, speaker sudah bisa digunakan. Pastikan suaradari perangkat sudah masuk dan tersambung ke speaker. Kalau belum, barangkali ada kabel yang salah memasukkannya atau kurang pas masuknya.

Biasanya bluetooth speaker kan hanya menyala tanpa suara, namun bluetooth speaker #SPC #NoahSound ini memiliki suara Ariel Noah sebagai guide pada saat menggunakan fiturnya.

Pemasangan speaker ke perangkat smartphone

Buat kamu yang ingin punya speaker ediai NOAH ini bisa langsung order di Shopee dengan harga sekitar 200 ribu rupiah.

Nah, saatnya kamu duduk manis dengarkan musiknya atau tonton filmnya. 













Sunday, August 5, 2018

Asyiknya Mewarnai dan Bermain dengan Colour To Life Dalam Versi Digital

ANAK DAN AKTIVITAS TUMBUH KEMBANGNYA


Pernahkah melihat anak balita mencorat-coret kertas sesuka hati? Aktivitas itulah yang berfungsi menggerakkan motorik halus pada otak si anak dan juga membantu tumbuh kembang anak. Dulu pun waktu aku masih balita juga suka mencorat-coret. Asalkan ada ruang untuk mencoret, baik di kertas, tembok lantai, baju bahkan tangan dan kaki pun dicorat-coret.

Makin bertambah pertumbuhan usianya, anak akan merasakan sensasi pada panca inderanya. Jika mereka senang maka mereka akan lebih bersemangat dan lebih ekspresif saat mencoret. Aktivitas inilah yang harus didukung dan tidak dibatasi supaya anak bisa berkreasi sejak dini.

Mereka pun mulai mengenal yang namanya menggambar. Biasanya mereka menggambar apa yang mereka ketahui dan sering mereka lihat. Apalagi kalau kita sebagai orang tua sering melatihnya. Untuk mengenalkan gambar ini butuh benda seperti wujud aslinya maupun buku bergambar sebagai contoh real. Melatih mereka secara rutin pasti akan membuat mereka bisa menggambar dengan baik. Aktivitas menggambar pasti seiring dengan aktivitas mewarnai dengan mengenalkan warna-warna pada anak-anak.

Sarana untuk menggambar dan mewarnai biasanya adalah pensil, pensil gambar dan buku gambar. Ini adalah sarana paling mudah untuk mengenalkan gambar pada anak-anak. Teringat sewaktu aku kecil dulu. Memang suka sekali dengan yang namanya menggambar. Padahal orang tua maupun sekolah tidak mengajarkannya secara khusus. Kemampuan untuk menggambar dan mewarnai itu terjadi begitu saja dan berlatih sendiri sambil melihat film dan video edukasi menggambar di televisi dan buku-buku mewarnai. Sejak TK aku dibiasakan oleh ibuku untuk mengikuti perlombaan mewarnai. Bahkan saat SD sempat menjuarai lomba menggambar dan mewarnai. Teringat pula dulu sering sekali menggambar ulang kartun Sailormoon dan mewarnainya kembali. Sehingga aku punya satu buku khusus untuk menggambar ulang Sailormoon. Karena saat itu film kartun paling ngetop dan paling aku sukai adalah Sailormoon.

Tidak dapat dipungkiri akhirnya aku melanjutkan kuliah ke jurusan Arsitektur. Alasan utamanya karena aku suka menggambar dan jadilah sekarang Sarjana Arsitektur. Bahkan sampai sekarangpun masih suka menggambar dan mewarnai.

MANFAAT AKTIVITAS MENGGAMBAR DAN MEWARNAI


Saat ini aktivitas menggambar dan mewarnai tak hanya menjadi aktivitas bagi ana-anak saja. Remaja dan dewasa pun juga menyukai aktivitas ini. Bahkan sekarang mulai banyak buku-buku mewarnai yang dijual toko buku untuk segala umur. Ada beberapa manfaat dari aktivitas menggambar dan mewarnai bagi orang dewasa yaitu:

1. Bagi orang dewasa, mewarnai akan berpengaruh terhadap psikologi. Aktivitas ini akan memberikan ketenangan dan menciptakan kefokusan terhadap sesuatu. Buat kita yang sering sibuk dan bingung dalam melakukan pekerjaan atau hal lainnya, aktivitas ini sangat bagus untuk lebih membuat kita fokus melakukan sebuah pekerjaan tanpa dikejar kebingungan dan juga kecemasan.

2. Bagi orang dewasa, menggambar dan mewarnai bisa mengurasi stress dan rasa cemas. Aktivitas tersebut bisa menjadi terapi dan pengalih perhatian bagi orang yang suka cemas dan stress. Misalkan nih bagi para pekerja yang sudah seharian bekerja keras, maka dengan melakukan aktivitas ini bisa mengurangi beban pekerjaannya sebagai aktivitas yang menyenangkan. Begitu juga bagi ibu rumah tangga yang seharian mengurus rumah, anak dan juga suami, bisa lo menyempatkan diri untuk refresing sejenak melakukan aktivitas menggambar dan mewarnai. Hal tersebut berguna untuk mengurangi rasa stress karena beban yang ditanggung.

3. Menggambar dan mewarnai akan memunculkan ekspresi dan kreatifitas kita sendiri. Sebab dengan aktivitas tersebut kita bebas mau menggambar apa saja dan mau mewarnai dengan warna apa saja sesuai dengan keinginan kita tanpa ada yang ikut campur. Kebebasan ekspresi inilah yang akan memunculkan kepuasan dalam diri kita. Dengan kepuasan yang ada maka kita akan terhindar dari kecemasan.

4. Mencegah dan menunda demensia bagi orang tua. Aktivitas menggambar dan mewarnai ini sangat cocok dilakukan oleh orang tua. Dengan umur yang sudah tidak muda lagi dan seringkali menjadi pelupa terhadap segala hal, maka dengan aktivitas ini tanda-tanda demensia dan pelupa bisa dicegah. Inilah yang disebut juga dengan terapi.

Sedangkan manfaat menggambar dan mewarnai untuk anak -anak adalah:

1. Mengasah motorik halusnya supaya lebih berkembang dan tumbuh dengan baik.
2. Melatih kretivitas dan seni
3. Melatih penglihatan dan kefokusan
4. Melatih tubuh kembang anak
5. Melatih pengenalan warna dan bentuk
6. Meningkatkan ingatan

Nah, itulah beberapa manfaat menggambar dan mewarnai baik untuk anak-anak maupun untuk orang dewasa. Karena aktivitas ini identik dengan anak-anak, maka buat kita yang sudah dewasa tidak menutup kemungkinan bisa pula melakukan aktivitas yang biasa dilakukan oleh anak anak bukan?

Jangan salah, akupun yang sudah berkepala 3 ke atas sampai detik ini masih suka menggambar dan mewarnai. Apalagi saat bekerja dan merasa suntuk maka segera saja aku mengambil kertas kosong dan mencorat-coret kertas tersebut sesuai dengan imajinasi dan keinginanku. Nah, baru setelah itu pikiran menjadi segar dan refresh kembali. Apakah kalian sama denganku?

TENTANG FABER CASTELL COLOUR TO LIFE





Zaman sekarang aktivitas menggambar dan mewarnai sudah makin canggih dan berteknologi tinggi. Dulu menggambar dan mewarnai itu hanya butuh pensil gambar dan buku gambar. Mewarnaipun secara manual tanpa bantuan apapun. Tapi kali ini menggambar dan mewarnai sudah semakin berubah menjadi digital lo. Maksudnya apa coba?

Begini lo. Tahu Faber Castell kan? Merk ini sudah ada sejak jaman aku kecil dan sampai sekarang menjadi merk andalanku untuk menggambar dan mewarnai. Terutama saat jaman aku kuliah nih. Semua peralatan menggambarku merk Faber Castell lo. Iya dong, soalnya merk ini sudah terkenal bagus, awet dan hasilnya keren. Tahu nggak pensil warna Faber Castellku sejak jaman kuliah sampai sekarang pun masih ada, awet dan masih bagus digunakan. Keren kan ya. Faber Castell emang TOP banget nih.

Sebagai merk tertua dan terbesar bahkan sampai saat ini, Faber Castell mulai melakukan inovasi-inovasi yang disesuaikan dengan perkembangan jaman saat ini. Mengingat perkembangan teknologi dan digitalisasi makin pesat dan berkembang, apalagi ditambah dengan berkembangnya gawai dengan beragam merk dan spesifikasi, maka seiring dengan itu Faber Castell pun mengeluarkan produk inovasi terbarunya yang tak kalah canggihnya. Yaitu produk Colour To Life.



Produk Colour To Life (CTL) ini merupakan salah satu produk andalan Faber Castell yang mengedepankan perpaduan antara menggambar konvensional dengan kemajuan teknologi Augmented Reality (AR). Produk ini akan memanfaatkan gawai yang ada sehingga menghasilkan karya digital dan akhirnya bisa menjadi sebuah permainan yang mengasyikkan dan tetap mengedepankan kreativitas mewarnai.



Berawal dari mewarnai gambar secara analog dari buku gambar yang sudah tersedia dan menggunakan Connector Pen warna warni kemudian menghasilkan karya digital dengan bantuan gawai yang ada. Permainan ini tak hanya menarik perhatian anak-anak, tapi juga mampu menarik perhatian orang dewasa. Termasuk aku sendiri. Kini aktivitas mewarnai akan semakin menarik perhatian dan tidak membosankan bahkan kita bisa bermain-main dengan hasil gambar yang sudah kita warnai. Asyik banget kan?

Produk ini cocok banget untuk anak-anak. Kini orang tua tidak perlu khawatir lagi dengan penggunaan gawai yang makin tak dapat dicegah untuk digunakan. Dengan produk dari Faber Castell ini penggunaan gawai akan lebih bermanfaat dan lebih bijak digunakan oleh anak-anak.

Produk Colour To Life ini akan menjadikan anak sebagai subjek bukan lagi sebagai objek. Jadi anak-anak akan menjadi kontributor dengan mensupply karakter dari objek yang sudah diwarnai lalu bisa digunakan untuk bermain games.

Produk Colour To Life ini merupakan produk mewarnai yang sudah dilengkapai dengan Connector Pen yang dipacking dalam sebuah box ekslusif dengan warna merah dominan. Mencirikan sebuah produk dari Faber Castell. Produk ini terdiri dari:

1. Buku gambar Augmented Reality dengan 15 halaman. Buku gambar ini sudah tersedia gambar yang bisa kita warnai. Ada 5 karakter gambar dengan masing masing karakter memiliki 3 gaya yang berbeda beda.



2. Connector Pen dengan 20 warna berbeda. Connector Pen ini digunakan untuk mewarnai buku gambar. Ada beberapa ciri dari Connector Pen ini yaitu:

- Memiliki warna yang cerah.
- Dapat digabung-gabungkan agar tidak hilang.
- Dapat dicuci dan tidak meninggalkan noda pada pakaian.
- Tidak beracun dan aman untuk anak-anak.
- Bisa dirangkai menjadi aneka bentuk craft.





3. Panduan mewarnai dan bermain dengan Colour To Life.



LANGKAH-LANGKAH MENGGUNAKAN COLOUR TO LIFE

Sebagai pecinta kegiatan mewarnai kali ini aku mau mencoba mewarnai menggunakan produk Faber Castell Colour To Life.

Berikut langkah-langkah aku menggunakan Colour To Life:

1. Langkah mewarnai (Colour)

A. Buka kotak Colour To Life dan akan kamu temukan buku gambar beserta Connector Pennya.

B. Siapkan buku gambar yang sudah tersedia dengan 5 karakter dan 20 gaya.

C. Ambil Connector Pen dan warnailah buku gambar itu sesuka hatimu dan sekreatif mungkin. Saat mewarnai buku gambar cukup diarsir saja menggunakan Connector Pen. Tidak perlu diwarnai dengan memblok gambar. Karena dengan mengarsir maka saat divisualisasi menggunakan gawai akan langsung terwarna sempurna dengan sendirinya. Perlu diingat untuk mewarnai jangan melebihi frame dan frame tidak perlu diwarnai karena frame merupakan barcode yang digunakan waktu melakukan scan gambar menggunakan gawai.

Ada 5 teknik mewarnai Colour To Life dengan Connector Pen yaitu:

a. Teknik patterning. Cara mewarnai dengan teknik ini yaitu kamu membuat motif atau pola apapun secara berulang-ulang sehingga seluruh bidang gambar tertutupi warna.



b. Teknik pointilism. Mewarnai objek dengan menggunakan titik-titik.




c. Teknik squiggling. Dengan teknik ini kamu bisa mewarnai dengan menggunakan garis kusut/tidak beraturan (seperti benang kusut) ke seluruh bidang.



d. Teknik shading. Mewarnai dengan teknik ini yaitu membuat garis yang akhirnya bisa membentuk bayangan pada bidang.



e. Teknik contouring. Dengan teknik ini kamu bisa mewarnai menggunakan garis yang mengikuti alur outline dari bidang yang ada. Garis-garis alur itu dibuat terus menerus sehingga semua bidang tertutupi warna.


2. Langkah Scan and Interact in 3


A. Setelah mewarnai siapkan gawai dan installah aplikasi Colour To Life. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan di Google Play Store untuk Android ataupun di Apple Store untuk IOS secara gratis. Atau bisa dengan cara lain yaitu menggunakan QR Code yang berada di depan box Colour To Life untuk mendownload aplikasi. Cukup dengan menscan barcode yang ada tersebut di gawaimu.





B. Ambil dan scan gambar yang sudah kamu warnai tadi.

C. Saat menscan gambar usahakan framenya terlihat semua, karena berhubungan dengan barcode yang langsung terhubung dengan aplikasi. Saat scan usahakan antara gawai dan buku gambar dibuat tegak lurus dengan jarak 30 cm. Nah, kalau muncul lampu warna hijau pada aplikasi maka gambar otomatis bisa discan dan menghasilkan bentuk 3D.






D. Kalau sudah muncul gambar 3D, kamu bisa berinteraksi dengan gambar 3D tersebut. Saat berinteraksi ini usahakan gambar tetap menghadap buku gambar supaya gambar 3D-nya tidak hilang. Kalau keluar dari buku gambar maka bentuk 3D akan hilang dan kamu harus menscan lagi.



3. Langkah Take Selfie

Langkah ini nih yang paling asyik menurutku. Karena dengan bentuk 3D yang sudah ada kamu bisa bermain-main dan mengambil gambar selfie dengan beragam gaya sesuka hati. Yang paling seru tuh kalau mengambil foto selfie di luar ruangan atau di tempat terbuka. Kita bisa bebas berekspresi selfie dengan background alam untuk gambar yang berbackground di luar ruangan seperti Riding Knight.



Cara mengambil foto selfie dengan gambar 3D yaitu:

-  Tekan tombol selfie di aplikasi.
- Setelah itu aplikasi tidak perlu berhadapan lagi dengan buku gambar. Gambar 3D akan terbentuk sendiri dan tidak akan hilang. Gambar 3D bisa kita mainkan dengan memutar-mutar posisinya menggunakan jari tangan langsung pada gawai sesuai dengan kemauan kita.

4. Play Game Gambar 3D dengan 5 karakter

Sudah berpuas-puas berfoto selfie bersama gambar 3D, kita bisa bermain game juga lo. Inilah yang membuat Colour To Life sangat menarik dan menghibur. Selain mewarnai kita juga bisa bermain game. Keren ya.



Nah, berhubung di buku gambar ada 5 karakter, maka gamenya pun ada 5 game yang berbeda. Cara memainkan game yaitu cukup dengan menekan tombol "Play The Game" pada aplikasi di gawai. Baru deh kita siap bermain game sesuka hati. Seru banget deh pokoknya.

Berhubung ada 5 karakter game dengan masing-masing karakter ada 3 pose/gaya, disini aku jelaskan masing-masing karakternya ya:

1. Riding Knight.

Gambar ini berupa seorang pengawal dengan seragam besinya yang sedang naik kuda. Ada 3 gaya yang bisa kita pilih untuk diwarnai dan diajak bermain game. Nama permainan dengan karakter ini yaitu Giddy Up. Cara memainkan games ini yaitu dengan memacu kudamu dan berhati-hatilah dengan hambatan yang ada di sekelilingnya.



Manfaat dari permainan Giddy Up ini yaitu:

- Meningkatkan konsentrasi mata dan tangan.
- Melatih keterampilan motorik halus
- Meningkatkan konsentrasi dan latihan
- Melatih refleks

2. Pogo Boy.

Gambar ini berupa seorang anak dengan permainan pogo sticknya (alat jumping). Gambar ini juga ada 3 gaya. Nama permainan dengan karakter ini juga disebut Pogo Boy. Cara memainkannya yaitu lompatlah dengan pogo stikmu dan jangan sampai jatuh ke air.



Manfaat dari games Pogo Boy yaitu:

- Meningkatkan konsentrasi mata dan tangan.
- Melatih keterampilan motorik halus
- Meningkatkan konsentrasi dan latihan
- Melatih refleks

3. Fashion Girl.

Gambar ini berupa anak perempuan dengan dress cantiknya. Gambar ini juga memiliki 3 buah gaya. Nama permainan dengan karakter ini yaitu Dress Up Challenge. Cara bermain games ini yaitu untuk melatih ingatan kita dengan cara menata ulang dress yang dipakai oleh manequin anak perempuan tersebut dengan waktu yang cepat.



Beberapa manfaat bermain games ini yaitu:

- Mempertajam memori
- Meningkatkan konsentrasi dan latihan.


4. Pi-Cat-So.



Waktunya untuk keseimbangan otak yaitu dengan cara menyamakan/cocokkan teks dengan warna pada lukisan. Nama games dengan karakter ini yaitu Balance Your Brain. Manfaat bermain games ini yaitu:

- Menstimulasi koordinasi otak kanan dan kiri.
- Meningkatkan konsentrasi dan latihan
- Meningkatkan kecepatan otak


5. Pilot in Action.



Terbangkan pesawatmu ke atas dan sejauh-jauhnya dan hindari awan. Nama permainan ini yaitu Save Flight. Beberapa manfaat dari bermain games ini yaitu:

- Meningkatkan kekuatan koordinasi tangan dan mata.
- Melatih kemampuan motorik halus.
- Meningkatkan konsentrasi dan latihan.
- Melatih refleks.


PENGALAMAN MENGGUNAKAN COLOUR TO LIFE

Asyik, saatnya aku bermain-main dengan Colour To life. Kali ini aku mau mewarnai gambar Pilot in Action Aku mewarnainya menggunakan Connector Pen dengan teknik-teknik mewarnai yang ada. Aku tidak perlu memblok seluruh bidang kosong dengan warna yang full.

Mewarnai Colour To Life ini butuh konsentrasi tapi tidak membutuhkan waktu yang lama untuk satu karakter dan satu gaya. Ternyata mengasyikkan banget. Pikiranku jadi refresh dari segala kemumetan yang dipikirkan. Ternyata kalau sudah bermain dengan mewarnai ini pikiran jadi fokus dan berpusat pada gambar yang akan diwarnai. Misalnya. " " "Bajunya mau diwarnai pakai warna apa ya? Mau menggunakan teknik apa ya? Cocok nggak ya dengan warna ini?"

Pasti deh pertanyaan-pertanyaan itu muncul dipikiranmu saat mewarnai. Betul kan?

Sebelum mewarnai aku sudah instal aplikasi Colour To Life di gawaiku. Kapasitas memori untuk aplikasinya 58 MB. Nah, setelah mewarnai, lanjut deh aku scan hasil warna gambarku menggunakan aplikasi gawai. Yea... akhirnya muncullah gambar 3D aku. Ih... keren banget ya. Aku mau main-main dulu ah sambil muter-muterin Pilot in Action dulu dengan jari tanganku. Eh.. gambar 3Dnya ikut bergerak waktu aku putar-putar. Makin asyik saja nih.



Sekarang aku mau melanjutkan foto selfie dengan hasil gambar 3D yang aku buat. Ini dia bermacam gaya foto selfieku dengan Pilot in Action.






Berpuas-puas diri berselfie ria dengan Pilot in Action 3D, rasanya masih kurang ya. Habis benar-benar menghibur banget nih. Trus aku mau main games dong dengan Pilot in Action namanya adalah Safe Flight. Tinggal pencel tombol Play The Games. Langsung deh bisa main games.

Untuk bermain games Save Flight ini aku cukup menerbangkan pesawat agar jangan sampai menabrak awan. Karena kalau menabrak awan akan mati/kalah. Kalau ada bintang ditabrak saja supaya dapat poin. Dengan bermain games ini Kemampuanmu mengasah otak dan kecepatan konsentrasi akan dinilai pada games ini. Seru banget deh. Yuks ah berpuas-puas main games ini.









Gimana? Tertarik untuk mencobakah?


KESIMPULAN.

Nah, tertarik kan untuk mencoba produk baru dari Faber Castell Colour To Life ini? Cocok banget buat anak-anak. Tapi buat orang tua maupun dewasa juga cocok-cocok saja lo. Aku saja pakai produk ini. Bahkan bikin nggak beranjak dari kursi saat main games dan berselfie ria. Ternyata mengasyikkan sekali produk ini. Aku suka banget. Buat kamu yang ingin beli produk ini, bisa juga beli di Tokopedia, Gramedia atau toko buku terdekat. Buat kamu yang ingin kebih tahu cara mengguankan Colour To Life, bisa mendownload dan menonton video disini.

https://www.youtube.com/watch?v=xRCCr0U5pl4


Yuks ajak anak dan keluargamu mewarnai dan bermain bersama produk Colour To Life.

Selamat mencoba!

ASUS VivoBook Flip TP410 Impianku

Sudah hampir setengah tahun ini aku menulis blog dengan perangkat seadanya yaitu hanya menggunakan satu-satunya smartphone yang aku milik...