Skip to main content

Posts

Program Pemberdaya Perempuan oleh PTFI

Sejujurnya, aku mengenal Freeport itu sejak lulus kuliah dan bekerja. Waduh, jadi selama ini aku ngapain aja ya. Setiap kali aku mencari lowongan pekerjaan selalu yang aku baca itu ada lowongan pekerjaan dari Freeport. Sayang sekali jurusan dan keahlian yang aku punya tidak sesaui dengan kriteria pekerjaan yang dibutuhkan oleh Freeport. Padahal kalau dengar cerita dari teman-teman, kerja di Freeport itu gajinya tinggi dan bakalan cepat kaya. Wow, sebuah penawaran yang menarik banget ya. Walaupun resiko kerja disana tinggi banget. Sepadan lah sama gajinya. 
Satu lagi yang membuat aku kagum, setahu aku Freeport itu adalah tempat tambang emas. Wah, nggak kebayang segeda apa area tambangnya. Padahal emas itu salah satu barang investasi yang mumpuni banget. Aku sendiri termasuk salah satu orang yang suka banget investasi emas. Apalagi yang berupa emas batangan kan. Nilai karatnya hampir mendekati murni daripada emas yang sudah dibuat dalam bentuk perhiasan.  TENTANG FREEPORT

Freeport Indon…
Recent posts

Tutus Setiawan: Berjuang Dengan Hati Meski Mata Tak Dapat Meniti

“Perjuangan saya tak akan berhenti sampai disini saja. Saya akan tetap berjuang untuk teman-teman tunanetra sebisa mungkin dan semampu saya. Perjuangan ini tidak akan pernah selesai. Makin hari perjuangan ini makin berat meskipun saya tidak mendapat apa-apa. Semua itu karena hati saya yang berbicara.” Tutus Setiawan.
PERJALANAN HIDUP SEORANG TUTUS SETIAWAN 

Tutus Setiawan adalah seorang tunanetra asal Surabaya - Jawa Timur yang berjuang untuk teman-teman disabilitas khususnya tunanetra agar mereka bisa mendapatkan kesempatan di bidang Pendidikan. Beliau mengalami kebutaan sejak kecil karena mengalami kecelakaan saat umur 8 tahun dengan adanya benturan di kepala. Sudah dilakukan operasi sebanyak 3 kali namun mengalami kegagalan yang berakibat kebutaan pada matanya.


Apa yang dialaminya mirip dengan peristiwa yang dialami suami saya yaitu mengalami kecelakaan sejak kecil sehingga salah satu bola matanya rusak dan akhirnya mengalami kebutaan dan RP (Retinitis Pigmentosa). Dia mengalami ket…

Tips Merencanakan Keuanganmu Untuk Meraih Mimpimu

Sabtu 23 november 2019 aku mengikuti acara talkshow bersama Home Credit dengan tema Show Me The Money: Smart Financial Moves To Achieve Your Goals yang berlokasi di Dhonika Cafe, Jakarta Selatan.



Sangat tertarik sekali mengikuti acara ini karena terkait erat dengan financial planning dalam kehidupanku setelah berumah tangga apalagi belum memiliki anak. Sepertinya harus merencanakan mimpi-mimpiku ke depannya. Mimpi itu harus dimiliki. Tak hanya dimiliki tapi juga dicapai. Maka dari itu, dengan mengikuti talkshow ini aku ingin tahu bagaimana cara terbaik mencapai mimpi yang aku inginkan. 


Financial planning itu penting banget dalam setiap hidup dan kehidupan yang kita jalani. Baik itu saat masih single, menikah atau pun sudah punya anak. Kenapa penting? Supaya apa yang kita punya selama ini, kerja keras kita selama ini bisa menghasilkan sesuatu yang benar-benar kita butuhkan dan bermanfaat buat kita. 
Di acara talkshow ini, aku diundang oleh Komunitas Indonesia Social Partnership yan…

Me Time Sambil Pijat dan Salon di De Green Salon

Dua mingguan yang lalu jadwal aktivitasku padat banget dan untuk istirahat pun waktunya sedikit. Terutama untuk tidur malam hanya beberapa jam saja. Sampai-sampai seluruh badan rasanya pegel-pegel, pundak terasa berat dan sakit, betis dan paha juga terasa sakit dan nyut-nyutan. Apalagi kepala terasa berat dan sering keliyengan. Waduh, ada apa ini denganku. Kayaknya pertahanan mulai runtuh dan aku butuh banget dipijat nih biar badan jadi enak dan lebih lemas lagi otot-otot dan urat syarafnya. Biasanya sih memang jadwal tiap bulan aku tuh pijat ke tukang urut panggilan yang mau ke rumah. Tapi kali ini pengen coba pijat spa khusus wanita sepertinya nyaman dan enak.
Hari minggu yang lalu aku coba datang ke salon khusus wanita yang ada di Rawamangun. Kebetulan banget lumayan dekat dengan rumah dan mudah dijangkau. Namanya De Green Salon di daerah cempaka putih dan di seberang RS Evasari. 


Sesampainya di De Green Salon, suasana interior ruangannya serba hijau mulai dari pintu masuk samp…

Lebih Rileks dengan Spa dan Kecantikan Saat Travelling bersama Traveloka Xperience

MY TRAVELLING
Beberapa hari yang lalu aku selesai outing kantor di puncak. Kebetulan perginya di waktu weekend. Perjalanan outing di waktu weekend memang bikin gemes-gemes gimana gitu ya. Sebab tiap weekend tuh kalau ke arah puncak macetnya luar biasa. Apalagi kalau ada buka tutup kendaraan di jam-jam tertentu. Tentunya harus punya siasat yang tepat kapan sebaiknya jam arus naik ke puncak dan jam turun dari puncak ke arah Jakarta. Kalau tidak tahu bisa-bisa kita terjebak dalam kemacetan berjam-jam. Inilah salah satu #XperienceSeru kami yang tak terlupakan.
Masih mendingan sih travelling kali ini bawa mobil sendiri. Jadi agak lumayan santai dan lebih bebas kalau sedang macet-macetnya. Apalagi kalau bawa mobil sendiri tuh lebih nyaman dan bisa bawa banyak barang bawaan yang dibutuhkan.



Kami berkumpul di satu titik yaitu di kantor dan pergi bersama-sama tepat jam 9 pagi. Kami membawa 3 mobil dengan 15 orang. Perjalanan dari arah Jakarta sih lancar-lancar saja. Jadi arah naik ke puncak …