Skip to main content

Posts

Belanja Gratis Ongkir Katalog Sophie Paris Bulan Juli 2019

Siapa yang tidak kenal dengan brand Sophie Paris. Brand ini sudah aku kenal sejak jaman kuliah sekitar 17 tahun yang lalu lo. Bahkan menjadi trending topik pembicaraan di kalangan mahasiswa dulu. Sebuah brand fashion yang menghasilkan produk-produk fashion dan lifestyle. Ngehits banget lo produk Sophie Paris yang satu ini. 

Ternyata Sophie Paris ini sudah lama banget ya. Sekarang pun masih menggelegar namanya. Terutama bagi pecinta fashion dan lifestyle. Saat ini produk dari Sophie Paris sudah makin banyak dan bervariasi mulai dari baju, tas, parfum, jam tangan, sandal, sepatu dan lainnya. Produk-produknya selalu terbaru dan selalu update dengan model yang kekinian. Nah kan, jadi pengen borong semuanya nih.
Fashion dan Lifestyle ala Sophie Paris

Sophie Paris sudah menjadi produk ternama dan dikenal banyak orang. Sophie Paris menghadirkan produk-produk berstyle Perancis . Sabtu kemarin tanggal 29 Juni 2019, aku menghadiri acara launching katalog terbaru Sophie Paris yaitu katalog bul…
Recent posts

Abadikan Moment Ramadhanmu dengan Smartphone Honor Murah

Bulan Ramadhan tahun 2019 ini sudah hampir berakhir. Rasanya cepat banget ya dan aku merasa masih banyak kekurangan amalan ibadah yang belum aku lakukan di bulan ini. Duh, jadi sedih deh kalau bulan Ramadhan ini bakalan berakhir karena harus menunggu setahun lagi untuk bertemu Ramadhan lagi. Semoga di tahun depan masih dipertemukan lagi ya. Amin3x.
Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah. Tentunya bakalan banyak moment berharga di bulan ini yang bisa menjadi memori di bulan Ramadhan berikutnya. Salah satu moment itu yaitu acara berbuka puasa bersama baik bersama keluarga, saudara, teman, tetangga ataupun rekan kantor. Seru ya kalau di bulan Ramadhan ini berbuka bersama dengan mereka. Jadi terasa ramai, seru dan penuh dengan kebersamaan sehingga silaturrahmi tetap terjaga dengan baik.

Moment-moment di bulan Ramadhan ini perlu didokumentasikan dengan baik. Kalau aku sih seringkali mengabadikannya dengan menggunakan kamera smartphone yang aku punya. Beberapa moment di bulan Ramada…

Restoran Favorit Untuk Berbuka Puasa di Jakarta

Seharian berpuasa, pasti yang ditunggu-tunggu tuh waktu berbuka. Ya kan? Aku sih iyes. Hehe. 
Ada kalanya aku pribadi nih tak hanya berbuka puasa di rumah saja. Ada kalamya ingin meraskan berbuka puasa di luar rumah. Meradkan menu berbuka yang baru dengan rasa yang berbeda. Ingin merasakan suasana baru dan meraskan tempat yang baru. Sesekali berbuka puasa di luar rumah nggak apa-apa kan? Baik itu di warung kaki lima, restauran, mall atau di rumah saudara. Sebab hal tersebut aku lakukan supaya ada suasana baru. Asalkan jangan smpai melewatkan shalat Maghrib saja sih. 
Berbuka puasa itu lebih enak bareng-bareng baik itu sama suami, keluarga, ataupun teman. Saat menerima ajakan berbuka puasa denan teman-teman aku sih pilih-pilih mana yang lebih urgent atau tidak. Sebab berbuka puasa itu tak hanya sekedar berkumpul saja tapi juga tetap khusyuk beribadah baik itu sholatnya maupun ngajinya.
Nah, kalau aku pengen buka puasa di luar rumah tentu dong memilih tempat yang memang dekat atau ada …

Resep Nasi Goreng Sayuran Untuk Menu Sehat

Nasi goreng adalah menu makan yang paling banyak disukai orang Indonesia. Apalagi cara membuatnya snagat simpel banget. Tak dipungkiri lagi masakan ini adalah masakan paling terkenal yang paling banyak diminati oleh masyarakat. Coba kita tengok di sepanjang jalan raya yempat kota tinggalmu, dipastikan selalu ada penjual nasi goreng yang nongkrong sebagai pedagang kaki lima bukan? Meskipun diantara mereka ada yang sesuai dnegan selera kita atau tidak.
Nasi goreng sebagai menu makanan tidak hanya ada di pedagang kaki lima saja, bahkan di restoran-restoran besar atau kecil nasi goreng selalu jadi menu utama yang ada. Ya, karena hampir kebanyakan orang kalau makan selalu mencari menu satu ini.
Termasuk dirimu sendiri nih, kalau misalnya pergi ke restoran, meakipun tersedia beragam menu yang enak-enak, tapi entahlah kenapa yang aku pilih tuh selalu nasi goreng. Saking jatuh cintanya kali ya sama nasi goreng. Tapi kalau ditraktir orang mah lain cerita dong. Meskipun di menu ada nasi goreng…

Resep Sayur Asem Sunda Untuk Menu Buka Puasa

Tiap kali mau menjelang buka puasa pasti kita akan menyediakan menu untuk berbuka puasa. Kalau yang suka memasak menu yang dihidangkan pasti bermacam-macam kan. Apalagi kalau menu yang dihidangkan disukai oleh semua keluarga. 
Biasanya kalau buka puasa di rumah nih aku suka menu yang berkuah lalu dipadukan dengan lauk-pauk yang cocok. Baik itu ikan atau ayam atau bisa juga daging. Rasanya kalau bebruka puasa tuh pengennya yang ada airnya karena biasanya lebih nikmat dan puas. Membayangkan buka puasa seperti ini jadi ngiler kan ya. 
Menu yang berkuah ini diantaranya yaitu sayur-sayuran seperti sayur bening bayam, sayur sop, sayur asem, capcay, sayur lodeh ataupun sayur tumis. Untuk menu berkuah selain sayur seperti soto, ayam disayur, ikan disayur dan masih banyak lagi. 
Untuk membuat sayuran berkuah, biasanya akuselalu stok sayuran tiap minggu di kulkas, khuusnya sayuran yang nggak cepat busuk selama seminggu. Misalnya timun, labu siam, buncis, kacang panjang, melinjo dan lainnya. Se…

Menjadi Pribadi Lebih Baik dengan Access Bars Consciousness

Tanggal 3 april 2019 kemarin, sebuah keberuntungan bagiku bisa mengikuti access bars class yang dipandu oleh dokter David. Kenal dengn dokter David yaitu sewaktu acara BloggerDay bersama BloggerCrony di Bandung. Kebetulan dokter David sebagai pembicara dengan tema Stress Management. Kok rasanya aku langsung tertarik ya dengan materinya. Apalagi materinya memang berhubungan dengan aktivitas atau keseharian kita yang pastinya akan menimbulkan rasa stress tersendiri. Apapun aktivitas itu. 

Lebih tertarik lagi saat aku di bars langsung oleh teh Nchie Hanie di Bandung waktu itu. Rasanya ada sebuah energi yang menyusup ke dalam tubuhku dan efeknya membuat tubuh dan pikiran agak plong. Ini sih baru sekali di bars ya. Kemungkinan kalau berkali-kali di bars efeknya akan lebih baik lagi kali ya.


Nah, maka dari itu aku jadi tertarik deh ikutan kelas Access Bars dan bisa menjadi Practice Bars. Baru kali ini lo teknik bars ini aku ketahui dan mungkin masih banyak yang belum tahu juga ya.

Aku tert…

Tips Buka Puasa dengan Pola Makan Sehat

Sudah memasuki bulan Ramadhan adalah saatnya umat Muslim menjalankan kewajibannya untuk beribadah puasa selama sebulan penuh. Puasa bukan hanya tentang menahan hawa nafsu tapi juga tentang bagaimana kita menjalan rukun islam dengan benar.
Berpuasa ada waktu untuk berbuka dan ada waktu untuk sahur. Berbuka adalah waktu kita membatalkan puasa yaitu pada saat adzan maghrib berkumandang. Sedangkan sahur adalah waktu kita berpuasa yaitu sebelum imsya' dan adzan subuh berkumandang. 
Setelah seharian berpuasa pasti saat berbuka ingin segera makan makanan yang diinginkan bukan? Bahkan hampir semua makanan ingin dimakan. Artinya kita lapar mata. Padahal sebenarnya kalau sudah berbuka ternyata kita hanya makan makanan secukupnya saja kan?
Padahal saat berbuka itu kita hanya membutuhkan makanan secukupnya saja. Bukan hanya mengikuti hawa nafsu dengan memakan semua makanan. Jadi kita tidak terlalu kekenyangan saat sudah berbuka. Kalau sudah kekenyakan peruta kan terasa begah lalu mengantuk k…