Monday, November 27, 2017

Berburu Voucher Murah di BambiDeal

Tiap kali weekend, ada saja keinginan untuk menghabiskan waktu berdua di luar rumah. Selain menghilangkan kebosanan juga supaya terasa lebih refresh. Melihat segala sesuatu yang ada di luar sana selain berkelut hanya di rumah dan kamar pribadi saja. Karena keinginan itulah akhirnya saya mencoba mencari-cari voucher murah yang bisa digunakan di lokasi yang dekat dengan tempat tinggal kami.  Cara menghabiskan waktu kami berdua saja  sebenarnya banyak pilihan. Tergantung kami ingin melakukan dan memilih apa.

Akhirnya saya browsing voucher makanan di BambiDeal, yaitu situs yang menyediakan bermacam-macam voucher diskon dan kupon diskon untuk kita pakai. Mulai dari voucher makan, voucher kesehatan, voucher karaoke, voucher tempat hiburan, voucher olahraga dan lainnya. Sebenarnya bingung sendiri sih, enaknya mau milih yang mana ya? Habis semuanya menggoda sekali untuk dicoba-coba. Setelah berfikir lama dan kami berdua berembuk akhirnya dipilihlah voucher makan. Lumayan banget lo kalau beli voucher disini diskonnya bisa sampai 50%. Waaw, asyik kan?



Setelah dipilih-pilih, kami akhirnya sepakat untuk mencoba makanan di restoran Jepang. Namanya Kaitomi Maru. Kebetulan lokasinya deket dengan tempat tinggal kami yaitu Di Mall Artha Gading. Yuhu, asyik nih, weekend bisa makan-makan enak nih.

Makan di Restoran Jepang 'Kaitomi Maru'
Berhubung restoran ini belum pernah sekalipun kami cicipi masakannya tapi kami yakin pasti rasanya enak. Boleh juga dicoba, siapa tahu kalau rasanya enak bisa buat rekomendasi untuk dicoba lagi di weekend-weekend berikutnya. 

Buat kalian yang ingin cari voucher murah banget, yuks langsung buka situs BambiDeal. Jangan khawatir soal harganya, dijamin dengan promo diskonnya yang besar banget, gak bakalan menguras kantong kita kok. Caranya pun gampang banget. 

TENTANG BAMBIDEAL

BambiDeal adalah website daily deals yang menawarkan produk dan jasa dari toko offline dan online dengan harga special. Dijamin dengan menggunakan voucher di BambiDeal, kita akan mendapatkan harga murah dari harga asalnya. Voucher-voucher diskon di BambiDeal ini mulai berlaku untuk produk kecantikan, kegiatan, makanan dan kegiatan lainnya. Buat kalian yang suka berburu kupon diskon atau voucher diskon, situs ini sangat rekomen untuk digunakan.

Alamat situs BambiDeal

CARA MENGGUNAKAN VOUCHER DI BAMBIDEAL

Setelah masuk ke website BambiDeal, cara mendapatkan vouchernya pun gampang banget. Kita bisa menggunakan beberapa metode pembayaran yaitu:

 1. Transfer.

Metode pembayaran ini dilakukan dengan cara mentransfer uang sejumlah pemesanan yang kitapesan baik melalui ATM maupun mobile Banking, sms banking ataupun internet Banking.

 2. BD Wallet.

Untuk metode pembayaran BD Wallet, kita harus deposit uang terlebih dahulu ke dalam BD Wallet BambiDeal. Baru setelah itu bisa kita gunakan untuk pembayaran di tenant pilihan.

Manfaat Bambi Wallet yaitu:
-Mendapat harga terbaik
- Konfirmasi pembayaran cepat
- Berlaku seumur hidup

Cara Mengisi saldo Bambi Wallet:
- Login atau Register di bambideal.com
- Masuk ke menu My Account > Bambi Wallet, Pilih Top-up Wallet
-Masukkan nominal saldo beserta metode pembayaran yang diinginkan
- Ikuti proses sampai selesai

 3. Credit Card.

Metode pembayaran ini dilakukan dengan menggunakan Credit Card yang kita punya.

 4. ATM /Virtaul Account.

Metode pembayaran ini dilakukan dengan menggunalan virtual account melalui ATM

 5. Mandiri Bill Payment.

Metode pembayaran ini dilakukan dengan mengguankan kartu Bank Mandiri.b

Nah berhubung saya sudah mempunyai BD Wallet, jadi transaksi pembayarannya saya pakai di BD Wallet. 

Untuk bisa menggunakan situs BambiDeal ini, kita harus mendaftar dulu atau membuat akun. Caranya yaitu:

 1.  Buka situs BambiDeal
 2. Daftar dengan menggunakan email dan nomor telepon.

Masukkan alamat email untuk melakukan pendaftaran di BambiDeal. Nanti kita akan mendapatkan email konfirmasi agar akun kita aktif.

 3. Lalu pilih tenant yang diinginkan.

Saat memilih tenant, pastikan cek lokasi tenant tersebut dan mudah kita jangkau. 

CARA MENGGUNAKAN VOUCHER BAMBIDEAL

1. Pilih tenant yang akan kita gunakan vouchernya. Kemudian pilih tombol 'BELI'.

Pilih tenant di BambiDeal

Pilih 'BELI'

2. Ketik jumlah pemesanan dan masukkan ke keranjang belanja.

Masukkn jumlah pemesanan ke keranjang
3. Lakukan Checkout pemesanan.

Lakukan checkout

4. Lakukan pembayaran dengan menggunakan metode pembayaran yang ada. Lalu pilih Pesan.

Lakukan pembayaran dengan klik tombol PESAN
5. Lakukan konfirmasi dengan menggunakan konfirmasi password akun kita di BambiDeal. Setelah melakukan konfirmasi, kita akan mendapatkan bill melalui email yang kita daftarkan. Di bill tersebut sudah tercantum apa saja yang kita pesan, jumlahnya dan juga harganya.

Lakukan konfirmasi password

6. Voucher bisa digunakan.

7. Lakukan penukaran voucher di tenant yang kita pilih. Untuk melakukan penukaran voucher ini caranya cukup menunjukkan voucher yang ada di Handphone kita. Itupun kalau di situsnya sudah tertulis paperless. Artinya kita tidak perlu mencetak voucher yang sudah kita pilih. Namun bila di tenant yang kita pilih tidak ada tulisan paperless maka voucher yang kita dapatkan harus di print dan menunjukkannya ke kasir untuk melakukan penukaran voucher.


Penukaran voucher dilakukan oleh mbak kasir

Lakukan penukaran voucher





Berhubung saya memilih voucher makan di restoran Kaitomi Maru, maka saya langsung berburu paket makanan di Bambi Deal. Nah paket makanannya yaitu 1 rice burger+ 1 ocha dan 2 bento +2 ocha. Saya memilih restoran ini karena ada paket makanan untuk berdua yang harganya murah. Lumayan kan?

Restoran Kaitomi Maru

Salmon Misatsuke Bento

Yakiniku Bento

Riche Burger

Setelah mendapatkan vouchernya, lalu kami mendatangi tenant tempat kami membeli voucher yaitu Restoran Kaitomi Maru. Ternyata voucher makan yang kami gunakan benar-benar berguna. Rasa makanan pun sesuai dengan lidah kami. Senang rasanya. Proses pwnukaran vouchernya pun cepat dan mudah. Apalagi kasirnya baik banget.

Kapan-kapan saya mau beli voucher lagi ah. Kebetulan masih ada sisa BD Walletnya. Kalaupun nanti masih kurang tinggal di top up lagi. 





Monday, November 20, 2017

Tips Membeli Gamis secara Online

Sebagai seorang wanita,  saya merasa diri saya harus selalu tampil cantik dan rapi. Karena saya menyadari bahwa wanita diiciptakan dengan segala keindahannya. Itulah kuasa sang pencipta. Sebagai wanita muslim, berdasarkan kitab suci ajaran agama yang saya anut, semua wanita diwajibkan untuk menutup aurat yaitu memakai pakaian muslimah dan berhijab. Oleh karena itu saya menjalankan perintah agama yang saya anut dengan menutup aurat kecuali muka dan telapak tangan. 

Gamis merupakan pakaian seorang muslimah yang berupa pakaian terusan yang panjang. Saat ini gamis wanita sudah mulai beragam model bahkan motifnya. Model gamis saat ini mulai modern dengan beragam model namun tetap tidak meninggalkan ketentuan syariat agama. Sehingga seorang wanita bisa tetap modis dan fashionable. 

Saya termasuk wanita yang suka memakai gamis dengan beragam model dan beragam warna. Kalau membeli gamis, saya akan membeli model yang menurut saya bagus dan sesuai dengan selera. 

Saya sering sekali membeli gamis secara offline yaitu datang langsung ke tokonya baik di pasar, mall maupun butik. Ada kesenangan sendiri ketika harus belanja secara offline, yitu saya bisa mencoba gamis yang saya inginkan secara langsung dan sesuai dengan ukuran tubuh saya. Selain itu saya bisa langsung tahu jenis bahan yang digunakan dengan cara memegang langsung bahannya dengan sentuhan tangan. Inilah yang menentukan kalau saya belanja offline dan online. 


Beda lagi kalau saya harus belanja online. Belanja online ini lebih memudahkan sih karena sangat menghemat waktu kita. Cukup dengan browsing dan melihat-lihat di aplikasi. Lalu pesan dan tinggal menunggu barang datang. Praktis dan simpel bukan? 


 Ada beberapa hal yang harus kamu ketahui terlebih dahulu sebelum membeli gamis yang kamu inginkan secara online Kalau saya pribadi, ini beberapa hal yang harus saya perhatikan, yaitu:

 1. Model gamis.
Memilih model gamis tentunya disesuaikan dengan selera kita. Mau model yang modis atau tidak. Mau yang bercorak atau polos, mau yang ada pernak-perniknya atau tidak, mau yang bentuknya lurus ataupun yang mekar bagian bawahnya. Semuanya tergantung selera fashion yang kita punyai. Kalau saya pribadi lebih suka gamis yang modis dan terlihat fashionable. Kadang suka yang polos dan kadang juga beli yang bercorak dan berpernak-pernik. 

Saat membeli online, gamis yang dijual biasanya dipampang dengan foto model yang cantik dan tubuhny bagus. Disanalah kita bisa tahu, bagaimana model gamis yang kita inginkan.

 2. Bahan gamis
 Menentukan bahan gamis pertama kali itu penting sekali. Gamis saat ini selain modelnya bermacam-macam, bahannya juga bermacam-macam. Kembali lagi ke selera masing-masing suka yang bahan apa. Kalau saya pribadi lebih suka bahan yang menyerap keringat, tidak panas, tidak menerawang dan bahannya jatuh.  Saya punya banyak gamis dengan beragam bahan dan semuanya menyerap keringat. 

Saat membeli gamis secara online, lihat dulu keterangan bahan di dalam rinciannya. Kalau misalnya kita tidak tahu nama jenis sebuah bahan, maka browsinglah di google. Atau kalau ada fasilitas chatting dengan toko yang menjual, kita bisa tanyakan lebih dulu untuk memastikan bahan dari gamis yang kita beli apakah cocok dan sesuai selera.

 3. Harga gamis
 Harga memang menentukan kualitas dari gamis yang kita beli. Semakin mahal sebuah gamis pastinya akan semakin bagus bahannya atau kualitasnya. Bagi saya saat membeli gamis, yang saya lihat adalah sesuai dengan budget pengeluaran saya. Kalau memang ada yang murah dan berkualitas cukup bagus pasti saya beli. Kalau untuk gamis yang mahal cukup beli sesekali saja. Karena saya merasa sayang uangnya ketika harus membeli gamis yang mahal dengan harga jutaan rupiah. Toh saya bukan artis kan ya.

 4. Warna gamis
 Nah, warna juga ditentukan oleh selera masing-masing. Banyak warna gamis yang bisa kita pilih. Untuk era sekarang sepertinya warna pastel atau yang kalem adalah warna ngetren saat ini. Kalau saya sih semua warna suka. Kalau mau beli gamis tergantung selera mata saat memandang gamis tersebut. Tapi saya ini adalah pecinta warna-warna terang. 

 5. Ukuran gamis
Ukuran gamis ini penting lo saat kita mau membeli gamis. Jangan sampai kekecilan saat membeli. Kalau memang kebesaran masih bisa dikecilkan. Lebih untung lagi kalau bisa ditukar. Kalau tidak bisa ditukar kan sayang uangnya. Untuk menentukan ukuran sesuaikan dengan bentuk dan ukuran tubuh kita. Gamis yang sesuai yaitu bagian bahunya pas dengan ukuran bahu kita. Jadi bagian garis  bahu tidak turun ke bawah ataupun diatas garis bahu kita. Kalaupun bagian ujung bawah kakinya kepanjangan, tidak masalah, bisa dikecilkan ke tukang permak.

Saat membeli gamis online, cukup dengan melihat deskripsi dari gamis tersebut. Biasanya ukuran sebuah gamis ditentukan dengan S, M, L dan XL. Tapi ada juga yang hanya menyantumkan ukuran dengan angka cemtimeter. Kalau kita tidak tahu umuran tubuh kita, maka ukurlah terlebih dahulu ukuran tubuh kita lalu sesuaikan dengan ukuran baju yang tercantum di deskripsi.

Setelah hal-hal tersebut diperhatikan, baru deh kita bisa menentukan baju yang kita beli.  Saat ini saya memang lagi butuh baju gamis terbaru yang nantinya akan saya gunakan untuk kondamngan. Berhubung baju gamis komdangan saya sudah lama dan saya sudah bosan dengan modelnya,maka saya berencana membeli baju gamis baru secara online. Rata-rata baju gamis yang saya beli adalah baju gamis untuk pesta. Maka dari itu saya mencoba mencari gamis secara online di e-commerce Tokopedia. Setelah saya browsing, ternyata xukup banyak model baju gamis disana. Saking banyaknya saya jadi bingung mau milih yang mana. Bagus-bagus dan murah.


Tak hanya baju gamis yang ingin saya beli untuk dipakai ke pesta. Saya juga mencari model baju batik pesta wanita muslim modern. Model baju batik ini nantinya akan saya gunakan kalau pergi ke pesta atau kondangan. Misal kondangan manten, pertemuan keluarga atau acara-acara kantor.


Baca juga:
http://www.faniasurya.com/2016/10/batikindonesia-sebuah-tradisi-dalam.html?m=1

Saat ini baju batik pun sudah banyak modelnya, harganya pun cukup murah. Beda lagi dengan baju batik tulis yang harganya cukup mahal. Baju batik kini tak lagi dipakai hanya untuk acara-acara tertentu seperti pesta tapi juga bisa dipakai untuk keseharian. 


Sebagai seorang muslim tentunya saya butuh baju batik yang menutup aurat. Bisa atasan lengan panjang atau gamis batik. Saya suka dua-duanya. Karena saya pecinta batik. Bahkan kalau perlu saya beli untuk koleksi batik saya.  Kalau kamu suka batik juga gak?

Tuesday, November 14, 2017

Cek-E, Aplikasi untuk Pengguna E-Money pada IWIC 11

Saat ini semua aktivitas dalam bidang apapun sudah mulai mengarah ke teknologi digital. Semua serba canggih dan praktis. Cara-cara konvensional pun mulai tergeser.

Penggunaan uang non tunai atau bisa disebut e-money sudah mulai digerakkan untuk mengiringi kemajuan teknologi. Berawal dari penggunaan e-money untuk belanja di supermarket atau tempat perbelanjaan. Lalu untuk menggunakan angkutan transjakarta, maupun kereta pun kini harus menggunakan e-money. Bahkan saat ini mulai beralih ke pembayaran saat masuk tol. Kalau dulu untuk membayar tol saja masih harus memakai uang tunai. Tapi atas kebijakan Pemerintah saat ini, pengguna jalan tol harus menggunakan e-money yang disebut e-toll untuk pembayarannya.  Penggunaan e-money ini memang praktis dan mudah. Jadi kita tidak perlu membawa uang banyak ke mana-mana, cukup dengan satu kartu yang bisa digunakan untuk beragam transaksi. Jadi program pemerintah berupa GNT (Gerakan Non Tunai) bisa cepat terealisasi.

Hampir semua bank mengeluarkan kartu berupa e-money ini. Oleh karena itu untuk mendapatkannya kartu e-money, maka kita harus datang ke bank dan caranya pun mudah. Selain itu, untuk pengguna transjakarta, kartu e-money bisa langsung dibeli di halte busway. 
Saya termasuk pengguna angkutan umum khususnya busway. Berhubung saat ini setiap naik busway harus masuk menggunakan e-money, jadi kemana-mana saya harus selalu membawa kartu e-money. Kalau lupa atau ketinggalan, siap-siap cari alternatif angkutan umum lain selain transjakarta misalnya angkot, metro mini ataupun ojek.

Beruntungnya saya, mendapatkan kartu e-money hasil dari hadiah kompetisi live tweet yang diadakan sebuah brand. Tak tanggung-tanggung langsung terisi Rp.500.000,-. Alhamdulilah sekali rezeki tak terduga. Yang terpenting adalah satu kartu e-money yang saya punya bisa digunakan untuk membayar belanjaan di supermarket/mall, bisa membeli tiket kereta antar kota, bahkan termasuk tiket busway.


Sudah berkali-kali saya belanja dan membeli tiket angkutan dengan e-money yang saya punya. Permasalahannya yaitu saya belum sempat mengecek sisa saldo yang ada di kartu e-money saya sendiri. Bahkan kalau sudah habis, untuk mengisi ulang e-money pun saya selalu tidak sempat. Untuk mengecek saldo sebenarnya bisa langsung ke bank tempat e-money tersebut diterbitkan dan bisa juga di halte busway. Nah, hal inilah yang membuat saya seringkali lupa dan malas untuk pergi ke bank. Seringkali juga tidak ada waktu untuk ke sana apalagi saya seorang wanita pekerja yang susah sekali punya waktu untuk ke bank kalau tidak penting-penting amat.

Dari permasalahan tersebut, saya berpikir bahwa harus ada aplikasi yang memudahkan saya termasuk kita ini untuk bisa mengecek saldo dan mengisi ulang kartu e-money yang saya punya dari berbagai bank yang sudah menerbitkannya.  Setahu saya untuk mengecek dan mengisi saldo harus datang ke bank tempat dimana e-money diterbitkan. Ataupun harus ke halte busway. Setahu saya pula memang sudah ada aplikasi sebelumnya dikeluarkan oleh masing-masing bank penerbit e-money yang difungsikan untuk mengecek saldo e-money yang kita punya. Hanya saja aplikasi tersebut terpisah-pisah berdasarkan bank-bank yang menerbitkan seperti BCA dan Bank Mandiri. Maksud saya, lebih memudahkan lagi jika dalam satu aplikasi, saya bisa mengecek e-money yang diterbitkan dari semua bank. Kebetulan aplikasi tersebut sepertinya belum ada. Oleh karena itu perlu diaplikasikan keberadaannya buat kita para pengguna e-money lebih mudah dalam menggunakan e-money. 

Aplikasi Cek-E

Jika aplikasi ini nantinya ada, akan saya berikan nama "Cek-E". Untuk mendapatkan aplikasi ini cukup dengan menginstalnya di play store yang ada di smartphone masing-masing. Dengan adanya aplikasi ini, caranya cukup dengan menempelkan barcode yang ada di kartu e-money ke smartphone kita yang sudah diinstal Cek-E ini. Maka nantinya bisa diketahui data-data yang dibutuhkan.



Ada beberapa menu yang harus ada di dalam aplikasi ini.



1. Menu Pertama.

Menu Cek Saldo. Di menu ini kita bisa melakukan cek saldo e-money yang kita punyai. Di dalam menu ini ada beberapa nama bank penerbit e-money seperti BCA, BRI, BNI, Mandiri dan lainnya. Untuk mengeceknya. Tinggal pilih bank penerbit lalu tempelkan barcode kartu e-money pada bagian kamera HP. Seperti semacam scanning pin di BBM.  Baru setelah itu keluarlah saldo yang masih tersisa.

 2.   Menu Kedua.

Menu laporan transaksi yang dilakukan pemilik e-money. Bisa disebut juga menu mutasi seperti di ATM Bank. Gunanya untuk mengetahui transaksi apa saja yang dilakukan oleh kita yang disajikan per tanggal, jenis transaksi dan jumlah uang yang ditransaksikan. Jadi kita bisa mengontrol pengeluaran dan penggunaan dari e-money yang kita punya.

 3.   Menu Isi Ulang

Nah, untuk isi ulang ini penting sekali lo ya. Kalau misalnya tiba-tiba saat mau melakukan transaksi apa saja,  saldo e-money kita habis, dengan adanya menu ini kita bisa lo langsung mengisi e-money melalui aplikasi ini. Tidak perlu repot datang ke bank atau ke halte busway. Dalam menu ini kita harus deposit aplikasi terlebih dahulu sesuai dengan keinginan kita. Baru nanti kalau mau isi ulang e-money, tinggal buka menu isi ulang, lalu tempelkan barcode e-money ke  kamera smartphone. Ketik berapa jumlah isi ulangnya. Selesai deh. E-money kita sudah terisi kembali dan transaksi pun bisa dilakukan lagi. Cepat dan praktis bukan?

 4.   Menu lokasi isi ulang.

Untuk yang belum ada deposit di aplikasinya, bisa mencari bank-bank terdekat untuk isi ulang. Caranya tinggal klik menu lokasi isi ulang, maka akan muncul nama-nama bank dan masing-masing cabangnya. Termasuk juga tempat-tempat tertentu untuk mengisi ulang e-money seperti lokasi halte busway. Disini juga disediakan google map.

 5.   Menu lokasi penggunaan e-money.

Di menu ini dijelaskan semua lokasi yang menggunakan e-money. Ada lokasi pusat perbelanjaan, lokasi tol, lokasi halte busway, lokasi stasiun kereta.

6. Menu Ubah Pin.

Menu ini dimaksudkan untuk mengubah pin dalam aplikasi untuk menghindari kemungkinan disalahgunakan oleh orang lain.

Seandainya nih, aplikasi ini terwujud pasti berguna sekali untuk kita yang sedang berada di era digital. Semua transaksi yang tadinya hanya menggunakan uang tunai berupa lembaran-lembaran, lebih dimudahkan dengan adanya e-money. Jadi kemana-mana tidak perlu membawa uang cash dalam jumlah banyak. Cukup dengan adanya satu kartu e-money untuk segala transaksi. Bahkan untuk cek saldo dan isi ulangnya pun gampang dan mudah dengan instal aplikasi Cek-E ini.


Tentang IWIC 11

Kebetulan nih ada kompetisi IWIC. Barangkali ide saya ini bisa diaplikasikan dan bisa bermanfaat untuk semua orang. Eh iya, sudah tahu IWIC belum ya?


IWIC (Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest) ini adalah program tahunan dari Indosat Ooredoo sejak tahun 2006, dan tahun ini merupakan program IWIC yang ke-11. IWIC  ini merupakan sebuah lomba ide aplikasi mobile (mobile apps) yang bertujuan untuk memotivasi masyarakat Indonesia dari semua kalangan dan usia untuk menjadi inisiator, ideator dan pencipta aplikasi mobile, dan tidak hanya menjadi pengguna/konsumen.

Dengan adanya ide aplikasi yang diciptakan ini bisa berguna bagi banyak orang dalam menyelesaikan masalah sehari-hari, mampu meningkatkan dan memperkaya kualitas hidup masyarakat, serta bisa bersaing dengan produk digital dunia global.

Bagi yang berminat bisa lo langsung submit tulisan idenya dan mendaftarkannya di IWIC 11 ini. Lomba ini terbuka untuk siapa saja yang punya ide baik  anak-anak, orang tua, siswa, karyawan dan lainnya.  Dengan mengikuti lomba ini, siapa tahu idemu adalah salah satu yang terbaik dan menjadi pemenang di tahun ini. Hadiahnya pun tak tanggung-tanggung sampai ratusan juta rupiah lo.

Nah, buat kamu yang punya ide keren, yuks submit idemu disini. Kenapa sih kamu harus ikutan IWIC 11 ini? 

 1.   Hadiahnya banyak.


Totalnya ratusan juta rupiah untuk pemenang.

 2.  Publikasi.


Ide dan aplikasimu akan dikenal luas oleh banyak orang jika kamu mempublikasikan ide tulisanmu. Terlebih lagi kalau kamu menjadi salah satu pemenangnya. Bisa-bisa kamu jadi artis IWIC 11 lo.

 3.  Mentor.

Dengan mengikuti IWIC 11 ini nanti kamu akan diberi bimbingan langsung dari para ahli untuk mengembangkan ide kamu.

 4.  Network.

Menambah jaringan/network lebih luas dan banyak lagi hanya ada di IWIC 11 ini. Kamu bisa bertemu dan diskusi langsung dengan founder dan penggiat startup.

 5.  Pengalaman.

Mengikuti IWIC 11 bisa menjadikan sebuah pengalaman bagi kamu. Tak hanya bisa bertemu dengan sesama peserta IWIC 11, tapi juga bisa bertemu dan diskusi langsung dengan founder dan penggiat startup.


 6.  Pendanaan.

Nah, kalau kamu berkesempatan menang di IWIC 11 ini dengan registrasi sekarang juga dan aplikasimu adalah salah satu yang menjadi terpilih, maka ada kesempatan baru bagimu bisa  bertemu investor untuk pendanaan lanjutan terhadap ide aplikasi yang kamu ajukan. 


Sekarang sudah tahu kan IWIC 11 itu apa? Masih nunggu apalagi. Lontarkan ide-idemu yang keren-keren itu sekarang juga. Dan ikutilah kompetisi ini. Kapan lagi kalau bukan sekarang?

Mudah-mudahan ide saya diatas bisa berguna buat semua orang terutama para ibu-ibu yang suka sekali berbelanja dengan kartu e-money. 



http://iwic.indosatooredoo.com





Tuesday, October 24, 2017

Ruangan Nyaman Hanya dengan AC Daikin Inverter

Rumah yang bikin betah merupakan rumah yang bisa memberikan kenyamanan bagi penghuninya. Tidak merasakan panas, selalu adem, sejuk, dan menenangkan. Apalagi kalau hidup di Jakarta seperti saya. Cuaca Jakarta yang sangat tak menentu benar-benar bikin gerah. Keringat mengucur terus. Akibatnya pakaian jadi cepat bau dan lembab. Sehingga kalau mau tidur selalu merasa tidak nyaman dan gelisah karena kepanasan. Ditambah lagi keringat yang terus mengucur akan mudah membuat badan jadi muncul biang keringat sehingga menyebabkan gatal-gatal kemerahan.

Suasana kamar yang gak nyaman otomatis membuat aktivitas terganggu saat di dalam ruangan. Cuaca yang panas baik saat di dalam rumah dapat diatasi supaya teras dingin dan sejuk dengan adanya AC yang nyaman. Lebih bagus lagi kalau AC itu lebih menghemat energi dan tidak menguras kantong celana. Keluarga jadi lebih ceria dan bahagia. Akhirnya saya harus pintar-pintar memilih AC yang bagus, nyaman dan juga hemat energi. Saya gak mau nantinya salah beli AC dan sering mengalami masalah sehingga sering di servis. Yang terpenting adalah AC yang saya inginkan dapat memenuhi kebutuhan saya agar terasa nyaman di ruangan dan tidak mudah rusak. Jadi membeli AC butuh ketelitian yang jeli dan menghemat kantong.



Satu-satunya AC yang memenuhi itu semua adalah AC Daikin Inverter yang merupakan AC Hemat Energi. AC ini memiliki teknologi inverter dan R-32. Inverter adalah teknologi hemat energi yang menghilangkan limbah operasi di AC dengan mengendalikan kecepatan motor secara efisien. R-32 adalah refrigeran generasi penerus yang membawa panas secara efisien dan memiliki dampak lingkungan lebih rendah. Karena R-32 mengalirkan panas secara efisien, dapat mengurangi konsumsi listrik hingga sekitar 10% dibandingkan yang lain. R-32 memiliki potensi pemanasan global (GWP) sepertiga lebih rendah dan dampak lingkungan yang luar biasa rendah.






KEUNGGULAN AC DAIKIN INVERTER




 1.  CEPAT DINGIN

AC Daikin Inverter ini akan mudah dan cepat dingin 1,5 kali lebih cepat dari Ac non Inverter karena memiliki fitur sensor dan filter udara. Dengan adanya fitur sensor maka suhu dingin akan tetap terjaga tanpa harus mematikan kompresor. Adanya filter udara mampu menjaga udara dalam ruangan tetap bersih dan segar.





 2.  HEMAT ENERGI

AC DAIKIN Inverter ini sangat hemat energi dan dapat menurunkan pemakaian listrik hingga 50% sehingga kita bisa menghemat tagihan listrik. Cara kerja dari inverter inilah yang dapat menghemat listrik karena bisa menghilangkan siklus start-stop. AC Daikin Inverter ini bisa menjalankan motor kompresor tetapi dengan mengubah arus AC (arus bolak-balik) menjadi arus DC (searah) dan menyesuaikan putaran sesuai frekuensi dengan bantuan mikrokontroler.




 3.  EKONOMIS

AC Daikin Inverter ini terlihat lebih ekonomis karena lebih hemat energi. Selain itu juga ramah lingkungan karena putaran roda motor kompresornya lebih ringan sehingga suara lebih halus.






Tertarik kan dengan AC Daikin Inverter ini? Segera kunjungi outlate terdekat untuk mendapatkan harga yang sesuai. Pilihan AC hemat ini akan membuat ruangan nyaman dan keceriaan keluarga tetap terjaga. Kalau AC ya Daikin saja.


Referensi:

Www.daikin.co.id
https://youtu.be/9bJuQ3_8g-M

Monday, October 23, 2017

#MakinGampang Mengasuransikan Mobil dengan Garda Oto Digital

Saat ini kendaraan pribadi sudah menjadi kebutuhan yang cukup penting bagi sebagian orang. Apalagi bagi mereka yang dalam kesehariannya harus kesana kemari baik dalam urusan bisnis, pekerjaan atau lainnya. Tapi perlu diingat, untuk memiliki kendaraan pribadi banyak hal yang harus dipikirkan. Mulai dari perawatannya, tempat parkirnya, bahan bakarnya, termasuk juga asuransi untuk kendaraan itu sendiri.

Di era digital ini, segala kehidupan memang sudah mulai berkembang ke arah digital yaitu menggunakan aplikasi yang mudah kita dapatkan hanya dengan menggunakan internet di sebuah HP. Kemudahan itu misalnya memesan makanan, memesan/membeli barang  melalui layanan digital. Termasuk juga untuk pelayanan asuransi kendaraan yang kita punyai. Wah yang benar saja.



Yup, saat ini para pemilik kendaraan pribadi bisa dimanjakan dengan pelayanan digital yang mudah dan praktis. Segala hal yang berkaitan dengan kendaraan kita akan makin gampang. Perusahaan Astra telah memiliki produk asuransi Astra yang bisa digunakan untuk mengasuransikan kendaraan kita. Saat ini Asuransi Astra telah eksis dalam industri ini  selama enam  dekade dan terus berkembang menjadi perusahaan asuransi yang terbesar.



Untuk memenuhi pelayanannya yang makin gampang dan mengikuti jaman, akhirnya dilaunchinglah produk baru Garda Oto dengan layanan digitalnya yang baru yaitu bernama Garda Oto Digital. Launching layanan digital tersebut dilaksanakan tanggal 10 Oktober 2017 oleh CEO Asuransi Astra, Rudy Chen. 


APA ITU GARDA OTO DIGITAL

Garda Oto Digital merupakan layanan penjualan produk Asuransi Kendaraan Bermotor Garda Oto untuk wilayah Jakarta  melalui internet yang dapat dibeli secara online hanya dengan cara cukup masuk ke situs gardaoto.com dan mengisi data diri serta kendaraan yang kita punya.



Garda Oto Digital ini melengkapi platform digital Asuransi Astra yang terdiri dari berbagai aplikasi seperti Garda Mobile otocare, Garda Mobile Medcare, Garda Mobile HRakses, Garda Mobile CRakses, Garda Mobile otosales, dan Garda Mobile otosurvey.

Peluncuran Garda Oto Digital  ini merupakan bentuk dukungan Asuransi Astra terhadap strategi nasional keuangan inklusif yang diinisiasi oleh  otoritas Jasa Keuangan (OJK) dengan tujuan akses keuangan sebagai hak dasar masyarakat yang memilki peran penting dalam peningkatan kesejahteraan.

Ada beberapa kemudahan yang dimiliki oleh Garda Oto Digital yaitu:

1. Gampang Pilih Lokasi Klaim

Kalau mau klaim asuransi mobil kita, cukup gunakan Garda Oto Digital saja. Dimanapun kita berada, akan makin gampang untuk mengklaimnya baik itu di kantor, di rumah, dan dimanapun, bisa diatur sesuai dengan lokasi pilihan kita.  Untuk pelanggan dan yang sudah memakai aplikasi Otocare 3.0 survei  maka klaim bisa digunakan dimana saja, kita tinggal masukkan lokasi klaim yang diinginkan, dan petugas akan datang ke lokasi kita.



2. Gampang Antar Jemput Kendaraan

Garda Oto Digital ini sangat praktis dan mudah karena terdapat layanan antar jemput kendaraan menuju dan dari bengkel. Sehingga kita tak perlu repot-repot mengantarkan sendiri kendaraan yang kita punya. Inilah yang membuat layanan Garda Oto Digital #makingampang digunakan.



3. Gampang Pantau Status Klaim

Pada layanan Garda Oto Digital, klaim kendaraan yang kita lakukan akan makin gampang dengan adanya Garda Mobile Otocare. Jadi kita bisa memantau status perbaikan kendaraan yang kita asuransikan. 

4. MakinGampang mencari Garda Center

Untuk melakukan klaim, kita akan lebih dipermudah karena lokasi Garda Centernya gampang dicari dimanapaun. Salah satunya yaitu hadir di berbagai pusat perbelanjaan terdekat untuk melayani penutupan polis, informasi tentang produk-produk Asuransi Astra, dan permintaan survei klaim setiap hari.

5. Terdapat Layanan 24/7 yang membuat Urusan #makingampang

Terdapat pelayanan Garda Akses selama 24 jam yang memudahkan kita jika membutuhkan layanan di jam malam. Pada Garda Akses ini kita bisa mendapatkan layanan tentang  kebutuhan informasi produk, layanan polis asuransi, lapor klaim, hingga bantuan darurat di jalan raya Garda Siaga.



CARA MEMBELI DI LAYANAN GARDA OTO DIGITAL

Cara membeli asuransi di Garda Oto Digital ini sangat mudah. Yaitu:

  1. Buka situs www.gardaoto.com
  2. Baca informasi layanan dan highlight fitur dari Garda Oto Digital.
  3. Klik tombol BELI yang terletak pada pojok kanan atas halaman gardaoto.com. untuk mendaftar.
  4. Pada halaman Step 1 Info Kendaraan, Lengkapi form informasi perlindungan, kendaraan dan jadwal survey yang diinginkan, lalu klik LANJUT.
  5. Pada halaman Step 2 Dokumen & Data, Lengkapi form dokumen dan data diri tertanggung, lalu klik LANJUT.
  6. Pada halaman Step 3 Pembayaran, Baca ulang kembali ringkasan data order dan total biaya polis dan pilih metode pembayaran, lalu klik BAYAR SEKARANG.
  7. Pelanggan akan menglengkapi data pembayaran dan menyelesaikan pembayaran.
  8. Survey. Aktifkan polis kita dengan melakukan survei di lokasi pilihan yang ada. Dengan layanan ini kita tidak perlu repot-repot beranjak dari tempat tidur atau lokasi dimana kita berada, karena nantinya akan ada petugas dari Garda Oto yang akan menuju lokasi yang kita tentukan untuk melakukan survey. Setelah survey, maka SK kita akan terbit. Lalu.petugas akan datang ke tempat lokasi kita berada.

Yang perlu diingat bagi penggunakan layanan ini yaitu:

  • Kita wajib melakukan pembayaran penuh sebelum melakukan survei kendaraan baik melalui Home Survey atau survei kendaraan di Garda Center / Cabang.
  • Kita nantinya akan mendapat email notifikasi terkait pembayaran dan order transaksi sukses serta panduan untuk melakukan survey.
  • Kita akan mendapatkan penjelasan melalui email notifikasi terkait masa akhir pembayaran dan masa survey kendaraan bermotor yang ditanggungkan.
  • Kita akan mendapatkan polis dan bentuk softcopy melalui email dan fisik hardcopy setelah kita melakukan survey dan pembayaran penuh.



Cukup mudah bukan untuk melakukan klaim kendaraan pribadi kita hanya dengan layanan Garda Oto Digital khususnya untuk area Jakarta. Pembayarannya bisa dilakukan dengan cicilan 0 persen, dari tabungan BCA dan bank Mandiri. Selain itu ada berbagai hadiah yang akan kita dapatkan bila membelinya selama periode promo yaitu tanggal 10 Oktober – 31 Desember 2017. Diantara promo tersebut yaitu:
  • E-Toll On Board Unit (hanya untuk pembelian tipe perlindungan Comprehensive)
  • Voucher Optik Melawai (Khusus untuk pembelian tipe proteksi TLO & Comprehensive selama bulan Oktober)
  • Spin to Win Samsung Galaxy Note 8 (hanya untuk pembelian tipe perlindungan Comprehensive)

Di samping meluncurkan Garda Oto Digital, di saat yang sama Asuransi Astra juga menyempurnakan dua aplikasi mobile yaitu Garda Mobile Otocare v3.0 dan Garda Mobile Medcare v2.0. Penyempurnaan tersebut terlihat dari perubahan utama pada fungsi yang dapat dinikmati pelanggan serta adanya fitur-fitur baru untuk nonpelanggan, khususnya komunitas. Penambahan fitur baru dalam Otocare v3.0 yaitu Friends, Meet Up, Claim Report, Claim Status, Emergency, dan Event untuk Garda Mobile Otocare. Sedangkan fitur-fitur baru dalam Medcare v2.0 yaitu Event, Friends, Meet Up, Challenge, Claim Status, dan Rating Provider.

Inilah yang membuat Garda Oto Digital menjadi layanan yang #MakinGampang Klaimnya, Banyak Bonusnya!




Wednesday, September 20, 2017

Memasak Mudah Tanpa Harus Jago Masak



Memantapkan diri untuk hidup sehat sejak menikah, sudah saya lakukan. Menyadari diri bahwa sehat itu mahal dan sangat berharga. Sakitpun akan membawa derita dan sengsara sehingga merugikan jiwa dan tenaga untuk menyembuhkannya. Akhirnya hidup sehat menjadi pilihan demi jiwa raga nan waspada.  

Hidup sehat kali ini adalah pilihan yang harus saya jalani ketika harus tinggal di kota besar dan menjadi karyawan. Memutuskan diri untuk menjalani pola hidup sehat memang susah, apalagi banyak sekali godaan kalau tidak ada niat yang terdalam. Godaan itu diantaranya yaitu makin menjamurnya restoran dan warung makanan yang menyediakan makanan enak-enak dan lezat. Termasuk diantaranya yaitu makanan instan, junk food yang dengan mudah tersedia baik di toko online maupun offline. Untuk toko offline tinggal datang ke warung atau restoran dan Mall yang menyediakan makanan yang kita suka. Begitupun dengan toko online dimana kita tinggal menginstal aplikasi dan melakukan pemesanan sesuai dengan menu yang ada. Apalagi saat ini sudah ada layanan delivery order. Dalam beberapa menit pesanan sudah diantarkan dan datang ke alamat kita. Tapi dari makanan di luar rumah yang kita konsumsi, kita tidak akan tahu lo bagaimana kualitas kebersihannya, pemakaian bumbunya, kehalalan bahan yang dipakai dan lainnya.

Meskipun saya hidup di kota besar yaitu ibu kota Jakarta dan harus disibukkan dengan pekerjaan sebagai karyawan di sebuah perusahaan, tapi ketekatan diri untuk melakukan hidup sehat tetap saya laksanakan.  Apalagi biaya hidup di kota besar itu tidak sedikit. Kalau harus jajan makanan di luar pasti akan boros sekali. Yes, saya harus lebih memange keuangan. Contohnya ketika makan siang di kantor, sekali makan saja bisa habis Rp. 30. 000. Ini belum ditambah cemilannya seperti siomay, cilok, gorengan, dan lainnya. Kalau sudah ada jajan tambahan, bakalan bisa betambah uang jajannya. Coba kalau dihitung dalam sebulan, lumayan kan besar pengeluaran hanya untuk makan saja. 

Kebetulan kantor saya bukan di kawasan elit dan bergedung tingkat dimana sekali makan bisa menghabiskan uang Rp.50.000. Apa jadinya kalau makan terus di luar kantor tanpa membawa bekal? Dijamin pasti boros deh hidupku. Oh, tidak. Ini harus dihentikan. 

Untuk mensiasatinya saya usahakan untuk membawa bekal makanan sendiri dari rumah dan memasaknya sendiri. Begitupun juga dengan suami membawa bekal sendiri. Meskipun sedikit repot tapi demi hidup sehat dan hemat, saya rela menjalaninya.  Apalagi kalau pagi hari nih si suami harus sarapan di rumah. Sarapannya harus nasi dan lauk-pauk. Otomatis saya harus masak lebih pagi lagi, supaya sarapannya tidak telat dan berangkat kerja pun tepat waktu. 

Memasak beragam macam jenis masakan itu memang tidak mudah lo. Apalagi saya tidak begitu berbakat memasak. Dapat warisan resep dari Ibu pun juga tidak ada. Akhirnya cukup mengandalkan buku resep masakan dan browsing di youtube maupun google. Lalu setelah itu, pintar-pintarnya kita saja memasak sesuai resep dengan rasa yang enak dan bumbu yang pas.

Supaya tidak telat pergi ke kantor dan bisa menyediakan sarapan atau bekal ke kantor, saya selalu belanja bahan-bahannya setiap weekend dalam jumlah yang banyak. Lalu saya bersihkan terlebih dahulu, dan  ditaruh di kulkas dengan rapi. Mulai dari bumbu, sayuran, ikan, daging, buah dan lainnya sudah lengkap tersedia di kulkas. Kalau mau masak tinggal ambil apa yang ada di kulkas. 

Saat hari kerja, saya bangun sebelum subuh untuk mempersiapkan apa yang akan dimasak. Lalu setelah sholat subuh baru mulai memasak. Walaupun terkadang kalau sudah bangun pagi, seringkali memasak jadi terburu-buru dan seringkali telat ke kantor. Maklumlah masaknya masih manual, artinya masih mengupas, mengulek, merebus, menggoreng dengan cara bertahap satu per satu dan menggunakan satu persatu alat masak. Cukup repot juga ya kalau saya harus dikejar-kejar waktu. 

Akhirnya saya menemukan sebuah alat masak yang praktis dan otomatis yaitu produk dari Sharp yang bernama Healsio Automatic Cookware. Dengan Healsio Automatic Cookware ini saya merasa terbantu  yaitu waktu memasak saya lebih cepat dan mudah dengan adanya keterbatasan waktu yang saya miliki. Memasak pun jadi cepat, suami bisa sarapan pagi dan membawa bekal ke kantor tanpa harus jajan lagi. Praktis dan mudah bukan? Kalau ada alat yang canggih seperti ini bagi seorang ibu sekaligus istri pekerja akan membuat ringan bebannya saat memasak. 


Apa itu Healsio Automatic Cookware.



Healsio Automatic Cookware merupakan salah satu produk elektronik terbaru dari PT SHARP Electronics Indonesia yang termasuk dalam kategori small home appliances. Healsio Automatic Cookware ini memiliki slogan Easy Healthy Tasty dalam pemasaran produknya. Apalagi ditambah dengan beberapa fitur unggulan yang menjadikan produk SHARP ini menjadi pilihan utama para ibu. Tak hanya praktis dan menghemat waktu, saya pun bisa lebih sering memasak masakan yang lebih sehat dan enak. Dengan memasak sendiri saya bisa tahu takaran bumbunya, rasanya,  dan penggunaan bahannya.  

Keunggulan Healsio Automatic Cookware.

Produk SHARP yang satu ini yaitu Healsio Automatic Cookware menjadi pilihan tepat bagi saya  sebagai ibu pekerja yang tidak unggul dan hobi dalam memasak. Termasuk juga untuk ibu--ibu yang lain. Tapi jika dibiasakan memasak dengan alat yang canggih, makin lama saya juga bisa lo menjadi koki yang hebat bagi suami dan anak-anak saya. Betul tidak?



Sebagai produk unggulan bagi ibu pekerja yang hidup di kota besar seperti saya, tentunya saat memilih Healsio Automatic Cookware, saya memastikan terlebih dahulu keunggulan-keunggulannya seperti apa. Setelah saya telusuri, berikut beberapa keunggulan dari Healsio Automatic Cookware, diantaranya:

1.  AUTOMATIC COOKING

  -  Adanya alat pengaduk yang unik dari Healsio yang memudahkan dalam mengatur mode adukan dengan 330 pola berbeda serta dengan sensor pengaturan suhu yang dapat menyesuaikan suhu bahkan sebelum memasak agar makanan bebas dari bakteri.

  -  Ada 2 fitur pada Automatic Cooking, yaitu: 

  a. Automatic Heat.

      Fungsinya mengatur tingkatan panas waktu memasak baik tinggi, sedang dan rendah. Dengan adanya dua sensor yang dibenamkan di dalam produk ini, yaitu Steam Sensor dan Temperatur Sensor, memasak dapat menjadi lebih sempurna dan bisa mendeteksi jenis makanan sehingga terhindar dari masakan yang hangus dan  meluap serta dapat melindungi makanan dari bakteri dan jamur.


Untuk sensor yang berupa Steam Circulating Technology, dengan adanya sistem sirkulasi uap dari Healsio, kita dapat memasak makanan tanpa air dan menggunakan kelembaban alami. Masakan yang kita buat maka rasa asli dari bahan-bahan makanan akan lebih terasa. Terasa lebih TASTY, sesuai dengan slogan dari Healsio Automatic Cookware.



Untuk sensor Heating Control Technology by Double Sensor, kita dapat memasak makanan dengan pengaturan pemanas otomatis menggunakan sensor ganda. Sensor uap akan membantu mengatur agar uap tidak tumpah keluar saat masakan matang dan temperatur sensor akan mengatur suhu otomatis pada saat memasak. Inilah yang menjadikan Alat masak Healsio Automatic Cookware ini lebih EASY penggunaannya. 


  b. Automatic Stirring. 

Merupakan pengaduk otomatis yang dapat membuat masakan menyatu dengan baik. Selain itu juga dapat mendeteksi jenis dan jumlah makanan yang akan dimasak. Di dalamnya ada 330 pola gerakan memutar sesuai dengan dengan jenis masakan dan pengaturan masakan.




Terdapat juga tujuh pilihan tombol pengaturan masakan untuk memudahkan proses memasak. Setiap tombol memiliki sistem pengadukan sendiri dengan total sistem pengadukan sebanyak  68 pengaturan dari  115 menu yang ada. Ketujuh tombol tersebut yaitu :

-  Curry/soup, 
-  Simmer, 
-  Boil, 
-  Steam, 
-  Noodle, 
-  Ferment, 
-  Dessert 

2. PRESET TIMER COOKING



Pada produk Healsio Automatic Cookware, saat memasak kita dapat mengatur suhu setelah memasak dan otomatis mengganti ke mode penghangatan memasak setelah masakan matang sesuai dengan waktu yang diinginkan. Artinya kita bisa mengatur sendiri waktu penyajian sesuai dengan waktu yang diiinginkan.  Caranya dengan menaruh seluruh bahan masakan dalam Healsio Automatic Cookware dan diatur dalam mode pre-set timer cooking sesuai waktu yang dipilih. Hal tersebut dimaksudkan untuk menjaga kualitas makanan hingga 12 jam. Sangat EASY bukan?

3. FITUR WATERLESS

Pada fitur Waterless, kita dapat memasak masakan tanpa air hingga kandungan vitamin dan nutrisi dalam sayuran dan masakan tetap terjaga dengan baik. Berdasarkan riset yang dilakukan oleh Sharp dan Japan Food Research Laboratory, bahwa Healsio Automatic Cookware terbukti mampu menjaga nutrisi dengan memanfaatkan kelembaban yang dibawa oleh bahan makanan itu sendiri. Contohnya kandungan antioksidan dalam makanan seperti vitamin C dan asam folat  dapat terserap dengan baik jika dibandingkan dengan proses memasak pada umumnya. Sehingga kandungan antioksidan tidak hilang begitu saja. Termasuk juga vitamin dan nutrisi yang ada. Hal ini dapat menguntungkan para penggiat pola hidup sehat termasuk saya sendiri. Dengan begini, slogan HEALTHY dari Healsio Automatic Cookware benar-benar tercapai dengan baik. 



 4.  DIPRODUKSI DENGAN MATERIAL TANGGUH

a. Penggunaan stainless untuk inner pot dan aluminium untuk outer-nya.

b. Warna merah pada produk ini menjadi keunggulan tersendiri sehingga bisa menarik perhatian banyak orang.

c.   Penggunaan listriknya sebesar 800 watt.

d.  Memiliki kapasitas 2,4 liter dengan lebar sebesar 216  mm dan tinggi  147 mm.

e. Dapat mengakomodir olahan makanan dalam jumlah besar hingga enam orang.

f. Steam circulating technology-nya dibuat dengan dripping structure sehingga sari-sari makanan yang jatuh akan tetap menempel dan meresap kembali pada makanan tanpa terbuang sia-sia.



5. BERSLOGAN EASY HEALTHY TASTY

Sebagai wanita pekerja bersuami yang mempunyai keterbatasan waktu untuk memasak, Healsio Automatic Cookware ini sangat membantu sekali. Saya bisa memasak beragam jenis masakan dengan waktu yang singkat, cepat dan praktis. Tentunya dengan tetap mempertahankan tiga kunci yaitu:

EASY

Dengan Healcio Automatic Cookware, saya bisa dengan mudah memasak makanan apa saja termasuk masakan yang rumit seperti memasak rendang, ikan bandeng, dan lainnya. Kemudahan ini saya dapatkan karena produk ini dilengkapi dengan teknologi yang canggih dan mampu menjawab keresahan ibu-ibu seperti saya yang tidak jago masak. Teknologi canggih yang ada pada Healcio Automatic Cookware yaitu seperti yang sudah dijelaskan diatas, yaitu Automatic cooking yang dilengkapi dengan automatic heat dan automatic stirring, waterless cooking dan timer cooking.

Kemudahan ini bisa kita rasakan yaitu memasak dengan menggunakan tombol yang ada serta mengaturnya sesuai dengan waktu yang kita inginkan. Jadi waktu tidak terbuang -buang dan hemat. Sambil menunggu masakan selesai kita pun bisa melakukan pekerjaan lainnya sebelum berangkat ke kantor. Sebab kalau masakan sudah masak akan berhenti sendiri dan makanan akan tetap hangat karena ada tombol warmnya.

TASTY

Nah, memasak makanan yang utama adalah rasanya. Tanpa ada rasa, masakan yang kita masak akan terasa hambar. Dengan menggunakan Healcio Automatuc Cookware ini, bahan-bahan dan bumbu yang kita masak akan tetap terjaga rasa dan kualitasnya termasuk unsur vitamin dan nutrisinya.

HEALTHY

Memasak masakan sendiri tentu akan lebih terjaga kualitas sehatnya mań∑anan tersebut. Karena kita bisa memperkirakan bahan-bahan dan bumbu apa saja yang akan dimasak. Berbeda dengan ketika kita beli makanan di luar ( makanan yang tidak kita masak sendiri). Dipastikan kualitas sehatnya, kehalalan bahannya dan nutrisi serta vitaminnya kita tidak tahu pasti kan? Nah, dengan produk ini tanpa jago memasak pun kita bisa membuat masakan yang sehat dan lezat. Sari-sari makanan yang jatuh pada saat dimasak dengan menggunakan Healcio Automatic Cookware akan tetap menempel dan meresap kembali pada makanan tanpa terbuang sia-sia, sehingga nutrisi dan vitamin dari makanan tetap terjaga dan terproduksi lebih banyak.


Beberapa contoh masakan yang rasa dan nutrisinya masih tetap terjaga serta diproduksi lebih banyak yaitu :

- Saat memasak bayam, dengan menggunakan Healsio Automatic Cookware asam folat yang terkandung didalamnya masih bisa tersimpan sebesar 75,6%. Dibandingkan dengan presentase asam folat dalam bayam yang dimasak dengan cara direbus wadah konvensional hanya sebesar 34,3%.

- Saat memasak lobak putih misalnya, kandungan vitamin C-nya berhasil tersimpan hingga 77,9% dengan menggunakan Healcio Automatic Cookware. Sedangkan dengan wadah konvensional, kandungan vitamin C dalam lobak putih apabila dikukus hanya sebesar 45,6%.

Berikut adalah contoh video dan resep masakan yang dimasak dengan menggunakan Healcio Automatic Cookware, seperti masakan rendang. 






Sharp Cooking Class



Healcio Automatic Cookware ini merupakan produk small home Appliances yang diperuntukkan untuk kelas menengah atas. Harganya juga cukup terjangkau yaitu Rp. 7.000.000. Oleh karena itu untuk pemasarannya pun harus sesuai dengan target yang akan dicapai sehingga mengena kepada konsumen. Untuk lebih mengenalkan produk ini, SHARP pun mengadakan gathering untuk fans darin Facebook Sharp Cooking Club. Dalam acara gathering ini banyak sekali kegiatan-kegiatan yang menarik sekaligus untuk memperkenalkan produk-produk terbaru dari SHARP termasuj juga Healcio Automatic Cookware. Diantara kegiatan tersebut seperti talkshow bersama  celebrity chef dan dokter ahli gizi bertajuk Healthy Cooking, Healthy Lifestyle, cooking demo dengan celebrity chef, hingga cooking battle. Dalam acara tersebut para fans dapat secara langsung menggunakan produk dari Sharp.



Para para ibu-ibu ataupun wanita yang ingin belajar masak, ada juga lo kegiatan Demo Cooking di Best Denki yang diadakan setiap hari jumat, sabtu dan minggu mulai jam 15.00 - 16.00 WIB. Bagi yang berminat bisa langsung dftar sesuai dengan jadwalnya. Untuk lebih jelas lagi, bisa langsung mengunjungi sosial medianya yaitu Facebook Fanpage Sharp Cooking Club dan IG @sharpcookingclub . Bisa juga untuk melihat produk-produk dari Sharp, dengan mengunjungi situs http://bestdenki.co.id


Referensi:

http://bestdenki.co.id/
https://youtu.be/edlLOaqn6zs
https://youtu.be/doopJssbq4s
Http://www.sharp-indonesia.com
https://www.sharp-indonesia.com/ind/prcsr/detail/470

Berburu Voucher Murah di BambiDeal

Tiap kali weekend, ada saja keinginan untuk menghabiskan waktu berdua di luar rumah. Selain menghilangkan kebosanan juga supaya terasa leb...