Monday, November 27, 2017

Berburu Voucher Murah di BambiDeal

Tiap kali weekend, ada saja keinginan untuk menghabiskan waktu berdua di luar rumah. Selain menghilangkan kebosanan juga supaya terasa lebih refresh. Melihat segala sesuatu yang ada di luar sana selain berkelut hanya di rumah dan kamar pribadi saja. Karena keinginan itulah akhirnya saya mencoba mencari-cari voucher murah yang bisa digunakan di lokasi yang dekat dengan tempat tinggal kami.  Cara menghabiskan waktu kami berdua saja  sebenarnya banyak pilihan. Tergantung kami ingin melakukan dan memilih apa.

Akhirnya saya browsing voucher makanan di BambiDeal, yaitu situs yang menyediakan bermacam-macam voucher diskon dan kupon diskon untuk kita pakai. Mulai dari voucher makan, voucher kesehatan, voucher karaoke, voucher tempat hiburan, voucher olahraga dan lainnya. Sebenarnya bingung sendiri sih, enaknya mau milih yang mana ya? Habis semuanya menggoda sekali untuk dicoba-coba. Setelah berfikir lama dan kami berdua berembuk akhirnya dipilihlah voucher makan. Lumayan banget lo kalau beli voucher disini diskonnya bisa sampai 50%. Waaw, asyik kan?



Setelah dipilih-pilih, kami akhirnya sepakat untuk mencoba makanan di restoran Jepang. Namanya Kaitomi Maru. Kebetulan lokasinya deket dengan tempat tinggal kami yaitu Di Mall Artha Gading. Yuhu, asyik nih, weekend bisa makan-makan enak nih.

Makan di Restoran Jepang 'Kaitomi Maru'
Berhubung restoran ini belum pernah sekalipun kami cicipi masakannya tapi kami yakin pasti rasanya enak. Boleh juga dicoba, siapa tahu kalau rasanya enak bisa buat rekomendasi untuk dicoba lagi di weekend-weekend berikutnya. 

Buat kalian yang ingin cari voucher murah banget, yuks langsung buka situs BambiDeal. Jangan khawatir soal harganya, dijamin dengan promo diskonnya yang besar banget, gak bakalan menguras kantong kita kok. Caranya pun gampang banget. 

TENTANG BAMBIDEAL

BambiDeal adalah website daily deals yang menawarkan produk dan jasa dari toko offline dan online dengan harga special. Dijamin dengan menggunakan voucher di BambiDeal, kita akan mendapatkan harga murah dari harga asalnya. Voucher-voucher diskon di BambiDeal ini mulai berlaku untuk produk kecantikan, kegiatan, makanan dan kegiatan lainnya. Buat kalian yang suka berburu kupon diskon atau voucher diskon, situs ini sangat rekomen untuk digunakan.

Alamat situs BambiDeal

CARA MENGGUNAKAN VOUCHER DI BAMBIDEAL

Setelah masuk ke website BambiDeal, cara mendapatkan vouchernya pun gampang banget. Kita bisa menggunakan beberapa metode pembayaran yaitu:

 1. Transfer.

Metode pembayaran ini dilakukan dengan cara mentransfer uang sejumlah pemesanan yang kitapesan baik melalui ATM maupun mobile Banking, sms banking ataupun internet Banking.

 2. BD Wallet.

Untuk metode pembayaran BD Wallet, kita harus deposit uang terlebih dahulu ke dalam BD Wallet BambiDeal. Baru setelah itu bisa kita gunakan untuk pembayaran di tenant pilihan.

Manfaat Bambi Wallet yaitu:
-Mendapat harga terbaik
- Konfirmasi pembayaran cepat
- Berlaku seumur hidup

Cara Mengisi saldo Bambi Wallet:
- Login atau Register di bambideal.com
- Masuk ke menu My Account > Bambi Wallet, Pilih Top-up Wallet
-Masukkan nominal saldo beserta metode pembayaran yang diinginkan
- Ikuti proses sampai selesai

 3. Credit Card.

Metode pembayaran ini dilakukan dengan menggunakan Credit Card yang kita punya.

 4. ATM /Virtaul Account.

Metode pembayaran ini dilakukan dengan menggunalan virtual account melalui ATM

 5. Mandiri Bill Payment.

Metode pembayaran ini dilakukan dengan mengguankan kartu Bank Mandiri.b

Nah berhubung saya sudah mempunyai BD Wallet, jadi transaksi pembayarannya saya pakai di BD Wallet. 

Untuk bisa menggunakan situs BambiDeal ini, kita harus mendaftar dulu atau membuat akun. Caranya yaitu:

 1.  Buka situs BambiDeal
 2. Daftar dengan menggunakan email dan nomor telepon.

Masukkan alamat email untuk melakukan pendaftaran di BambiDeal. Nanti kita akan mendapatkan email konfirmasi agar akun kita aktif.

 3. Lalu pilih tenant yang diinginkan.

Saat memilih tenant, pastikan cek lokasi tenant tersebut dan mudah kita jangkau. 

CARA MENGGUNAKAN VOUCHER BAMBIDEAL

1. Pilih tenant yang akan kita gunakan vouchernya. Kemudian pilih tombol 'BELI'.

Pilih tenant di BambiDeal

Pilih 'BELI'

2. Ketik jumlah pemesanan dan masukkan ke keranjang belanja.

Masukkn jumlah pemesanan ke keranjang
3. Lakukan Checkout pemesanan.

Lakukan checkout

4. Lakukan pembayaran dengan menggunakan metode pembayaran yang ada. Lalu pilih Pesan.

Lakukan pembayaran dengan klik tombol PESAN
5. Lakukan konfirmasi dengan menggunakan konfirmasi password akun kita di BambiDeal. Setelah melakukan konfirmasi, kita akan mendapatkan bill melalui email yang kita daftarkan. Di bill tersebut sudah tercantum apa saja yang kita pesan, jumlahnya dan juga harganya.

Lakukan konfirmasi password

6. Voucher bisa digunakan.

7. Lakukan penukaran voucher di tenant yang kita pilih. Untuk melakukan penukaran voucher ini caranya cukup menunjukkan voucher yang ada di Handphone kita. Itupun kalau di situsnya sudah tertulis paperless. Artinya kita tidak perlu mencetak voucher yang sudah kita pilih. Namun bila di tenant yang kita pilih tidak ada tulisan paperless maka voucher yang kita dapatkan harus di print dan menunjukkannya ke kasir untuk melakukan penukaran voucher.


Penukaran voucher dilakukan oleh mbak kasir

Lakukan penukaran voucher





Berhubung saya memilih voucher makan di restoran Kaitomi Maru, maka saya langsung berburu paket makanan di Bambi Deal. Nah paket makanannya yaitu 1 rice burger+ 1 ocha dan 2 bento +2 ocha. Saya memilih restoran ini karena ada paket makanan untuk berdua yang harganya murah. Lumayan kan?

Restoran Kaitomi Maru

Salmon Misatsuke Bento

Yakiniku Bento

Riche Burger

Setelah mendapatkan vouchernya, lalu kami mendatangi tenant tempat kami membeli voucher yaitu Restoran Kaitomi Maru. Ternyata voucher makan yang kami gunakan benar-benar berguna. Rasa makanan pun sesuai dengan lidah kami. Senang rasanya. Proses pwnukaran vouchernya pun cepat dan mudah. Apalagi kasirnya baik banget.

Kapan-kapan saya mau beli voucher lagi ah. Kebetulan masih ada sisa BD Walletnya. Kalaupun nanti masih kurang tinggal di top up lagi. 





Monday, November 20, 2017

Tips Membeli Gamis secara Online

Sebagai seorang wanita,  saya merasa diri saya harus selalu tampil cantik dan rapi. Karena saya menyadari bahwa wanita diiciptakan dengan segala keindahannya. Itulah kuasa sang pencipta. Sebagai wanita muslim, berdasarkan kitab suci ajaran agama yang saya anut, semua wanita diwajibkan untuk menutup aurat yaitu memakai pakaian muslimah dan berhijab. Oleh karena itu saya menjalankan perintah agama yang saya anut dengan menutup aurat kecuali muka dan telapak tangan. 

Gamis merupakan pakaian seorang muslimah yang berupa pakaian terusan yang panjang. Saat ini gamis wanita sudah mulai beragam model bahkan motifnya. Model gamis saat ini mulai modern dengan beragam model namun tetap tidak meninggalkan ketentuan syariat agama. Sehingga seorang wanita bisa tetap modis dan fashionable. 

Saya termasuk wanita yang suka memakai gamis dengan beragam model dan beragam warna. Kalau membeli gamis, saya akan membeli model yang menurut saya bagus dan sesuai dengan selera. 

Saya sering sekali membeli gamis secara offline yaitu datang langsung ke tokonya baik di pasar, mall maupun butik. Ada kesenangan sendiri ketika harus belanja secara offline, yitu saya bisa mencoba gamis yang saya inginkan secara langsung dan sesuai dengan ukuran tubuh saya. Selain itu saya bisa langsung tahu jenis bahan yang digunakan dengan cara memegang langsung bahannya dengan sentuhan tangan. Inilah yang menentukan kalau saya belanja offline dan online. 


Beda lagi kalau saya harus belanja online. Belanja online ini lebih memudahkan sih karena sangat menghemat waktu kita. Cukup dengan browsing dan melihat-lihat di aplikasi. Lalu pesan dan tinggal menunggu barang datang. Praktis dan simpel bukan? 


 Ada beberapa hal yang harus kamu ketahui terlebih dahulu sebelum membeli gamis yang kamu inginkan secara online Kalau saya pribadi, ini beberapa hal yang harus saya perhatikan, yaitu:

 1. Model gamis.
Memilih model gamis tentunya disesuaikan dengan selera kita. Mau model yang modis atau tidak. Mau yang bercorak atau polos, mau yang ada pernak-perniknya atau tidak, mau yang bentuknya lurus ataupun yang mekar bagian bawahnya. Semuanya tergantung selera fashion yang kita punyai. Kalau saya pribadi lebih suka gamis yang modis dan terlihat fashionable. Kadang suka yang polos dan kadang juga beli yang bercorak dan berpernak-pernik. 

Saat membeli online, gamis yang dijual biasanya dipampang dengan foto model yang cantik dan tubuhny bagus. Disanalah kita bisa tahu, bagaimana model gamis yang kita inginkan.

 2. Bahan gamis
 Menentukan bahan gamis pertama kali itu penting sekali. Gamis saat ini selain modelnya bermacam-macam, bahannya juga bermacam-macam. Kembali lagi ke selera masing-masing suka yang bahan apa. Kalau saya pribadi lebih suka bahan yang menyerap keringat, tidak panas, tidak menerawang dan bahannya jatuh.  Saya punya banyak gamis dengan beragam bahan dan semuanya menyerap keringat. 

Saat membeli gamis secara online, lihat dulu keterangan bahan di dalam rinciannya. Kalau misalnya kita tidak tahu nama jenis sebuah bahan, maka browsinglah di google. Atau kalau ada fasilitas chatting dengan toko yang menjual, kita bisa tanyakan lebih dulu untuk memastikan bahan dari gamis yang kita beli apakah cocok dan sesuai selera.

 3. Harga gamis
 Harga memang menentukan kualitas dari gamis yang kita beli. Semakin mahal sebuah gamis pastinya akan semakin bagus bahannya atau kualitasnya. Bagi saya saat membeli gamis, yang saya lihat adalah sesuai dengan budget pengeluaran saya. Kalau memang ada yang murah dan berkualitas cukup bagus pasti saya beli. Kalau untuk gamis yang mahal cukup beli sesekali saja. Karena saya merasa sayang uangnya ketika harus membeli gamis yang mahal dengan harga jutaan rupiah. Toh saya bukan artis kan ya.

 4. Warna gamis
 Nah, warna juga ditentukan oleh selera masing-masing. Banyak warna gamis yang bisa kita pilih. Untuk era sekarang sepertinya warna pastel atau yang kalem adalah warna ngetren saat ini. Kalau saya sih semua warna suka. Kalau mau beli gamis tergantung selera mata saat memandang gamis tersebut. Tapi saya ini adalah pecinta warna-warna terang. 

 5. Ukuran gamis
Ukuran gamis ini penting lo saat kita mau membeli gamis. Jangan sampai kekecilan saat membeli. Kalau memang kebesaran masih bisa dikecilkan. Lebih untung lagi kalau bisa ditukar. Kalau tidak bisa ditukar kan sayang uangnya. Untuk menentukan ukuran sesuaikan dengan bentuk dan ukuran tubuh kita. Gamis yang sesuai yaitu bagian bahunya pas dengan ukuran bahu kita. Jadi bagian garis  bahu tidak turun ke bawah ataupun diatas garis bahu kita. Kalaupun bagian ujung bawah kakinya kepanjangan, tidak masalah, bisa dikecilkan ke tukang permak.

Saat membeli gamis online, cukup dengan melihat deskripsi dari gamis tersebut. Biasanya ukuran sebuah gamis ditentukan dengan S, M, L dan XL. Tapi ada juga yang hanya menyantumkan ukuran dengan angka cemtimeter. Kalau kita tidak tahu umuran tubuh kita, maka ukurlah terlebih dahulu ukuran tubuh kita lalu sesuaikan dengan ukuran baju yang tercantum di deskripsi.

Setelah hal-hal tersebut diperhatikan, baru deh kita bisa menentukan baju yang kita beli.  Saat ini saya memang lagi butuh baju gamis terbaru yang nantinya akan saya gunakan untuk kondamngan. Berhubung baju gamis komdangan saya sudah lama dan saya sudah bosan dengan modelnya,maka saya berencana membeli baju gamis baru secara online. Rata-rata baju gamis yang saya beli adalah baju gamis untuk pesta. Maka dari itu saya mencoba mencari gamis secara online di e-commerce Tokopedia. Setelah saya browsing, ternyata xukup banyak model baju gamis disana. Saking banyaknya saya jadi bingung mau milih yang mana. Bagus-bagus dan murah.


Tak hanya baju gamis yang ingin saya beli untuk dipakai ke pesta. Saya juga mencari model baju batik pesta wanita muslim modern. Model baju batik ini nantinya akan saya gunakan kalau pergi ke pesta atau kondangan. Misal kondangan manten, pertemuan keluarga atau acara-acara kantor.


Baca juga:
http://www.faniasurya.com/2016/10/batikindonesia-sebuah-tradisi-dalam.html?m=1

Saat ini baju batik pun sudah banyak modelnya, harganya pun cukup murah. Beda lagi dengan baju batik tulis yang harganya cukup mahal. Baju batik kini tak lagi dipakai hanya untuk acara-acara tertentu seperti pesta tapi juga bisa dipakai untuk keseharian. 


Sebagai seorang muslim tentunya saya butuh baju batik yang menutup aurat. Bisa atasan lengan panjang atau gamis batik. Saya suka dua-duanya. Karena saya pecinta batik. Bahkan kalau perlu saya beli untuk koleksi batik saya.  Kalau kamu suka batik juga gak?

Tuesday, November 14, 2017

Cek-E, Aplikasi untuk Pengguna E-Money pada IWIC 11

Saat ini semua aktivitas dalam bidang apapun sudah mulai mengarah ke teknologi digital. Semua serba canggih dan praktis. Cara-cara konvensional pun mulai tergeser.

Penggunaan uang non tunai atau bisa disebut e-money sudah mulai digerakkan untuk mengiringi kemajuan teknologi. Berawal dari penggunaan e-money untuk belanja di supermarket atau tempat perbelanjaan. Lalu untuk menggunakan angkutan transjakarta, maupun kereta pun kini harus menggunakan e-money. Bahkan saat ini mulai beralih ke pembayaran saat masuk tol. Kalau dulu untuk membayar tol saja masih harus memakai uang tunai. Tapi atas kebijakan Pemerintah saat ini, pengguna jalan tol harus menggunakan e-money yang disebut e-toll untuk pembayarannya.  Penggunaan e-money ini memang praktis dan mudah. Jadi kita tidak perlu membawa uang banyak ke mana-mana, cukup dengan satu kartu yang bisa digunakan untuk beragam transaksi. Jadi program pemerintah berupa GNT (Gerakan Non Tunai) bisa cepat terealisasi.

Hampir semua bank mengeluarkan kartu berupa e-money ini. Oleh karena itu untuk mendapatkannya kartu e-money, maka kita harus datang ke bank dan caranya pun mudah. Selain itu, untuk pengguna transjakarta, kartu e-money bisa langsung dibeli di halte busway. 
Saya termasuk pengguna angkutan umum khususnya busway. Berhubung saat ini setiap naik busway harus masuk menggunakan e-money, jadi kemana-mana saya harus selalu membawa kartu e-money. Kalau lupa atau ketinggalan, siap-siap cari alternatif angkutan umum lain selain transjakarta misalnya angkot, metro mini ataupun ojek.

Beruntungnya saya, mendapatkan kartu e-money hasil dari hadiah kompetisi live tweet yang diadakan sebuah brand. Tak tanggung-tanggung langsung terisi Rp.500.000,-. Alhamdulilah sekali rezeki tak terduga. Yang terpenting adalah satu kartu e-money yang saya punya bisa digunakan untuk membayar belanjaan di supermarket/mall, bisa membeli tiket kereta antar kota, bahkan termasuk tiket busway.


Sudah berkali-kali saya belanja dan membeli tiket angkutan dengan e-money yang saya punya. Permasalahannya yaitu saya belum sempat mengecek sisa saldo yang ada di kartu e-money saya sendiri. Bahkan kalau sudah habis, untuk mengisi ulang e-money pun saya selalu tidak sempat. Untuk mengecek saldo sebenarnya bisa langsung ke bank tempat e-money tersebut diterbitkan dan bisa juga di halte busway. Nah, hal inilah yang membuat saya seringkali lupa dan malas untuk pergi ke bank. Seringkali juga tidak ada waktu untuk ke sana apalagi saya seorang wanita pekerja yang susah sekali punya waktu untuk ke bank kalau tidak penting-penting amat.

Dari permasalahan tersebut, saya berpikir bahwa harus ada aplikasi yang memudahkan saya termasuk kita ini untuk bisa mengecek saldo dan mengisi ulang kartu e-money yang saya punya dari berbagai bank yang sudah menerbitkannya.  Setahu saya untuk mengecek dan mengisi saldo harus datang ke bank tempat dimana e-money diterbitkan. Ataupun harus ke halte busway. Setahu saya pula memang sudah ada aplikasi sebelumnya dikeluarkan oleh masing-masing bank penerbit e-money yang difungsikan untuk mengecek saldo e-money yang kita punya. Hanya saja aplikasi tersebut terpisah-pisah berdasarkan bank-bank yang menerbitkan seperti BCA dan Bank Mandiri. Maksud saya, lebih memudahkan lagi jika dalam satu aplikasi, saya bisa mengecek e-money yang diterbitkan dari semua bank. Kebetulan aplikasi tersebut sepertinya belum ada. Oleh karena itu perlu diaplikasikan keberadaannya buat kita para pengguna e-money lebih mudah dalam menggunakan e-money. 

Aplikasi Cek-E

Jika aplikasi ini nantinya ada, akan saya berikan nama "Cek-E". Untuk mendapatkan aplikasi ini cukup dengan menginstalnya di play store yang ada di smartphone masing-masing. Dengan adanya aplikasi ini, caranya cukup dengan menempelkan barcode yang ada di kartu e-money ke smartphone kita yang sudah diinstal Cek-E ini. Maka nantinya bisa diketahui data-data yang dibutuhkan.



Ada beberapa menu yang harus ada di dalam aplikasi ini.



1. Menu Pertama.

Menu Cek Saldo. Di menu ini kita bisa melakukan cek saldo e-money yang kita punyai. Di dalam menu ini ada beberapa nama bank penerbit e-money seperti BCA, BRI, BNI, Mandiri dan lainnya. Untuk mengeceknya. Tinggal pilih bank penerbit lalu tempelkan barcode kartu e-money pada bagian kamera HP. Seperti semacam scanning pin di BBM.  Baru setelah itu keluarlah saldo yang masih tersisa.

 2.   Menu Kedua.

Menu laporan transaksi yang dilakukan pemilik e-money. Bisa disebut juga menu mutasi seperti di ATM Bank. Gunanya untuk mengetahui transaksi apa saja yang dilakukan oleh kita yang disajikan per tanggal, jenis transaksi dan jumlah uang yang ditransaksikan. Jadi kita bisa mengontrol pengeluaran dan penggunaan dari e-money yang kita punya.

 3.   Menu Isi Ulang

Nah, untuk isi ulang ini penting sekali lo ya. Kalau misalnya tiba-tiba saat mau melakukan transaksi apa saja,  saldo e-money kita habis, dengan adanya menu ini kita bisa lo langsung mengisi e-money melalui aplikasi ini. Tidak perlu repot datang ke bank atau ke halte busway. Dalam menu ini kita harus deposit aplikasi terlebih dahulu sesuai dengan keinginan kita. Baru nanti kalau mau isi ulang e-money, tinggal buka menu isi ulang, lalu tempelkan barcode e-money ke  kamera smartphone. Ketik berapa jumlah isi ulangnya. Selesai deh. E-money kita sudah terisi kembali dan transaksi pun bisa dilakukan lagi. Cepat dan praktis bukan?

 4.   Menu lokasi isi ulang.

Untuk yang belum ada deposit di aplikasinya, bisa mencari bank-bank terdekat untuk isi ulang. Caranya tinggal klik menu lokasi isi ulang, maka akan muncul nama-nama bank dan masing-masing cabangnya. Termasuk juga tempat-tempat tertentu untuk mengisi ulang e-money seperti lokasi halte busway. Disini juga disediakan google map.

 5.   Menu lokasi penggunaan e-money.

Di menu ini dijelaskan semua lokasi yang menggunakan e-money. Ada lokasi pusat perbelanjaan, lokasi tol, lokasi halte busway, lokasi stasiun kereta.

6. Menu Ubah Pin.

Menu ini dimaksudkan untuk mengubah pin dalam aplikasi untuk menghindari kemungkinan disalahgunakan oleh orang lain.

Seandainya nih, aplikasi ini terwujud pasti berguna sekali untuk kita yang sedang berada di era digital. Semua transaksi yang tadinya hanya menggunakan uang tunai berupa lembaran-lembaran, lebih dimudahkan dengan adanya e-money. Jadi kemana-mana tidak perlu membawa uang cash dalam jumlah banyak. Cukup dengan adanya satu kartu e-money untuk segala transaksi. Bahkan untuk cek saldo dan isi ulangnya pun gampang dan mudah dengan instal aplikasi Cek-E ini.


Tentang IWIC 11

Kebetulan nih ada kompetisi IWIC. Barangkali ide saya ini bisa diaplikasikan dan bisa bermanfaat untuk semua orang. Eh iya, sudah tahu IWIC belum ya?


IWIC (Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest) ini adalah program tahunan dari Indosat Ooredoo sejak tahun 2006, dan tahun ini merupakan program IWIC yang ke-11. IWIC  ini merupakan sebuah lomba ide aplikasi mobile (mobile apps) yang bertujuan untuk memotivasi masyarakat Indonesia dari semua kalangan dan usia untuk menjadi inisiator, ideator dan pencipta aplikasi mobile, dan tidak hanya menjadi pengguna/konsumen.

Dengan adanya ide aplikasi yang diciptakan ini bisa berguna bagi banyak orang dalam menyelesaikan masalah sehari-hari, mampu meningkatkan dan memperkaya kualitas hidup masyarakat, serta bisa bersaing dengan produk digital dunia global.

Bagi yang berminat bisa lo langsung submit tulisan idenya dan mendaftarkannya di IWIC 11 ini. Lomba ini terbuka untuk siapa saja yang punya ide baik  anak-anak, orang tua, siswa, karyawan dan lainnya.  Dengan mengikuti lomba ini, siapa tahu idemu adalah salah satu yang terbaik dan menjadi pemenang di tahun ini. Hadiahnya pun tak tanggung-tanggung sampai ratusan juta rupiah lo.

Nah, buat kamu yang punya ide keren, yuks submit idemu disini. Kenapa sih kamu harus ikutan IWIC 11 ini? 

 1.   Hadiahnya banyak.


Totalnya ratusan juta rupiah untuk pemenang.

 2.  Publikasi.


Ide dan aplikasimu akan dikenal luas oleh banyak orang jika kamu mempublikasikan ide tulisanmu. Terlebih lagi kalau kamu menjadi salah satu pemenangnya. Bisa-bisa kamu jadi artis IWIC 11 lo.

 3.  Mentor.

Dengan mengikuti IWIC 11 ini nanti kamu akan diberi bimbingan langsung dari para ahli untuk mengembangkan ide kamu.

 4.  Network.

Menambah jaringan/network lebih luas dan banyak lagi hanya ada di IWIC 11 ini. Kamu bisa bertemu dan diskusi langsung dengan founder dan penggiat startup.

 5.  Pengalaman.

Mengikuti IWIC 11 bisa menjadikan sebuah pengalaman bagi kamu. Tak hanya bisa bertemu dengan sesama peserta IWIC 11, tapi juga bisa bertemu dan diskusi langsung dengan founder dan penggiat startup.


 6.  Pendanaan.

Nah, kalau kamu berkesempatan menang di IWIC 11 ini dengan registrasi sekarang juga dan aplikasimu adalah salah satu yang menjadi terpilih, maka ada kesempatan baru bagimu bisa  bertemu investor untuk pendanaan lanjutan terhadap ide aplikasi yang kamu ajukan. 


Sekarang sudah tahu kan IWIC 11 itu apa? Masih nunggu apalagi. Lontarkan ide-idemu yang keren-keren itu sekarang juga. Dan ikutilah kompetisi ini. Kapan lagi kalau bukan sekarang?

Mudah-mudahan ide saya diatas bisa berguna buat semua orang terutama para ibu-ibu yang suka sekali berbelanja dengan kartu e-money. 



http://iwic.indosatooredoo.com





Hal-hal yang Ditunggu Saat Bulan Ramadhan

Assalamualaikum . Bagaimana dengan puasa hari ini? Sudah terlewati 6 hari bukan? Masih kuat? Pasti dong ya. Sebagai umat muslim wajib...