Posts

Petualangan ke Pantai Sembilan Pulau Gili Genting Madura

Image
Mudik menjadi perjalanan yang paling membahagiakan karena bisa bertemu orang tua dan saudara serta keluarga besar. Tentu saja bisa mencicipi makanan khas daerah kampung yang sudah lama sekali tidak dirasakan selama di perantauan.
Tradisi keluarga saya, sehari setelah lebaran ada hal wajib yang harus dilakukan yaitu jalan-jalan. Rencana ini sudah tertanam di kepala. Gak sabar banget jalan-jalan bareng satu keluarga besar. Memang sih keluarga saya itu besar banget alias banyak dan bersyukurlah kami itu kompak. Kemana-mana senangnya itu bareng-bareng.
Hari kedua setelah lebaran kami berencana untuk langsung jalan-jalan. Untuk tahun ini kami tidak ingin jalan-jalan ke tempat yang sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Karena merasa sudah bosan dan butuh suasana tempat wisata yang baru. Kebetulan saat ini tempat wisata di Madura mulai dibenahi dan diperbaiki supaya bisa menjadi potensi yang dibanggakan dan menarik pendapatan dari wisatawan. Bagus dong, sudah seharusnya Madura dari dulu begi…

Menulis asyik dan mudah di Opini ID

Image
Menulis menjadi keasyikan tersendiri buat kita yang suka dan hobi menulis. Saat ini menulis tak lagi di sebuah buku atau diary, namun mulai beralih ke sebuah blog pribadi yang gampang sekali untuk mendaftar dan membuat akunnya. Tapi kalau kita menulis di blog, rata-rata tulisan panjang kali lebar dan sangat detail, layaknya orang sedang curhat pribadi. Bahkan jumlah katanya bisa melebihi 2000 kata. Di blog kita bisa menulis apapun sesuka kita dan semampu kita.

Buat kalian yang suka menulis ringkas dan singkat, ada lo platform yang keren untuk tempat kalian menulis. Namanya Opini ID. Platform menulis ini cocok banget buat kalian yang suka menulis berupa poin-poin. Tulisan yang kita buat ringkas dan pendek. Layaknya blog mini yang dibuat ringkas dan hanya diambil poin-poin pentingnya saja. Platform Opini ID ini juga sangat cocok buat pemula yang ingin belajar menulis.


Saya sendiri mulai ketagihan menulis di Opini ID, karena mudah dan praktis. Bahkan untuk mendaftarpun mudah. Bentuknya …

Semakin Produktif dan Kreatif Berkarya Bagi Pekerja Multitasking dengan Asus Notebook E202

Image
Malam itu, aku dengan santainya duduk beralaskan tikar sambil jari jemariku memainkan tuts-tuts keyboard laptopku. Sambil otak berputar menuliskan apa yang ada di dalam benak hingga tercipta sebuah tulisan yang nyaman dibaca. Hari ini aku produktif menulis karena sedang mengerjakan lomba blog yang hadiahnya lumayan untuk menambah  penghasilan supaya dapur bisa mengepul terus. Itupun kalau menang ya. Alhamdulilah. Sambil sesekali ngemil kacang koro yang menjadi teman setiaku setiap kali menulis.
Waktu tak terasa ternyata sudah menunjukkan jam 12 malam. Tapi kenapa rasa kantuk ini belum datang ya? Ya, aku masih produktif sampai dini hari ini bahkan sempat tidak tidur semalaman. Kebetulan keesokan harinya hari libur jadi tulisan hari ini bisa  kuselesaikan sambil begadang.

Saat keesokan harinya aku membuka laptop kembali untuk memulai hari dengan satu tulisan yang juga akan diikutkan lomba, ternyata laptop yang aku letakkan di atas meja tidak mau menyala. Gelisah, sedih dan cemas bercampur…