Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2018

Resep Sayur Asem Sunda

Menjadi ibu rumah tangga yang tidak mempunyai ART (Asisten Rumah Tangga), diusahakan untuk bisa masak. Meskipun masaka bukan hobi tapi sekedar bisa itu sudah luar biasa lo. Kalau aku pribadi aih memasaka bukan kegiatan yang hobi banget. Memasak bagiku ya seedar kewajiban saja demi memenuhi hasrat keinginan untuk makan. Kalau lagi malas masak lebih gampangnya sih belinsaja. Toh di luar sana banyak warung-warung yang menyediakan makanan rumahan. 
Karena nggak hobi masak, tapi kalau sudah kadung memasak, rasanya nggak bethenti untuk mencoba-cpba resep baru. Bahkan sampai seharian di dapur lo. Tapi rasa masakanlu nggak kalah sama chef-chef yang sufah ahli. Karena suamiku suka dengan masakanku. Sebenarnya kalau aku rajin masak, dipastikan aku bakalan bisa jadi chef profesional. Ceileh, kok malah sombong begini. Kayak yang pinter masak aja sih kamu Fan. Maaf ya, sedikit norak. Habis masakanku katanya enak sih. 
Tiap kali memasak, aku jarang banget pakai bumbu penyedap sepeti micin. Oleh ka…

Tips Memesan Tiket Kereta Api Online

Bulan puasa sudah berjalan hampir selesai. Rasanya sedih ya, meninggalkan bulan Ramadhan yang hanya ada sekali dalam setahun. Itu pun hanya 30 hari lamanya. Sebentar lagi kita akan merayakan lebaran Idul Fitri 2018. Ada yang sudah mudik kah atau sedang dalam perjalanan mudik? Kalau mudik kalian naik transportasi apa nih? 
Seperti tahun-tahun sebelumnya setiap Lebaran Idul Fitri aku selalu mudik ke kampung halaman, di tahun 2018 ini aku pun mudik untuk ke sekian kalinya. Kampungku tepatnya di Pulau Madura. Berhubung sekarang sudah bersuami, jadi mudiknya berdua saja. Transportasi yang aku gunakan seringnya sih kereta api karena kami merasa nyaman dan harga tiketnya cukup terjangkau. Naik kereta api pun tidak perlu bermacet-macet di jalan raya. Selain itu bisa menikmati pemandangan alam di sepanjang perjalanan. Menikmati perjalanan di kereta api itu menyenangkan. Walaupun waktu tempuhnya lebih lama daripada naik pesawat. Kalau naik pesawat kan satu jam sudah sampai. 
Karena mudiknya k…

Dandan Kantoran dengan Wardah Make-Up

Make-up menjadi rutinitas keseharianku saat pergi bekerja. Maklumlah namanya wanita kantoran, jadi harus terlihat cantik dan segar dengan menggunakan make-up. Penggunaan make-up memang aku lakukan sejak kerja sih. Mungkin karena pengaruh lingkungan kerja kali ya. Melihat teman-teman kerja pada cantik-cantik dan kece-kece. Masak iya aku kucel dan kumus-kumus sendiri. Nggak asyik kan. Makanya aku pun menyeimbangkan dengan kebiasaan bermake-up di kantor. Awalnya sih canggung karena tidak terbiasa bermake-up sejak kuliah. Tapi lama-lama terbiasa. Kalau enggak mau yang menor sebaiknya tetap bermake-up walaupun hanya sekedar bedak dan lipstik saja rasanya masih ada yang kurang. 

Pernah suatu hari aku ke kantor tanpa make-up. Memang waktu itu aku belum memoleskan make-up sama sekali ke wajah karena sudah terburu-buru takut telat ke kantor. Lalu dikomenlah sama teman kantor kalau wajahku pucat banget. Terlihat seperti orang sakit. Sejak saat itu aku usahakan walaupun enggak bermake-up lengka…

Langkah Mudah Mendesain Layouts Pada Blog Dengan Canva

Berawal ngeblog sejak tahun 2008, adalah awal dimana aku bisa sampai detik ini menjadi blogger namun dengan mempunyai profesi lain. Semakin tahun dunia perblogan semakin ramai. Banyak muncul blogger-blogger baru dengan beragam bentuk tulisan dan gayanya masing-masing.
Seiring semakin hari dunia blog makin diminati dan makin ramai, blog tak lagi hanya sekedar tempat curhat saja. Para blogger mulai memonetize blognya sehingga bisa menghasilkan uang. Memonetize blog tidak hanya didapatkan dari Google Adsense, tetapi juga bisa didapatkan dari kerja sama dengan brand dalam bentuk content placement atau tulisan sendiri. Tak hanya memperbanyak tulisan dan melakukan blog walking sehingga bisa menaikkan DA dan PA blognya, para blogger juga mempercantik tampilan blog baik templatenya, menambah foto-foto cantik, memberi infografis dan juga menambah video dengan beragam aplikasi yang sudah ada. Dengan begitu mereka berharap para brand bisa tertarik untuk bekerja sama dengan blog kita. 
Selain memon…