Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2018

Momen Berdua Saat di Bandara

MOMEN SPESIAL 2018
Akhir tahun 2017 tepat tanggal 25 Desember kemarin aku dan suami berdua pulang kampung ke Madura untuk menghadiri pernikahan tanteku. Kemudian kami harus kembali ke Jakarta depat di awal bulan yang merupakan awal tahun 2018 yaitu tanggal 2 januari 2018. Saat itu kami sudah membooking pesawat untuk kembali ke Jakarta.
Kebetulan setiap kali mau balik ke jakarta semua keluarga selalu ikut mengantarkan kami ke bandara Juanda. Mulai dari ibuku, kedua adikku dan kedua keponakan kecilku. Pesawatnya sih take out jam 7. Kami berangkat dari rumah menuju bandara jam 5 sore. Sesampainya di bandara jam 6.30. 
Aku dan suami tidak langaung check ini terlebih dahulu. Tetapi masih ingin melepaskan kebersamaan dengan keluargaku. Maklum minimal setahun sekali kami bertemu dan rasanya berat untuk meninggalkan mereka. Rasanya berat untuk pergi lagi dari kebersamaan yang sudah kami lalui ini. Canda tawa masih kami rasakan bersama-sama.



Sebelum check in kami ngobrol-ngobrol sebentar ka…

Travelling Sambil Berproduktivitas Dimanapun Dengan Asus Zenbook 13

"Bun kok jarang buka laptop lagi? Emang udah nggak ngeblog lagi?" Tanya suamiku.
"Eng, anu yah, laptopnya lagi rusak. Layarnya nggak mau hidup." Ujarku saat sang suami menanyakan keberadaan laptopku. 
"Trus kamu masih ngeblog kan?" Ucapnya lagi.
"Eng.. masih sih cuma pakai hp aja. Seadanya alat deh. Cuma ya gitu kurang maksimal." Jawabku.
**************
"Yah aku mau ke warnet dulu ya." Ucapku
"Mau ngapain?" Tanya suami.
" Ini lo, aku mau screenshot kerjaan aku langsung dari laptop sekalian mau bikin laporan."jawabku. 
"Loh emangnya pakai hp nggak bisa?" Tanya suami lagi.
"Nggak bisa. Karena screenshotnya harus di laptop. Jadi ya terpaksa kudu ke warnet. Kan laptopku rusak. Biar sekalian jalan gitu." Jawabku lagi.
" Oh ya sudah kalau gitu. Hati hati ya di jalan." Ucapnya
***************
"Yah, kok aku tadi nggak bawa laptop ya." Tanyaku.
"Emangnya kenapa?" Jawabnya
&…

Nikmati Berburu Kuliner dan Belanja di Wonderful Indonesia Culinary and Shopping Festival 2018

Kuliner dan belanja biasanya kesenangan semua orang. Tetutama wanita baik itu remaja putri maupun wanita dewasa. Hayo, benar kan? Benar juga sih. Kalau aku mengakui sekali memang suka kuliner dan belanja. Tapi ya, untung sajakeduanya masih bisa dikontrol. Kalau kalap biasanya uangnya lagi banyak nih. Ye kan?
Nah, kabar bahagia sekali nih buat kamu khususnya wanita. Tapi tak menutup kemungkinan para laki-laki sekarang doyan kuliner dan belanja lo. Maka dari itu, jangan lewatkan nih ada event menarik di beberapa daerah di Indonesia yang wajib kamu datangi. Namanya adalah Wonderful Indonesia Culinary and Shopping Festival 2018 atau disingkat WICSF.
Event ini merupakan salah satu event akbar yang ada Indonesia dan sudah dilakukan untuk yang ketiga kalinya. Terbilang sukses lo event ini karena ternyata selalu dipenuhi oleh pengunjung. Wah, pasti ramai ya.



Event WICF ini diadakan oleh Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) dan Tim Wiskulja Kemenpar (Wisata Kuliner Jakarta Kem…

JEJAK LANGKAHKU MENULIS HINGGA PRODUKTIF MENCIPTAKAN KONTEN DENGAN NOTEBOOK

AWAL MULA MENJADI BLOGGER
Menjadi Blogger awalnya hanya iseng belaka dengan niat ingin menuliskan segala macam pengalaman sehari-hari yang terjadi dalam hidupku. Awal ngeblog yaitu tahun 2008 di akhir bulan Desember. Saat itu aku sedang kuliah Pasca Sarjana. Dimulai dengan ngeblog di sebuah platform yang ngehits kala itu. Platform itulah yang menjadi pemicu utama aku ngeblog sampai dengan sekarang. Kenapa menjadi pemicu utama, karena sejujurnya dari kecil aku suka sekali menulis diary, jadi mungkin dengan nulis blog aku berharap rekam jejak tulisanku bisa dikenang sepanjang masa. Ditambah lagi waktu itu platform hits kala itu banyak merekrut para artis untuk menjadi maskot saat peluncuran pertamanya. Akhirnya jadi semangat deh untuk ngeblog sampai dengan sekarang. Kali aja bisa kayak artis ya. Ngarep deh.



Saat itu aku ngeblog menggunakan laptop yang ukuran besar dan berat. Bayangkan setiap hari membawa laptop 15 inci dan beratnya lumayan lah ya. Punya laptop yang gede itu dulu adala…