Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2018

Ini 5 Barang Koleksi Pribadiku

Dulu jaman masih sekolah, aku suka koleksi barang-barang lucu maklumlah ya namanya anak-anak, nemu barang lucu saja langsung deh dibeli. Lalu disimpan dan dibuat mainan. Misalnya koleksi boneka dan mainan.




Kalau bicara barang-barang koleksi saat ini, sebenarnya nggak terlalu banyak sih yang jadi koleksiku. Karena barang yang aku koleksi justru sesuai dengan kebutuhan aku. Bahkan bisa jadi ladang bisnis yang menghasikan uang lo. 
Baiklah kalau kamu ingin tahu barang apa yang jadi koleksi aku. Cukup aku sebutin 5 saja ya. Ini dia:
1. Buku.
Kenapa coba harus koleksi buku? Maksudnya disini koleksiku adalah beragam macam buku mulai dari novel, buku pelajaran, buku motivasi, buku puisi, buku islam dan masih banyak lagi.

Dulu aku suka membaca. Apalagi yang namanya novel. Sehari habis tuh satu buku. Sekarang sih masih. Tapi makin hari makin jarang nih. Tahunya beli, beli dan beli. Sampai-sampai buku yang masih belum dibaca banyak numpuk di lemari. 
Akhirnya dicicil deh bacanya sedikit demi…

5 Musik Tahun 90-an ini Bisa Jadi Kenanganmu

Bicara musik pasti pada suka semua kan? Siapa sih yang nggak suka musik. Apalagi kalau musik yang kita dengarkan adalah memang kesukaan kita.
Bagiku musik itu penyemangat diri, penghibur diri, merilekskan pikiran, teman dalam kesendirian, dan bisa juga sebagai memori akan sesuatu atau persembahan untuk seseorang. 
Saya suka musik dari kecil. Hampir semua jenis musik aku suka kecuali keroncong. Entah mengapa aku nggak suka sama satu jenis musik ini. Kalau musik dangdut sih masih suka, tapi pilih-pilih juga yang musiknya enak dan liriknya juga enak. Musik rock juga suka, tergantung mood sukanya sih. Musik jazz suka-suka saja. Musik Rap, boleh juga tuh. Musik apa lagi ya? Semuanya deh.
Nah, kamu anak era 90-an nggak? Kalau iya berarti kita seumuran dong. Ketahuan deh umurku. Tahun 90-an, kala itu pas jamannya aku masih SD sampai SMA. Banyak musik-musik yang menjadi favorit aku saat itu.



Kalau aku suka sama musik, yang aku suka pertama kali adalah bagaimana musiknya. Apakah didengarnya e…

Aneka Jenis Sambungan untuk Fitting Pipa Beda Material

Setiap saluran yang dibuat pastinya membutuhkan pipa dan juga segenap komponennya. Tapi dalam pelaksanaannya, semua saluran belum tentu memakai material pipa yang sama.



Ada perbedaannya yang disebabkan oleh banyak faktor, termasuk juga kecocokan jenis komponen dan material penyusunnya. Proses fitting pipa yang beda material ini caranya yaitu:
1. Flange
Flange adalah metode penyambungan pipa dengan beda material. Komponen ini bisa menyambungkan dua pipa dimana keduanya memiliki flange. Meskipun berbeda material, kedua pipa tersebut ternyata mudah disambungkan menggunakan flange karena ada pemakaian mur dan baut dimana jumlahnya disesuaikan berdasarkan jenis materialnya.
Dengan menyesuaikan jumlah mur dan baut, maka penyambungan pipa  yang beda material dengan flange ini bisa berjalan lancar. Solusi tersebut sangat efektif untuk pemasangan saluran air yang lancar serta bisa meminimalisir risiko saluran, contohnya kebocoran atau ketidakoptimalan penyambungan pipa.
2. Clamp Saddle
Cara ini…

5 Blogger Ini Terfavorit

Bicara tentang blogger favorit tak akan habisnya sih. Karena sebenarnya banyak banget lo blogger yang jadi favorit aku nih. 
Kenapa harus favorit? Pertama karena tulisannya yang emang ngena banget di hati. Entah itu kisah hidupnya, atau cerita-cerita yang dilontarkannya. Kadang bikin sedih, kadang ikutan bahagia, kadang ikutan ketawa dan lucu. Yang kedua karena banyak ilmu yang aku dapatkan di sana. Yang belum pernah aku ketahui selama ini. Yang ketiga yaitu isi tulisannya menyenangkan tentang perjalanan/travelling, makan, bersenang-senang dan hiburan atau gaya hidup. 
Nah dari sekian banyak blogger favorit aku, aku cuma bisa sebutin 5 saja nih. Siapa saja ya? Hmm... barangkali kamu nih yang jadi salah satu blogger favorit aku. 


Ini dia.


1. Pungky Prayitno
Awalnya mbak Pungky ini pubya blog sendiri yang sama dengan namanya. Tapi kayaknya nggak aktif ya. Tapi dia juga punya blog lain yaitu www. Sujiwo.com yang diambil dari nama anaknya.


Aku suka dengan tulisan-tulisannya di blog Sujiw…

5 Barang Wajib Yang Selalu Ada Di Tas

Tas adalah benda wajib yang dimiliki dan dibawa oleh wanita termasuk aku sendiri. Biasanya aku selalu membedakan jenis tas ketika akan pergi atau ke mana pun. Itu artinya aku selalu menyesuaikan jenis tas yang aku pakai. Misalnya kalau ke kondangan atau acara resmi, aku pakai tas khusus kondangan yang ukurannya agak kecil. Kalau ke kantor, pakai tas untuk ke kantor yang ukurannya agak besar. Kalau mau ke acara blogger atau travelling, biasanya aku pakai tas ransel atau tas selempang. 

Nah, meskipun jenis tas yang aku pakai selalu berbeda, tapi aku selalu membawa benda-benda wajib yang selalu aku bawa. Berikut adalah 5 benda yang selalu ada di dalam tasku:
1. Dompet dan isinya
Kalau dompet dan isinya, aku rasa wajib banget ya selalu dibawa ke mana-mana. Isinya ini bisa berupa uang kertas dan juga ATM, serta kartu identitas lainnya seperti SIM, KTP, kartu BPJS, Kartu Flash, NPWP dan kartu lainnya. Semuanya aku taruh dalam satu dompet yang cukup untuk menyimpannya lebih aman.
2. Obat-obat…

Inilah 5 Warung Makan Favoritku di Pamekasan Madura

Kuliner atau makan sudah pasti ya jadi kesukaan orang-orang termasuk aku sendiri. Warung makan/restoran ini pasti dong lebih banyak diburu buat pecinta kuliner. Demi memanjakan lidah yang nggak tahan untuk mencicipi makanan dan demi mengisi kelaparan yang berkelanjutan.
Makin hari makin banyak nih warung makan/restoran yang jadi referensi. Semakin menjamur saja. Hal tersebut dikarenakan masyarakat Indonesia ini emang doyan makan dan nyemil kok. Buktinya hampir semua warung makan atau restoran selalu ramai dengan pengunjung. Apalagi kalau rasanya enak dan murah. Pasti deh diserbu sampai antri panjang. Terlebih lagi kalau ada promo ini itu.



Buat aku sendiri, aku mempunyai beberapa referensi nih warung makan atau restoran favoritku di kampung halaman yaitu di Pamekasan Madura. Tiap kali mudik aku selalu usahakan nih mampir ke warung makan ini, demi membalas rasa rindu akan makanan kampung halaman. Ini berdasarkan pengalamanku ya. Nah coba deh simak 5 warung makan/restoran favorit aku di…

Mau Tahu 5 Fakta Tentang Aku?

Kalau bicara fakta-fakta tentang diri aku sendiri rasanya jadi subjektif dong ya. Perlu juga dong ada pengakuan fakta tentang aku dari orang lain. Sama atau tidak ya? Tapi kalau kamu mau tahu fakta tentang aku dari sudut pandangku sih boleh juga nih disimak.



Kamu mau tahu atau mau tahu banget nih?Nah, sebelum aku sebutin 5 fakta tentang aku, aku cuma mau kamu sebutin dulu deh faktamu tentang aku di kolom komentar? Bisa ya? Bisa dong. Jangan cuma baca tulisan ini saja tapi komentarin ya. Hehe.
Eh iya, semoga aja nih setelah aku sebutin fakta tentang aku, kamu yang merasa kenal dan dekat denganku jadi lebih paham tentangku. Oke deh langsung saja ya aku jabarin 5 fakta tentang aku. Check it out.
1. Wanita Aquarius.
Kelahiranku di Bulan Januari sekitar tanggal 20-an lah. Makanya bintangku Aquarius. Kalau untuk sifatnya sih banyak ya disebutin di Google. Kamu tinggal searching aja sih sifat-sifat wanita Aquarius itu kayak apa. 
Kalau yang aku baca dari storynya Amrazing di IG dan ternyata …

Siasat Menggunakan Medsos

Yuhu, sudah hari kelima nih tantangan menulis dari Blogger Perempuan 5 : #BPN30dayChallenge2018. Masih tetap semangat dong ya menulisnya. Kamu juga masih semangat nggak baca tulisan aku?
Kali ini tentang medsos nih. Kira-kira kamu sebagai warganet pada punya medsos nggak sih? Kalau aku sih iyes. Semua medsos hampir aku punya lo guys. Mulai dari youtube, blog, facebook, twitter, Instagram, Pinterest, email, Google Plus, whatsapp, Telegram, Line dan masih ada sih yang lainnya. Dihitung-hitung banyak juga ya. Dan hampir semuanya aktif serta selalu aku gunakan lo. Mabok nggak sih punya semuanya? Hehehe. Pinter-pinter memanajenya saja. 
Kenapa sih harus punya medsos? Buat para blogger seperti aku, punya medsos itu penting banget lo. Terutama yang berhubungan dengan pekerjaan/job. Karena kebanyakan job yang aku terima harus di share di medsos yang aku miliki. 




Misalnya nih, kalau lagi ada job menulis, biasanya diwajibkan share di medsos baik di facebook, twitter maupun instagram. Biasanya …

Inilah Alasan Bergabung dengan Blogger Perempuan

Ini adalah hari keempat dari tantangan 30 hari menulis blog oleh Blogger Perempuan. Sebagai anggota yang bergabung di Blogger Perempuan, menjadi sebuah kebanggaanku tentunya.

Sejak menjadi blogger saya baru tahu bahwa menjadi blogger itu harus atau setidaknya bergabung dalam suatu komunitas blogger. Saat itu ternyata banyak sekali komunitas blogger yang muncul untuk mewadahi aspirasi para blogger.
Kebanyakan yang aku ikuti adalah blogger pada umumnya yang anggotanya campuran baik itu perempuan maupun laki-laki.
Menjadi blogger itu tidak mengenal usia lo. Semua usia bisa menjadi blogger. Baik perempuan atau laki-laki juga bisa menjadi blogger. Asal ada kemauan dan keinginan untuk menulis saja.
Setelah mengikuti banyak komunitas blogger, akhirnya ada lo komunitas blogger yang khusus untuk perempuan dan anggotanya semua adalah perempuan. Ya, namanya adalah KOMUNITAS BLOGGER PEREMPUAN atau disingkap BP.
BP ini dimotori oleh perempuan cantik yaitu mbak Shinta Ries hingga akhirnya sekarang…

Nama Blogmu Adalah Identitasmu

Ini adalah hari ketiga nih guys. Tantangan menulis dari Blogger Perempuan Network. Nah kali ini temanya adalah tentang Nama Blog. Kenapa aku menamai blog aku dengan yang sekarang ini? Langsung saja yuks guys simak pemaparanku.
Dulu pertama kali membuat blog di Blogdetik, yang paling membingungkan dan bikin galau adalah menentukan nama blog sendiri.



Maunya sih yang benar-benar mencirikan diriku sendiri. Blog itu ibarat rumah dimana apa yang ada di dalamnya adalah interior rumah. Nah, interior rumah itulah yang kita sendiri mengaturnya supaya menarik dilihat oleh orang yang berkunjung. 
Ibarat rumah, nama blog adalah model rumah kita. Wujud rumah yang gampang dikenal oleh orang. Jadi kalau ada orang yang berkunjung, mudah dong mengenalnya. Misal nih nama blog itu ibarat alamat jalan rumah kita dengan model yang disesuikan dengan diri kita. 
Dulu pertama kali membuat blog aku namain nama samaran dan agak alay sih ya. Itupun pas lagi ngeblog di Blogdetik. Nama blogku yaitu www.funnie.bl…

Tema-tema Blog Kesukaanku

Awal mula menulis blog itu, hanya sekedar sharing beragam tema. Mulai dari tema personal, jalan-jalan, kuliner, dan aktivitas sehari-hari. Bahkan juga sering menulis puisi. Campur-campur deh pokoknya. Yang terpenting adalah aku menulis apa yang ingin aku tulis supaya blogku nggak kosong melompong.
Tapi makin lama nih, tema blogku makin beragam ditambah dengan tema yang sesuai dengan permintaan sponsor. Itupun karena keseringan dapat job dari brand tertentu. Selain itu juga karena sering ikut lomba blog dengan tema yang bermacam-macam pula.



Akhirnya, karena banyak tema yang aku tulis di blog, aku fokuskan saja blogku ini bertema "Lifestyle". Maksudnya disini, karena apa yang aku tulis dominan dengan cerita tentang gaya hidup. Yah, begotulah kira-kira isi blogku. 
Kalau bicara tena-tema apa saja yang aku suka untuk ditulis, sebenarnya banyak banget. Hanpir semua tema aku suka tulis, kecuali yang berhubungan dengan alkohol, rokok, dan yang dilarang oleh agama. 
Berikut adalah t…

Rajin Ngeblog Karena Alasan Ini

Awal mula ngeblog karena ada ketertarikan untuk menulis semacam diary secara digital. Sehingga rekam jejaknya akan bertahan lama dan lebih dibaca oleh banyak orang. Maklumlah di jaman aku tuh aku sering banget ya menulis diary. Sampai-sampai ada beberapa buku tuh yang isinya diariku semuanya. Sampai sekarang pun masih ada lo. Kalau dibaca-baca lagi jadi seru ya. 
Lalu berawal juga pas ramai-ramainya ngeblog di Blogdetik. Akhirnya bikin deh blog di sana. Sudah ratusan tulisan yang aku hasilkan di sana lo. Tapi sayang sekarang Blogdetik sudah ditutup. Jadi terpaksa deh aku bikin blog baru di wordpress dan mindahin semua tulisanku di Blogdetik. Untung saja ya semua tulisanku bisa terback up semua. Ini link blogku. Www.faniasurya.wordpress.com.


Tapi aku punya satu blog lagi nih yang sudah TLD. Ya, di link blog yang sedang aku ketik ini. Kalau di blog yang ini sebenarnya masih baru sih. Sekitar 3 tahunan deh ya umurnya. Tulisannya juga lumayan banyak. Hehehe. 
Nah, terus kenapa sih aku h…