Monday, August 13, 2018

Mendengarkan Musik Lebih Asyik dengan SPC Speaker Outdoor Noah Edition

Sering banget kan dengerin musik atau nonton film? Kalau aku sih sering banget. Hampir setiap hari nyetel lagu, intinya sih biar rumah nggak sepi saja. Kalau nonton film tergantung mood aja nih. 

Nyetel musik sebetulnya lebih asyik tuh pakai speaker apalagi kalau suara bass-nya kencang dan mantep banget. Wuih asyik banget deh. Trus lagunya yang dangdut, atau rock. Ikut dah bergoyang pinggulnya. Betul nggak? 

Kebetulan nih aku lagi pake speaker outdoor yang kece banget. Yaitu SPC Speaker Outdoor Noah edition. Bentuknya kecil dan mudah dibawa kemana-mana. Harganya juga murah dan terjangkau. 

Buat kamu yang doyan dengerin musik boleh juga nih jadi rekomendasi kamu. Kalau buat aku sih yes banget dah ini speaker.

Lebih detailnya, mending aku ulas saja ya. Yuks simak sebentar ulasanku tentang SPC Speaker Outdoor Noah Edition ini.


UNBOXING BOX

Pertama kali lihat kotaknya aku terkesan banget. Kotaknya sih kecil berwarna dominan hitam. Ekslusif dan menarik. Berhubung speaker ini edisi NOAH maka di bagian depan boxnya ada gambar NOAHnya juga. Hayo.. siapa disini yang jadi penggemarnya NOAH? Boleh nih jadi salah satu koleksimu.


Tampilan box depan

Tampilan box belakang


Tampilan box samping


Isi box SPC Outdoor Speaker NOAH


Lanjut dengan isi boxnya yuks. Apa saja ya isinya? Yeay... ini dia:

1. Satu Unit speaker SPC

2. Kabel audio mini jack 3,5mm

3. Kabel Micro USB 

4. Cantelan/pengait

5. Petunjuk Pemakaian 

6. Stiker Informasi Spesifikasi Produk

Penggunaan listrik pada speaker ini hanya 6 watt (3 watt x2) saja, bisa menggunakan micro SD card yang support dengan berbagai tipe file, kapasitas baterai 1200 mAh yang mampu memutar lagu hingga 6 jam. Selain itu juga dapat menggunakan handsfree dan bisa digunakan untuk speaker saat sedang menerima panggilan telepon, 3,5 mm auxilary input, bluetooth seri 4.0 dengan jarak penerimaan hingga 10 meter. Mantap kan ya. Kecil-kecil tapi oke banget


DESAIN SPEAKER

Bentuk speaker ini kecil mungil. Bisa banget dibawa-bawa bepergian ataupun travelling. Ringan dan bahkan tahan air lo karena memiliki sertifikasi IPX5. Bentuknya kotak dengan desain yang minimalis. Masing-masing ujung sisinya berbentuk oval sehingga terlihat tidak kaku. Bahan yang digunakan yaitu karet. Pertama kali membuka boxnya sih menemukan salah satu sisi speakernya agak putih2 gitu. Iya mungkin ini karena bahannya karet jadi kalau bergesekan dengan bahan lain akan kelihatan ada putih-putihnya. Apalagi karetnya berwarna hitam.

Satu unit speaker NOAH


Jaring-jaring speakernya ada di bagian depan dan belakang. Tapi kalau diperhatikan sih suaranya hanya muncul di satu sisi saja. Ada list berwarna merah di pinggirannya dan juga di tengah-tengah speaker yang ikut mempercantik desain speaker ini.

Tampilan speaker tampak atas


Tampilan speaker tampak bawah



Pertama kali memegang speaker ini tadinya bingung sih, mana lubang-lubang untuk mencolokkan kabel-kabel audio mini jack dan kabel micro USB. Setelah diraba-raba, eh ternyata lubangnya ada di sisi samping dan terlihat samar. Tapi ada tanda dengan tulisan hitam yaitu AUX micro SD. Baru deh karet yang menutupi lubang bisa dibuka.

Pengait yang sudah ada bisa dikaitkan pada cantelan di sisi samping berwarna merah. Dengan adanya pengait, speaker ini bisa lo diletakkan dengan cara mengaitkannya di dinding berpaku atau di tempat manapun yg bisa dikaitkan. Berarti speaker ini bisa diletakkan menggantung tanpa mengurangi kualitas suara speakernya. 

Ada beberapa tombol navigasi di bagian atas speaker kalau diletakkan horisontal. Tobol-tombol itu adalah:

1. Volume UP / down. Dengan tombol ini kamu bisa menambah dan mengurangi volume speaker sesuai dengan keinginan. 

2. Tombol play and pause. Dengan tombol ini kamu bisa memulai menuetel musiknya atau memghentikannya sejenak.

3. Bluetooth, menghubungkan perangkat dengan speaker.

4. Power kelengkapan konektivitasnya. Tombol untuk menghidupkan dan mematikan speaker.

CARA PEMAKAIAN

Pertama kali hubungkan kabel-kabel yang ada baik itu kabel audio mini jack maupun kabel port micro USB. Setelah semuanya terhubungg dengan perangkat maka tekan tombol Power, maka akan muncul suara dari speaker yaitu "Power on, bluetooth enable".

Pemasangan kabel-kabel


Setelah itu tekan power sekali lagi dan akan muncul suara dari speaker yaitu "Auxelary enable". Nah, stelah muncul suara itu, speaker sudah bisa digunakan. Pastikan suaradari perangkat sudah masuk dan tersambung ke speaker. Kalau belum, barangkali ada kabel yang salah memasukkannya atau kurang pas masuknya.

Biasanya bluetooth speaker kan hanya menyala tanpa suara, namun bluetooth speaker #SPC #NoahSound ini memiliki suara Ariel Noah sebagai guide pada saat menggunakan fiturnya.

Pemasangan speaker ke perangkat smartphone

Buat kamu yang ingin punya speaker ediai NOAH ini bisa langsung order di Shopee dengan harga sekitar 200 ribu rupiah.

Nah, saatnya kamu duduk manis dengarkan musiknya atau tonton filmnya. 













Sunday, August 5, 2018

Asyiknya Mewarnai dan Bermain dengan Colour To Life Dalam Versi Digital

ANAK DAN AKTIVITAS TUMBUH KEMBANGNYA


Pernahkah melihat anak balita mencorat-coret kertas sesuka hati? Aktivitas itulah yang berfungsi menggerakkan motorik halus pada otak si anak dan juga membantu tumbuh kembang anak. Dulu pun waktu aku masih balita juga suka mencorat-coret. Asalkan ada ruang untuk mencoret, baik di kertas, tembok lantai, baju bahkan tangan dan kaki pun dicorat-coret.

Makin bertambah pertumbuhan usianya, anak akan merasakan sensasi pada panca inderanya. Jika mereka senang maka mereka akan lebih bersemangat dan lebih ekspresif saat mencoret. Aktivitas inilah yang harus didukung dan tidak dibatasi supaya anak bisa berkreasi sejak dini.

Mereka pun mulai mengenal yang namanya menggambar. Biasanya mereka menggambar apa yang mereka ketahui dan sering mereka lihat. Apalagi kalau kita sebagai orang tua sering melatihnya. Untuk mengenalkan gambar ini butuh benda seperti wujud aslinya maupun buku bergambar sebagai contoh real. Melatih mereka secara rutin pasti akan membuat mereka bisa menggambar dengan baik. Aktivitas menggambar pasti seiring dengan aktivitas mewarnai dengan mengenalkan warna-warna pada anak-anak.

Sarana untuk menggambar dan mewarnai biasanya adalah pensil, pensil gambar dan buku gambar. Ini adalah sarana paling mudah untuk mengenalkan gambar pada anak-anak. Teringat sewaktu aku kecil dulu. Memang suka sekali dengan yang namanya menggambar. Padahal orang tua maupun sekolah tidak mengajarkannya secara khusus. Kemampuan untuk menggambar dan mewarnai itu terjadi begitu saja dan berlatih sendiri sambil melihat film dan video edukasi menggambar di televisi dan buku-buku mewarnai. Sejak TK aku dibiasakan oleh ibuku untuk mengikuti perlombaan mewarnai. Bahkan saat SD sempat menjuarai lomba menggambar dan mewarnai. Teringat pula dulu sering sekali menggambar ulang kartun Sailormoon dan mewarnainya kembali. Sehingga aku punya satu buku khusus untuk menggambar ulang Sailormoon. Karena saat itu film kartun paling ngetop dan paling aku sukai adalah Sailormoon.

Tidak dapat dipungkiri akhirnya aku melanjutkan kuliah ke jurusan Arsitektur. Alasan utamanya karena aku suka menggambar dan jadilah sekarang Sarjana Arsitektur. Bahkan sampai sekarangpun masih suka menggambar dan mewarnai.

MANFAAT AKTIVITAS MENGGAMBAR DAN MEWARNAI


Saat ini aktivitas menggambar dan mewarnai tak hanya menjadi aktivitas bagi ana-anak saja. Remaja dan dewasa pun juga menyukai aktivitas ini. Bahkan sekarang mulai banyak buku-buku mewarnai yang dijual toko buku untuk segala umur. Ada beberapa manfaat dari aktivitas menggambar dan mewarnai bagi orang dewasa yaitu:

1. Bagi orang dewasa, mewarnai akan berpengaruh terhadap psikologi. Aktivitas ini akan memberikan ketenangan dan menciptakan kefokusan terhadap sesuatu. Buat kita yang sering sibuk dan bingung dalam melakukan pekerjaan atau hal lainnya, aktivitas ini sangat bagus untuk lebih membuat kita fokus melakukan sebuah pekerjaan tanpa dikejar kebingungan dan juga kecemasan.

2. Bagi orang dewasa, menggambar dan mewarnai bisa mengurasi stress dan rasa cemas. Aktivitas tersebut bisa menjadi terapi dan pengalih perhatian bagi orang yang suka cemas dan stress. Misalkan nih bagi para pekerja yang sudah seharian bekerja keras, maka dengan melakukan aktivitas ini bisa mengurangi beban pekerjaannya sebagai aktivitas yang menyenangkan. Begitu juga bagi ibu rumah tangga yang seharian mengurus rumah, anak dan juga suami, bisa lo menyempatkan diri untuk refresing sejenak melakukan aktivitas menggambar dan mewarnai. Hal tersebut berguna untuk mengurangi rasa stress karena beban yang ditanggung.

3. Menggambar dan mewarnai akan memunculkan ekspresi dan kreatifitas kita sendiri. Sebab dengan aktivitas tersebut kita bebas mau menggambar apa saja dan mau mewarnai dengan warna apa saja sesuai dengan keinginan kita tanpa ada yang ikut campur. Kebebasan ekspresi inilah yang akan memunculkan kepuasan dalam diri kita. Dengan kepuasan yang ada maka kita akan terhindar dari kecemasan.

4. Mencegah dan menunda demensia bagi orang tua. Aktivitas menggambar dan mewarnai ini sangat cocok dilakukan oleh orang tua. Dengan umur yang sudah tidak muda lagi dan seringkali menjadi pelupa terhadap segala hal, maka dengan aktivitas ini tanda-tanda demensia dan pelupa bisa dicegah. Inilah yang disebut juga dengan terapi.

Sedangkan manfaat menggambar dan mewarnai untuk anak -anak adalah:

1. Mengasah motorik halusnya supaya lebih berkembang dan tumbuh dengan baik.
2. Melatih kretivitas dan seni
3. Melatih penglihatan dan kefokusan
4. Melatih tubuh kembang anak
5. Melatih pengenalan warna dan bentuk
6. Meningkatkan ingatan

Nah, itulah beberapa manfaat menggambar dan mewarnai baik untuk anak-anak maupun untuk orang dewasa. Karena aktivitas ini identik dengan anak-anak, maka buat kita yang sudah dewasa tidak menutup kemungkinan bisa pula melakukan aktivitas yang biasa dilakukan oleh anak anak bukan?

Jangan salah, akupun yang sudah berkepala 3 ke atas sampai detik ini masih suka menggambar dan mewarnai. Apalagi saat bekerja dan merasa suntuk maka segera saja aku mengambil kertas kosong dan mencorat-coret kertas tersebut sesuai dengan imajinasi dan keinginanku. Nah, baru setelah itu pikiran menjadi segar dan refresh kembali. Apakah kalian sama denganku?

TENTANG FABER CASTELL COLOUR TO LIFE





Zaman sekarang aktivitas menggambar dan mewarnai sudah makin canggih dan berteknologi tinggi. Dulu menggambar dan mewarnai itu hanya butuh pensil gambar dan buku gambar. Mewarnaipun secara manual tanpa bantuan apapun. Tapi kali ini menggambar dan mewarnai sudah semakin berubah menjadi digital lo. Maksudnya apa coba?

Begini lo. Tahu Faber Castell kan? Merk ini sudah ada sejak jaman aku kecil dan sampai sekarang menjadi merk andalanku untuk menggambar dan mewarnai. Terutama saat jaman aku kuliah nih. Semua peralatan menggambarku merk Faber Castell lo. Iya dong, soalnya merk ini sudah terkenal bagus, awet dan hasilnya keren. Tahu nggak pensil warna Faber Castellku sejak jaman kuliah sampai sekarang pun masih ada, awet dan masih bagus digunakan. Keren kan ya. Faber Castell emang TOP banget nih.

Sebagai merk tertua dan terbesar bahkan sampai saat ini, Faber Castell mulai melakukan inovasi-inovasi yang disesuaikan dengan perkembangan jaman saat ini. Mengingat perkembangan teknologi dan digitalisasi makin pesat dan berkembang, apalagi ditambah dengan berkembangnya gawai dengan beragam merk dan spesifikasi, maka seiring dengan itu Faber Castell pun mengeluarkan produk inovasi terbarunya yang tak kalah canggihnya. Yaitu produk Colour To Life.



Produk Colour To Life (CTL) ini merupakan salah satu produk andalan Faber Castell yang mengedepankan perpaduan antara menggambar konvensional dengan kemajuan teknologi Augmented Reality (AR). Produk ini akan memanfaatkan gawai yang ada sehingga menghasilkan karya digital dan akhirnya bisa menjadi sebuah permainan yang mengasyikkan dan tetap mengedepankan kreativitas mewarnai.



Berawal dari mewarnai gambar secara analog dari buku gambar yang sudah tersedia dan menggunakan Connector Pen warna warni kemudian menghasilkan karya digital dengan bantuan gawai yang ada. Permainan ini tak hanya menarik perhatian anak-anak, tapi juga mampu menarik perhatian orang dewasa. Termasuk aku sendiri. Kini aktivitas mewarnai akan semakin menarik perhatian dan tidak membosankan bahkan kita bisa bermain-main dengan hasil gambar yang sudah kita warnai. Asyik banget kan?

Produk ini cocok banget untuk anak-anak. Kini orang tua tidak perlu khawatir lagi dengan penggunaan gawai yang makin tak dapat dicegah untuk digunakan. Dengan produk dari Faber Castell ini penggunaan gawai akan lebih bermanfaat dan lebih bijak digunakan oleh anak-anak.

Produk Colour To Life ini akan menjadikan anak sebagai subjek bukan lagi sebagai objek. Jadi anak-anak akan menjadi kontributor dengan mensupply karakter dari objek yang sudah diwarnai lalu bisa digunakan untuk bermain games.

Produk Colour To Life ini merupakan produk mewarnai yang sudah dilengkapai dengan Connector Pen yang dipacking dalam sebuah box ekslusif dengan warna merah dominan. Mencirikan sebuah produk dari Faber Castell. Produk ini terdiri dari:

1. Buku gambar Augmented Reality dengan 15 halaman. Buku gambar ini sudah tersedia gambar yang bisa kita warnai. Ada 5 karakter gambar dengan masing masing karakter memiliki 3 gaya yang berbeda beda.



2. Connector Pen dengan 20 warna berbeda. Connector Pen ini digunakan untuk mewarnai buku gambar. Ada beberapa ciri dari Connector Pen ini yaitu:

- Memiliki warna yang cerah.
- Dapat digabung-gabungkan agar tidak hilang.
- Dapat dicuci dan tidak meninggalkan noda pada pakaian.
- Tidak beracun dan aman untuk anak-anak.
- Bisa dirangkai menjadi aneka bentuk craft.





3. Panduan mewarnai dan bermain dengan Colour To Life.



LANGKAH-LANGKAH MENGGUNAKAN COLOUR TO LIFE

Sebagai pecinta kegiatan mewarnai kali ini aku mau mencoba mewarnai menggunakan produk Faber Castell Colour To Life.

Berikut langkah-langkah aku menggunakan Colour To Life:

1. Langkah mewarnai (Colour)

A. Buka kotak Colour To Life dan akan kamu temukan buku gambar beserta Connector Pennya.

B. Siapkan buku gambar yang sudah tersedia dengan 5 karakter dan 20 gaya.

C. Ambil Connector Pen dan warnailah buku gambar itu sesuka hatimu dan sekreatif mungkin. Saat mewarnai buku gambar cukup diarsir saja menggunakan Connector Pen. Tidak perlu diwarnai dengan memblok gambar. Karena dengan mengarsir maka saat divisualisasi menggunakan gawai akan langsung terwarna sempurna dengan sendirinya. Perlu diingat untuk mewarnai jangan melebihi frame dan frame tidak perlu diwarnai karena frame merupakan barcode yang digunakan waktu melakukan scan gambar menggunakan gawai.

Ada 5 teknik mewarnai Colour To Life dengan Connector Pen yaitu:

a. Teknik patterning. Cara mewarnai dengan teknik ini yaitu kamu membuat motif atau pola apapun secara berulang-ulang sehingga seluruh bidang gambar tertutupi warna.



b. Teknik pointilism. Mewarnai objek dengan menggunakan titik-titik.




c. Teknik squiggling. Dengan teknik ini kamu bisa mewarnai dengan menggunakan garis kusut/tidak beraturan (seperti benang kusut) ke seluruh bidang.



d. Teknik shading. Mewarnai dengan teknik ini yaitu membuat garis yang akhirnya bisa membentuk bayangan pada bidang.



e. Teknik contouring. Dengan teknik ini kamu bisa mewarnai menggunakan garis yang mengikuti alur outline dari bidang yang ada. Garis-garis alur itu dibuat terus menerus sehingga semua bidang tertutupi warna.


2. Langkah Scan and Interact in 3


A. Setelah mewarnai siapkan gawai dan installah aplikasi Colour To Life. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan di Google Play Store untuk Android ataupun di Apple Store untuk IOS secara gratis. Atau bisa dengan cara lain yaitu menggunakan QR Code yang berada di depan box Colour To Life untuk mendownload aplikasi. Cukup dengan menscan barcode yang ada tersebut di gawaimu.





B. Ambil dan scan gambar yang sudah kamu warnai tadi.

C. Saat menscan gambar usahakan framenya terlihat semua, karena berhubungan dengan barcode yang langsung terhubung dengan aplikasi. Saat scan usahakan antara gawai dan buku gambar dibuat tegak lurus dengan jarak 30 cm. Nah, kalau muncul lampu warna hijau pada aplikasi maka gambar otomatis bisa discan dan menghasilkan bentuk 3D.






D. Kalau sudah muncul gambar 3D, kamu bisa berinteraksi dengan gambar 3D tersebut. Saat berinteraksi ini usahakan gambar tetap menghadap buku gambar supaya gambar 3D-nya tidak hilang. Kalau keluar dari buku gambar maka bentuk 3D akan hilang dan kamu harus menscan lagi.



3. Langkah Take Selfie

Langkah ini nih yang paling asyik menurutku. Karena dengan bentuk 3D yang sudah ada kamu bisa bermain-main dan mengambil gambar selfie dengan beragam gaya sesuka hati. Yang paling seru tuh kalau mengambil foto selfie di luar ruangan atau di tempat terbuka. Kita bisa bebas berekspresi selfie dengan background alam untuk gambar yang berbackground di luar ruangan seperti Riding Knight.



Cara mengambil foto selfie dengan gambar 3D yaitu:

-  Tekan tombol selfie di aplikasi.
- Setelah itu aplikasi tidak perlu berhadapan lagi dengan buku gambar. Gambar 3D akan terbentuk sendiri dan tidak akan hilang. Gambar 3D bisa kita mainkan dengan memutar-mutar posisinya menggunakan jari tangan langsung pada gawai sesuai dengan kemauan kita.

4. Play Game Gambar 3D dengan 5 karakter

Sudah berpuas-puas berfoto selfie bersama gambar 3D, kita bisa bermain game juga lo. Inilah yang membuat Colour To Life sangat menarik dan menghibur. Selain mewarnai kita juga bisa bermain game. Keren ya.



Nah, berhubung di buku gambar ada 5 karakter, maka gamenya pun ada 5 game yang berbeda. Cara memainkan game yaitu cukup dengan menekan tombol "Play The Game" pada aplikasi di gawai. Baru deh kita siap bermain game sesuka hati. Seru banget deh pokoknya.

Berhubung ada 5 karakter game dengan masing-masing karakter ada 3 pose/gaya, disini aku jelaskan masing-masing karakternya ya:

1. Riding Knight.

Gambar ini berupa seorang pengawal dengan seragam besinya yang sedang naik kuda. Ada 3 gaya yang bisa kita pilih untuk diwarnai dan diajak bermain game. Nama permainan dengan karakter ini yaitu Giddy Up. Cara memainkan games ini yaitu dengan memacu kudamu dan berhati-hatilah dengan hambatan yang ada di sekelilingnya.



Manfaat dari permainan Giddy Up ini yaitu:

- Meningkatkan konsentrasi mata dan tangan.
- Melatih keterampilan motorik halus
- Meningkatkan konsentrasi dan latihan
- Melatih refleks

2. Pogo Boy.

Gambar ini berupa seorang anak dengan permainan pogo sticknya (alat jumping). Gambar ini juga ada 3 gaya. Nama permainan dengan karakter ini juga disebut Pogo Boy. Cara memainkannya yaitu lompatlah dengan pogo stikmu dan jangan sampai jatuh ke air.



Manfaat dari games Pogo Boy yaitu:

- Meningkatkan konsentrasi mata dan tangan.
- Melatih keterampilan motorik halus
- Meningkatkan konsentrasi dan latihan
- Melatih refleks

3. Fashion Girl.

Gambar ini berupa anak perempuan dengan dress cantiknya. Gambar ini juga memiliki 3 buah gaya. Nama permainan dengan karakter ini yaitu Dress Up Challenge. Cara bermain games ini yaitu untuk melatih ingatan kita dengan cara menata ulang dress yang dipakai oleh manequin anak perempuan tersebut dengan waktu yang cepat.



Beberapa manfaat bermain games ini yaitu:

- Mempertajam memori
- Meningkatkan konsentrasi dan latihan.


4. Pi-Cat-So.



Waktunya untuk keseimbangan otak yaitu dengan cara menyamakan/cocokkan teks dengan warna pada lukisan. Nama games dengan karakter ini yaitu Balance Your Brain. Manfaat bermain games ini yaitu:

- Menstimulasi koordinasi otak kanan dan kiri.
- Meningkatkan konsentrasi dan latihan
- Meningkatkan kecepatan otak


5. Pilot in Action.



Terbangkan pesawatmu ke atas dan sejauh-jauhnya dan hindari awan. Nama permainan ini yaitu Save Flight. Beberapa manfaat dari bermain games ini yaitu:

- Meningkatkan kekuatan koordinasi tangan dan mata.
- Melatih kemampuan motorik halus.
- Meningkatkan konsentrasi dan latihan.
- Melatih refleks.


PENGALAMAN MENGGUNAKAN COLOUR TO LIFE

Asyik, saatnya aku bermain-main dengan Colour To life. Kali ini aku mau mewarnai gambar Pilot in Action Aku mewarnainya menggunakan Connector Pen dengan teknik-teknik mewarnai yang ada. Aku tidak perlu memblok seluruh bidang kosong dengan warna yang full.

Mewarnai Colour To Life ini butuh konsentrasi tapi tidak membutuhkan waktu yang lama untuk satu karakter dan satu gaya. Ternyata mengasyikkan banget. Pikiranku jadi refresh dari segala kemumetan yang dipikirkan. Ternyata kalau sudah bermain dengan mewarnai ini pikiran jadi fokus dan berpusat pada gambar yang akan diwarnai. Misalnya. " " "Bajunya mau diwarnai pakai warna apa ya? Mau menggunakan teknik apa ya? Cocok nggak ya dengan warna ini?"

Pasti deh pertanyaan-pertanyaan itu muncul dipikiranmu saat mewarnai. Betul kan?

Sebelum mewarnai aku sudah instal aplikasi Colour To Life di gawaiku. Kapasitas memori untuk aplikasinya 58 MB. Nah, setelah mewarnai, lanjut deh aku scan hasil warna gambarku menggunakan aplikasi gawai. Yea... akhirnya muncullah gambar 3D aku. Ih... keren banget ya. Aku mau main-main dulu ah sambil muter-muterin Pilot in Action dulu dengan jari tanganku. Eh.. gambar 3Dnya ikut bergerak waktu aku putar-putar. Makin asyik saja nih.



Sekarang aku mau melanjutkan foto selfie dengan hasil gambar 3D yang aku buat. Ini dia bermacam gaya foto selfieku dengan Pilot in Action.






Berpuas-puas diri berselfie ria dengan Pilot in Action 3D, rasanya masih kurang ya. Habis benar-benar menghibur banget nih. Trus aku mau main games dong dengan Pilot in Action namanya adalah Safe Flight. Tinggal pencel tombol Play The Games. Langsung deh bisa main games.

Untuk bermain games Save Flight ini aku cukup menerbangkan pesawat agar jangan sampai menabrak awan. Karena kalau menabrak awan akan mati/kalah. Kalau ada bintang ditabrak saja supaya dapat poin. Dengan bermain games ini Kemampuanmu mengasah otak dan kecepatan konsentrasi akan dinilai pada games ini. Seru banget deh. Yuks ah berpuas-puas main games ini.









Gimana? Tertarik untuk mencobakah?


KESIMPULAN.

Nah, tertarik kan untuk mencoba produk baru dari Faber Castell Colour To Life ini? Cocok banget buat anak-anak. Tapi buat orang tua maupun dewasa juga cocok-cocok saja lo. Aku saja pakai produk ini. Bahkan bikin nggak beranjak dari kursi saat main games dan berselfie ria. Ternyata mengasyikkan sekali produk ini. Aku suka banget. Buat kamu yang ingin beli produk ini, bisa juga beli di Tokopedia, Gramedia atau toko buku terdekat. Buat kamu yang ingin kebih tahu cara mengguankan Colour To Life, bisa mendownload dan menonton video disini.

https://www.youtube.com/watch?v=xRCCr0U5pl4


Yuks ajak anak dan keluargamu mewarnai dan bermain bersama produk Colour To Life.

Selamat mencoba!

Tuesday, July 24, 2018

Make Up Look Mustika Ratu Beauty Queen Series Untuk Acara Halal Bihalal dan Arisan Keluarga

Assalamualaikum semuanya.

Ramadhan dan Lebaran sudah lewat nih. Tapi rasanya baru kemarin dan masih terasa suasananya. Penampilan saat Ramadhan dan Lebaran bagiku sih penting banget. Terutama untuk make up, supaya wajah terlihat lebih baik dan tidak kusam. Itu sih menurut aku ya. Bukan untuk ajang pamer make up sih. Tapi lebih ke kepercayaan diri saja. Siapa sih yang nggak pengen terlihat pede dengan tampilan yang terbaik dan siapa sih yang nggak bakalan suka kalau melihat tampilan kita menarik. 

Berhubung lebaran kemarin sudah lewat dan aku belum sempat pamer make up edisi Ramadhan dan Lebaran, maka kali ini aku mau memamerkan hasil make up untuk ke acara-acara lain. Misalnya acara luar rumah seperti acara Halal Bihalal dan Arisan Keluarga. Ke acara itu pun aku usahakan untuk tetap bermake up cantik, flawless, simpel dan bagus.

TENTANG MUSTIKA RATU

BEAUTY QUEEN SERIES DAN 

KANDUNGAN MORINGA SEED EKSTRACT


Produk make up yang aku pakai kali ini adalah produk dari Mustika Ratu yaitu Beauty Queen Series. Ini merupakan produk keluaran baru dari Mustika Ratu. Tahu kan brand yang sudah terkenal dan berdiri sejak tahun 1975 ini? Brand lama yang masih tetap eksis dan menjadi pilihan banyak orang. 



Produk baru Mustika Ratu Beauty Queen Series ini telah menjadi make up line pertama di dunia yang mengkombinasikan khasiat tanaman ajaib yaitu Moringa Seed Extract atau Ekstrak Biji Kelor ke dalam campuran make up. Keren kan?

Daun kelor ( doc. Pri)


Dengan campuran tanaman tersebut, dimaksudkan bahwa produk baru ini bisa sekaligus berfungsi sebagai produk perawatan kecantikan dan skin care benefit. Jadi memiliki double fungsi lo. Kita pun tidak perlu melakukan perawatan skin care lainnya. Cukup dengan menggunakan produk Mustika Ratu Beauty Queen Series setiap hari dan rutin, maka perawatan wajah akan tetap terjaga. Fungsinya sama dengan skin care dari dokter dan klinik kecantikan lo.

Kandungan biji kelor (Moringa) di dalam produk tersebut memiliki banyak manfaat untuk kecantikan. Kandungan kelor terbagi di daun hingga minyaknya. Diantara manfaatnya yaitu: 

1. Sebagai antioksidan yang bisa memberikan nutrisi baik untuk kulit. Mengandung lebih dari 30 antioksidan sehingga dapat mempercantik sekaligus membantu peremajaan kulit wanita Indonesia. 

2. Melindungi kulit dari sel-sel radikal bebas yang bisa merusak.

3. Minyak kelornya sudah ada sejak zaman Mesir kuno, dan biasanya digunakan oleh putri kerjaan sebagai bahan kosmetik. 

4. Memiliki kandungan phyto kimia yang baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit kita.

5. Bisa menghambat proses penuaan. 

6. Ekstrak biji kelor juga mengandung Vitamin C yang meningkatkan produksi kolagen, sehingga mengurangi kerutan halus serta garis-garis keriput pada kulit.

7. Mengandung dua kali lipat vitamin A dibanding wortel; 14 kali kalsium lebih tinggi dibanding susu; empat kali serat lebih banyak dibanding gandum; empat kali potasium lebih tinggi dibanding pisang; dan sembilan kali zat besi yang lebih tinggi dibanding bayam.

8. Memiliki kadar kalsium tinggi, dapat membantu mengurangi malnutrisi, mengandung nutrisi penting kolin, dan juga dapat membantu produksi ASI bagi ibu menyusui. Bahkan didaulat lebih bagus daripada daun katuk yang selama ini digadang sebagai booster alami terbaik untuk ASI.


Jadi inti dari manfaat daun kelor bagi kecantikan adalah menjadi anti-oksidan, anti-mikroba, anti-inflamasi, dan anti-aging.

PRODUK-PRODUK 

MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN SERIES


Setelah tahu ada produk baru dari Mustika Ratu ini, aku langsung ingin mencoba produk dan segera deh cari produknya di Guardian. Ternyata produk seri ini tersedia lengkap banget di sana. Aku jadi pengen borong semuanya.

Ini beberapa produk dari Mustika Ratu Beauty Queen Series yang bisa menjadi koleksimu, yaitu:

1. Mustika Ratu Two Way Cake. Merupakan bedak padat yang dilengkapi dengan kaca dan spons lembut yang gunanya untuk meratakan bedak di permukaan kulit. Bentuk kemasannya bulat dan tidak terlalu tebal. Bedak ini memiliki SPF 30. Jadi aman banget buat kulit wajah kita. Warna kemasan yaitu merah keemasan.





2. Beauty Queen Found Matte. Kemasannya berbentuk botol plastik transparan yang cantik seperti tube sehingga tidak mudah tumpah dan pemakaian bisa lebih irit. Found matte ini digunakan sebagai dasar make up yang memiliki SPF 30. Warna kemasan adalah merah keemasan.



3. Beauty Queen Contour Light Powder. Fungsi produk ini yaitu untuk menyembunyikan kekurangan yang dimiliki oleh wajah kita sehingga membuat wajah kita tampak lebih sempurna. Bentuk kemasannya segi empat panjang yang dilengkapi dengan kaca dan 2 aplikator. Warna kemasan merah keemasan.




4. Beauty Queen Eye Shadow & Blush On. Eye Shadow dan Blush On produk ini tersedia dalam satu packaging. Jadi tak perlu repot membeli satu-satu seperti produk make up pada umumnya. Sangat praktis bukan? Kemasan berbentuk kotak dengan 4 seri warna. Dilengkapi dengan kaca dan dua buah aplikator imut yang memudahkan pengaplikasian pada wajah kita.


5. Beauty Queen Color Corector Concealer. Kemasannya berbentuk tube kaca yang cantik dan berwarna merah keemasan. Gagang aplikatornya tidak terlalu panjang. Di bagian ujungnya berbentuk miring untuk memudahkan penggunaan pada area wajah yang sulit dijangkau. Produk ini direkomendasikan dan cocok untuk semua kulit. Ada 3 pilihan warna yang bisa kamu pilih yaitu caramel, nude beige dan ivory. Fungsinya untuk menyamarkan noda hitam, flek di wajah dan juga jerawat. Teksturnya sangat halus dan lembut serta mudah meresap di kulit.





6. Beauty Queen Mascara. Bentuk kemasannya seperti tabung dengan panjang 12 cm. Warna kemasan merah keemasan yang cantik dan elegan. Produk maskara ini berfungsi unuk memperjelas bulu mata terutama bagi yang mempunyai bulu mata pendek dan tipis. Selain itu maskara juga bisa mempertebal bulu mata, membuat lentik dan membuat bulu mata lebih panjang. Daya tahannya juga lama lo. Cocok untuk keseharian juga.



7. Beauty Queen Eye Liner Maker. Produk ini bentuknya seperti pensil dengan panjang 12 cm. Warna kemasannya yaitu merah keemasan. Fungsinya yaitu untuk mempertegas mata dan mengoreksi mata yang terlalu tipis atau tebal.



8. Beauty Queen Anti Shine Loose Powder. Bentuk kemasannya seperti tube botol yang cantik mirip kendi. Lucu banget dan unik. Warna kemasan merah keemasan. Pemakaian pada wajah akan menghasilkan matte, tampak transparan tetapi memberikan efek mencerahkan. Butirannya soft dan smooth. Bedak tabur ini akan menyamarkan minyak di wajah.



9. Beauty Queen Matte Lip Cream. Bentuk kemasan seperti tabung dengan beragam pilihan warna. Pengaplikasiannya pada bibir akan terlihat matte dan tahan lama. Columbines aplikatornya sangat mudah diaplikasikan pada bibir. Selain jenis cream, lipstik Beauty Queen series ini juga ada yang jenis Bold and Nourishing Lipstics. Bentuk kemasannya seperti tabung dengan ukuran yang lebih kecil dari jenis lip cream. Warna kemasan juga merah keemasan. Untuk lipstik jenis ini tidak perlu menggunakan aplikator, tetapi langsung dioleskan pada bibir.



MAKE UP LOOK FLAWLESS 

UNTUK ACARA HALAL BIHALAL


Saking pengennya nih nyobain produk baru dari Mustika Ratu ini langsung deh waktu aku ke Guardian, ada mbak-mbak sales Mustika Ratu menawarkan diri untuk memake over diriku memakai seri produk Mustika Ratu Beauty Queen Series. Wah... aku sih mau-mau saja. Kebetulan siang nanti aku mau ke acara Halal Bihalal dan Arisan Keluarga. Jadi kemungkinan nggak punya waktu buat dandan sendiri karena waktunya mepet.

Langsung saja aku di make over oleh mbak sales dari Mustika Ratu dengan menggunakan semua produk Beauty Queen Series yang ada. Produknya lengkap banget dan cocok nih untuk dikoleksi.

Untuk memake up Look diriku, pertama kalinya wajahku dibersihkan menggunakan susu pembersih dan toner yang difungsikan untuk membersihkan muka dari bekas make up sebelumnya dan dari kotoran-kotoran yang menempel di wajah. Selain itu supaya saat di make up hasilnya bagus, menempel dan meresap di wajah dengan baik. 

Selanjutnya memakai pelembab karena wajahku termasuk kulit kering. Pemakaian pelembab ini supaya wajahku tampak lebih lembab sehingga kalau di make up akan lebih menempel di wajah.

Berikutnya yaitu aku menggunakan base make up berupa Beauty Queen Found Matte Dewi Finish (Nude Beige). Caranya cukup usapkan di beberapa titik wajah yaitu dahi, pipi, dagu, hidung, lalu diratakan ke seluruh wajah bisa memakai tangan atau blend dengan menggunakan spons yang ada hingga rata.

Baru aku gunakan Beauty Queen Eye Shadow and Blush On 02. Seri ini selain sebagai Eye Shadow juga sebagai Blush On. Pertama-sama aplikasikan contour dan highlight pada bagian tulang pipi dan daerah T. Hal ini dimaksudkan untuk mempertegas bentuk wajah dan membuat bayangan. Sehingga tampak lebih sempurna. Berhubung aku mempunyai kantung mata yang sedikit gelap, makanya di daerah kantung mata dan daerah highlight aku usapkan translucent powder tipis-tipis sehingga menyamarkan adanya kantung mata menggunakan brush.



Untuk daerah mata, dipakailah Eye Shadow 02 yang berwarna abu-abu silver ke seluruh pelupuk mata. Sebelum menggunakan Eye Shadow bagian mataku dioleskan concealer supaya Eye Shadow menempel/melekat dengan sempurna di bagian mata. Baru kemudian di bagian ujung luar mata dekat pelipis ditambahkan Eye Shadow warna coklat kehitaman untuk lebih mempertegas mata dan menambah lebar mataku yang sipit. Untuk finishingnya tambahkan Eye Shadow Shimer di area tengah mata.



Baru selanjutnya menggunakan Eye Liner hitam. Nah, berhubung mataku sipit dan tidak mempunyai garis mata, maka penggunaan Eye Liner agak lebih tebal sehingga memperjelas mata dan menambah garis mata. Untuk lebih mempercantik mata lagi, tambahkan Beauty Queen Mascara pada bulu mata sehingga tampak lebih tebal dan lentik. Untung saja buku mataku panjang-panjang dan saat dipakaian maskara, mudah sekali terlihat lentik. 

Selanjutnya mengaplikasikan warna coklat kehitaman pada Beauty Queen Eye Shadow and Blush On 02 sebagai bronzer pada tulang pipi sehingga tampak lebih sempurna.

Lalu gunakan Beauty Queen Two Way Cake ke seluruh wajah hingga rata. Agak tampak lebih bagus aplikasikan dengan menggunakan brush.



Selanjutnya gunakan Blush On Pink muda pada pipi secara tipis-tipis dan merata. Lalu gunakan highlighter warna silver terang pada daerah T dengan sempurna. Maka akan tampak perubahan pada wajah dan terlihat lebih sempurna. Dilanjutkan dengan Beauty Queen Anti Shine Loose Powder. 

Pada area alis gunakan pensil alis warna brown. Aku menggunakan pensil alis brown ini supaya alisku tidak terlalu tebal, karena aku sudah memiliki bulu alis yang hitam dan tebal. Gunakan secara rata dan dibentuk sesuai keinginan. Nah, berhubung bulu mataku berantakan, maka bagian yang berantakan tersebut bisa disamarkan dengan menggunakan concealer. Membuat alis ini butuh ketelatenan dan kesabaran apalagi kalau alisnya tebal dan berantakan. Kalau alisnya tipis atau sedikit, maka membentuknya akan lebih mudah.

Setelah itu aplikasi pada bibir yaitu aku menggunakan Beauty Queen Bold and Nourishing Lipstics. Aku suka warna lipstik ini dan hasilnya matte serta tidak membuat bibir kering. 

Nah, akhirnya selesai sudah hasil Make Up Look ku kali ini. Aku merasa kagum dengan hasil make up nya. Wajahku tampak lebih berbeda, flawless dan cantik. Cocok banget dengan kulit wajahku yang agak kering. Saatnya aku siap pergi ke acara Halal Bihalal dan Arisan Keluarga. Make Up Look untuk acara Halal Bihalal dan Arisan Keluarga sudah selesai. 

Tara... ini dia hasil Make Up Look diriku.



Menurut aku sih pemakaian Beauty Queen Series ini enak banget. Penggunaannya juga tidak terlalu berat di wajah. Membuat wajah jadi terlihat berbeda dan tampak flawless. Wajahku yang termasuk kriteria kering tampak terasa lembab. Pokoknya make up dengan Beauty Queen Series ini terasa ringan, dan cukup awet dipakai seharian. Aku sudah membuktikannya. Seneng banget deh dengan produk Mustika Ratu Beauty Queen Series ini. 

REVIEW 

EYE SHADOW & BLUSH ON 02 DAN 

BOLD NOURISHING LIPSTICS GLAMOUR RED 10



Saking kepincutnya sama produk ini aku membeli Eye Shadow dan Blush On serta lipstik mattenya. Ini dia reviewku.


1. Beauty Queen Eye Shadow dan Blush On 02. 

Aku menggunakan produk ini untuk Make Up Look ku. Produk ini mempunyai bungkus berwarna merah. Sedangkan warna kemasannya yaitu merah keemasan. Cantik dan elegan banget. Bentuk kemasan kotak persegi panjang dengan 4 varian warna yaitu coklat kehitaman, Abu-abu kesilveran, silver terang dan pink muda. Keempat varian warna tersebut bisa diaplikasikan sebagai contour, eye shadow, dan highlight. Dilengkapi dengan 2 buah aplikator untuk memudahkan penggunaannya. Aplikator pertama berbentuk spons kecil yang bergagang dan aplikator kedua berbentuk brush kecil dan bergagang.




Cara menggunakan Blush On yaitu cukup dengan mengoleskan pada pipi menggunakan kuas/aplikator yang tersedia. Pengaplikasian pada area yang tepat akan menghasilkan tampilan wajah yang flawless.




Sedangkan untuk penggunaan Eye Shadow, yaitu dengan cara mengoleskan pada kelopak mata menggunakan kuas. Kombinasikan warna yang ada sehingga menghasilkan warna yang bisa mempercantik riasan pada mata.


Produk seri ini memiliki kandungan Moringa Seed Extract sebagai antioksidan. Mengandung vitamin E yang berfungsi untuk menutrisi wajah. Kandungan kombinasi Talc Coated dengan Ceramide dan Olive Oilnya berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit. Kalau diaplikasikan pada wajah akan awet dan tahan lama.



Warna Eye Shadow & Blush On 02 ini sangat minimalis dan netral. Ketika setiap warna diaplikasikan ke wajah dan kelopak mata, hasilnya cukup tampak dan menempel dengan baik. Sekali usap warnanya langsung kelihatan. Apalagi kalau diusap berkali-kali. Aku suka dengan produk ini karena membuat wajahku tampak flawless. Cocok banget buat dipakai ke acara Halal Bihalal dan Arisan Keluarga serta aktivitas sehari-hari.

2. Beauty Queen Bold and Nourishing Lipstics Glamour Red 10. 

Berhubung aku sudah punya banyak lipstik jenis Lips Matte Cream, akhirnya aku ingin mencoba produk Beauty Queen yang berbentuk lipstik. Kali ini aku menggunakan Bold and Nourishing Lipstics Glamour Red 10.





Bungkusnya menggunakan karton berwarna merah berbentuk balok kotak panjang. Untuk bentuk kemasan lipstiknya yaitu berbentuk seperti tabung kecil berwarna merah keemasan. Packagingnya sangat kekinian dan memiliki ciri khas tersendiri. 


Saat melakukan pengaplikasian lipstik ini di bibir, pigmentasinya bagus dan sekali oles langsung terlihat warnanya. Hasilnya akan tampak bold & Nourishing. Warna merah glamournya tidak tampak norak. Tapi malah membuat cantik bibirku. Berhubung bibirku agak kering, penggunaan lipstik ini cocok banget karena cukup melembabkan sehingga bibir tidak tampak kering.

Ketahanan lipstik ini cukup tahan asalkan tidak dibarengi dengan aktivitas makan dan minum. Tapi cukup rekomended banget deh.



Lipstik ini memiliki kandungan ekstrak biji Moringa ( kelor) yang berfungsi sebagai antioksidan dan juga untuk merawat bibir. Kandungan lainnya yaitu Vitamin E dan Olive Oil yang fungsinya untuk menutrisi dan melembabkan bibir. 

Nah, itulah reviewku mengenai beberapa produk Mustika Ratu Beauty Queen. Semoga bisa bermanfaat dan membantu kalian yang membutuhkan produk make up. 

Produk Mustika Ratu Beaty Queen Series ini bisa kamu dapatkan baik secara online maupun Offline. Kalau online kamu bisa membelinya di website tokopedia, Mustika Ratu dan Shoope. Kalau offline kamu cukup datang ke Guardian, Dan Dan atau Watson. Disana produk seri ini dijual lengkap dan tergantung dengan persediaan yang ada. Aku beruntung banget nih nemu produknya lengkap dan bisa langsung diaplikasikan ke wajahku. Kebetulan kemarin aku dapat diskon 20%. Lumayan kan.



Buat kamu yang ingin mencoba produk ini, menurutku rekomended banget lo. Apalagi buat yang suka make up. Cocok buat keseharian maupun ke acara-acara resmi. Kalau aku sih selanjutnya akan aku aplikasikan waktu ke kantor juga. Karena produknya simple, netral dan minimalis dengan rasa flawless. Penggunaan produk ini akan menampilkan estetika tampilan makeup yang menawan. Bahkan mampu menjamin kesehatan kulit kita tanpa khawatir menggunakan makeup seharian penuh. Mustika Ratu Beauty Queen Series ini benar-benar Mempercantik dan Merawat Keremajaan Kulit Wajah. 


Mendengarkan Musik Lebih Asyik dengan SPC Speaker Outdoor Noah Edition

Sering banget kan dengerin musik atau nonton film? Kalau aku sih sering banget. Hampir setiap hari nyetel lagu, intinya sih biar rumah ng...